Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 366 ]  Страница 6 из 19  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Bumble-Bee

banki.ru , только сегодня что-то он глючит

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз
madam.sssss писал(а):
Девчат.кто-нибудь про мой случай с кредиткой ОТП может подсказать?

про Ваш случай недавно по телевизору смотрела, пока им не пригрозили прокуратурой, так и слали смс о несуществующих задолженностях!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
Mejul
В банке один сотрудник,говорит что они наши данные не давали в НСВ.другая сотрудница банка,говорит.что сделать ничего не могу оплатите,тогда и слать смс и звонить перестанут,и трубку бросает,перезваниваю меня скидывают :sh_ok: в Агенстве НСВ.говорят.кто что звонят и парни и девушки.кто то говорит оплатите,а то кредитную историю испортим.кто-то говорит у вас все оплачено.но от банка заявление на возврат данных не поступала,вы вроде должник,и все звонившие говорят разную сумму!Беспредел полнейший!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 июн 2011
Благодарил (а): 43 раза
Девочки, еще один вопрос. Почитав вас, я поняла, что выгоднее картой расплачиваться. А если мне захочется снять наличные? Подала заявки на выпуск карт в авангарде и альфе
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Mariin
выгоднее не иметь кредита.в случае с кредитной картй процент выше (ваших общих затрат на кредит) если снимаете наличные (в некторых банках грейс-периода на снятие наличных нет). а в целом кредит по картам -это немаленькие проценты. если платишь по карте и закрываешь до окончания грейс-периода то по крайней мере у тебя из затрат годовое обслуживание (моб.банк если подключен). у некоторых есть страховка еще. с авангардом не все так радужно (почитайти на банках.ру отзывы)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Mariin писал(а):
Девочки, еще один вопрос. Почитав вас, я поняла, что выгоднее картой расплачиваться. А если мне захочется снять наличные? Подала заявки на выпуск карт в авангарде и альфе

Как правило взимают комиссию за снятие наличных + тут же вылет из грейса

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка*** писал(а):
Mariin
выгоднее не иметь кредита.

Ну, думаю, это и так понятно. Мне карта нужна как нз на какой-нибудь экстраординарный случай.Какой он будет еще неизвестно и будет ли вообще. А вы не подскажете, за ежемесячное обслуживание деньги списывают при активации карты?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Dasha писал(а):
Mariin писал(а):

Как правило взимают комиссию за снятие наличных + тут же вылет из грейса

Ойййй, а это что значит?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Mariin

Есть карты и без годового обслуживания. Часто банки проводят акции по кредиткам с бесплатным первым годом обслуживания.

Что значит вылет из грейса? Грейс - это период, в течение которого за пользование кредитными средствами вы не будете платить банку проценты. Как правило, он распространяется на покупки, совершенные по карте, и может составлять от 50 до 200 дней, в зависимости от условий банка, чаще всего 50-55. Т.е., к примеру, возьмем случай в 50 дней. Вы совершили покупку 01.06, должны погасить задолженность до 20.07, срок получается 50 дней, но если вы совершили покупку 29.06, все равно должны погасить задолженность до 20.07.
При этом грейс бывает "честным" или "не честным". Пример честного грейса: вы совершаете покупки 01.06, 29.06, 03.07 - к 20.07 вы должны расплатиться за покупки от 01.06 и 29.06, за покупку 03.07 до 20.08. Пример не честного грейса - к 20.07 вы должны расплатиться за все покупки - 01.06, 29.06 и 03.07 (у Альфа банка).

За это сообщение автора Dasha поблагодарил: Mariin

Сообщение Добавлено:  
Dasha
Честный грэйс в каких банках бывает?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Mariin писал(а):
Dasha
Честный грэйс в каких банках бывает?

Из моего опыта - Сбербанк, ВТБ24, Авангард, Русский стандарт.

Сообщение Добавлено:  
Просто финансовую дисциплину соблюдать надо, тогда и кредитки "обманучие" не будут :-) вам дают денег в долго, многие носом воротят - дорого и невкусно, пользуйтесь дебетовыми картами, они ваши :ti_pa: навеки....
И что касается снятия налички - банкам это невыгодно, он с ваших транзакций деньги зарабатывают, отсюда и санкции...

Последний раз редактировалось Crystallina 21 июн 2013, 08:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Dasha
:a_g_a: вы мне очень помогли, еще раз :ro_za:

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Crystallina писал(а):
Просто финансовую дисциплину соблюдать надо, тогда и кредитки "обманучие" не будут :-) вам дают денег в долго, многие носом воротят - дорого и невкусно, пользуйтесь дебетовыми картами, они ваши :ti_pa: навеки....

Это вы к чему написали? Думаю, вполне нормально, когда человек ищет выгоду для себя.и дебетовые-то карты причем? Разговор о кредитных, девочки высказывают свое мнение о том, какими картами выгоднее пользоваться. О финансовой грамотности соглашусь. Необходимо обладать некоторыми знаниями доя использования КК.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 дек 2012
Благодарил (а): 4 раза
Mariin писал(а):
Dasha

Crystallina писал(а):

Это вы к чему написали? Думаю, вполне нормально, когда человек ищет выгоду для себя.и дебетовые-то карты причем? Разговор о кредитных, девочки высказывают свое мнение о том, какими картами выгоднее пользоваться. О финансовой грамотности соглашусь. Необходимо обладать некоторыми знаниями доя использования КК.

Девочки, вот сейчас всех удивлю, но я кредитками еще не пользовалась. у меня несколько дебетовых, а кредитных как-то побаиваюсь. Много раз предлагали, но консультанты начинают так объяснять сложно, что я и не слушаю. ВЫ довольны своими кредитками? И от каких банков они?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
nusjaja писал(а):
Девочки, вот сейчас всех удивлю, но я кредитками еще не пользовалась. у меня несколько дебетовых, а кредитных как-то побаиваюсь. Много раз предлагали, но консультанты начинают так объяснять сложно, что я и не слушаю. ВЫ довольны своими кредитками? И от каких банков они?

У меня сейчас есть кредитки Русского Стандарта, ВТБ 24, Авангарда и овердрафтная карта Сбера (все карты кобренды с авиакомпаниями -ВТБ с Трансаэро, Сбер с Аэрофлотом или кэшбэки - Русский Стандарт и Авангард. Пользуюсь всеми, в зависимости от ситуации. Свои деньги в это время лежат на карте Связного (10% на остаток), по окончании расчетного периода гашу суммы покупок со Связного.

Сообщение Добавлено:  
Mariin писал(а):
Dasha

Crystallina писал(а):

Не принимайте все на свой адрес. Я это написала не вам, а девочкам, которые спрашивали и сомневались..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 дек 2010
Dasha писал(а):
Mariin
Есть карты и без годового обслуживания. Часто банки проводят акции по кредиткам с бесплатным первым годом обслуживания.

Что значит вылет из грейса? Грейс - это период, в течение которого за пользование кредитными средствами вы не будете платить банку проценты. Как правило, он распространяется на покупки, совершенные по карте, и может составлять от 50 до 200 дней, в зависимости от условий банка, чаще всего 50-55. Т.е., к примеру, возьмем случай в 50 дней. Вы совершили покупку 01.06, должны погасить задолженность до 20.07, срок получается 50 дней, но если вы совершили покупку 29.06, все равно должны погасить задолженность до 20.07.
При этом грейс бывает "честным" или "не честным". Пример честного грейса: вы совершаете покупки 01.06, 29.06, 03.07 - к 20.07 вы должны расплатиться за покупки от 01.06 и 29.06, за покупку 03.07 до 20.08. Пример не честного грейса - к 20.07 вы должны расплатиться за все покупки - 01.06, 29.06 и 03.07 (у Альфа банка).

Ну в принципе Альфа на своем сайте подробно расписывает свою схему гашения по картам - так что не вижу ничего не честного в этом. Просто какие-то банки могут использовать схему грейса от каждой покупки, а какие-то именно целостные периоды 60 или 100 дней - в течение которых осуществляешь покупки, и соответственно гасишь, затем после обнуления вновь возобновляется грейс.

Сообщение Добавлено:  
Dasha писал(а):
Кредитку Альфы, полученную по акции с бесплатным первым годом обслуживания, закрыла на прошлой неделе - не хочу платить за второй год 4000 руб, к тому же платное смс-информирование 59 руб в месяц и это при такой ежегодной плате! Есть еще комплект кредиток "Трэвэл" от Русского Стандарта, смс-ки у них бесплатны и первый год обслуживания тоже )))

Не понятно, это что у вас была за карта, что стоит в год 4 штуки? Платину, что ли, пользовали? Круты вы...
И что, у Авангарда есть сравнимые с альфовской платиной лимиты?

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Dasha писал(а):
Mariin

То есть у Альфы надо помнить одну дату/сумму погашения, а у остальных - пару десятков?
Вообще, вы раскрыли мне глаза на одну странность - я все время удивлялась, почему народ так загоняется по процентам. Я на Альфе в проценты за более, чем год использования не попадала ни разу. Но в такой системе (которую почему-то называют "честной" :))) такой попадос будет весьма частым явлением.

Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
Dasha писал(а):
Bumble-Bee

В Авангарде мне сначала дали лимит 30 тысяч, потом через 2 месяца я в личном кабинете подала заявление на увеличение кредитного лимита до 50 тысяч, на след день лимит увеличили.

Ого... то есть вы, имея платину от Альфы (с лимитами от полумиллиона) предпочли карту с одноразовым 200-дневным грейсом (остальные - 50 дней) и микроскопическим лимитом?

Непонятно...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Цитата:
Не понятно, это что у вас была за карта, что стоит в год 4 штуки? Платину, что ли, пользовали? Круты вы...

Я открывала по акции голд с Аэрофлотом. Платить 4 штуки за второй и последующие не считаю нужным, т.к. у меня есть аналогичный голд от Сбера, но за 2000 в год + бесплатные СМС.

Цитата:
То есть у Альфы надо помнить одну дату/сумму погашения, а у остальных - пару десятков?
Вообще, вы раскрыли мне глаза на одну странность - я все время удивлялась, почему народ так загоняется по процентам. Я на Альфе в проценты за более, чем год использования не попадала ни разу. Но в такой системе (которую почему-то называют "честной" :))) такой попадос будет весьма частым явлением.
Вот как раз у Альфы и надо помнить про даты, тем более у них надо постоянно платить минимальные платежи. Я тоже практически никогда не попадаю на %%, гашу все вовремя. Но мне удобнее заплатить в конце месяца сумму долга за предыдущий месяц и продолжать пользоваться кредиткой. А не как у Альфы - в течение льготного периода платить минимальные платежи + к отчетной дате заплатить весь кредитный лимит.

Цитата:
Ого... то есть вы, имея платину от Альфы (с лимитами от полумиллиона) предпочли карту с одноразовым 200-дневным грейсом (остальные - 50 дней) и микроскопическим лимитом? Непонятно...

Вот про лимит в полмиллиона писала не я. Мне удобнее кредитки в 50 тысяч но разных кобрендов, которыми я пользуюсь в зависимости от ситуации.

Сообщение Добавлено:  
Dasha писал(а):
Цитата:

Я открывала по акции голд с Аэрофлотом. Платить 4 штуки за второй и последующие не считаю нужным, т.к. у меня есть аналогичный голд от Сбера, но за 2000 в год + бесплатные СМС.

Голдовая Альфа-Аэрофлот стоит две с половиной штуки.

Dasha писал(а):
Цитата:
Вот как раз у Альфы и надо помнить про даты, тем более у них надо постоянно платить минимальные платежи. Я тоже практически никогда не попадаю на %%, гашу все вовремя. Но мне удобнее заплатить в конце месяца сумму долга за предыдущий месяц и продолжать пользоваться кредиткой. А не как у Альфы - в течение льготного периода платить минимальные платежи + к отчетной дате заплатить весь кредитный лимит.

Извините, а на столь расхваливаемой вами Авангардовской 200-дневке разве нет ежемесячных платежей? Есть, к тому же вдвое больше - не 5%, как в Альфе, а 10.

Dasha писал(а):
Цитата:
Ого... то есть вы, имея платину от Альфы (с лимитами от полумиллиона) предпочли карту с одноразовым 200-дневным грейсом (остальные - 50 дней) и микроскопическим лимитом? Непонятно...

Вот про лимит в полмиллиона писала не я. Мне удобнее кредитки в 50 тысяч но разных кобрендов, которыми я пользуюсь в зависимости от ситуации.

Средний лимит по голдам - от ста штук, голд на меньший лимит брать бессмысленно.
А насчет "простоты обслуживания" - это значит вы ежемесячно гасите долги по куче кредиток, плюс ежемесячные платежи по авангардовской... ну да, зато нет платы за смс-обслуживание.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
murena

А я разве говорила, что у меня карта Авангарда на 200 дней? У меня "ЭйрБонус".

Обслуживание основной кредитной карты Aeroflot — MasterCard — АЛЬФА-БАНК: 3 250 руб. / 2 625 руб. (меньшая сумма по индивидуальному предложению, высланному по почте), + смс-информирование 708 руб в год. Итого получается практически 4 тысячи, зато миль по сравнению со Сбером начисляется меньше 1,25 против 1,5.

Мой лимит по голдам в 50 тыс по каждой карте меня вполне устраивает, больший мне просто не нужен. Поскольку я ежеденевно пользуюсь картами в магазинах, постоянно покупаю билеты и бронирую отели, то не хочу рисковать большой суммой кредитных денег в случае воровства денег с карты.

Если вам нравится Альфа-банк, ради бога. Меня как клиента он не устроил.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 366 ]  Страница 6 из 19  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов