Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 851 ]  Страница 12 из 43  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 43След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новости «Совета многодетных»
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 130 раз
Прием новых членов в "Совет многодетных родителей" проводится только на собраниях "Совета многодетных родителей".
О всех новых собраниях мы сообщаем на нашем сайте http://www.mnogodetok25.ru, а также через почтовую рассылку для многодетных семей края.
Если вы хотите получать рассылку, то пришлите письмо мне в личку или на bedaan@yandex.ru, в письмо сообщите ваши ФИО и номер телефона.

Последний раз редактировалось Bedaan 11 май 2015, 12:00, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Bedaan поблагодарил: Mama_K

Заголовок сообщения: Re: Новости «Совета многодетных»
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 52 раза
По собранию.
У меня есть еще одно предложение. Для того , что бы нам было интересно вместе, что бы мы не только боролись и отстаивали свои права, но и просто общались. Предлагаю проводить небольшие совместные мероприятия. У нас ближайшие праздники -день защиты детей -1 июня и день семьи 8 июля. время пока не начались дачи-огороды есть давайте придумаем как их отметить что бы было интересно в первую очередь нам. Может и город сможет чем-то помочь.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Встреча с Миклушевским
Мне сегодня позвонили , Я все таки иду на встречу 26.03.2013 (выезд на Русский, аж в 8.00). насколько будет реально задать вопросы не знаю, предупредили, что каждый будет сидеть на строго отведенном ему месте. Но думаю передать их в письменном виде получится. Поэтому сбор мнений и предложений открыт до понедельника. В понедельник обобщаю и печатаю итог.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 мар 2013
Здравствуйте.мы тоже многодетные,но у вас тут бываем нечасто и к сожалению еще не вступили в Вашу замечательную организацию,хотя оч хочется,но вопрос не об этом.Мне тут письмо какое то пришло ,якобы из администрации ,печать какая то от руки написана с приглашением вступить в какой то жилищный кооператив для постройки многоэтажных домов для многодетных на Русском.Номера телефонов московские,один приморский был.Мы позвонили для уточнения инфы.Там хамоватая тетя ответила что они ничего не знают и им только было поручено разослать письма,что все вопросы в Москву.странновато.Кто нибудь еще получал такие письма, многоуважаемые многодетные родители

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июн 2011
Благодарил (а): 40 раз
Die Weib
Многодетные имеют право вступить в жилищно-строительный кооператив ЖСК "Остров", у которого есть земли на о. Русском, получить там земельный участок и построить дом в составе ЖСК.При этом вам надо будет сразу внести первоначальный взнос на строительство жилья в размере 30% от его примерной стоимости и начать строительство в обязательном порядке, если нет денег - берите ипотеку. При этом строить дома будет та же компания, что строила ДВФУ на Русском и выбрать другую вы права не имеете. Мы считали, дом в 150 квадратов будет стоить около 6.5 миллионов (для сравнения, такой дом вполне реально построить за 4,5-5 миллионов самостоятельно). Плюс, вы ограничены в выборе проектов домов, так как этот ЖСК - это "визитная карточка" города, и там всё должно быть в едином архитектурном стиле, и без всяких там садов-огородов. Короче, вариант строить дом какой нужен вам, а рядом с ним - баню, и ещё огороды разбить - не катит.Единственный плюс - обещают подвод коммуникаций в кратчайшие сроки. На этом плюсы на мой взгляд, кончаются.

Информация по этому вопросу размещена на сайте Администрации города http://www.vlc.ru/news/ads/62871/
Сайт ЖСК Остров http://zskostrov.moy.su
Вступительный взнос - 1000 рублей (одноразовый платеж при вступлении) и членский взнос - 250 рублей (каждый месяц), и конечно паевые взносы - четырьмя траншами в период 1 годЗаявление подать ничего вам не стоит, но если вас выбрали на собрании ЖСК в члены и вы вышли из него, то у вас дальнейшего шанса вступить в этот или другой ЖСК по закону не положено

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Добрый день!

По поводу ЖСК - я писал в нашу рассылку, продублирую здесь:
Многие из вас уже получили (или скоро получат) от администрации нашего города письма, с предложением войти в состав ЖСК "Остров" на острове Русском. Расскажу подробнее, что это такое.
На острове Русском часть земель была передана жилищно-строительному кооперативу "Остров" под строительство многоквартирых домов, таунхаусов (частные дома на несколько семей) и индивидуальных жилых домов. Изначально предполагалось, что в состав этого ЖСК будут входить только сотрудники ДВФУ, но так как желающих особо не набралось, то было принято решение допустить туда ещё и многодетных.

В чём суть - государство выделяет для ЖСК бесплатный кусок земли и подводит за свой счет коммуникации. Со своей стороны, члены ЖСК обязаны набрать необходимую сумму на строительство домов и построить их, после чего земля передается им в собственность. При вступлении в ЖСК вы должны оплатить первоначальный взнос на строительство жилья, в размере 30% от его стоимости, и затем, в течении года - остальную часть суммы. Если денег нет, то Сбербанк может дать участникам ЖСК ипотеку (но может и отказать, так членам ЖСК Сбербанк удовлетворил чуть менее половины заявок, 42% если быть точным).
Стоимость жилья до сих пор точно неизвестна. Точнее, сейчас озвучена максимальная стоимость в 55 тысяч за квадратный метр, в ноябре на совещании с Шуваловым прозвучала цифра 45 тысяч, ещё ранее звучали 35 тысяч за квадрат. Какова будет стоимость через полгода или год - большой вопрос.

Строить то, что вам самим захочется - нельзя, есть несколько типовых проектов домов и можно выбирать только среди них. Идет речь о расширении перечня проектов, но в любом случае, строиться по индивидуальному проекту нельзя. Как нам говорят сейчас, члены ЖСК вправе сами выбирать подрядчика, но на совещании в ноябре прозвучала чёткая и однозначная установка: строить там будет только компания "Крокус", та же самая что строила ДВФУ. Верить или нет возможности самим отказаться от услуг "Крокуса" - решайте сами. Плюс этот район планируется быть визитной карточкой города, поэтому разбить там какие-то огороды, построить баню, и так далее - не вариант.

Вступление в ЖСК не лишает вас права на землю для многодетных. Но если вы не потянете членство в этом ЖСК и выйдете из него по ходу дела, то это лишает вас права вступать в другие ЖСК в будущем.

Если интересует лично моё мнение, то я бы в это ЖСК вступать не стал, даже если бы имел нужную сумму. Непонятная стоимость жилья, и достаточно жесткие рамки. Мы считали, по их расценкам построить дом на 150 квадратов обойдется в 6,5 миллионов - в то время как дом вполне реально купить за 4,5-5 миллионов.

На Владмаме, в форуме ведется обсуждение здесь: viewtopic.php?f=1112&t=197793&start=1100
Там же есть представитель ЖСК, которому можно в личку задать все интересующие вас вопросы.

Добавлено спустя 26 секунд:
Татьяна, оперативно :-)

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
И ещё, для Die Weib: у нас, многодетных, есть информационная почтовая рассылка, по которой мы сообщаем новости, приглашаем принять участие в опросах общественного мнения, или проголосовать за какие-то обращения. Информацию по ЖСК как раз недавно рассылали, кстати.
Если есть желание эту рассылку получать и быть в курсе событий - черканите мне в личку, сообщите ваши ФИО, сотовый и адрес электронки, добавлю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2011
Благодарил (а): 40 раз
Bedaan
ага...не спится что-то :hi_hi_hi: ))) я уже несколько раз тебя цитировала и на сайте нашем)))
люди просто в недоумении по поводу этого кооператива...на работу мне звонят- спрашивают)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 52 раза
О событиях и мероприятиях мая
-11.05.2013- пока еще не самая точная дата в Парусе Надежды состоится закладка "Сада семьи". Пока не известно толи каждая семья будет садить дерево, толи одно дерево от организации. На этой неделе дизайнеры вынесут решение сколько всего и каких деревьев будет. И в зависимости от количества желающих будет принято решение. В дальнейшем территория будет благоустраиваться у каждого дерева будет табличка чье оно и можно будет там гулять и показывать детям и внукам(ну если деревья выживут) предполагается участие руководства края
-14.05.2013-фестиваль детских домов "Весенний позитив", Девиз фестиваля "Открой для себя мир, миру открой себя"
Организатор мероприятия - благотворительный фонд добровольной помощи детям «Владмама» при информационной поддержке портала vladmama.ru. Участники фестиваля – представители от воспитанников подшефных фонду детских учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (10 человек от каждого учреждения). проходить фестиваль будет во Дворце культуры железнодорожников (Партизанский проспект, 62)
11-00 —торжественное открытие фестиваля, Гала - концерт (участники - творческие коллективы из детских домов)
11-00 - 17-30 – работа благотворительной ярмарки (выставляются творческие работы воспитанников детских домов)
13-45— 17-45 - работа тематических секций (СМИ, литературная (поэзия и проза), профориентационная (делится на несколько направлений: поварское дело, парикмахерское дело, дизайн помещений, дизайн одежды), школа лидерства, психология общения, школа танца, художественная, фото, правовая, театральная, творческая, Веб - дизайн, веб - программирование)
18- 00 — торжественное закрытие фестиваля.
Участие принимаем обязательно, вход для взрослых будет платным 50 рублей.
-18.05- утро веселые старты в деревне "Семейный очаг"
в 17.00 в ДК профсоюзов( бывший ДК Ленина на авангарде) центром поддержки семьи "счастливый малыш" проводится праздник посвященный Дню семьи. В программе выставка детских рисунков (темы напишу позже после получения информации), выставка продажа поделок вырученные деньги направляются в парус надежды и в Благое дело. В холле работают сказочные герои, студия мыльных шаров Арабески и многое другое. в 18.00 начинается торжественная часть состоящая из театрализованного представления (Счастливый малыш и арабески) награждение победителя конкурса рисунков (48 призов) с эстрадными номерами. Билеты пока вроде бесплатные нужно только знать количество желающих.
-27.05-02.06- юбилейное биенале Благого дела. выставка продажа работ мастер-классы в музее имени Арсеньева подробности позже.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
tanivl писал(а):
Bedaan
ага...не спится что-то :hi_hi_hi: ))) я уже несколько раз тебя цитировала и на сайте нашем)))
люди просто в недоумении по поводу этого кооператива...на работу мне звонят- спрашивают)))

Мне тоже стабильно звонят, интересуются - вот и решил в рассылку запульнуть.
А вообще председатель ЖСК хочет нас пригласить на собрание ихнее, рассказать о себе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 39 раз
нам снова нужна помощь http://www.odnoklassniki.ru/helpevelina

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 апр 2009
Благодарил (а): 74 раза
Здравствуйте,
не знаю где спросить, скажите предусмотрены ли какие то льготные путевки на летний отдых лагерь, для многодетных?
мы из Лесозаводска.
в нашей соц. защите только по показаниям врачей в Шмаковку могут , ну или в реабилитационный центр "Жемчужинка" - ну это вообще ни о чем.
ребенку 10 лет.
может кто знает, напишите пожалуйста, можно в личку. спасибо

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Новости!
Которые касаются всех, кто так или иначе претендует или будет претендовать на получение земли - многодетных, двухдетных, молодые семьи и всех сочувствующих.
Напоминаю, что наш "Совет многодетных родителей" требует от администрации Приморья принятия нормативно-правового акта, который бы позволил выбраковывать участки, непригодные для строительства. Сейчас мы уже столкнулись с тем, что участки выдаются заболоченные, с сильным уклоном, свалками мусора, закопанными кабелями и прочими радостями жизни, и что самое обидное - выдачу таких участков никак нельзя опротестовать, нет закона, за который можно было бы зацепиться.
Именно поэтому мы и требуем принятия этого НПА, и просим вашей поддержки, тем более что это важно для нас всех. Поставить свою подпись под обращением можно здесь: http://www.democrator.ru/problem/11535

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 июл 2010
карамель79 писал(а):
Здравствуйте,
не знаю где спросить, скажите предусмотрены ли какие то льготные путевки на летний отдых лагерь, для многодетных?
мы из Лесозаводска.
в нашей соц. защите только по показаниям врачей в Шмаковку могут , ну или в реабилитационный центр "Жемчужинка" - ну это вообще ни о чем.
ребенку 10 лет.
может кто знает, напишите пожалуйста, можно в личку. спасибо

На летний отдых в лагерь это вряд ли, есть вариант поехать в Турцию за счёт бюджета.
Почитайте здесь: http://24smi.org/news/9525-na-otdyh-chechenskih-detej-v-turcii-poprosili-421-.html
Пусть не пугает заголовок, просто обращаю внимание на фразу из текста "на отдых могут отправиться дети в возрасте 6-15 лет, которые являются гражданами РФ и постоянно проживающие в ЧР, а также дети, находящиеся в сложной жизненной ситуации."
Возможно это как раз Ваш случай, спросите в соцзащите.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 сен 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 987 раз
Bedaan писал(а):
Поставить свою подпись под обращением можно здесь: http://www.democrator.ru/problem/11535

Антон, у меня не получается, пишет некорректный формат фио , хотя все написано правильно, как и раньше, ничего не меняла :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Мне уже второй раз отвечает такой пользователь зарегистрирован

Сообщение Добавлено:  
Поддержите моих деток в конкурсе http://primamedia.ru/most там два сына и дочка на руках у брата ( он в жёлтой футболке а эвелина в розовом костюме )

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Странно. Позвоните мне пожалуйста сегодня вечером с 22 до 23 (в это время уже надеюсь быть дома), разберемся почему не получается

Сообщение Добавлено:  
Bedaan
подписалась

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 424 раза
Bedaan и я тоже подписала

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 апр 2008
Благодарил (а): 7 раз
Может не в тему, но все же:
Письмо "Совета многодетных родителей" по льготам и расширению направлений расходования рег. капитала рассмотрено в АПК, департаментом труда и соц.развития подготовлен проект закона вносящий изменения в ст. 7(2) по льготам (как Вы и хотели 2500 руб. на каждого ребенка) и 7(3) по рег. капиталу. В настоящее время законопроект проходит согласование (процесс длительный).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
м@мочка писал(а):
Может не в тему, но все же:
Письмо "Совета многодетных родителей" по льготам и расширению направлений расходования рег. капитала рассмотрено в АПК, департаментом труда и соц.развития подготовлен проект закона вносящий изменения в ст. 7(2) по льготам (как Вы и хотели 2500 руб. на каждого ребенка) и 7(3) по рег. капиталу. В настоящее время законопроект проходит согласование (процесс длительный).

Спасибо :) они уже связались с Ириной, та их перенаправила на меня, работаем.
Сейчас сначала финансовые требования надо будет рассчитать, затем согласования по юристам, итд - процесс не быстрый, но то, что не отказали и начали работать - уже показатель хороший.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 май 2007
Изображений: 2
Bedaan, а по поводу ежемесячного пособия в размере 7500руб. на третьего ребенка, рожденного в этом году, неужели нет обиженных? Нигде не вижу обсуждений. Если третий ребенок родился за неделю до 2013 года, значит семья не имеет право на это пособие, разве это справедливо, может надо как-то пытаться решить этот вопрос? выплачивали бы всем у кого третий и последующий ребенок до трех лет, может и в меньшем размере, но всем...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 851 ]  Страница 12 из 43  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов