С нами с: 05 июл 2010 Сообщений: 18583 Благодарил (а):4449 раз Поблагодарили:8015 раз
CAS на оф.сайте опубликовал мотивированное решение о допуске.
CAS: триметазидин мог попасть в организм Камилы Валиевой через лекарство её дедушки
Спортивный арбитражный суд (CAS) на своём официальном сайте опубликовал мотивировочную часть решения о допуске российской фигуристки Камилы Валиевой к участию в личном турнире Олимпийских игр – 2022 в Пекине. CAS подтвердил, что триметазидин мог попасть в организм Валиевой из-за лекарства, которое принимает её дедушка.
В ходе слушаний представители Валиевой заявили, что она «не употребляла запрещённую субстанцию преднамеренно, даже не по медицинским показаниям».
«Наиболее вероятно запрещённое вещество попало в организм спортсменки бытовым путем из-за её дедушки, который использует триметазидин после операции на сердце и носит его с собой. Мать спортсменки указала, что дедушка регулярно возил её на тренировки, а триметазидин находился в его машине», — говорится в решении в CAS. https://www.championat.com/olympicwinte ... =copypaste
Имя: Ульяна С нами с: 30 окт 2014 Сообщений: 12786 Благодарил (а):271 раз Поблагодарили:996 раз
Валиева как сломанная игрушка вчера была. Все хотят на олимпиаду! Валиева очень молодая и сможет выступать Все фигуристы потом зарабатывают на шоу. Находят себе место, если не сломаются
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Re: Олимпийские болелки.XXIV зимние Олимпийские игры 2022 Пекин В Трусовой чувствуется характер. Резкая, смелая, дерзкая...
С нами с: 05 июл 2010 Сообщений: 18583 Благодарил (а):4449 раз Поблагодарили:8015 раз
Пална, да я тоже не обольщаюсь,но то,что не самый благосклонный к нам спортивный арбитражный суд подтверждает возможность попадания запрещенки таким бытовым способом, для меня хороший знак.
Как вам такой парад лицемерия?
«Я расстроился». Президент МОК Томас Бах высказался о выступлении Камилы Валиевой
Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах прокомментировал ситуацию с российской фигуристкой Камилой Валиевой, которая оказалась в центре допингового скандала на Олимпиаде в Пекине и стала лишь четвёртой в личном турнире.
«Есть и грустная история – Камилы. Мне не надо обсуждать решение CAS, вы уже его обсуждали. Вчера я расстроился, когда смотрел за её выступлением по ТВ. Давление чувствовалось, его можно было потрогать. Я знаю, что такое — выступать под огромным давлением. Но такое давление я даже не могу себе представить, особенно для 15-летней девочки. Видеть, как она борется на льду, пытается собраться, как ей тяжело. Как она хотела до конца откатать выступление.
В каждом движении было видно, насколько ей тяжело. Этому психологическому давлению не позавидуешь. Ей, наверное, хотелось просто уйти и забыть эту историю, но она катала до конца» https://www.championat.com/olympicwinte ... =copypaste
Имя: Людмила С нами с: 17 май 2013 Сообщений: 14648 Благодарил (а):2500 раз Поблагодарили:3120 раз
ma-sha, Ну, подождите, две воспитанницы этого штаба на пьедестале. Если бы хотели уничтожить, и этим двум девочкам не дали бы выиграть. Я вообще не очень понимаю сути происходящего.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.
«Я расстроился». Президент МОК Томас Бах высказался о выступлении Камилы Валиевой
Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах прокомментировал ситуацию с российской фигуристкой Камилой Валиевой, которая оказалась в центре допингового скандала на Олимпиаде в Пекине и стала лишь четвёртой в личном турнире.
«Есть и грустная история – Камилы. Мне не надо обсуждать решение CAS, вы уже его обсуждали. Вчера я расстроился, когда смотрел за её выступлением по ТВ. Давление чувствовалось, его можно было потрогать. Я знаю, что такое — выступать под огромным давлением. Но такое давление я даже не могу себе представить, особенно для 15-летней девочки. Видеть, как она борется на льду, пытается собраться, как ей тяжело. Как она хотела до конца откатать выступление.
В каждом движении было видно, насколько ей тяжело. Этому психологическому давлению не позавидуешь. Ей, наверное, хотелось просто уйти и забыть эту историю, но она катала до конца» https://www.championat.com/olympicwinte ... =copypaste
Почему лицемерие? Он то как раз сказал абсолютную правду
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11608 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
«Зато церемонию не отменят». Камила Валиева разрыдалась после объявления оценок на Олимпиаде Российская фигуристка Камила Валиева не смогла сдержать слез после объявления оценок за произвольную программу на Олимпийских играх в Пекине.
Валиева лидировала по итогам короткой программы, но в произвольной допустила ряд ошибок и заняла итоговое четвертое место.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: Re: Олимпийские болелки.XXIV зимние Олимпийские игры 2022 Пекин И это тоже надо зафиксировать в памяти – рядом с радостью за победу Ани Щербаковой, которая точно не должна обесцениваться трагедией Камилы.
1. Валиева – и это, наверное, главное объяснение ее уникальности – самая универсальная фигуристка в истории.
Мы восхищались стабильностью Медведевой, прорывом Загитовой, скольжением Косторной, акробатикой Трусовой и характером Щербаковой – каждая из них оставит след в фигурке. Но никогда раньше на льду не появлялось спортсменки с таким космическим балансом сложности, владения коньком и хореографии.
Дело даже не в прыжках, которые всегда считались обложкой фигурного катания. Без них точно не стать великой, но у Камилы был безумно крутой комплект: сальхов, два тулупа – сольный и в каскаде, тройной аксель. Формально это вторая техническая база в мире после Александры Трусовой, но Саша никогда раньше не приземляла даже четырех ультра прыжков в произвольной – только в Пекине. Камила свой набор, который был бы топовым даже в мужском турнире, исполняла в режиме конвейера всегда. Но не сегодня.
Еще важнее, что программы Валиевой никогда не выглядели погоней за элементами. Они превращались в спектакль, от которого замираешь – с воздушной легкостью, едва слышным скольжением и балетной хореографией, которой Камила отдельно училась в отделении при Московской государственной академии хореографии у бывшей балерины Шведского королевского балета Виолетта Точилина. И это продвинутый уровень подготовки – даже по сравнению с топ-хореографами, которые работают в фигурном катании.
Только в Пекине мы осознали, как ее программа рассыпается почти мгновенно – после провалов на первых же прыжках: сальхове и акселе.
2. Камила – по-прежнему остается единственной фигуристкой, которая подчинила одновременно четверные прыжки и тройной аксель...
3. Стабильность Валиевой – до сегодняшнего дня считалась главной константой в современном женском катании.
Она вообще не проваливалась в турнирах – худшая сумма за пять прокатов Камилы в сезоне-2021/22 (249,04 балла на дебютном Finlandia Expo) была выше, чем набирали остальные фигуристки. Деталь, которая говорила о многом, но не сработала в произвольной..
В олимпийском сезоне Камила восемь раз меняла мировые рекорды: дважды – в короткой программе, по три – в произвольной и по сумме баллов. И казалось, выступала в отдельной лиге для безупречных.
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11608 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
копают под Тутберидзе очень сильно
МОК намерен выяснить, не было ли в деле Валиевой жестокого обращения с ребенком Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах предположил, что российский тренер Этери Тутберидзе может быть наказана по итогам расследования ситуации с сомнительной допинг-пробой фигуристки Камилы Валиевой. В частности, МОК проведет расследование на предмет жестокого обращения с ребенком.
Это расследование затронет тренерский штаб Валиевой, заявил Томас Бах. По его словам, окружение спортсменки встретило ее «с холодом» после неудачного выступления, что подрывает доверие к этим людям.
Отвечая на пресс-конференции на вопрос, должна ли Тутберидзе после допингового скандала оставаться в олимпийском спорте, Томас Бах указал на необходимость завершения расследования. Если вина тренера будет доказана, меры против нее будут строгими, сказал он.
«Мы попросили провести расследование, чтобы разъяснить данную ситуацию. Мы верим WADA и не будем сомневаться при принятии необходимых мер. Меры могут быть очень строгими»,— ответил господин Бах. https://www.kommersant.ru/doc/5219147?from=anons
Бах о расследовании против окружения Валиевой: «Очень редко допинг попадает в организм спортсмена только по его вине. Свет на эту ситуацию будет пролит» WADA уже подтвердило, что проведет полное расследование этой ситуации. У нас нет сомнений в их компетентности, они подтвердили это и расследованием по Олимпиаде в Сочи», – сказал Бах на пресс-конференции.
«Свет на эту ситуацию будет пролит, после чего будут приняты необходимые меры. Самые сильные возможные меры.
Конечно, я обеспокоен ее самочувствием после такого выступления и такого приема ее тренеров. Что мы можем сделать сейчас? Мы использовать все наши инструменты: предложить психологическую помощь спортсмену. https://www.sports.ru/figure-skating/11 ... um=desktop
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1