Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1108 ]  Страница 11 из 56  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 56След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
SweetFreedom писал(а) 23 окт 2016, 22:04:
Эльдорадо,
Это потому что дешевые макароны не сделаешь так вкусно, нет тот сорт пшена, не та твердость самих макарон.

:co_ol:

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
SweetFreedom писал(а) 23 окт 2016, 21:15:
belladonna писал(а) 23 окт 2016, 20:36:
Просто удивляют разные приоритеты.

Об том частично и речь. Кто-то будет ощущуть себя бедным при зп в 350 000, а кто-то будет ощущать себя довольным при зарплате в 70 000. :a_g_a:

Блин..ну не представляю как можно ощущать себя богатым при зп 70...если еще вы один то да...а если 3 или 4...то никакого богатства.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
AnRe писал(а) 23 окт 2016, 19:11:
Хакерша писал(а) 23 окт 2016, 19:00:
Некоторые умудряются дежурить 20 ночей в месяц...

:-) Перевезти семью в больницу и экономить на коммуналке.

Как то разговорились с реаниматологом...так он дежурит именно так....мне хочется кричать от такой зп и безысходности людей..которые можно сказать боги...оч врачей уважаю.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Re: Комфортный уровень заработной платы, сколько? ГОЛОСОВАНИЕ.
Конечно чем больше зп тем больше запросы и если раньше как то жил на 80 то сейчас многим и пол лимона не много. Это нормально. Стремление к лучшему. Так и должно быть у молодых.

Сообщение Добавлено:  
make_my_day писал(а) 23 окт 2016, 23:30:
что не получается меньше 1300 в день на еду , очень интересно правда

Много зависит от качества продуктов. Хорошее мясо с рынка (телятина, баранина), мясо для стейков, стоит явно не столько сколько мясо из заморозки. На тот же сыр, творог, яйца, цена может отличатся в 2-3 раза.
Помидоры есть по 70, а есть по 300. И тут уж каждый выбирает что ему по вкусу и по финансам.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Голосовала за свыше 100, считаю это самым минимумом, для комфортного уровня.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2012
Благодарил (а): 344 раза
Бергамот писал(а) 24 окт 2016, 05:00:
Голосовала за свыше 100, считаю это самым минимумом, для комфортного уровня.

на одного человека?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июн 2011
Благодарил (а): 64 раза
make_my_day писал(а) 23 окт 2016, 23:30:
Опишите свое меню примерное если не сложно , не так давно вы писали , что не получается меньше 1300 в день на еду , очень интересно правда

Я тут просила оппонента описать хотя бы завтрак меньше сотни на семью...тишина))))
Извольте, чего скрывать?
На завтрак например сегодня: творог со сметаной мне и мужу, плюс яйцо в смятку плюс кофе вареный с молоком и сыром(качкавал), ребенок кушает гречневую кашу с маслом, чай с медом и лимоном. В школу даю сок и 50 рублей на булочку или пирожок(что захочет, в столовой выпекают).
Обед будет: щи со свежей капустой, мясом, на второе: куриное филе отбивное с бурым рисом, салат сделаем по желанию, чаще бывает либо ассорти либо греческий. Варю сейчас компот из шиповника, смородины и сухофруктов. На полдник наверное сделаю яблоки печеные(все любят у нас), и ужин: вторую часть филе куриного перемолю с кабачком и сделаю парные котлеты, плюс огурцы свежие и листья салата. Обычно ребенок еще на ночь пьет йогурт или бифиряжку.
Готовлю практически ежедневно, мы на домашнем питании. Несколько раз в неделю ребенку и себе выдавливаю либо апельсиновый сок либо морковь с яблоком. Фрукты есть на столе всегда.
Я вас удивила своим меню? Поделитесь теперь своим. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
bamboletta,
Да перестаньте вы , я без претензий просто интересно стало , я сама не знаю даже сколько мы на продукты тратим , но уверена что меньше.
Мой завтрак наверное на полтинничек потянет - 2 яйца, овсянка это блинчик и сыр , да именно завтраков то на самом деле много до 200 р. :du_ma_et:
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Kote'ka, конечно, в опросе же написано на одного.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 окт 2012
Благодарил (а): 344 раза
make_my_day писал(а) 24 окт 2016, 08:43:
я сама не знаю даже сколько мы на продукты тратим , но уверена что меньше.

считала в июле ( баловалась программкой семейного бюджета) - у нас около 18 тыс получилось. Когда я работала - чуть больше, может 20. Это без питания ребенка всякими пюре и т.д. Едим все, без изысков в виде икры на завтрак каждый день, например. Единственное - овощи и ягода от родителей, не покупная.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Kote'ka писал(а) 24 окт 2016, 09:01:
считала в июле

Вчера ради интереса посчитала на 23 октября.....правда вместе с выходом в суши-бар вчерашний(1170), получилось на питание 24800, еще месяц не закончился.

Добавлено спустя 55 секунд:
make_my_day писал(а) 24 окт 2016, 08:43:
Мой завтрак наверное на полтинничек потянет - 2 яйца, овсянка это блинчик и сыр , да именно завтраков то на самом деле много до 200 р.

Это на одного? Я считала на всех, троих.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4618 раз
bamboletta писал(а) 24 окт 2016, 08:28:
Я тут просила оппонента описать хотя бы завтрак меньше сотни на семью...тишина))))

у меня тыквенно-творожная запеканка)))
1яйцо 10р
2стл сах 5р
творог 200г 80р
тыква 200г 10р
изюм 10р
отруби 1р
ИТОГО 116р
кофе с молоком не знаю как посчитать :-) кофе дорогой :-)

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
комфортное проживание-это точно не еда :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
В тему:

Самый дешевый набор продуктов обойдется жителю Владивостока намного дороже, чем москвичу, и это при том, что его средняя зарплата в два раза меньше. Об этом свидетельствуют результаты исследования Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР).

Жизнь в регионах значительно дороже, чем в столице. К такому выводу пришли аналитики ЦЭПР, проанализировав данные, собранные ими с августа по сентябрь. Целью исследования стало изучение потребительских цен на основные виды товаров в разных частях страны.

В результате выяснилось, что при средней зарплате 69 015 рублей жителю Москвы самый дешевый по цене определенный набор продуктов обойдется в 1 393,1 рубля. А среднестатистическому жителю Владивостока при зарплате 35 807 рублей те же самые продукты обойдутся в 1 584,5 рубля.

Отметим, что данные ЦЭПР противоречат официальной статистике. Если полагаться на расчеты Росстата, то в Москве стоимость продовольственного набора, близкого по ассортименту к тому, на который ссылался ЦЭПР, обходится в 5 791 рубль. То есть более чем в три раза дороже.

По мнению аналитиков, на столь внушительную разницу данных Росстата и ЦЭПР могло повлиять то, что в Москве чаще, чем в регионах, проводятся акции, во время которых ритейлеры снижают цены на свою продукцию. И тогда продукты можно покупать в магазинах намного дешевле, чем обычно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
По-моему уже была подобная тема
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
я проголосовала за больше 100, из соображений чем больше, тем лучше :-) хотя прожила бы на любой из предложенных вариантов, при необходимости , вообще что есть комфорт - чтоб деньги были за квартиру заплатить и покушать или зайдя в магазин за хлебом , увидеть часы золотые и купить без ущерба для бюджета ? :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
bamboletta писал(а) 24 окт 2016, 09:12:
Это на одного? Я считала на всех, троих.

да я боюсь написать , что муж у меня мюсли ест :-) а то начнется :ps_ih: ну детей нет , но сколько они там съедят , просто вы так написали "если вы едите на 200 руб на завтрак" будто на 200 это за гранью нищеты прям , конечно позавтракать можно и на тысячу , было бы желание
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
belladonna писал(а) 24 окт 2016, 09:26:
комфортное проживание-это точно не еда

Да, тоже не пойму, где комфорт и где еда.
Завтрак:
Я- кофе из кофемашины + бутерброд с сыром
Муж - чай или кофе (можно сказать не завтракает
Сын - чай+бутерброд или сосиска.
Не знаю сколько это стоит.
make_my_day писал(а) 24 окт 2016, 09:49:
увидеть часы золотые и купить без ущерба для бюджета

Но часы золотые мы не видим каждый месяц. У меня дорогие часы известной фирмы( :hi_hi_hi: ой, еще скажут, что хвастаюсь). Купила их 5 лет назад. Сейчас пристально всмотрелась - новые не хочу :-) .

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Lenaavr,
не соглашусь , что комфорт не еда и еда в том числе , если не хватает на еду , то о каком комфорте речь , однозначно один из показателей комфорта это когда на пропитание тебе хватает и ты не думаешь вообще об экономии в этой области , но это если нижнюю границу брать
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 601 раз
Мой завтрак рублей - 30))) кстати, если так позавтракают все - пож-та = 100 руб :-)
Овсянка на воде + чуть сахара+чай +1 печенька)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
make_my_day писал(а) 24 окт 2016, 09:53:
если не хватает на еду , то о каком комфорте речь

Не спорю. Если не хватает на еду, то это выживание. О комфорте здесь и нет смысла говорить.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
вообще тема конечно риторическая , вон 3 человека проголосовали за 15-20 тыс в мес :ne_vi_del: и для них так комфортно
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
make_my_day писал(а) 24 окт 2016, 09:49:
ну детей нет , но сколько они там съедят , просто вы так написали "если вы едите на 200 руб на завтрак" будто на 200 это за гранью нищеты прям , конечно позавтракать можно и на тысячу , было бы желание

Детям важно что подать. От этого зависит их здоровье, в особенности ЖКТ. Поверьте, что потом в разы будет дороже обеспечить здоровье, когда оно подорвано. А это сейчас сплошь и рядом...аллергии, дискенизии, гастриты, колиты и прочее. Все зависит от питания, культуры этого самого питания. Организм- это не тот случай, когда и "так сойдет". Сейчас и так оставляет желать лучшего по качеству продуктов.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
bamboletta писал(а) 24 окт 2016, 09:59:
Детям важно что подать

я не написала , что подать детям можно, что попало , я написала сколько ...., ну что вы им подаете , в каком количестве ? мидий с гребешками ?
вообще можете не отвечать , но питаться на 200 р на завтрак вполне себе можно и это не ужас-ужас , а самое полезное каша , а она стоит копейки :a_g_a:
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Последний раз редактировалось make_my_day 24 окт 2016, 10:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Уж простите меня, у нас как-то так заведено. Со времен бабушек-дедушек. Каждый выбирает для себя то, что считает нужным и правильным. И разговор здесь не о осуждении того, кто сколько тратит или не тратит или не может себе позволить, разговор о том, кому сколько нужно. Нам нужно на питание от 30-40 в месяц. Кому сколько, это ваше дело. :ro_za:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1108 ]  Страница 11 из 56  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 56След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов