Kotyana писал(а):
но ни я, ни мои знакомые даже одного не могут родить, хотя нам уже все в районе 30 и 30 +, тк зарплаты хватает только на сьем жилья и продукты.
А где вы живете? И сколько у вас таких знакомых? Я вообще таких людей не знаю. Особенно, которым в районе 30 и 30+. Нет, может и есть такие люди, но чтобы вот так еще и ВСЕ знакомые этого человека позволить себе ребенка не могли - бред какой-то

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
Kotyana писал(а):
Еще играет роль, есть ли помощь состороны (родственники ваши и мужа и необязательно материальные. Если например вам есть с кем оставить ребенка, то вопрос няни уже решен и наоборот).
У меня, правда, двое детей, я не многодетная, но маленькие... так вот родственников нет по-близости

Сравнивать кошек с детьми -

И, я вам, кстати, скажу, что примерно лет до 3 на ребенка в месяц уходит гораздо меньше 12 тысяч. Это потом уже начинаются сад/кружки и т.д...
А дальше...вы так и планируете жить так, как живете сейчас? С рождением детей появляется стимул идти дальше. И даже не с рождением детей, а с желанием иметь их. А, если Вас все устраивает в вашей жизни, то и не надо удивляться многодетным (да и вообще, имеющим детей)

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
По поводу айфонов вообще брехня. Даже московкие первоклассники и третьеклассники не ходят с айфонами.