Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 368 ]  Страница 9 из 19  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Рецепт давала Иша на кукинге, всё не до него было — зря, очень хорошее тесто
Текст автора

Изображение

  • 0,6 кг муки
  • 250 мл молока
  • 25 мл водки
  • 1 полный стакан сахара
  • 25 г свежих дрожжей (8 г сухих)
  • 175 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 пакетик (16 г) ванильного сахара
  • 1 лимон, 1 апельсин, до 100 г любых орехов, 100 г стакана изюма
  • 0,5 ч. л. соли

Отмерять муку. Отмерять молоко. Отмерять сахар. Просеять. 0,5 стакана муки, дрожжи, 0,5 стакана тёплого молока,1 ст ложка сахара перемешать, поставить в тёплое место. Пока опара подходит, растереть желтки с 1/3 отмерянного сахара. Добавить натёртую цедру лимона и апельсина, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Перемешать, растереть до получения однородной массы. В опару добавить полученную массу и водку, перемешать, долить оставшееся молоко, добавить соль. Вымешивать подсыпая муку, до тех пор пока тесто не будет отставать от руки. Добавить в тесто два белка, взбитых с оставшемся сахаром до крутых пиков. Ещё раз вымесить тесто, подсыпая в него изюм и орехи (теперь тесто выйдет тягучее, липучее, больше муки не подсыпать!!!). Тесто поставить в тёплое место и оставить на 5-6 часов, чтобы подошло. Несколько раз обомнуть.

Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Каждую формочку заполнить тестом до половины. Поставить в холодную духовку, выставить 100°C и нагревать 10 мин. Потом выставить 150°C и нагревать 15 мин. Потом выставить 200°C и печь ещё 15 мин.

Глазурь: 1 белок, 1 стакан сахарной пудры (просеять), 2 ст. ложки апельсинового сока. Всё растереть миксером на малых оборотах. Получится глянцевая, тягучая, густая, белая масса.

Коммент: муки возможно уйдёт больше-меньше. Это от яиц, от самой муки зависит. Куличи пекла в небольших формах, поэтому так быстро выпеклись. Если делать в форме «кастрюльковатой»… то на выпечку при 200°C уйдёт до 30 мин. Проверять лучинкой.

Кастрюлю берите огромную, тесто здорово растёт.

Текстура кулича… пушистая, нежная. Сам кулич, как живой… мягкий такой, держишь в руках, а он вроде как дышит.

** Я делала в ХП — режим Тесто с изюмом. Когда пропищала — закинула вместе с изюмом и взбитый белок. После полного цикла выложила в формочки и дала подойти еще около 4 часов с прохладной кухне (20°C)



За это сообщение автора Дайкири поблагодарили: 2 Mrs.Addamstonita-82
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Люди, как и книги, ценятся по содержанию
Аватара пользователя
Имя: Маша
С нами с: 19 мар 2011
Сообщений: 10244
Изображений: 1
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 1188 раз
Замесилось тесто в хп, жидковато выглядит. Ему осталось 10 минут в хп, тоже плохо поднимается, мне кажется


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анюта
С нами с: 22 апр 2009
Сообщений: 1369
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 167 раз
Поблагодарили: 125 раз
Gibiskus
Опара хорошо подошла, единственное что я ее вмесила ну может спустя 45-60 мин...мож надо было больше ждать?
В любом случае спасибо за ответы!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Люди, как и книги, ценятся по содержанию
Аватара пользователя
Имя: Маша
С нами с: 19 мар 2011
Сообщений: 10244
Изображений: 1
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 1188 раз
Корица писал(а) 10 апр 2015, 13:14:
что я ее вмесила ну может спустя 45-60 мин..

я спустя 20 :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анюта
С нами с: 22 апр 2009
Сообщений: 1369
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 167 раз
Поблагодарили: 125 раз
Оли-вия
Блин и как, поднимается?
Я ожидала что оно прям бодренько расти будет :ne_vi_del:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Люди, как и книги, ценятся по содержанию
Аватара пользователя
Имя: Маша
С нами с: 19 мар 2011
Сообщений: 10244
Изображений: 1
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 1188 раз
Корица
в хп поднялось, но не прям в 2 раза
сейчас разложу на формы и пусть стоит
посмотрим как будет


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 окт 2007
Сообщений: 2359
Откуда: Гайдамак
Благодарил (а): 670 раз
Поблагодарили: 321 раз
Раз мне никто не ответил касательно белков :za_da_va_la: , закинула в ХП все разом (кроме изюма и орехов).
Надеюсь все-таки, на результат это не повлияет.
Сейчас пока еще выстаивается
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анюта
С нами с: 22 апр 2009
Сообщений: 1369
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 167 раз
Поблагодарили: 125 раз
ley
Учитывая, сколько у вас на второй линеечке, я вообще восторгаюсь вами - с таким малюткой куличи печь!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Люди, как и книги, ценятся по содержанию
Аватара пользователя
Имя: Маша
С нами с: 19 мар 2011
Сообщений: 10244
Изображений: 1
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 1188 раз
ley писал(а) 10 апр 2015, 13:37:
не ответил касательно белков

я белки закинула с изюмом минут через 15, как тесто перемешалось все, оно еще раз перемешалось и стояло потом.
но я ж первый раз пеку, не знаю что выйдет :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 окт 2007
Сообщений: 2359
Откуда: Гайдамак
Благодарил (а): 670 раз
Поблагодарили: 321 раз
Корица писал(а) 10 апр 2015, 13:39:
ley
Учитывая, сколько у вас на второй линеечке, я вообще восторгаюсь вами - с таким малюткой куличи печь!

неее, если б не наличие ХП, я б вручную не решилась бы :ne_ne_ne:
А тут выпросила себе на день рождения игрушку, так надо ее оправдывать (а то муж уже неск.месяцев ходит и подкалывает - где обещаные хлеба/пироги/плюшки/ватрушки :hi_hi_hi: )
Оли-вия писал(а) 10 апр 2015, 13:42:
я белки закинула с изюмом минут через 15, как тесто перемешалось все, оно еще раз перемешалось и стояло потом.
но я ж первый раз пеку, не знаю что выйдет

вот и я первый :a_g_a:
через 4 мин подъем в ХП закончится. Не терпится глянуть, получилось ли..
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 6032
Изображений: 8
Благодарил (а): 236 раз
Поблагодарили: 196 раз
ley писал(а) 10 апр 2015, 15:31:
А тут выпросила себе на день рождения игрушку, так надо ее оправдывать

такая же фигня :-) теперь пирожки у нас через неделю..тесто офигенное в ней получается. Жду не дождусь вечера куличи в ней опробовать :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: предсьавляю какое нежное-воздушное будет
с закваской подружиться правда не могу...но попозже надеюсь все получится


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
ley писал(а) 10 апр 2015, 15:31:
Не терпится глянуть, получилось ли..

ну и гляньте, что ждете то?? :-)
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Люди, как и книги, ценятся по содержанию
Аватара пользователя
Имя: Маша
С нами с: 19 мар 2011
Сообщений: 10244
Изображений: 1
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 1188 раз
ley писал(а) 10 апр 2015, 15:31:
А тут выпросила себе на день рождения игрушку, так надо ее оправдывать

наша вообще года 3 стояла :-) пока я созрела :-)

у меня поднялись уже раза в 2 :dan_ser:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Девочки, токо не смейтесь надо мной: раскладываем тесто в формочки бережно? Или обминаем? Что-то у меня за год все навыки улетучились :-)


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Anna-Maria

мни смело :hi_hi_hi:



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Anna-Maria
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Anna-Maria
а чего бережно то? Кладем ведь всего половину, еще поднимутся поэтому бережно не обязательно, но и на пол не кидайте :-)
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение



За это сообщение автора Gibiskus поблагодарил: Anna-Maria
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 окт 2007
Сообщений: 2359
Откуда: Гайдамак
Благодарил (а): 670 раз
Поблагодарили: 321 раз
Заглянула - ожидала, что из ведерка через край валится будет, но нет. Поднялось конечно, но так чтобы очень.
Девочки, вопрос. Я тесто по формам разложила и в духовку на расстойку на 4 часа поставила (у меня это 40 градусов). Глянула - вроде подрастают там. Или сначала надо было, чтоб при комнатной температуре постояли? И надо ли в духовку емкость с водой поставить, чтоб не подсыхали?
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Я 2-ой день расстаиваю в духовке. Поднимаются за 2 часа :co_ol: В прошлом году поднимались за 3 :-)
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 19190
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 929 раз
Поблагодарили: 1143 раза
Так,теперь у меня вопрос.
Вы в формах что ли их выстаиваете 5ч? Вроде по рецепту тесто поставить в теплое место на 5-6ч. И потом только по формам его...
Скажите пожалуйста как делать! Первый раз делаю,тесто как бы готово к выстаиванию


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 окт 2007
Сообщений: 2359
Откуда: Гайдамак
Благодарил (а): 670 раз
Поблагодарили: 321 раз
tonita-82 писал(а) 10 апр 2015, 17:10:
Я 2-ой день расстаиваю в духовке. Поднимаются за 2 часа :co_ol: В прошлом году поднимались за 3 :-)

ух-ты! вдохновляет! :co_ol:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Люди, как и книги, ценятся по содержанию
Аватара пользователя
Имя: Маша
С нами с: 19 мар 2011
Сообщений: 10244
Изображений: 1
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 1188 раз
Рея
Я в форме :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 368 ]  Страница 9 из 19  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]