Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2032 ]  Страница 88 из 102  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 102След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Земля многодетным - 10
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Предыдущая тема ':arrow:' ЗДЕСЬ
Текущая ситуация с выдачей земли подробно расписана на сайте администрации г. Владивостока, параллельно с этим мы ведём свою страницу на сайте "Совета многодетных родителей"
http://vlc.ru/life_city/land-families/
http://mnogodetok25.ru/index/vydacha_zemli_mnogodetnym/0-9

ПЛАНИРОВКИ И РАСПОЛОЖЕНИЕ РАЙОНОВ С ЖЕРЕБЬЁВКИ 23.12

Планировка и карта с кадастровыми номерами по ул. Лазурная
Спасибо пользователю 3D-папа за это!
Изображение

Проект планировки района по ул. Артековская
Изображение

Законы и порядок проведения жеребьевки
Скачать закон №837-КЗ "О предоставлении земли многодетным семьям в Приморском крае": http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-12-20
Скачать порядок ведения реестра: http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-32-20
Скачать регламент проведения жеребьёвки: http://mnogodetok25.ru/load/0-0-0-33-20

Куда подавать заявление на землю
Управление муниципальной собственности г.Владивостока: г.Владивосток, ул. Западная, 15, 690091 (новый адрес: Океанский пр. 15/3, каб. 1.)
E-mail: ums@vlc.ru
Отдел по распоряжению муниципальными земельными участками
Начальник отдела Данилова Юлия Анатольевна 252-73-36, Специалисты 252-73-36 252-73-38
Карта проезда: http://go.2gis.ru/pgw3Прием документов каждый рабочий день с 9:30 до 18:00 (в пятницу до 16:00), обед с 13:00 до 13:45

Какие документы надо подавать?
  1. Заявление за подписью обоих супругов;
  2. Копии ВСЕХ страниц паспортов родителей (и детей, если у них уже есть паспорта);
  3. Копии свидетельств о рождении (копия паспорта детей не отменяет необходимость принести копии свидетельств);
  4. Копии свидетельства о браке;
  5. Справку ф-10;
Если ребёнок учится, служит в армии или является инвалидом детства - соответствующие справки;
Если у ребёнка одна фамилия, а у мамы другая, необходимо предоставить копии документов, по которым можно проследить смену фамилии.

Тем, кто уже получил землю - все вопросы по коммуникациям, оформлению документов и строительству обсуждаются здесь: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1112&t=192451

Дом для многодетной семьи — тема для обсуждения фундаментов, технологий и планов домов.

Со списком многодетных семей, включенных в реестр на получение земли, можно ознакомиться здесь: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1112&t=187871 Если хотите в него войти - пишите в личку пользователю Andreyl

Образец бланка заявления о бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей http://vlc.ru/news/site_news/109438/

Текст доверенности для представления интересов при проведении жеребьёвки.

Публичная кадастровая карта http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ Вводим в поиск 25:28:050090:xxx

Заголовок сообщения: Re: Земля многодетным - 10
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 май 2013
Благодарил (а): 181 раз
Дочки-сыночки писал(а) 28 ноя 2016, 18:59:
Вот и я подумала, что-ни-че-го.

Это как посмотреть:
Цитата:
этой осенью суд при поддержке прокуратуры обязывал городские власти убирать снег после циклона

Снега-то нет)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 52 раза
Приморцев приглашают принять участие в общероссийском дне приема граждан. Задать свои вопросы представителям власти жители края смогут 12 декабря с 12.00 до 20.00 по местному времени.В административном департаменте Приморья, в краевой Администрации (Владивосток, улица Светланская, 22) личный прием будет проводиться в кабинете 104 в порядке живой очереди при предоставлении паспорта. Контактный телефон: 8 (423) 220-92-53.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2012
Благодарил (а): 29 раз
http://vladnews.ru/4048/podrobnosti/per ... zemli.html

В соответствии с законом оценщики сами выбирают методику определения кадастровой стоимости объектов недвижимости. После завершения оценки региональные и муниципальные администрации утверждают ее результаты и передают их в Федеральную кадастровую палату Росреестра, которая вносит эти сведения в государственный кадастр недвижимости.
В свою очередь, граждане могут узнать кадастровую стоимость своего имущества, обратившись к официальному сайту Росреестра либо заказав выписку о кадастровой стоимости в многофункциональном центре «Мои документы» или офисе кадастровой палаты. Данные сведения предоставляются совершенно бесплатно.
– Те собственники, которые имеют веские основания полагать, что кадастровая стоимость их недвижимости завышена, могут оспорить ее в соответствии с законодательством об оценочной деятельности. Для этого необходимо обратиться в комиссию о рассмотрении споров о кадастровой стоимости, которая работает при Управлении Росреестра по Приморскому краю, – отметили в ведомстве. – Так, с начала 2016 года в комиссию поступило 345 заявлений о пересмотре кадастровой стоимости, из них 263 заявления по 325 объектам недвижимости уже рассмотрены. Общая кадастровая стоимость данных объектов до оспаривания достигала 12 миллиардов рублей. В итоге собственникам удалось снизить ее на три миллиарда.
В 2015 году в комиссию было направлено всего 91 заявление. Общая кадастровая стоимость рассматриваемых объектов составляла 868 миллионов рублей.
Напомним, что оспорить кадастровую стоимость собственники могут также в судебном порядке. Однако для юридических лиц предварительное обращение в комиссию обязательно.
Направить заявление о пересмотре кадастровой стоимости можно на почтовый адрес Управления Росреестра по Приморскому краю: 690091, г. Владивосток, ул. Посьетская, 48. Образец заявления, а также список документов, которые необходимо будет приложить к заявлению, можно найти на сайте Росреестра.
Обращаем внимание, что заявление рассматривается комиссией в течение одного месяца со дня его поступления. По всем вопросам касательно работы комиссии можно обращаться по телефону 8 (423) 245-81-80.
Читать далее: http://vladnews.ru/4048/podrobnosti/per ... zemli.html
Все новости Владивостока и Дальнего Востока на Vladnews.ru

Про переоценку кадастровой стоимости.
у меня мальчик, мальчик ... по серёдке дочка

Сообщение Добавлено:  
Самое интересное я узнала вчера, на сегодня в приморском крае еще не принят мораторий на уплату налога по новой кадастровой стоимости, срок принятия решения 20 декабря если оно не будет принято , то налоги будут взиматься с новой стоимости.
Поэтому смысл обратится за снижением стоимости через Росреестр , наверное есть, это хотя бы не требует больших затрат, вот только не известно каков будет результат.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Так же напоминаю о дне личного приема граждан, который пройдет уже в понедельник.

Сообщение Добавлено:  
Сегодня была в прокуратуре г. Владивостока, где мне были даны разъяснения по некоторым вопросам, а точнее по тем действиям которые прокуратура города предпринимает в наших интересах.
Первое По ходатайству прокуратуры Решением Думы г. Владивостока от 3 марта 2016 г. N 258-МПА принято снижение налога для многодетных семей на земельные участки в размере 50%.Тест следующий
"многодетные семьи, признанные таковыми в соответствии со статьей 7(1) Закона Приморского края от 29.12.2004 N 206-КЗ "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края", - в отношении одного земельного участка, предоставленного (приобретенного) для индивидуального жилищного строительства и (или) размещения индивидуального жилого дома - в виде понижения ставки земельного налога, предусмотренной пунктом 1 раздела третьего настоящего приложения на 50 процентов (основанием для предоставления льготы является удостоверение, подтверждающее статус многодетной семьи, выданное органом социальной защиты населения по месту жительства);"
Не совсем понятно куда идти с удостоверением многодетных , видимо в налоговую. Судя по тексту распространяется на любой участок , а не только полученный по 837-КЗ. А на семьи получившие свой кусочек леса и уже не многодетные ( дети то имеют свойство расти) не распространяется.
Второе. Уже , наверное , все слышали о судебном решении обязывающем город строить инфраструктуру. Каковы его последствия. Естественно, ни кто за год ни чего не построит, но теперь город обязан предусматривать в своем бюджете средства на эти цели и обязательно их освоить. Иначе придут приставы и оштрафуют. Поможет ли это по большому счету не понятно. Ведь не оговаривается сколько именно они средств должны закладывать. Могут 1 млн, а могут и 1 тыс.
Третье. касается судебных решений по непредоставлению земельных участков в установленный законом срок. Прокуратура будет представлять интересы только граждан, которые находятся в числе первых по реестру. Остальные в праве обращаться в суды самостоятельно. То же простите мне не совсем понятно зачем это делать? Если я первый в реестре, то я что по судебному решению в ближайшую жеребьевку получи, что без. Но, это моё мнение.
Информацию до Вас довела.

За это сообщение автора неунывающая поблагодарили: 2 anna-blondeДжоник-Слоник

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 220 раз
Для получения льготы по земельному налогу соответствующее заявление и необходимые документы, подтверждающие право на льготу, следует подавать в налоговый орган по месту нахождения земельного участка.

Ирина, если ребенок учится очно в высшем учебном заведении, он же считается еще ребенком?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
anna-blonde писал(а) 09 дек 2016, 15:53:
Для получения льготы по земельному налогу соответствующее заявление и необходимые документы, подтверждающие право на льготу, следует подавать в налоговый орган по месту нахождения земельного участка.

Ирина, если ребенок учится очно в высшем учебном заведении, он же считается еще ребенком?

3 марта 2016 г :du_ma_et: а мы только сейчас об этом узнаем :du_ma_et:

Дети, обучающиеся на очном до 23 л должны считаться

Сообщение Добавлено:  
anna-blonde,
все правильно, если на очной форме обучения , то 23 лет.

Сообщение Добавлено:  
Напоминаю,что завтра в понедельник 19 декабря состоится общественное обсуждение места расположения земельных участков для предоставления многодетным семьям г.Владивостока. Обсуждение состоится с 15-17 по адресу ул. Нерчинская, 32 средняя школа 75.

Сообщение Добавлено:  
В пятницу 16.12 состоялось очередное совещание у вице-губернатора В.И. Усольцева по строительству инфраструктуры к земельным участкам многодетных семей г. Владивостока. Подчеркиваю, что совещание касалось только города, так как про край речи пока даже не идет «городской узел сначала надо разрубить».

И так напомню , на сегодняшний день во Владивостоке предоставлено 1943 участка , вся информация раз в две неделе размещается на официальном сайт мэрии http://www.vlc.ru/life_city/land-families/, по прозвучавшему в пятницу отчету подъезды за 2016 год, построены ( прорублены, пройдены грейдером ?) не знаю правильное ли это слово, к 74 ( 3,8 %). Из них массив участков расположенных в районе с/т Лиман (31+5 участков) , ул. Курильская (28 участков) и….. барабанная дробь…. 10 участков в районе б. Лазурная.
Курильская то, что к части участков подъезд так и не построен не важно, в массиве их 28, работы приняты, значит и в отчете 28! Лазурная -10 участков, на местности насчитать пока не удалось. Есть просека от старого проезда к участку 106 идущая мимо соседнего участка ( к которому и так со старого заезда можно было подобраться). Так что откуда цифра 10 большой вопрос.
О качестве подъездов говорить не приходится пока это только грунт, Л.П.Вельчинский на вопрос об эксплуатации ответил «что в сухую погоду проехать можно» .А если дождик надо подождать когда высохнет ?
О планах на будущий год.
Край настроен решительно, готов помогать не только деньгами, но и всем необходимым, что бы к концу картина была более радостной. Город…, даже не знаю . Опять обещают все силы бросить на Лазурную, возможно пройти ремонтом к 226 участкам ( там где числится на балансе города дорога, от 1 до 10 участков на массив). И все это при наличии средств в бюджете.
Город очень просит снизить требования к дорогам, вместо 6-ти метровых делать 4-х. , не строить автобаны с возведением дополнительных инженерных сооружений как на Курильской, проще как можно проще. Хотя куда уже проще ? И к чему это все может привести в последствии? Данные проезды в грунте мне кажется нельзя будет ввести в эксплуатацию и значит ни кто не будет их обслуживать , ремонтировать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
неунывающая писал(а) 19 дек 2016, 11:22:
Город очень просит снизить требования к дорогам, вместо 6-ти метровых делать 4-х. ,

Не скажу про других, скажу про Артековскую за свой участок.
Главное, вообще, свет.
Так что, если можно снизить или упростить - пусть делают, как угодно, хоть только по документам.
Если на участке есть свет, значит, есть и просека, то есть, техника уже может пройти и работать на участке.
Нет света - нет смысла говорить и о дороге, ибо строиться в тайге без света можно, но вот жить и ночевать - не реально, значит, возможна пропажа имущества, вандализм.
То есть, дорога без света - это недостаточное условие, а вот свет - уже начало, пока идёт стройка, всё равно не нужен асфольт - дорогу разобьют несколько раз. По большому счёту, любая просека - уже хорошо.
Однако, в конечном итоге, дорога должна давать возможность разъехаться двум автомобилям (а на 4 метрах не разъедешься, разве одностороннее движение будет или на мопедах) - этого сегодня нет во многих СНТ, что приводит к конфликтам.
Кроме того, должна быть дренажная система: без водоотвода дорога превращается в русло и овраг за один тайфун - буквально в три дня, независимо от того, отсыпано покрытие или асфальтированно, нет канавы - стоки идут по дороге, как по руслу, причём с площади всей сопки выше дорожного полотна, а не только тот ливень, что попал непосредственно на дорогу.
То есть, на начальном этапе (до света) дорога не так критична, но, в конечном итоге, без разъезда двух авто и дренажа не должно быть дорог.
На мой взгляд, рационально было бы сейчас запланировать просто самые формальные дороги, чтобы форсировать свет, а через пять лет уже смотреть по факту - кто где построился, туда и вести нормальные дороги, в первую очередь - по крайней мере, там уже их будут разбивать не так, как на строительстве.
Лишь бы не было так, что сегодня сдадут 4 метра без дренажа, а через пять лет и через десять ничего не изменится.
Впрочем, на Артековской ещё даже плана до сих пор нет.

Сообщение Добавлено:  
Егор писал(а) 19 дек 2016, 14:59:
Главное, вообще, свет.

как сказал главный инженер МУПВ ВПЭС: "У меня лесорубов нет. Нет дороги, нет света."

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 фев 2008
Благодарил (а): 753 раза
неунывающая,
Ирина, можно запросить в администрации номера 10 участков на Лазурной, к которым провели дорогу?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Улу писал(а) 19 дек 2016, 15:10:
как сказал главный инженер МУПВ ВПЭС: "У меня лесорубов нет. Нет дороги, нет света."

Интересно... а на Соловье вся электрификация идёт через просеки, даже если вдоль дорог - вырубать приходится зелёную зону, ну а что по тайге - всё вырубают просеки.

Сообщение Добавлено:  
Егор,
вы сперва разберитесь линии какого уровня напряжения тянутся по тайге; на чьем балансе эти линии и прочие сопутствующие вопросы.
тогда думаю, вам будет понятно, почему на Емаре никто не будет рубить просеки к вашим соткам в лесу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Во Владивостоке прошло первое общественное обсуждение вопроса выбора земельных участков для многодетных семей
http://www.vlc.ru/news/2016/171552/

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 май 2013
Благодарил (а): 35 раз
Ага, читала :-) прям аттракцион небывалой щедрости, аж 45 семей должно получить :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Улу писал(а) 20 дек 2016, 11:03:
Егор,
вы сперва разберитесь линии какого уровня напряжения тянутся по тайге; на чьем балансе эти линии и прочие сопутствующие вопросы.
тогда думаю, вам будет понятно, почему на Емаре никто не будет рубить просеки к вашим соткам в лесу

Улу, зачем мне эти разборки? Я же не электрик.
Очевидно, что будет электричество рано или поздно, следовательно, раньше начнут - раньше кончат.
У меня на даче через участок сорок лет ЛЭП высоковольтная шла, а в восьмом году взяли и провели свет и ничего не помешало - ни лес, ни дороги, ни асфальт...Все со светом теперь. У кого-то свет ещё с восьмидесятых остался, у кого-то ТПэшки в девяностые разворовали.
Считаю, что наша задача не разбираться почему нельзя, а резонансно и синхронно давить на власть, чтобы сделали должное.
Разговоры же "сперва разберитесь, что такое электричество и выучите правило буравчика" - это от лукавого, чтобы многодеток заткнуть и переключить с вопроса "почему не выделяют землю?" на вопрос "сначала разберитесь с законом Ома".
Во всём каждому невозможно быть специалистом, разобраться бы с детьми, а с электричеством пусть разбираются профессиональные электрики, свет не с потолка требование, а по закону.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 июн 2011
Как они сделают 6-метровую дорогу, если между участками всего 6 метров.?
Как уже отмечалось выше, должно быть еще водоотведение, кюветы, и не вплотную же к твоему забору?
так что только 4 метра и остается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
hihov писал(а) 27 дек 2016, 12:14:
Как они сделают 6-метровую дорогу, если между участками всего 6 метров.?
Как уже отмечалось выше, должно быть еще водоотведение, кюветы, и не вплотную же к твоему забору?
так что только 4 метра и остается.

6 полосная дорога для велосипедистов :bra_vo:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2032 ]  Страница 88 из 102  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов