Oreshka,
ну в начальных классах, наверное, меньше з/п, чем у предметников? там откуда напряженность, больше 1 класса ж вести не будешь?

Да факт, у нас учитель молодая. Молодой специалист. От нее инфа, что этого специалиста не платят. А так она около 20 получает. Ведет 1 класс. Больше ей куда, опыта нет.
Добавлено спустя 57 секунд:В нашей школе у всех учителей началки по два класса,
Из-за нехватки учителей
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
belladonna,
Так то у тебя ночь была, а сейчас он спит
В какой?
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:У дочки репетитор в началке был, 24 тыщ в мес мы платили.

я стесняюсь спросить, а что она делала за 24 тыс в месяц в началке?
Я когда искала такого, не нашла. Чтобы домой приходила и меня от школьных ДЗ оградила. В итоге сама посидела и Настя самостоятельно все делала.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:Не у всех есть время сидеть и делать с дитем уроки.
Я в начальной школе не делала ни со старшей, ни с младшим. Младший правда в продленку ходил, там их усаживали. В прошлом году делал сам. Был период когда старшая в началке уроки не делала, прихожу - я не поняла. А точнее она смекнула, что мама пришла, все разжевала, нафиг самой пытаться понять. Это было ровно неделю. Потом я пришла - показывай ЧТО именно ты не поняла и ГДЕ ты пыталась решить. Не пыталась, сиди разбирай. А потом покажу тебе ошибки. Как рукой сняло

, сразу все стало понятно. Бывали, конечно темы какие-то, но это исключения. Я за самостоятельность, нужно учиться. Репетиторы это хорошо - разжевал, положил, расписал... Но в началке считаю как раз формируется навык учиться.
Вот у нас так же))
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:На первой речке солнышко.. С бассейна ехали, думала не доплывем, так дождь фигачил. Мой пошел на 2 год обучения. Довольный.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.