Яркая красивая пасха от Дарьи Близнюк
Шоколадная пасха с жидким вишневым центром
Всем любителям шоколада и вишневой яркой кислинки
Благородная шоколадная оболочка скрывает лавину, которая так гармонично дополняет шоколад.
Тонкие нотки розмарина, пьянящий сливочный алкогольный аромат Bailyes (можно заменить просто сливками, если будете угощать деток)
Очень интересный праздничный десерт. Рецепт рассчитан на квадратную формочку 12/12/6 см, вес готовой пасхи 900-950 г.
Шоколадная основа
шоколад горький 70% (используйте молочный, если любите послаще) – 110 г
сливки 33-35% - 80г
сливочное масло (комнатной температуры) - 70г
творог 5-9% гладкий - 500 г
сахарная пудра – 70 г
какао порошок - 10 г
Бейлис (если против алкоголя, то замените сливками в таком же обьеме) 50мл
Вишневая начинка
вишня (разморозить) – 100 г
кипяток – 125 мл
сахар - 20 г
кукурузный крахмал – 10 г
холодная вода – 25 мл
розмарин небольшая веточка или кардамон
Сначала приготовить вишневую начинку:
Вишню с сахаром залить кипятком и довести до кипения.
Положить веточку розмарина, растворить крахмал в холодной воде, влить тонкой струйкой в вишню, после закипания, варить минуту.
Полностью остудить и убрать в холодильник на несколько часов, вынуть розмарин и использовать
Вместо розмарина можно добавить молотый кардамон (2г)
Приготовить шоколадную массу:
В шоколад влить горячие сливки, перемешать до полного объединения, добавить Бейлис, взбить блендером творог, сливочное масло и сахарную пудру в крем.
Добавить в творожную массу какао и шоколад.
Форму поставить на тарелку, застелить двойным слоем влажной марли.
выкладываем 2/3 шоколадной массы, формируем внутри свободное пространство, заполняем его вишневой начинкой, сверху аккуратно дополняем шоколадный слой.
Разравниваем, закрываем краями марли, сверху ставим груз, на ночь оставляем в холодильнике.
Вынимаем пасху из формы, снимаем марлю и украшаем по желанию. У меня шоколадный ганаш (30 мл жирных сливок нагреть, добавить 30 г ломаного шоколада, размешать и полить сверху).