А у меня девочки большая диллема: мой сын ходит на рукопашный бой и на бадминтон. Виды спорта совершенно разные. На бой отдали потому, что так хотел папа и сам ребенок и там идет воспитание такое более мужское, мы уже участвовали в разных соревнованиях, занимали призовые места, но сын там халтурит часто, тренер мягковат и там он не сможет никогда достичь больших спортивных результатов из-за проблем со зрением (врачи спортивные не дают справку для участия в соревнованиях, т.к. у него была операция). Ходили больше для себя, результаты есть, умеет отжиматься, подтягиваться, знает приемы боя, рельеф мышц прям появился, но ленится, очень ленится. На бадминтон он ходит тоже второй год, это чисто спортивная секция, которую ведет федерация бадминтона, которая участвует в первенстве России, чемпионате Европы и растит именно спортсменов.
Отдали туда потому, что это единственный вид спорта (кроме плавания и шахмат

), где ему врачи дают зеленый свет. Более того именно после занятий бадминтоном у него наконец-то стала появляться положительная динамика по зрению, т.к. глаза постоянно работаю с воланчиком и у него стала появляться бинокулярное зрение, которое очень важно и нужно человеку в жизни. Тренер там женщина, но очень строгая.
Сейчас такой режим: тренировки по бою понедельник, среда, пятница с 12 до 14, тренировки по бадминтону каждый день (даже в выходные) с 9.30 до 14 (их там кормят завтраком и обедом).
И нужно делать выбор. Сын конечно выбирает рукопашку, но я понимаю почему, потому что там меньше нагрузки и можно лениться больше и там он типа звездный парень со своими медалями (другие его ровесники ленятся еще больше), на фоне своих сверстников он там вполне прилично смотрится и это греет ему душу. А на бадминтоне он пока еще малыш, там таких как он буквально пару, тройку детей, занимаются они все вместе независимо от возраста и он лишь один из многих учеников.
У меня мозги набекрень. Вроде и ребенка надо слушать, но понимаю, что потом дальше в боях его ждет разочарование, просто не пропустят дальше по здоровью и он вообще опустит руки. Сейчас он уедет с секцией по бою в лагерь на 21 день, там будет посерьезнее атмосфера, у них там занятия каждый день будут и разноплановые.
В общем, жду Ваши мысли на этот счет