у меня бабушка - чеченка мне точно что-то передалос
меня ай-на-не цыгане аж два поколения зацепили
а я люблю и сама сравнивать, и когда родители находят сходство с предками.
Мне приятно, что я внешне очень сильно похожа на родную папину маму(хоть она и ушла из жизни очень молодой).
Интересно наблюдать за своими детьми и видеть в старшем отражение его отца, а в младшем - мое отражение. Откуда маленький ребенок может знать, что в детстве я играла роли, а не в игры? а сегодня Гри играет роли. и он сам это так называет: "пойду играть роль Штурмовика(космонавта, богатыря и т.д.)"
а младший мой брат вот сильно похож на своего деда как внешне,так и характером (хоть и видел его только по фотографиям). Такой же общественник, каким был дед. так же пишет(и даже в ту же газету, что и дед писал в свое время

), преподает в той же школе. и теперь его так же просят выдвинуть свою кандидатуру на пост главы села. Хотя родился брат в Приморье. а вот как так - оказался в том месте,где жил дед и пошел его дорогой

Интересно то, что он этого сходства не осознает. ругается и говорит, что похож сам на себя. ага
мне хочется быть похожей на своих родителей(как в родительском вопросе,так и в отношениях муж-жена). хочется, чтобы хватило мудрости и терпения воспитать своих детей так,как они воспитали нас.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:детенок щас звонит с лагеря: "Мама, привет!а я тебя видел сегодня

"
- во сне?
- на Рице. я с тренером по лесу бежал, а ты по дороге к морю.
так и бегаем