Барби на пенсии,
просто посещая придомовую школу и прилежно учась, после ЕГЭ ты сразу окажешься ниже
Ниже - это где?

Ниже по баллам ЕГЭ, чем те, кого отнесли к середняку (хотя я не согласна, что дети у кого баллы ЕГЭ 80-90 это середняк, по мне это целеустремленные грамотные дети с уровнем знаний выше среднего). Соответственно меньше шансов, соответственно ты уже не середняк. В любом случае, я всего лишь хочу, чтобы мои дети хорошо учились, получали знания/опыт, хорошие баллы ЕГЭ и по возможности востребованную профессию . И как ни назови детей, которые это имеют/добились, но для этого надо постараться. Учить, заниматься дополнительно, развивать себя.
Добавлено спустя 46 секунд:Да и золотая молодежь нынче - понятие совсем не про учебу, знания и таланты. Это больше про возможности родителей.
Увы, да.
Добавлено спустя 24 минуты 53 секунды:Школьная программа рассчитана на всех. То есть усредненная. И чтобы ее осилить не нужно быть семи пядей. Соответственно, те кто хорошисты и отличники и есть середняки. Без выдающихся способностей.
В этом плане согласна полностью. Но, те, кто осилили школьную программу именно в рамках школьной на хорошо и отлично, сдают ЭГЭ на 55-65 баллов. Да, это середняк, посредственные знания, без особых стремлений, без дополнительных знаний. именно про них и писала Капуцин (как мне кажется и как я поняла), что зачем им в престижные московские ВУЗы?
Тут я согласна. Но, блин, про то, что дети у кого ЕГЭ 80 баллов, я вот не могу согласиться, что это середняк. Это все таки уже другой уровень.
Одно мне кажется очевидным, что без поддержки родителей, без сильного педсостава в школе, без требований жестких в школе - один и тот же ребенок вполне может закончить школу и в рамках школьной программы (учась в придомовой без репетиторов) и закончить школу с более весомыми знаниями (учась в школе с более сильными детьми, с жесткими требованиями).
Вот,
белладонна писала, что без репетиторов одноклассники сына "на всякий случай" английский сдавали на 80 баллов.
Я по себе помню, училась я на отлично 7 лет. Была в классе типа умненькой ученицей. И тут, бац, создают физико-математический класс. И нас, отличников, из всех классов и школ, переводят всех в этот класс. Вот мы там и офигели по полной. Чтобы получить 5, надо было так постараться. Потому как все не могут быть отличниками, всегда кто-то знать будет чуточку лучше, чуточку больше. И 5 будет у того, кто на эту чуточку знает больше. А у тебя будет 4. Даже если ты знаешь значительно больше, чем в учебнике. Потому как тот, он знает больше. У нас класс был 27 человек. Уже на момент выпуска процветали "коммерческие наборы" в ВУЗы, но 25 человек поступили на бюджет в достаточно котирующиеся ВУЗы. Это и лечфак медицинского, несколько парней в те времена в Баумановку улетели и поступили, ДВИММУ, ну ТОВММУ понятно... Двое детей пошли в средние по линии спорта и музыки. А средний балл у нас в аттестатах был 4,3 - 4,7. И наши учителя говорили, если у тебя по химии 4 - можешь сдавать хоть в МГУ, ниже не получишь. Мне было очень сложно учиться в школе, учеба в институте это просто рай!!!