Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 368 ]  Страница 5 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Рецепт давала Иша на кукинге, всё не до него было — зря, очень хорошее тесто
Текст автора

Изображение

  • 0,6 кг муки
  • 250 мл молока
  • 25 мл водки
  • 1 полный стакан сахара
  • 25 г свежих дрожжей (8 г сухих)
  • 175 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 пакетик (16 г) ванильного сахара
  • 1 лимон, 1 апельсин, до 100 г любых орехов, 100 г стакана изюма
  • 0,5 ч. л. соли

Отмерять муку. Отмерять молоко. Отмерять сахар. Просеять. 0,5 стакана муки, дрожжи, 0,5 стакана тёплого молока,1 ст ложка сахара перемешать, поставить в тёплое место. Пока опара подходит, растереть желтки с 1/3 отмерянного сахара. Добавить натёртую цедру лимона и апельсина, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Перемешать, растереть до получения однородной массы. В опару добавить полученную массу и водку, перемешать, долить оставшееся молоко, добавить соль. Вымешивать подсыпая муку, до тех пор пока тесто не будет отставать от руки. Добавить в тесто два белка, взбитых с оставшемся сахаром до крутых пиков. Ещё раз вымесить тесто, подсыпая в него изюм и орехи (теперь тесто выйдет тягучее, липучее, больше муки не подсыпать!!!). Тесто поставить в тёплое место и оставить на 5-6 часов, чтобы подошло. Несколько раз обомнуть.

Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Каждую формочку заполнить тестом до половины. Поставить в холодную духовку, выставить 100°C и нагревать 10 мин. Потом выставить 150°C и нагревать 15 мин. Потом выставить 200°C и печь ещё 15 мин.

Глазурь: 1 белок, 1 стакан сахарной пудры (просеять), 2 ст. ложки апельсинового сока. Всё растереть миксером на малых оборотах. Получится глянцевая, тягучая, густая, белая масса.

Коммент: муки возможно уйдёт больше-меньше. Это от яиц, от самой муки зависит. Куличи пекла в небольших формах, поэтому так быстро выпеклись. Если делать в форме «кастрюльковатой»… то на выпечку при 200°C уйдёт до 30 мин. Проверять лучинкой.

Кастрюлю берите огромную, тесто здорово растёт.

Текстура кулича… пушистая, нежная. Сам кулич, как живой… мягкий такой, держишь в руках, а он вроде как дышит.

** Я делала в ХП — режим Тесто с изюмом. Когда пропищала — закинула вместе с изюмом и взбитый белок. После полного цикла выложила в формочки и дала подойти еще около 4 часов с прохладной кухне (20°C)



За это сообщение автора Дайкири поблагодарили: 2 Mrs.Addamstonita-82
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 сен 2008
Сообщений: 5617
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 189 раз
Поблагодарили: 223 раза
ЗинЧик писал(а) 18 апр 2014, 22:31:
вот фото,
и биться сердце перестало, аппетитно как! :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 мар 2010
Сообщений: 1967
Откуда: Артем
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 141 раз
Руза писал(а) 18 апр 2014, 22:19:
Только на меня видать затмение нашло, я не дала расстояться в формах тесту, сразу в духовку засунула.

А че, надо было? :sh_ok: Я тоже в формах не держала, разложила, и в духовку.
Вообще, теперь буду только по этому рецепту печь! Просто супер! Сладко, пышно, "мясисто". Все, как я люблю
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4119
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 992 раза
Вчера напекла
Вложение:
IMG_3026.JPG
IMG_3026.JPG [ 65.85 КБ | Просмотров: 1350 ]

Один маленький куличик плохо из формы вытаскивался, донышко отвалилось. Вот такая структура
Вложение:
IMG_3023.JPG
IMG_3023.JPG [ 59.14 КБ | Просмотров: 1350 ]

Очень понравилось тесто, как на вкус, так и на запах, на консистенцию и на простоту приготовления - делала в хлебопечке, режим "Тесто с изюмом", белки взбитые добавляла вместе с изюмом в середине замеса, потом в формах стояло в теплой духовке 2 часа, пекла тоже как в рецепте, по 10, 15 и 20 минут.
Так что на сегодняшний день по моему мнению это лучший кулич из всех, что я когда-либо пробовала и делала.



За это сообщение автора Сарсапарилла поблагодарил: yuyka
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Сарсапарилла
:co_ol:
А хотела пол порции печь ::yaz-yk:
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4119
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 992 раза
tonita-82
ой, не права была :-) сладкие такие, как раз для меня :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2008
Сообщений: 2431
Изображений: 2
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 603 раза
Поблагодарили: 95 раз
Сарсапарилла

скажите,пожалуйста,сколько у вас занимает в ХП весь цикл тесто с изюмом?

я уже включила на 150 не выстаивала дополнительно в формах,нужно было все же высстаивать,да? :-(
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 8905
Откуда: Япония
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 530 раз
Спасибо за рецепт, мои удались!!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2008
Сообщений: 2431
Изображений: 2
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 603 раза
Поблагодарили: 95 раз
и еще у меня верха все полопались,что не так сделала? я первый раз пеку :smu:sche_nie:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4119
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 992 раза
Юла*
2 часа 20 мин, причем первые 30-40 минут все продукты просто лежат, смешивание начинается позже. В формах я потом еще 2 часа выстаивала в теплой духовке. Может, оттого и полопались у Вас верха, потому что тесто не расстоялось как следует, а при большой температуре резко вверх полезло?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2008
Сообщений: 2431
Изображений: 2
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 603 раза
Поблагодарили: 95 раз
Сарсапарилла
:ro_za:
ну да так и есть,ладно второй раз еще сделаю :hi_hi_hi:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 окт 2010
Сообщений: 205
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 6 раз
Изображение
Вот и у меня пошло что то не так. Тесто вообще не поднялось. Наверное надо было делать сначала опару, а потом все смешивать в х.б. Поднялись чуть чуть только уже при выпечки. В следующий раз попробую сделать по другому.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Валентина
С нами с: 27 фев 2014
Сообщений: 48
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз
Огромное спасибо за рецепт !!! Куличи получились необыкновенно вкусные, нежные, сладкие , а запах словами не передать...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 22 июл 2009
Сообщений: 2916
Благодарил (а): 258 раз
Поблагодарили: 268 раз
Замесила кулич, тесто получилось "тяжелое", подходило 4 часа, поднялось немного, раскидала по формам, еще 3 часа стояли, почти не поднялись. :-( Поставила в духовку, чувствую, что ничего не выйдет... :cry_ing: По другому рецепту все было отлично. :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 май 2011
Сообщений: 690
Благодарил (а): 144 раза
Поблагодарили: 32 раза
девочки что за краска для яиц у вас, я что только и какую только не пробовала у меня цвета почти нет :no: :no:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 8905
Откуда: Япония
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 530 раз
Бясик
в синий, зеленый надо добавлять уксус , тогда ярче


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 мар 2009
Сообщений: 2172
Изображений: 1
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 82 раза
Черная Молния писал(а) 19 апр 2014, 21:12:
Огромное спасибо за рецепт !!! Куличи получились необыкновенно вкусные, нежные, сладкие , а запах словами не передать...

Присоединяюсь +1000. Очень мягкий, нежный и главное не рассыпается ( я это очень не люблю) Теперь я горячая поклонница именно этого рецепта. :ya_hoo_oo:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 23 фев 2009
Сообщений: 12125
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
Поблагодарили: 2323 раза
Делаю этот куличик второй год подряд, не подвел! :co_ol: очень вкусный, в меру сладкий и структура замечательная! Лена, спасибо еще раз за рецептик! :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 мар 2009
Сообщений: 4465
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 456 раз
Дайкири
Спасибо большое за рецепт. Первый раз пекла куличи. На вид конечно кривые, но вкусные. В следующий раз надо будет не забыть формы купить, совсем вылетело из головы, пришлось в кружках делать.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июл 2009
Сообщений: 2249
Откуда: Россия
Благодарил (а): 270 раз
Поблагодарили: 257 раз
Листик писал(а) 19 апр 2014, 21:57:
Замесила кулич, тесто получилось "тяжелое", подходило 4 часа, поднялось немного, раскидала по формам, еще 3 часа стояли, почти не поднялись. :-( Поставила в духовку, чувствую, что ничего не выйдет... :cry_ing: По другому рецепту все было отлично. :du_ma_et:

У меня то же самое, в прошлом году пекла "Пятичасовой" - получились супер! У меня тесто чуток поднялось, примяла и оно больше не поднималось. Куличики получились плотные, не воздушные. Девочки, вам обзавидовалась. Что я не так сделала? Ставила в теплое место - в чуть нагретую духовку, тесто стоЯло 5 часов. Дрожжи брала Саф-момент. Но все равно вкусные очень.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 8905
Откуда: Япония
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 530 раз
Ketty
Я думаю дело в дрожжах, саф момент меня часто подводили :-(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 368 ]  Страница 5 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]