Цитата:
Ремонт я делаю всегда только с мужем
Ну это если муж дома хотя бы месяца 4, у меня 1,5-2 мес, тут при всем желании если затевать что то масштабное или начинать или доделывать без мужа придется
Цитата:
Мне кажется что мужчине проще находить общий язык с мастерами во вторых если хочется хоть немного сэкономить материал лучше покупать самим (а потоскать и привезти тоже мужчине проще)
Как было у меня: Подруга порекомендовала электрика, сантехника и корейца, он по русски плохо говорил, но на пальцах понимал что я хочу. За материалами ездили с ним один раз на Багратион, он купил все что ему надо, причем самый дешевый магазин мне показал, заказали доставку, он сам потом материалы эти принимал, пересчитывал и т.д, я даже не приезжала. Так же что то большое заказывала уже с подъемом на этаж. Когда я уезжала к маме на несколько дней, он сам ходил докупал что ему надо по мелочи, еще дешевле получилось чем я бы купила, у них там все схвачено

да и вообще я оставила ему ключи втихаря, (муж был категорически против) и приезжала даже не каждый день.
Сантехники сразу сумму озвучили, по факту ещё дешевле вышло, хотя сами материалы покупали. Электрик тоже все сделал как надо
Потом мы уже жили в этой квартире и делали балкон, этот же кореец приходил утром ровно во столько, во сколько договорились, никаких выходных, работал до поздна и сделал все довольно быстро и хорошо. Еще не хотел брать несколько лишних тысяч, которые муж ему давал.
Ну вот в принципе и все, пришлось конечно побегать, т.к. квартиру делали с нуля, но детей у меня тогда не было, и по работе свободный график. С мужем конечно лучше было бы, но....
А вот в стройке дома я даже не знаю с чего начать и без мужа как справляться даже не представляю, но опять же если замораживать стройку на время рейсов, то 10 лет строить будем , поэтому надо как то вникать в это дело