Если не знать сколько это потребует трудозатрат, финансов и сил наверно да, но зная всю "кухню" сейчас изнутри - очень сомнительно, что нам бы захотелось.
Я знала, на что иду. Но что поделать, у девочки талант и данные. Развивать нужно, альтернативы в городе нет.
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.
С нами с: 08 июл 2008 Сообщений: 24473 Благодарил (а):3148 раз Поблагодарили:2870 раз
imer&, Сколько лет можно плаванием заниматься без затрат на ультраскоростные трусы? И вообще, если не стоит задача вырастить чемпиона, а исключительно развития мышечного аппарата для, можно плаванием заниматься? Есть такие группы?
Имя: Людмила С нами с: 17 май 2013 Сообщений: 14648 Благодарил (а):2500 раз Поблагодарили:3120 раз
belladonna,
Вы меня вчера спрашивали про жизненную позицию Оксаны Путан. Вот, например, про умение и желание готовить:
Нет, я не считаю, что каждая женщина обязана уметь готовить. Более того, я считаю, что женщина должна готовить только тогда, когда ей нравится готовить. Если ей приятнее вместо танцев у плиты на роликах покататься или снег лопатой покидать – то так тому и быть.
И вообще вот это всё – должна готовить, да что ты за женщина если яйца пожарить не можешь, такая твоя женская доля, да моя мама в твои годы такие борщи варила – это чистой воды шовинизм. Никто никому ничего не должен.
Хочет ОНА солянки мастрячить и пироги печь – ура! Не хочет – значит так и надо. Может она охрененно крутой программист, а готовить ей от природы не дано и откровенно влом. Почему нет?
А ещё я считаю, что некоторым людям, независимо от пола, просто не дано готовить легко и вкусно. Просто потому, что они такими родились. Петь вот тоже не каждому дано. И никто не орет "каждая женщина обязана уметь петь".
Это в наши годы, в нашем детстве, продукты были дефицитом и наперечет. Вот и приходилось выкручиваться и всяко хозяйствовать. А сейчас купить готовой еды гораздо проще и дешевле, чем самому приготовить. Да и времени экономит кучу – которое можно потратить на более приятные вещи. Именно поэтому для кого-то готовка – это легкое и непринужденное занятие, а для кого-то высшая математика и тяжкий труд. Ну и нафиг себя насиловать-то если не прет?
Все всё воспринимают по-разному. Возьмем, к примеру, рецепты, коими кишат эти наши интернеты, телевизоры и печатные (непечатные) издания. Кто-то по ним глазом вскользь – ему достаточно лишь идею ухватить, а дальше он сам. А кому-то нужна точная и подробная инструкция, поминутно, по граммам. Кто-то раз приготовил и научился. А кто-то будет готовить хоть каждый день и все равно в листочек с рецептурой заглядывать каждый раз. Кому-то нужно чтобы рецепт был обмазан сверху донизу историей и прочими шаманскими подвываниями – иначе банально и западло (не для того моя мама цветочек взлелеяла), а кого-то лишние слова просто бесят (короче, Склифосовский).
А теперь представьте себе девочку лет 25, которая выросла в семье работающих (а она в 90-е родилась и мама с папой по три работы на себе тащили чтобы хоть как-то, времена такие были) родителей, потом училась в универе, потом много пахала на равных с мужиками. А тут возраст – все вокруг орут про «пора» и про «путь к сердцу мужчины». А она даже гречки сварить не умеет, ей всю жизнь это было без надобности. И спросить, как это сделать не у кого – тетеньки с работы засмеют. Обязательно засмеют, самопоутверждаются ещё засмеивая. Тетеньки постарше это могут ого-го как! Плавали-знаем. «Как можно не уметь блины печь?» таким же тоном, как если бы сифилитика обличали. И все к этому привыкли, и для всех это почему-то нормально звучит. А если бы эта девочка к тетенькам пристала, высмеивая их «Как можно не уметь программировать в с+» это бы прозвучало странно? А почему? Почему, я хочу знать? Потому, что каждая женщина обязана уметь готовить, а программировать не обязана? Ну вот опять получилась сказка про белого бычка. Я на самом деле не понимаю почему и кому обязана? Мне кажется, что мир был бы намного лучше, если бы на женщин не вешали придуманных обязательств.
Я готовлю всю сознательную жизнь потому что: а) очень люблю это делать б) больше ничего делать не умею Но другие вовсе не обязаны готовить. Слышите? Не мучайте себя! Лучше крестиком вышивайте или скалолазаньем займитесь.
И не слушайте этих дурацких теток, которые сейчас из любого утюга вещают и «замужем» приторговывают – читала где-то, что Маша Арбатова семинары по «как выйти замуж» ведет. Жена журналиста в тандеме с психологом, прославившимся постановкой диагнозов по фото в интернете, тоже что-то там издали, про то, как закормить мужика до ЗАГСА.
Вы ничего и никому не обязаны. А если кто-то вам начнет это внушать – вы ему кастрюлю наденьте на голову и умчитесь вдаль хохоча и припевая. Если что – валите все на меня.
Аминь!
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.
Последний раз редактировалось Пална 09 фев 2017, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Имя: Ирина С нами с: 06 сен 2012 Сообщений: 19317 Изображений: 1 Благодарил (а):599 раз Поблагодарили:1311 раз
Аспен, Нужно заниматься! 2 года - бесплатно, только за соревнования платить. Дальше, если ребёнка не затянет этот спорт - бросит 100%! Это ведь не игровой вид спорта, кому интересно плавать от борта до борта Дальше начинаются спортивные группы, где нужен инвентарь..., где ноги заматывают резиной, где руки до крови стирают , где лагерь обязательно с тренировками 2-3 раза в день
С нами с: 08 июл 2008 Сообщений: 24473 Благодарил (а):3148 раз Поблагодарили:2870 раз
imer&, У ребенка никакого спортивного азарта А для осанки надо, мышцы спины слабые, перекосит на фиг. У меня энтузазизьма не хватит до соревновательной формы его доводить
imer&, У ребенка никакого спортивного азарта А для осанки надо, мышцы спины слабые, перекосит на фиг. У меня энтузазизьма не хватит до соревновательной формы его доводить
Оксан, у меня со старшим та же петрушка, спорта в нем 0. Вот и ходит в бассейн чисто для укрепления спины. Та, правда, чихать хотела на его вялые движения от борта до борта, как была кривая, так и остается, но плавать научили, воды не боится, а это уже радует...
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2