Эльдорадо,
Если есть желание навести качественный порядок. Вот как у немца моего Стефана. Я писала. По любому каждый болт знает свой поименно
Так он немец. Это другой менталитет, другой порядок. А мы другие. Конечно, полезно брать из других культур то, что у них хорошо, но совсем уподобляться барину Муромскому, который завел у себя все на "аглицкий манер" тоже не стоит.
Вы не задавались вопросом, может быть, чрезмерная концентрация на порядке и всяческим поддержании менталитета "всеобщей умеренности во всем" занимает больше времени и сил на подстройку себя и своей семьи под это?
Может, если дать себе волю и купить ажно четвертую пару туфель, это и квартиру не засрет, и вес не набежит, но высвободит кучу энергии и эмоций удовольствия?
Но я честно скажу, я сужу со своей позиции. Я не немецкий зольдат. Я точно знаю, что мне вся вот эта поструночная режимная жизнь- не мое. Я больше буду тратить сил именно на упорядочение себя.
Ну хлам и хлам. Ну на в квартал собрал ненужное, выкинул. А силы, которые пойдут на упорядочение себя и близких, лучше потратить на что-то более продуктивное.
Ну, конечно все в пределах разумного. совсем безалаберных долболуев тоже растить не следует.
Но и то, что можно на регулярной основе тратить бесценное время на мысли " а ну)ка, где
У нас чтр-то лишнее, что мы еще, упаси судьба, пропустили и забыли выкинуть", мне претит.