Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 263 ]  Страница 6 из 14  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Kotyana писал(а):
но ни я, ни мои знакомые даже одного не могут родить, хотя нам уже все в районе 30 и 30 +, тк зарплаты хватает только на сьем жилья и продукты.

А где вы живете? И сколько у вас таких знакомых? Я вообще таких людей не знаю. Особенно, которым в районе 30 и 30+. Нет, может и есть такие люди, но чтобы вот так еще и ВСЕ знакомые этого человека позволить себе ребенка не могли - бред какой-то :nez-nayu:

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
Kotyana писал(а):
Еще играет роль, есть ли помощь состороны (родственники ваши и мужа и необязательно материальные. Если например вам есть с кем оставить ребенка, то вопрос няни уже решен и наоборот).

У меня, правда, двое детей, я не многодетная, но маленькие... так вот родственников нет по-близости :nez-nayu: и ничего. Да, сложновато, не спорю.
Сравнивать кошек с детьми - :sh_ok: :ps_ih:
И, я вам, кстати, скажу, что примерно лет до 3 на ребенка в месяц уходит гораздо меньше 12 тысяч. Это потом уже начинаются сад/кружки и т.д...
А дальше...вы так и планируете жить так, как живете сейчас? С рождением детей появляется стимул идти дальше. И даже не с рождением детей, а с желанием иметь их. А, если Вас все устраивает в вашей жизни, то и не надо удивляться многодетным (да и вообще, имеющим детей) :nez-nayu:

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
По поводу айфонов вообще брехня. Даже московкие первоклассники и третьеклассники не ходят с айфонами. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
азадачилась..сколько же стоит мой годовалый ребенок без учета стоимости айфона\брендовой (это очень важно!! ;;-))) ) одежды\затрат на оксофрд\стоимости лабморджини к 18 летия и квартиры с видом на красную площадь. Получилось:около 3 тыс в месяц памперсы и пюрешки + в год (за 1 год) на его одежду потрачено от силы тысячи 2-3)...можно же еще пару порядочных кошек завести (к одной имеющейся-она мне стоит 100 руб в месяц-неприлично)

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
У меня все бабушки далеко живут :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 119 раз
Страшно сказать, но мне мой третий полугодовалый ребенок в месяц, бывает, обходится исключительно в стоимость памперсов-меньше 2000 (прости, Господи, мне такие сравнения) :smu:sche_nie: Кушаем только молочко, не болеем, одежка есть (приличная!), игрушки от старших детей давно заняли все поверхности в доме, а больше, вроде бы ничего и не надо для счастливого полугодовалого детства. Только мамина любовь и тепло-но они бесплатны (а это главное, что мама может дать ребенку. А то часто слышу фразу "Мне сейчас нечего дать ребенку!"). Из крупного еще разве что коляска, но она у нас уже 7 лет стоит как памятник без надобности-ребенка предпочитаю перемещать в кенгурушке у своей груди. Еще детская кроватка, но мы ею тоже не пользуемся-ребенок спит со мной, впрочем как и двое старших в свое время. Кроватка у нас как то незаметно превратилась в емкость для игрушек, а потом и вовсе была вынесена куда подальше. Конечно, дети подрастают, траты постепенно увеличиваются, но ведь и мы с Вами не лыком шиты!

За это сообщение автора мама Зая поблагодарил: Принцесса Алина

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2013
Благодарил (а): 131 раз
Лена_П
Сентябринка***
Я как-то и не сомневалась, что будут именно такие ответы. Все это просто слова, каждый сам решает, как ему жить.
Лена_П писал(а):
Сравнивать кошек с детьми -

я имела в виду, что если такие затраты на кошек, то о чем говорить уже о детях. И вы знаете, хоть и мне вас не понять, вам не понять меня. Мои кошки для меня самое важное, да и дети разные бывают....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 106 раз
Kotyana
Без обид только.
Хорошо, что Вы любите животных и готовы тратить на них такие суммы. Если Вы любите животных, представьте как бы Вы любили своего ребеночка, кровиночку, которую под сердцем носили.
Что касаемо затрат, то здесь все зависит от отношения родителей к этому вопросу. Когда ребеночек первый - хочется, чтобы у него было все самое лучшее, дорогое. Здесь и траты соответственные. После рождения второго ребеночка приходит опыт. Понимаешь, что шикарная коляска и конверт на выписку - красивы, но не столь необходимы. И что на самом деле можно обойтись парой красивых комбезиков на выход (которые в основном дарят родственники и друзья), а остальное все равно отдадут знакомые. То же с игрушками. мои траты на полуторогодовалую дочку (на мес): подгузники 800, книжки, раскраски и т.д. 300-500, смесь 400, одежда по необходимости. Самое дорогое - зимний комбез за 4500 (но можно было и дешевле найти). сумму в 10000 я пы спустила на младшую месяца за 3-4.
А когда деток больше, чем два, то еще проще. Очтаются игрушки, часть незаношенной одежды, мебель. А самое главное - есть много помошников! Готовлю ужин, старшие играют с младшей и даже не подозревают как сильно помогают)))
В целом, на троих деток в мес у меня уходит тыс 10-15. Это одежда, продукты, игрушки, канцелярия оплата садика и английского клуба.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
Приоритеты у всех разные, кто-то тратит на кошек, кто-то на детей, и от количества вышеперчисленных мало что зависит.
Моя подруга с доходом семьи 60 тыс, 30 тратит на ребенка единственного. Для меня это странно :nez-nayu: .
Наш доход в несколько раз превосходит ее, но я на двоих детей 30 не трачу.
Моя многодетная (3 ребенка) и очень обеспеченная родственница тратит на детей достаточно, но не по 30 тыщ\месяц на каждого. Хотя ее доход превосходит мой раза в три точно.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Девочки, вот может я и не права, но не считаю детей большими расходами :nez-nayu: Может мои малявки еще, и к школе расходы вырастут, но пока, вот ей богу, не вижу ничего разорительного. Машина есть, одна правда ( у меня даже прав нет :-) ), жилье свое тоже. Можем и отдых позволить в теплых странах, мужу меня любитель элитного алкоголя :ni_zia: . Двое котов персидских которые тоже денюжку просят. Дети ходят на всякие кружки, игрушки еженедельно покупаются :ps_ih: Про расходы на Диму вообще промолчу. ':roll:' И на все у нас в месяц около 70 тыщ уходит, что совсем не космическая сумма. Правда я по салонам не хожу и деньги на косметику всякую дорогущую не трачу - возраст позволяет ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Аксинья_C писал(а):
смесь 400

Банка на месяц?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2011
Благодарил (а): 752 раза
Аксинья_C писал(а):
В целом, на троих деток в мес у меня уходит тыс 10-15

аналогично

Сообщение Добавлено:  
Девочки, вот почитала, согласна в чем-то и стеми, и с другими. Но, как ни крути, финансовое благополучие - ОЧЕНЬ важный фактор. Не хочу я, чтобы моя детка была одета хуже, чем все, ну вот важно это для меня, не хочу я, чтобы возможность купить ребенку лишнюю игрушку была только на ДР и Новый Год. Поэтому пример с котами лично я поняла и согласна. Я не многодетная - у нас двое. Вроде благополучны - муж работает (зарплата чуть за 50), машина есть (одна, не новая), квартира (в ипотеке, через год планируем расплатиться) - денег едва хватает НА САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ, без изысков. Родители нам не помощники. У меня такое ощущение, что будь у нас третий - по миру бы пошли, или питались бы одними макаронами, или ходили только пешочком. И недостаточно тут одного только желания - ах, люблю детей, хочу третьего-четвертого-пятого. Ну как могут быть деньги не важны в наше время? Как с такой зарплаты со всеми обязательными расходами позволять себе теплые страны и элитный алкоголь - для меня загадка. honey wife Сдается мне, что вы немного лукавите :smile:

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
oksuta85
Элитный алкоголь это же не по литру каждый вечер, а бутылочка на месяц :mi_ga_et: А теплые страны могут быть не дорогими. Вот мы только вернулись из Тая. Билеты около 25 тыщ на взрослого, и аренда дома 35-40 тыщ за месяц. Так что если поднапрячься да поднакопить, а потом с умом к отдыху подойти то хватит на все.
Хотела бы лукавить, да иметь больше денег. :-) Да вот что есть. Хотя доходы не совсем стабильны, это правда. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
У меня есть хорошая знакомая и у нее 6 деток. Знаете, я ей завидую. Тоже хочу. Но как всегда естьт свое но.помню мы гуляли вместе, ее младшей быломесяца полтора тогда и ее спросили, планируют ли они еще и она гордо ответилачто да, конечно. Классно,когда человек может и хочет вырастить столько деток.

Сообщение Добавлено:  
honey wife
Ну да, если только подкопить :smile: Ах, мячты-мячты :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
oksuta85
Я на полном серьезе. Если подходить разумно и готовиться к поездке зарание, то можно себе позволить многое. Например, можно даже в том же тае снимать кв за 15-20 тыщ, ездить на автобусе а не такси, готовить дома, а не ходить в кафэ. Такие мелочи, а деньги серьезно экономят. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
honey wife
короче, давай мастер-класс по собиранию денех на мечту :-)

oksuta85 писал(а):
Не хочу я, чтобы моя детка была одета хуже, чем все, ну вот важно это для меня, не хочу я, чтобы возможность купить ребенку лишнюю игрушку была только на ДР и Новый Год. Поэтому пример с котами лично я поняла и согласна

это Ваши приоритеты и желания, у других они другие, все мы разные :nez-nayu:
так чта давайте жить дружнааааа
и хватит всем спорить :dr_ink:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
покупаем игрушки довольно часто. Учитывая что детей 3 и играют достаточно аккуратно, игрушки не ломают, их у нас скопилось невероятное количество. :sh_ok:
так что покупать на ДР и НГ - это самый лучший вариант :co_ol: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
vladkristal
Да ваще без проблем. Тока собирать будете сами, а я расскажу как организовать интересное и недорогое путешествие. :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
oksuta85 писал(а):
Не хочу я, чтобы моя детка была одета хуже, чем все, ну вот важно это для меня, не хочу я, чтобы возможность купить ребенку лишнюю игрушку была только на ДР и Новый Год.

Понятие не хуже чем у кого-то, растяжимое))))) Кому-то кажется, что не хуже - это 10 пар брюк разного фасона и обязательно брендовые, а кому-то хватает пары брюк на сезон, а если порвутся, пойти и купить новые и необязательно за сто долларов. Главное, чтоб ребенок был опрятным, а уж в джинсах он от глории джинс или от кельвина кляйна - вообще не важно.
А вообще материальное - временно, а дети - вечны. Никто не хочет, чтобы его ребенок ходил в обносках и получал игрушку только на ДР и НГ, но даже если сегодня финансы поют романсы и игрушка только на ДР, то завтра ситуация может (при желании родителей) перемениться и тогда и игрушки, и одежда, и развивашки будут у ребенка в достаточном количестве. Самое главное - внимание и забота родителей, а не количество игрушек, которыми родители иногда откупаются от ребенка

За это сообщение автора Горькая поблагодарил: СаЛена

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Возрождение писал(а):
Самое главное - внимание и забота родителей, а не количество игрушек, которыми родители иногда откупаются от ребенка

Вот яростно плюсую. Это самое главное :co_ol:

За это сообщение автора Honey wife поблагодарил: СаЛена

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2011
Благодарил (а): 752 раза
honey wife писал(а):
Вот яростно плюсую. Это самое главное

+1000

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 263 ]  Страница 6 из 14  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов