Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 919 ]  Страница 16 из 46  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 46След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Оформление земельного участка
Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Автор темы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
В этой теме давайте делиться алгоритмом действий :smile:

Первое

Нужно зайти в Росреестр в г. Владивостоке, ул. Светланская, 72-б, в коридоре лежат бланки на оплату в банк.
Оплатить в банке 200 рублей на каждого собственника.
Можно скачать отсюда http://www.to25.rosreestr.ru/blanks/citizen_kvit/

Дальше.
Утром пораньше (муж приехал в 7, был 32 по очереди) ехать опять на Светланскую, здание около дороги, напротив цирка, там еще почта. С торца выдают талоны на электронную очередь с 8 часов.

С талоном ждать очередь, при себе иметь документы из письма (для себя желательно сделать копии), паспорта, свидетельства о рождении, свидетельство о браке (все с копиями). Если собственники муж и жена, то обязательно присутствие обоих!!!

Специалист выдаст бумагу, где будет указано когда подойти за готовыми документами (через месяц).

В назначенный день опять же приехать с утра за талоном, но там очередь идет быстро, рано не обязательно приезжать. Обязательно взять бумагу, где указана дата выдачи!
Вам выдают Свидетельства о праве собственности на каждого собственника. Получать также обязательно обоим супругам!!!

Дальше
Топосъемка. Делается 1:500 и 1: 2000 Стоит примерно 10 000 рублей Кто может добавьте телефон :ro_za:

Дальше

Можно получить ТУ на электричество - обратиться во ВПЭС на Гамарника 3. Лучше сразу писать на максимальную для нас мощность - 15кВт
В ТУ прописывается точка подключения и мероприятия необходимые для него. Часть из них выполняет сетевая организация (построить до границ участка линию, точнее точка подключения не далее 150 м от ближайшей границы участка), а часть выполняется заявителем (установка вру (рубильника) и организация учёта на границе участка, постройка ЛЭП от вру до объекта.
по учёту: ВПЭС любит счётчик ПСЧ 3ТА с модемом (13000 руб)
Необходимые документы
1)Копии правоустанавливающих (Св-ва собств.в т.ч. на детей, кадастр.паспорт)
2)Копии св-ва о браке
3)Копии паспортов, свидетельств о рождении
4)копии топосъемок 1:500, 1:2000
5)копию ИНН того, на кого будете оформлять техусловия
6)живое присутствие супруга (так как он должен написать согласие, чтобы на на вас заключать договор, или наоборот)
7) ну и заполненное заявление.
Прием документов с 8 до 12 с понедельника по четверг

Дальше

Разрешение на строительство Полезная ссылка http://www.forumhouse.ru/threads/103320/
Какие документы еще нужно будет оформить при строительстве?

Вот что я нашла в законодательстве по тем документам, которые надо будет оформить если собираетесь строить жилой дом на своем участке. Думаю это информация окажется Вам полезной. :smu:sche_nie:

2.6. Перечень документов, необходимых для получения градостроительного плана Согласно РЕГЛАМЕНТУ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИЕЙ ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА
УСЛУГИ "ВЫДАЧА ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫХ ПЛАНОВ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ" (в ред. Постановлений администрации г. Владивостока от 26.07.2012 N 2731, от 16.08.2012 N 2950,

1) заявление о выдаче градостроительного плана (приложение N 1) либо заявление о внесении изменений в градостроительный план;
2) копия правоустанавливающих документов на земельный участок (государственный акт, свидетельство о праве собственности, свидетельство о праве на наследство, договор аренды, решение исполнительного органа, уполномоченного распоряжаться землями, о предварительном согласовании места размещения объекта капитального строительства, и тому подобные документы);
3) копии кадастрового паспорта земельного участка, кадастровой выписки о земельном участке, содержащей координаты земельного участка, поставленного на государственный кадастровый учет;
(пп. 3 в ред. Постановления администрации г. Владивостока от 26.07.2012 N 2731)
4) копия правоустанавливающих документов на объекты недвижимости, расположенные на земельном участке, в отношении которого требуется изготовление градостроительного плана (свидетельство о праве собственности, свидетельство о праве на наследство, договор купли-продажи, договор мены и иные документы) - при наличии объектов капитального строительства на земельном участке; Этого документа у нас нет, значит он не нужен
5) копия технического паспорта на здание, строение, сооружение или копия кадастрового паспорта объекта недвижимости (при наличии строений на земельном участке), копия литерной схемы, в случае расположения нескольких объектов капитального строительства на одном земельном участке;Этого документа у нас нет, значит он не нужен
6) оригинал топографической съемки земельного участка в масштабе 1:500, выполненной лицензированной организацией, согласованной в установленном порядке, с нанесенными градостроительными ограничениями (красными линиями и охранными зонами инженерных сетей); (в ред. Постановления администрации г. Владивостока от 05.02.2013 N 266)
7) копия технических условий подключения объекта к сетям инженерно-технического обеспечения водоснабжением, канализацией, электроснабжением, теплоснабжением или, в случае, если подготовка градостроительного плана земельного участка проводится с намерением осуществить реконструкцию или капитальный ремонт зданий, строений, сооружений без изменения нагрузок на инженерные сети, договоры с предприятиями, обслуживающими инженерные сети города Владивостока;
8) копия доверенности, копия документа, удостоверяющего личность представителя физического или юридического лица (если обращение осуществляется через доверенное лицо).
Прием письменных заявлений о предоставлении услуги, выдача документов (мотивированных отказов) осуществляются ежедневно по адресу: г. Владивосток, ул. Западная, 15 (1 этаж), в рабочие дни - с 9.30 до 17.00, в пятницу - с 9.30 до 16.00.
Обед - 13.00 - 13.45. Выходные дни: суббота, воскресенье.

2.13. Перечни, виды документов, которые заявители могут представить для подготовки градостроительных планов земельных участков, сроки их оформления (исполнения), а также образцы заявлений размещаются на информационных стендах по адресу: г. Владивосток, ул. Западная, 15 (1 этаж).

Это по поводу документов, необходимых для получения разрешения на строительство:

Согласно п. 2.6.2. ПОСТАНОВЛЕНИЯ от 30 декабря 2010 г. N 1606 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИЕЙ ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА МУНИЦИПАЛЬНОЙ УСЛУГИ "ВЫДАЧА РАЗРЕШЕНИЙ НА СТРОИТЕЛЬСТВО"

Документ, необходимые для получение разрешения на строительство объектов индивидуального жилищного строительства:
1) правоустанавливающие документы на участок (оригинал или нотариально заверенная копия)
2) градостроительный план земельного участка (оригинал или копия);
3) схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства (оригинал или копия, заверенная выдавшей организацией).

У кого есть посвободнее времени, кто сможет съездить на Западную, 15 1 этаж и переписать с информационных стендов на первом этаже все необходимые бланки документов и перечни документов так сказать воочию. Чтобы сравнить имеющуюся у меня информацию с требованиями Управления архитектуры и градостроительства?

1.получили письмо Западной-записываемся (по интернету-очень удобно) на регистрацию прав.Оплатить пошлину из расчета 1000 руб на семью (делим на число членов семьи перечисленных в постановлении о выдаче: у кого то 4 у кого-то 5-6).С собой те документы что прислали, плюс квитанции об оплате пошлины, плюс паспорта/свидетельства о рождении и копии. (св-во о браке?)
2.Заказываем геодезистам (если можно может здесь выложить контакты?) топосьёмку 1:500-3 экз,1:2000-3 экз плюс просим на электронном носителе. кому надо дополнительно заказывает вынос границ в натуру.
3.После получения на руки свидетельств подаем заявление в ВПЭС (Гамарника,3)на получение ТУ на свет.стр 7 ветки-перечень документов.

4. Пишем заявление в гор.водоканал на получение ТУ по воде. Нужно прикладывать расчет потребления (стоит примерно 1600)
5. Собираем пакет документов на получения разрешения на строительство. стр..ветки.
6. Порубочный билет.
7. Заявление на получения леса.

К вопросу о налогах:

На территории г. Владивостока действует следующий земельный налог
РЕШЕНИЕ ДУМЫ ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА от 28 октября 2005 г. N 108 О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ В ГОРОДЕ ВЛАДИВОСТОКЕ (в ред. Муниципальных правовых актов города Владивостока от 26.07.2006 N 49-МПА, от 20.11.2006 N 58-МПА, от 22.03.2007 N 77-МПА, от 09.10.2007 N 91-МПА, от 12.05.2008 N 25-МПА, от 14.10.2008 N 63-МПА, от 05.11.2009 N 183-МПА, от 09.03.2010 N 212-МПА, от 29.11.2010 N 271-МПА, от 17.10.2011 N 324-МПА, от 05.03.2012 N 357-МПА, от 30.07.2012 N 385-МПА, от 09.04.2013 N 22-МПА)
На территории Владивостокского городского округа налоговые ставки устанавливаются в следующих размерах:
1) 0,3 процента в отношении земельных участков занятых индивидуальными жилыми домами и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства; (в ред. Муниципального правового акта города Владивостока от 20.11.2006 N 58-МПА, от 12.05.2008 N 25-МПА)

Прошу обратить внимание, что с 01.01.15 г увеличиваются размеры госпошлин, в т.ч. и за регистрацию прав собственности. Поэтому оплачиваем 2000 руб/ на количество будущих собственников. Т.е. 2000/5=400 руб. на каждого
И ещё- с января приём документов на регистрацию будет осуществляться на Приморской-2 и в МФЦ (на Борисенко 102, тел. 201-01-56), на Верхнепортовой 76а) на Светланской будет проходить только непосредственно сама регистрация и выдача зарегистрированных документов, поданных на Приморской-2. Все доки, поданные через МФЦ- получать там-же, в МФЦ (поэтому срок выдачи ещё + 7 дней к сроку регистрации, указанной в расписке).
Кстати, в МФЦ на Борисенко народ, конечно, есть...НО...за час взяла талон на сделку и спокойно прошли подписали куплю-продажу.

Последний раз редактировалось vladkristal 29 окт 2013, 22:26, всего редактировалось 5 раз.

За это сообщение автора vladkristal поблагодарили: 2 a_n_n_sАкула**

Заголовок сообщения: Re: Землю получили, что дальше?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 106 раз
Elena1975 писал(а):
Не запутывайте народ, размер госпошлины не имеет отношения к закону о земле для многодетных. На ИЖС госпошлина 1000 рублей для физ.лиц. Если собственников несколько - соответственно сумма делится на всех.

все, окончательно запуталась! Тогда почему, когда летом покупала участок, платила всего 200 р?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 май 2012
Благодарил (а): 13 раз
У вас назначение ИЖС или дачный? Дачный участок - пошлина 200, а ИЖС - 1000.

Сообщение Добавлено:  
Elena1975 писал(а):
У вас назначение ИЖС или дачный? Дачный участок - пошлина 200, а ИЖС - 1000.

ЛПХ

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 май 2012
Благодарил (а): 13 раз
Личное подсобное хозяйство, дачное хозяйство, огородничество, садоводство - 200 руб. госпошлина.

Сообщение Добавлено:  
понятно, спасибо!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 39 раз
Elena1975
у нас ИЖС и мы платили 200 на всю семью а почему у вас так много.у нас 22 семьи так оплатили и у всех уже св-во на собственность

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 52 раза
Информация по порубочным билетам г. Владивосток
Еще раз сегодня позвонила в управление охраны окружающей среды и природопользования администрации г. Владивостока.(Океанский пр-т 15/3). Регламент предоставления билетов для многодетных (постановление ли может по другому будет называться) находится на согласовании в правовом департаменте, с последующим представлением на Думу, наверное к середине апреля он будет уже утвержден.
В любом случае для получения билета надо будет представить следующие документы :
1. планировочная схема участка , утвержденная в архитектуре (или может план застройки надо у них уточнить, смысл в расположении объектов на участке, что где будет находится и как будут подводится коммуникации)
2. перечётная ведомость (по деревная съемка). Она заказывается в коммерческих организация на ваш выбор. Единственное на что следует обратить внимание при заключении договора -это ведомость обязательно должна быть согласована с вышеназванным управлением. самим потом ее согласовать будет хлопотно , да и потребуется лишнее время.

За это сообщение автора неунывающая поблагодарили: 2 Elena1975Mama_K

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2011
Благодарил (а): 183 раза
Bedaan писал(а):
Природоохранная прокуратура заинтересовалась ситуацией с Находкой, там действительно кому-то 300 тысяч насчитали штрафа или нет?

Я с Находки, несколько лет назад нашим соседям, купившим участок уже разделанным, "зеленые" насчитали 260 тыс. там таволошка, занесенная в красную книгу ковром покрывала все пространство и еще снятие слоя земли считали при копке фундамента. Мы платили по -Божески 5 сухих деревьев +7 см. чернозема в 2010 году обосшлось в 18000 руб. А сейчас нам в лесу дают участки , 28 -го жеребъевка, потом отчитаюсь.

Сообщение Добавлено:  
У меня вот тоже на участке краснокнижное создание обнаружилось "амурский бархат" хорошо сосед сказал. Я в деревьях местной фауны совсем не разбираюсь

Сообщение Добавлено:  
Ирина, а Вы еще порубочный не получали?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
у меня на участке есть деревья и кусты. но вырубать все не хотим. Интересно, нужно указывать, что именно хочу спилить?

Сообщение Добавлено:  
Мы если честно нет не получали. и тоже вырубать все не собираемся. Теперь Вот задумалась, может стоит эту перечетную ведомость сделать что бы знать, что и где.Хотя в низу под участков краевики водопровод прокладывали, и перекочевали все думаю без всяких порубочных и ведомостей

Сообщение Добавлено:  
я бы обошлась без порубочного. место под дом вырубили наши продавци. но я боюсь проблем с администрацией+ у меня вредные соседи. Еще момент: в соседней теме писала:

Буквально сегодня столкнулась с такой ситуацией. У меня есть участок. Сестра решила купить тоже участок по возможности поближе к моему. Ищем объявы на фарпосте... и не представляете мой шок, когда вижу фото моего участка!!! Ошибки быть не может, знаю там каждое деревцо. Смотрю документы, публичную кадастровую карту. Все нормально. Продажный участок отстоит от моего метров на 50. Но фото представлено именно моего участка! Звоню в агенство, выясняю что там не знают конкретное месторасположение участка, а фото сделано со слов продавца!Представляю удивление потенциальных покупателей, если им покажут мой участок, а продадут не его.
В общем, приехала научасток, огородила красной лентой свою территорию. Обнаружила, что часть деревьев на моем учаске выкорчевано и растаскано на дрова

Обошла всю местность. Оказалось, что местная администрация умудрилась нарезать жителям несколько участков там, где местные пасли коров. А агенство сфотало такой участок на продажу, зацепив фокусом часть моего участка и часть общественной земли место, где находится продаваемый участок в объектив камеры не попало.

потом ведь не докажешь, что деревья не я вырубила!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2007
Благодарил (а): 153 раза
неунывающая писал(а):
Мы если честно нет не получали. и тоже вырубать все не собираемся.

Если по-честному получать порубочный, то все вырубить и не получится. Мы же ходили на прием к начальнику по окр.среде - он сказал, что порубочный дается только на те деревья, которые попадают под дом

Сообщение Добавлено:  
Нюра писал(а):
Если по-честному получать порубочный, то все вырубить и не получится. Мы же ходили на прием к начальнику по окр.среде - он сказал, что порубочный дается только на те деревья, которые попадают под дом

а что делать тем, кто хочет огород?

Сообщение Добавлено:  
Аксинья_C
для многодетных в нашем районе порубочный бесплатно но надо везти его самого туда он сам не едит.как он мне говорил вы привозите его на свой участок и он показывает что вырубить

Сообщение Добавлено:  
Лена, а в какой отдел обращаться?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 220 раз
Аксинья_C
На Океанской рубят и корчуют собственники земли без всяких порубочных, в Артеме, где землю давали под ИЖС тоже никто порубочные не брал, потому-что они не нужны, т.к. это ваша собственность и купили вы ее не в заповеднике. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Аксинья_C
за порубочным в сельское поселение 2 этаж 1 дверь на право там кабинет жкх вот этот дядечка его рассматривает около месяца потом звонит тебе и ты его везёшь
а что с колышками у тебя?кто соединил ?сколько платила ?

Сообщение Добавлено:  
мы вроде обсуждали этот вопрос раньше. порубочный нужен. Ирина писала об этом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 220 раз
Аксинья_C
Я уже раз сто наверно спрашивала у юристов, все говорят, что пилить можно, некоторые сказали, чтобы пилили тихо :hi_hi_hi: и все будет ОК.
Поменьше надо ходить, звонить, тихонечко спилите и все, а кто докажет, что у вас на участке какие-то деревья были.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 919 ]  Страница 16 из 46  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов