Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 272 ]  Страница 7 из 14  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 апр 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 154 раза
Сентябринка*** писал(а):
неужели мне еще 3 овенов рожать

:-) ;;-))) :-) ну вы жжете...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
Сентябринка*** писал(а):
косточка 1 писал(а):
вообще-то - Тельцы

капец..конечно тельцы..неужели мне еще 3 овенов рожать ;;-)))

;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
весело тут у вас :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
jansen писал(а):
весело тут у вас :smile:

это у нас нервное :ps_ih: :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
:smile:

Последний раз редактировалось Горькая 03 дек 2011, 21:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
ээх.. вчера постеснялась выложить, что накатала.
сегодня перечитала - выложу:

а я не знаю, типичная я или атипичная.
мне не мама, я сама порою думаю: "ой, ну разве так можно? у меня же уже дети!"
а другой раз сама залезу на качели кататься стоя. а дочке говорю: "жди своей очереди" :-)
рулить не умею, отчего сильно страдаю, т.к. свобода передвижения с таким количеством детей ограничивается (хотя, старший уже сам довольно передвигательный, средней обычно надо только до площадки дойти, а малому - главное, чтобы мама в поле зрения была :smile: )
долгое время, под натиском умных статей о пользе классики любимую музыку старалась при детях не ставить. сегодня вот решила, что оззи осборн - все-таки, это хорошая музыка. а детям надо прививать вкус :-)
на каблуках с удовольствием бы ходила (в шкафу стоит ряд шпилек и не только), но я все время спешу куда-то. и хожу пешком. поэтому в последнее время обувь без каблуков.
в джинсах хожу, конечно. куда без них. а вот в халатах - нет.
очень мечтаю заняться рукоделием, когда детки подрастут. думаю, что вязать шапочки и пинетки буду только внукам :hi_hi_hi: вообще, чем буду заниматься на пенсии уже спланирована. так как на ближайшие годы - это дети.
4 года сижу в декрете. на работу особо не тянет. т.е., конечно, более активной деятельности хочется. а вот с утра и до вечера и так каждый день :ze_le_ny: с детьми дома лучше.
нифига не успеваю. потому что пока я навожу порядок в одном месте, дети громят в другом. разрешаю себе отдыхать, если нет настроения или устала. поэтому у нас постоянно бардак ':roll:'
в последнее время впадаю в депрессию при виде количества детских и вообще вещей. ладно постирать и повесить - а потом разложить это все по кучкам, и не дай бог погладить :ps_ih: и тем не менее, регулярно тыкаю в детских спшках :hi_hi_hi:
мечтаю полюбить готовить. потому что придумать меню и искать вдохновение для меня мука страшная.

За это сообщение автора jansen поблагодарил: vladkristal

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
jansen
:co_ol: :bra_vo:
узнаю себя :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 фев 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 282 раза
jansen
Из вашего рассказа мы чем-то похожи с вами. Вы как и я 4-ре года в дикрете, правда вот через пару недель будет пять лет. :ti_pa:Правда у вас уже трое, а у меня только будет третий. Последнее время, я тоже ничего не успеваю. В связи с усталостью и сонливостью. Готовить сейчас вообще желание пропадает, начинаю готовить у меня обостряются запахи, и что-то такой тошнотик нападает.Хорошо мой муж, палочка выручалочка, приготовит и ещё спать отправит. Да, у нас кухни толком нет, вот поэтому может ещё желания нет.Погладить вещи-это проблемка, когда скучать начинаю по нему, тогда глажу, а так по стопачкам :smu:sche_nie: Детки малявочки, но пытаются маме помочь и мы не препятствуем, хоть кое-как там посуду помоют, уберутся в своей комнатке, но сами.

Сообщение Добавлено:  
БочёнокМёда писал(а):
А мне фобще стало как то по фиг на себя(краситься,стричься -аккуратно и ладно,а без косметики я лучше выгляжу) и как не странно мне это нравиться,только вот знакомые думают,что на меня так дети влияют :hi_hi_hi: а мне просто лень и стимула как то нет...Я работаю .домашние обязанности выполняют дети,я в выходные могу устроить массовую уборку,но мои говорят " мам не к чему не прикасайся,всё равно не получиться,а настроение всем на долго испортишь" Готовит в основном Муж и старший ребёнок.Хотя последнее время мне уже и самой нравиться готовить и даже получается.Стирка на мне,вернее на стиральной машинке.Иногда доверяют пропылесосить.Вобщем я какая то не правильная мам.Но дети меня любят,а я их.Муж тоже всё время занят,так что меня развлекает самый младшенький.Ну и с Дочей занимаюсь по долгу учёбой ,так как она у меня особенная.Люблю путешествовать,но машину пришлось продать.Пеший туризм пора осваивать. :smile: ХАЛАТЫ не ношу,ПИЖАМЫ люблю.Моя любимая с кошками ,такая нарядная и тёплая.Вот такаЯ много "мама".

:-) :-)
я тоже пижамы люблю.
про распределение дом. обязанностей - понравилось :-)

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
косточка 1 писал(а):
а у меня когда одна дочь росла, я все работала, карьеру делала, а сейчас мне пофиг стало и на работу и на карьеру. потому что семья - это главное в жизни. вкладываться надо в семью, потому что она с тобой будет всегда и в старости, а сотрудники - работа, забудут про твое существование на след. день после увольнения (выхода на пенсию). и сидеть дома мне понравилось, я в какую-то другую жизнь окунулась, и при этом курицей себя не считаю, то же мне подвиг - трое детей, это норма, так должно быть и это клево. (у моих родителей нас 5).

да, все верно. я тоже думала всегда, что я - карьеристка. непрерывного стажа было 7 лет, когда пошла в декрет. честно говоря, начинало уже сносить планку от бессмысленности своей жизни и "карьеры". когда родила - все встало на свои места. и жизнь теперь моя насыщенна, несмотря на то, что, бывает, я сутками не выхожу из дома.
для меня 3 - тоже не много. я сама из семьи с 3 детьми. надеюсь, что у меня будет больше :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
honey wife писал(а):
Выгляжу под настроение. Могу на "покататьсясмужем" вырядиться в платье и шпильки, с полным боевым раскрасом на лице,а в ресторан могу припереться в кедах, джинсах и толстовке. ( И при этом быть уверенной что я просто сногсшибательна :-) )

гыгы.. как про меня. моя подруга говорила, что у меня "комплекс Скарлетт О-Хара" :-)

Добавлено спустя 14 минут 30 секунд:
honey wife
:co_ol:
вы молодцы!
моя импульсивность видимая, потому что мы с мужем из разряда "у меня все ходы просчитаны" :hi_hi_hi: мне немного безбашенности не хватает, т.к. по молодости я поактивнее была. сейчас все взвешиваю, вымеряю, опасаюсь - это, конечно, несколько гнетет.
вот выбрались золотой осенью в пассивный экстрим на смольные водопады - так доча умудрилась зуб выбить. до водопадов не дошли, бежали по лесу с полусонным и окровавленным ребенком втроем :ps_ih: (мелкий в слинге на мне был). после такого подумалось: ну, блин, выбрались на свою Ж. :ps_ih: но природа даже на бегу меня потрясала - внутренне так все прочистилось. и поразила себя, что в спортивном плане-то я еще очень даже ничего :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Сентябринка*** писал(а):
я сейчас прихожу с работы (не раньше семи) готовка ужина-ужин-релаксация мозга, уроки у одного/второго, почитать третьей, вырубает на полчаса, потом какие-то мелкие бытовые дела, мытье детей,себя,укладывание малой,телевизор, сон. Утро-поднять отправить в школу

хе-хе, напоминает наш конвейер :hi_hi_hi: особенно поначалу. потом я поняла, что оптом дешевле :-) мелких пытаюсь укладывать спать сразу двоих на нашей кровати. лишних потом просто переносим куда надо :-) старший уже большой, когда устает (а устает он почти всегда, ибо шило в попе), сам ложится спать. иногда просит почитать папу.
в школу ленюсь собирать сына :smu:sche_nie: все сам. максимум папа с утра проконтролирует. мы обычно встаем позже с мелкими :smu:sche_nie: поэтому, недавно придя на концерт в честь дня матери в школу, обнаружила свое старшее чадо в разноцветных носках :ps_ih: стыдно, что делать. но я такая :smu:sche_nie:
а наша педиатр все восторгается, какой он у нас самостоятельный. а что делать, с такими-то родителями :nez-nayu: носиться еще и с ним - точно некогда

Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:
Девочки, а у меня еще вопросы к вам:
-как вы отдыхаете? (заметила, что пары с небольшим количеством детей часто предпочитают отдыхать без детей. я тут мужа пытаюсь сподвигнуть на отпуск без старших, немного отдохнуть.. по глазам вижу, что он без детей не хочет. я и сама не люблю без детей, но иногда и на чуть-чуть просто надо. младшего пока не оставлю, так как маленький совсем. а иногда хочется просто с мужем тет-а-тет погулять :rolleyes: )
-куда путешествуете с детьми? (Приморье, Россия, заграница) потому что вот в Московском метро, например, с толпой детей для меня не айс ':roll:' но просто сидеть дома тоже скучно
-по сколько часов спите в сутки? просто интересно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 фев 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 282 раза
jansen писал(а):
куда путешествуете с детьми? (Приморье, Россия, заграница) потому что вот в Московском метро, например, с толпой детей для меня не айс ':roll:' но просто сидеть дома тоже скучно
-по сколько часов спите в сутки? просто интересно

Во-во, и меня интерисует. Кто, куда путешествует? Только с мужем или с детьми? Кому деток оставляете бабушкам или няням, или родственникам? Спасибо, заранее.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
про отдых
мы как то еще не отдыхали, вот сделаем загранпаспорта да хоть в Китай съездим. А вообще мечтаем в Корею детей свозить. У нас бабушек рядом нет, поэтому сходить куда-то тет-а-тет пока не про нас.
путешествуем
с детьми к бабушке в Артем :-) дальше пока не ездили.
сплю
по 4-5 часов, иногда позволяю себе (как сегодня) выспаться

у меня старшая к слову очень самостоятельная. утром сама встает в школу (в 6 часов) и будит нас с мужем
сама ездит на кружки на Горпарк (живем на Чуркине, школа на Дальзаводе). частенько готовит нам чего-нибудь. И звонит, когда идет со школы, нужно ли купить домой яйца или молоко :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Юлёнка
мы без детей ни разу не ездили. этим летом муж в командировку ездил в Москву, хотели всей семьей. но посидели-посчитали, и решили что я с мелкими поеду к бабушке. а старшего он взял с собой.
у вас старшую уже вполне можно бабушке оставлять ненадолго. этим летом еще такой эпизод был: муж со старшими детьми поехал на море на несколько дней. а я по состоянию здоровья не поехала, грудничок, конечно, со мной остался. тоже решили у бабушки погостить. БЛИН! какой это был санаторий - 1 ребенок! да еще бабушка под боком! я ТАК отдохнула за 2 суток, что страшно сказать :hi_hi_hi:
мамам, у кого только 1 ребенок, этого не понять :-)
хотя, объективно, с 1 ребенком сидеть дома сложнее - он за мной везде ходит и ноет. скучно. когда дома старшие, я хоть могу что-то делать, пока младший ползает за ними :hi_hi_hi:

вот, кстати, я http://vladbaby.ru/dbimages/wear385.jpg
на фото третий пока в пузе.
всех втроем нашла только 1 фотку со мной - что-то не получается ее в нормальном виде загрузить в сеть

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
vladkristal писал(а):
про отдых
мы как то еще не отдыхали, вот сделаем загранпаспорта да хоть в Китай съездим. А вообще мечтаем в Корею детей свозить. У нас бабушек рядом нет, поэтому сходить куда-то тет-а-тет пока не про нас.

ой, ну у вас старшая совсем большая. и девочка, к тому же. среднего вполне можно уже оставить на пару часов. а через годик-два, можно будет и младшую оставлять.
мы умудрились сходить в ресторан, когда младшему было 3 месяца. старших оставили с одним дедушкой дома (они тоже очень хотели в ресторан, они любят, поэтому пришлось скрыть от них этот факт :hi_hi_hi: ), малого в коляску - и гулять вокруг ресторана с другим дедом. он проспал часа 3.. я уже волноваться начала от такого вакуума :-)
я вот поэтому и задаю вопросы такие: давайте делиться опытом. ведь в реале, все не так трудно, если захотеть :smile:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
jansen
фото - красотка просто! :co_ol:

я забыла написать, отдыхаю в церкви :-) да-да,
каждое воскресенье. детки на детском служении, я - отдыхаю! :a_g_a:
учусь заочно в Библейском институте, отдыхаю на сессии :a_g_a:
а ну и самое главное забыла написать - ОТДЫХАЮ НА ВЛАДМАМЕ!!!!!!!!!! :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Юлёнка писал(а):
Кто, куда путешествует? Только с мужем или с детьми? Кому деток оставляете бабушкам или няням, или родственникам?

мы вот недавно летали в Москву. все вместе. никого никому не оставляли.
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
а ну и про приготовление пищи многие пишут.
Я как узнала, что жду 3.
сразу заказала себе в СП мультиварку.
Теперь это чудо техники спасает меня каждый день!!!!!!!
Мы ее зовем чудо-горшочек-вари-кашу :-)
Очень облегчает мамин труд :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Ксюля** писал(а):
Юлёнка писал(а):
Кто, куда путешествует? Только с мужем или с детьми? Кому деток оставляете бабушкам или няням, или родственникам?

мы вот недавно летали в Москву. все вместе. никого никому не оставляли.

куда ходили?
(а то я кроме шоппинга, третьяковской галереи, и зоопарка не знаю, куда там можно сходить)

Сообщение Добавлено:  
Я тоже к вам!
У меня их трое: сын-17 лет, дочерям-8 и 2,5года. Никогда не представляла, что у меня их столько будет! Максимум- один. Карьеру строить хотела. Но старший такой болезненный был, про работу даже не вспоминалось! Все-таки я его подняла, опять захотела заняться карьерой, но получается беременность. Пришлось рожать. А доча росла мамсей, от меня ни на шаг, пошла даже в сад работать ради нее. И тут все выправила. Собралась в командировку в США на полгода, была на стадии оформления визы себе и доче, как попала в токсикологию, но оказалось не по адресу: отправили в роддом жуткий токсикоз лечить!
Теперь все мысли не только о карьере, но и просто о работе я прогоняю прочь!!! Правда за все это время я заставила мужа карьеру сделать: теперь у нас бизнес. Хоть в нем удалось воплотить свои стремления, что и сына напрягать не надо.
Люблю заниматься самообразованием, учиться очень люблю. Люблю читать, но серьезную литературу, классическую музыку тоже люблю, но и о рокмузыке моей молодости тоже не забываю, также меня вставляют шлягеры 60-70- 80-х.
Халаты тоже ношу, но мне почему-то говорят переодеться, тк нарядно для дома. Сейчас я не срижена, не крашена и без маникюра, но скоро пойду делать, а,вообще, я поэтому поводу не заморачиваюсь шибко. Вот и сейчас надо бы дом делами заниматься, а с вами тусить начала.

Сообщение Добавлено:  
vladkristal

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
-Ann писал(а):
Вот и сейчас надо бы дом делами заниматься, а с вами тусить начала.

и не говорите, дома конь не валялся, а я здесь сижу :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
jansen писал(а):
куда ходили?

ну наверно как и все :-) Красная площадь, ГУМ, Кремль, 5 соборов, оружейная палата, зоопарк, океанариум (фигня редкостная), Чистые пруды, ВДНХ, макдональдс, Баскин Роббинс, огромный магазин Вавилон (туда прям повадились, очень понравилось и каток в магазине и кафешки, и паровозик, который по магазину ездит). по охотному ряду гуляли.
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
jansen
Спасибо! :ki_ss:
Отвечу на вопросы.
1. как мыотдыхаем.
А мы отдыхаем? Я имею ввиду что отдых понятие растяжимое ;;-))) Ну если за отдых брать то время когда муж не работает ( т.к. только по этому параметру можно вычислить выходной день в нашей семье) то мы чаще всего катаемся по краю. С детьми, с едой садимся в машину и едем куда глаза глядят. В кино уже года 2 не была наверное :du_ma_et: Так же отдыхаем по отдельности. Точнее я отдыхаю. Детей на папу, а сама с девчонками пьянствовать в какую-нить кафешку.
С младшим вообще практически не расстаюсь, ну если только по крайней необходимости. Даже бабушкам на выходной его оставляем очень редко. Старший у нас вообще ребенок мира. Его постоянно с кем-то носит. то с дедом идут гулять, то в саду,то с бабой на рынок, то с папой в парк, то с сестрой на улицу... Короче я его вижу редко ;;-))) ;;-))) ;;-)))
2. Путешествуем всей толпой и ничто нас не остановит. Т.е. и самолеты и корабли и машины все нормально переносим. :smile: В основном конечно по краю, ну и немного за границу, но без экстрима. давно хотела на пример в индию, уже в этом году туда собиралась, но потом подумала что в их дикой антисанитарии с детьми не айс и решила отложить. Так што остается корея, китай, тай ну и все тому подобное.
3. Спим поразному. А вообще дети уже давно спят всю ночь и особых проблем со сном нет. ну в среднем я сплю часов 6-8, ложилась бы раньше - спала бы дольше. ;;-)))

Добавлено спустя 15 минут 43 секунды:
А вообще про утро это отдельный цирк. У нас дети утром папины т.к. добиться от меня чего-то связного и разумного тром просто не возможно. Я не то чтоодеть ребенка не смогу - я встаю-то с трудом. Так что старший на папе - подъем, умывание, легкий завтрак, сад. Причем папа уже наловчился и ребенок ходит относительно чистый ( относительно по тому что все таки папа его одевает да и как может нармальный ребенок 3-х лет долго оставаться чистым.Это же невозможно просто :-) ) Если к тому времени просыпается младший - то папа и его кормит, переодевает и выпускает поползать. Почему так? А по тому что я утром туплю невероятно, сплю на ходу, а если меня начать тормошитьто начинаю громко ругаться. так что по опыту уже все поняли что лучше самим все сделать чем выслушивать мои гневные вопли. :-) Этого не стыжусь, т.к. все люди разные. Мне не важно восколько я легла, мне важно встать не раньше 9. Тогда даже после 4 часов сна я чувствую себя хорошо. А вот если меня в 6 поднять - то это однозначно получить злую и сонную моль на весь день. Папа наш наоборот. Засыпает рано и встает рано. Может вечером часа 3 поспать, всю ночь просидеть в инете и под утро снова уснуть, часа 2 поспать и встать огурчиком. Для него важен вечерний сон ;;-)))
По чатси хоз-ва все вообще сложно. Я свинья по натуре и чистоты у меня никогда не было. Да и когда навожу чистоту а кое-кто срыгивает на отполированный паркет или разливает сок, я начинаю обижаться :ny_tik: Игрушка складываю в одну кучу т.к. знаю что через 5 минут они все равно ровным слоем покроют пол. Плюс еще меня утешает мысля что с 2 детьми порядка все равно добиться не возможно, да и как говорит моя ма " больше грязи - толще морда", так что я этим особо не парюсь.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 272 ]  Страница 7 из 14  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов