Dasha писал(а):
Кредитку Альфы, полученную по акции с бесплатным первым годом обслуживания, закрыла на прошлой неделе - не хочу платить за второй год 4000 руб, к тому же платное смс-информирование 59 руб в месяц и это при такой ежегодной плате! Есть еще комплект кредиток "Трэвэл" от Русского Стандарта, смс-ки у них бесплатны и первый год обслуживания тоже )))
Не понятно, это что у вас была за карта, что стоит в год 4 штуки? Платину, что ли, пользовали? Круты вы...
И что, у Авангарда есть сравнимые с альфовской платиной лимиты?
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:Dasha писал(а):
Mariin
Есть карты и без годового обслуживания. Часто банки проводят акции по кредиткам с бесплатным первым годом обслуживания.
Что значит вылет из грейса? Грейс - это период, в течение которого за пользование кредитными средствами вы не будете платить банку проценты. Как правило, он распространяется на покупки, совершенные по карте, и может составлять от 50 до 200 дней, в зависимости от условий банка, чаще всего 50-55. Т.е., к примеру, возьмем случай в 50 дней. Вы совершили покупку 01.06, должны погасить задолженность до 20.07, срок получается 50 дней, но если вы совершили покупку 29.06, все равно должны погасить задолженность до 20.07.
При этом грейс бывает "честным" или "не честным". Пример честного грейса: вы совершаете покупки 01.06, 29.06, 03.07 - к 20.07 вы должны расплатиться за покупки от 01.06 и 29.06, за покупку 03.07 до 20.08. Пример не честного грейса - к 20.07 вы должны расплатиться за все покупки - 01.06, 29.06 и 03.07 (у Альфа банка).
То есть у Альфы надо помнить одну дату/сумму погашения, а у остальных - пару десятков?
Вообще, вы раскрыли мне глаза на одну странность - я все время удивлялась, почему народ так загоняется по процентам. Я на Альфе в проценты за более, чем год использования не попадала ни разу. Но в такой системе (которую почему-то называют "честной" :))) такой попадос будет весьма частым явлением.
Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:Dasha писал(а):
Bumble-Bee
В Авангарде мне сначала дали лимит 30 тысяч, потом через 2 месяца я в личном кабинете подала заявление на увеличение кредитного лимита до 50 тысяч, на след день лимит увеличили.
Ого... то есть вы, имея платину от Альфы (с лимитами от полумиллиона) предпочли карту с одноразовым 200-дневным грейсом (остальные - 50 дней) и микроскопическим лимитом?
Непонятно...