Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1976 ]  Страница 49 из 99  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жены моряков(восьмая часть)
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 61 раз
Все доброе утро =)
Я как всегда все проспала =)
osen11
Я даже не знаю, что на все ваши аргументы сказать. Я - эгоистичная жена, которой муж нужен 2 раза в год. А все остальное время мне комфортно и без него. Я не говорю, что мне не комфортно с ним. С ним еще лучше, но в меру. Иначе мне все надоедает и бесит. Если честно (я не знаю где вы нашли те самые пары), я еще ни разу не встречала пару, у которой прет через уши романтика через 2 года совместного проживания. Если покажите моя жизнь изменится навсегда.
У каждого свое понимание счастье и каждого оно свое. Картинка снаружи не всегда соответствует реальности. А рассказать, я могу ооооой как много всего =)

osen11 писал(а) 25 ноя 2014, 22:39:
А был бы муж моряк так не отходил бы от жены? да ладно :smile:

Я на своего мужа ориентируюсь ::yaz-yk:

After the rain

After the rain писал(а) 25 ноя 2014, 22:40:
А про работу мужа могу вставить свои 5 копеек, со временем я думаю привыкаешь к такому стилю жизни "по сменам", знаю пары которые разводились после того как мужья менял работу с моря на берег

У моей сестры муж вахтами работал 5 дней за городом / выходные с ней. Она первый пол года вешалась. Мол, два сына, тяжко, бла-бла... Через год когда он уволился, она взвыла, как же ей было хорошо. Неделю рулит всем хозяйством, а потом пережидает. А тут каждый день уживаться пришлось снова.
Декабристка

Декабристка писал(а) 25 ноя 2014, 22:57:
В первые дни раздражалась его наивности в некоторых вопросах, потом пожалела, переработал 1,5 мес, за 5,5 мес. Мозговая активность явно уходит в минус. :ny_tik:

Я тоже с этим постоянно борюсь. Поэтому стараюсь сразу его увезти за границу на неделю на две. Причем вывожу прямо на следующий день. Так и у меня и у него адаптация легче проходит. А потом, когда возвращаемся и он уже осознал, что дома, и домашние дела вспомнил, и напрягать его чем-то уже не жалко :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 дек 2010
Благодарил (а): 46 раз
Цитата:
Я - эгоистичная жена, которой муж нужен 2 раза в год.
Ну тут мне даже нечего сказать )))
Цитата:
Если честно (я не знаю где вы нашли те самые пары), я еще ни разу не встречала пару, у которой прет через уши романтика через 2 года совместного проживания.
Ну если вы не встречали, то это не значит что их нет. Да и счастье семейной жизни только в романтике состоит что ли?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 189 раз
Ой девочки, когда была помоложе :-). Муж с рейса приходил и у нас сначала медовый месяц, а потом притирка. Кто главный. Конечно из-за этого много проблем. Вроде научимся заново жить вместе все хорошо. Потом ближе к 6 месяцам (раньше, ну и сейчас бывает ':roll:' , по 6 месяцев ходил) начинаются какие-то вспышки. У меня муж сразу, что уже надоел, в рейс пора :-) . Я нет ты что! Когда уходил в рейс поплачу, а потом вздохну и начинаю сама все рулить и мне это нравилось. Сейчас прожив с ним больше 20 лет, уже на многие вещи не обращаю внимания. Срок притирки проходит быстрее и уставать от него не стала. Наоборот хочется, чтобы дольше дома был, если бы не финансы, находил бы такую же оплачиваемую работу на берегу, была бы красота. Старею видимо я. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
osen11

Для меня романтика - очень важный аспект. Что бы все как в первый раз. Эмоции, взгляды, желания, действия...
Спокойное времяпрепровождение изо дня в день перед телевизором/в кино/ в музее/на природе и т.д. , совсем не придают мне вкуса жизни.
Я один раз попробовала такие отношения. За 5 лет аж :ze_le_ny: от всей этой "идиллии" .
Но опять же повторюсь, это Я. И это именно МОИ идеальные отношения. Не значит, что я кому-то их навязываю или осуждаю чьи-то.
Просто по практике знакомых жен моряков (от 4-х до 30 лет, мне попадаются именно такие же. Не видела не одну, которая бы билась головой о стену с криками "бросай работу, мы будем счастливы каждый день дома". Нет, все жду, все встречают со слезами на глазах, все радуются, а потом выпроваживают, а потом провожают опять же со слезами на глазах и снова ждут.
Хотя первый 1,5 года я ревела крокодильими слезами и утверждала, что ОН мне нужен Каждый день=) )

За это сообщение автора Sinelena поблагодарил: Saxarok

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
Сейчас прожив с ним больше 20 лет, уже на многие вещи не обращаю внимания. Срок притирки проходит быстрее и уставать от него не стала. Наоборот хочется, чтобы дольше дома был, если бы не финансы, находил бы такую же оплачиваемую работу на берегу, была бы красота. Старею видимо я. :smile:
Мы 6 лет всего знакомы, 4 в браке, вроде как стаж маленький, но в море тоже только из за финансов ходит. И он не любит свою работу, а я еще больше ) Но оба понимаем что на берегу он столько не заработает, (пробовал несколько лет назад) поэтому решили пусть пока поработает в море, а потом видно будет...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
osen11

А потом глядишь и втянешься :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
Не видела не одну, которая бы билась головой о стену с криками "бросай работу, мы будем счастливы каждый день дома". Нет, все жду, все встречают со слезами на глазах, все радуются, а потом выпроваживают, а потом провожают опять же со слезами на глазах и снова ждут.
Да все прекрасно понимают что вряд ли на берегу смогут нормально устроиться, поэтому и смысл биться головой то??? А кто смог, тот в моря и не пошел сразу или не долго и ходил. У мужа из однокурсников единицы в морях

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Цитата:
А потом глядишь и втянешься :hi_hi_hi:
Возможно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
osen11
Устроится не спорю, крайне сложно с такой зп на берегу. Либо 3 работы совмещать, если работать честно. Либо работать не честно. Но тут опять же, 3 работы - аналогично хождению по морям.
А так же у многих это уже стиль жизни. Моему свекру предлагали работу в порту за хорошие деньги по графики сутки/через 2. Он не согласился. Жизни на берегу его угнетает периодически. Тем более дома рулит жена (против нее не пойдешь), а на корабле рулит он. (но им уже по 64 года, дети выросли, романтика угасла)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 282 раза
ох и развернули вы тут интересные дебаты! Я как Sinelenaрассуждаю... я кайфую от того, что мой моряк.. мне нравятся провожания и встречания! Я даже не уверена, что хотела бы его работу на берегу пусть даже за такие же деньги... конечно в жизни на берегу есть много +-ов, но и минусы для меня есть. Просто я такой человек.. спорить тут бессмысленно, конечно в первые 2 года очень тяжело и не хочется расставаться ни на миг, а потом привыкаешь и пытаешься искать в этом + и находмшь их. Вообще каждому свое. Моему не нравится работа, надоели моря, но он понимает, что таких денег он здесь не заработает..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Saxarok

Мне кажется им всем "не нравится". Ходит страдает периодически, а как истории рассказывать, так глаза горят, эмоции через край. И через месяц уже видно, маяться без дела начинает.
Папа его после каждого рейса утверждает, что старенький и никуда не хочет, а через 2 недели уже посматривает какое судно где идет.

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Девочки, а может декабрьские встречалки организуем?
Чаек, кофеек, мороженка.
:ko_re:sha: :dr_ink: :mo-ro_zi_vo:
В прошлый раз нас совсем мало было, но зато так душевно.
Я с natail так удачно рядом посидела :ro_za: :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Sinelena
ну и по моему тоже видно, что ломка у него без морей.. :hi_hi_hi: него сейчас явно чердак рвет, вчера докопался до новых сережек. "где взяла, кто подарил??" епрст.. бижутерия ;;-))) кто такое в трезвом уме подарит, как не сама себе купишь... :-) а он на полном серьезе задумался :no: ох надо срочно отправлять.. мне уже не столько денег хочется, сколько в конец не испортить отношения :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Saxarok
:-) И смех и грех.
Совсем умаялся. Выдай ему задание, пусть шкаф разберет, а потом соберет.
И внимание не обращай на такие вещи, у него временное помутнение :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Sinelena писал(а) 26 ноя 2014, 10:53:
декабрьские встречалки организуем?
Чаек, кофеек, мороженка.

я хочу :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Sinelena писал(а) 26 ноя 2014, 10:55:
временное помутнение

затянувшееся :hi_hi_hi:
пройдет, когда трудоустроится

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Saxarok

Ну, ты представь, столько сидеть без дела. Любой с ума сойдет.
Уже просто психика не выдерживает у него. Нужно просто понять и простить, хоть и тяжело.

Saxarok писал(а) 26 ноя 2014, 10:58:
Sinelena писал(а) 8 минут назад:
декабрьские встречалки организуем?
Чаек, кофеек, мороженка.

я хочу :smile:

Пошли :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Sinelena
А когда? могу в выхи через пару недель :smu:sche_nie:
Sinelena писал(а) 26 ноя 2014, 11:03:
Ну, ты представь, столько сидеть без дела. Любой с ума сойдет.
Уже просто психика не выдерживает у него. Нужно просто понять и простить, хоть и тяжело.

Представляю, но мне со стороны это порой кажется элементарной ленью.. он как-то не стремится чет даже подработку на это время найти.. я ж нашла себе :men: просто сидение в болоте расхолаживает мозХ и тело.. по себе помню, что отсутсвие деятельности пагубно на мозг влияет и вообще ничего не хочется, полная апатия. Встряхнуть его надо.. еще одними новыми сережками :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Saxarok

Да, в любое время дня и ночи! =) Кроме рабочих дней с 8 до 17:00 =)
Иногда мужчине нужно просто время, что бы встать и пойти дальше. Может он разгон набирает.
Можешь его в такси Максим отправить, ему не понравится и начнет шевелиться )

Сообщение Добавлено:  
Sinelena
у него правам меньше года.. он боится, ему уже предлагал парень.. не хочет.. да и мне не охота чтобы он по ночам торчков и шб всяких возил :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Saxarok

Ну, тогда не знаю... :ne_vi_del: им вообще тяжело подработку находить

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 7 раз
Всем доброго денечка! :ro_za: :ro_za:
Наболтали прям читать не успеваю :-)

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Девочки, а может декабрьские встречалки организуем?
Моряцкий междусобойчик :smile: :ya-za: :ya-za: :ya-za:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Я с natail так удачно рядом посидела
Очень интересненько (прям на мысль наводит радостную) про прибавление

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Ну вставлю и я свои пять копеек по поводу жизни "моряцкой"
Другой жизни я уже и не представляю (20 лет вместе -19 из них официально и поженились он уже был 2 помощник).
единственный раз очень очень давно я попыталась сказать что или я или море и получила от своей мамы хороший нагоняй "знала за кого замуж выходила и сиди теперь на попе ровно и жди мужа с морей"
В моем окружении есть мужики которым жены такие же условия ставили и что потом - поуходили от"береговых" потому что жизнь то другая начинается
И мужики не сильно устроенные получились по профессиям

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 янв 2014
Благодарил (а): 7 раз
Привет всем! У меня тоже муж моряк. Даже не видела вашу тему. Почитала вас и стало интересно.)))) Я когда своего мужа не знала, была в гостях у девочки а у нее муж моряк, всегда поражалась как она одна все время и думала что замуж за моряка ни ногой)))). А через неделю со своим будущим мужем познакомилась и меня даже очень устраивает. Он у меня как то дома 9 месяцев просидел из за меня, так в припрыжку в аэропорт летел.))) И месяц летом решил поработать а потом ныл и говорил как за такие деньги можно каждый день работать и спрашивал когда отпуск))). А вообще муж моряк, даже очень интересно )))), у моего мужа когда идет акклиматизация дома, он по ночам на вахту собирается и чаю прибалтывает вместе с ним попить в 4-5 часов утра. А с аэропорта едет недовольный и говорит как я плохо вожу и обиженный на весь мир, но через 2 недели все входит в норму и у меня опять любимый и заботливый муж.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1976 ]  Страница 49 из 99  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов