Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 399 ]  Страница 9 из 20  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Очень понравилось тесто — легкое, нежное, вкусное!

Изображение

Этот рецепт особенно подойдет тем, кто любит влажное тесто, пропитанные пироги-тортики и т.п. а также, кто хочет затратить минимум времени на выпечку кулича, т.к. тесто просто вымешивается ложкой и поднимается всего 1 раз — в формах.

Опара
  • 1/4 стакана молока (чуть тёплого)
  • 1 ст. л. с горкой муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 20-25 г свежих дрожжей (можно 8 грамм сухих)
  • Все перемешать, поставить в тёплое место, пока опара не увеличится в 3-4 раза.

Тесто
  • 250 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 2/3 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана изюма (я добавляла еще цукаты)
  • ванилин
  • опара

Взбить 2 яйца и желток с сахаром (оставшийся белок убрать в холодильник для глазури).
Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать.
Добавить опару. Просеять муку, добавить в получившуюся массу, хорошо перемешать.
Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм (курагу, цукаты), лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Перемешиваем.
Должно получиться липкое тесто, которое можно мешать ложкой.

Подготовить формы для выпечки. Выложить тесто на 1/2 высоты и поставить в тёплое место, накрыв пленкой — пока не поднимется в 2 раза.

Духовку разогреть до 200°C.
Выпекать при 200°C — 10 минут. Если куличи будут быстро запекаться сверху — накройте фольгой.
Затем уменьшить температуру до 170°C и выпекать еще около 40-50 минут.
Готовность проверяем при помощи сухой лучины.

Изображение

*Рецепт с кукинга



За это сообщение автора Дайкири поблагодарили: 13 Барби на пенсии@юлечка@BashOrgRuGeninaMamairisha-оJimityLusindochkaКошкинаЛаэлиМилана и ещё 3
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 окт 2009
Сообщений: 1143
Изображений: 8
Откуда: ЧУРКИН
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 117 раз
В прошлом году по этому рецепту пекла, замечательные куличики вышли. Но не помню какой творог брала. Девочки, какой лучше брать творог жирный или нет разницы?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 11 фев 2008
Сообщений: 8251
Откуда: Артем
Благодарил (а): 1112 раз
Поблагодарили: 510 раз
Nastus
Мне кажется без разницы )
У меня вот формы нет, и купить уже не успеваю, будет у меня пасхальный кекс :-)
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)



За это сообщение автора Evgeshka* поблагодарил: Nastus
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 мар 2011
Сообщений: 763
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 74 раза
Evgeshka* писал(а) 10 апр 2015, 10:11:
У меня вот формы нет, и купить уже не успеваю


я вчера в Парусе средние формы купила, на кассе продают


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 24 июл 2013
Сообщений: 132
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 19 раз
Дайкири
Спасибо за рецепт :ro_za: ! Пекла впервые и вроде получилось!
Изображениеhttp://savepic.net/6633060.htm


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
Аватара пользователя
С нами с: 27 фев 2012
Сообщений: 3581
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
Поблагодарили: 726 раз
данава
Ого, сколько у вас куличей получилось!
У меня из этой нормы продуктов 1 большой и 1 маленький.
Сейчас испекутся, попробуем, если понравится, поставлю еще


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 24 июл 2013
Сообщений: 132
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 19 раз
Зевана
Не, :-) это они кажутся большими, в кружках делала.Завтра еще одну партию сделаю.
Но уже большие. А может быть и две.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
Аватара пользователя
С нами с: 27 фев 2012
Сообщений: 3581
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
Поблагодарили: 726 раз
данава
А , понятно
В общем по этому рецепту в меня 1 большой получился. И маленький кусочек я отщипнула теста, чтобы попробовать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Имя: Евгений
С нами с: 14 мар 2015
Сообщений: 166
Поблагодарили: 8 раз
завтра во фреше на давыдова куплю, в том году брал, ваще нормально пекут


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
Аватара пользователя
С нами с: 27 фев 2012
Сообщений: 3581
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
Поблагодарили: 726 раз
Достала пробную партию маленьких куличей
Очень понравилось тесто.
Завтра буду печь вторую партию.
Тесто влажное тяжелое вкусное
Я такое люблю
Леночка, респект за вложенный рецепт
Фото сделать не успела пробных
Семья уже жует горячими :-)



За это сообщение автора Зевана поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Зевана
:-) я тоже люблю только горячими


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 27 дек 2008
Сообщений: 845
Изображений: 2
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 34 раза
Первый раз сделала, обычно всегда пеку по первому рецепту Елены, очень понравились! Пару маленьких уже схомячили. Надеюсь большие доживут до вск :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
Аватара пользователя
С нами с: 27 фев 2012
Сообщений: 3581
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
Поблагодарили: 726 раз
Ручная Белка
Мои не дожили :hi_hi_hi:
Завтра буду выпекать на воскресенье.
Заехали гости, мы чай попили. Все заценили. Так сто однозначно этот рецепт отправится вы любимые


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 25 мар 2010
Сообщений: 2578
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 757 раз
Поблагодарили: 264 раза
Нашла! Хочу попробовать в этом году :smile:
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 окт 2009
Сообщений: 1143
Изображений: 8
Откуда: ЧУРКИН
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 117 раз
Пекла двойную порцию, получилось 3 больших кулича (в стандартных бумажных формах.) Опара поднялась буквально сразу и само тесто поднялось ровно за час. Очень мягкие, хочется попробовать, но ждем завтра)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25093
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2840 раз
Поблагодарили: 2220 раз
Очень мягкая и нежная текстура, буду делать еще (это я для себя написала, чтобы в следующем году не вспоминать, какие куличи мне нравятся, а какие нет :-) ).
Не дружу я все таки с дрожжевым тестом :-( опара хорошо поднялась и тесто в формах тоже, но не успела поставить в духовку, как оно осело А большой кулич еще и при вытаскивании и остывании весь полопался :du_ma_et: Короче с удовольствием съели на завтрак, придется печь еще...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ирина
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 3359
Изображений: 3
Откуда: Кирова
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 150 раз
Я вчера испекла. Тесто быстро поднялась. Получились очень вкусные куличи. Сейчас буду еще печь :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
Дайкири писал(а) 04 май 2013, 17:02:
минимум времени на выпечку кулича, т.к. тесто просто вымешивается ложкой и поднимается всего 1 раз - в формах

Эх я :-) Прошляпила такой шЫкарный рецепт!!
и творог в составе :rolleyes: :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 08 апр 2008
Сообщений: 2531
Откуда: Хабаровская street
Благодарил (а): 416 раз
Поблагодарили: 410 раз
Испекла вчера творожный. Мне ооочень понравился. Такое пористое тяжеленькое тесто !!! И делать ну очень просто! :co_ol: только немного совсем получается. Наверное еще пару порций сегодня сделаю.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 апр 2013
Сообщений: 2703
Благодарил (а): 395 раз
Поблагодарили: 464 раза
Девочки, подскажите, какой больше творог подойдет? У меня есть жирный домашний и магазинный 5%?
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
клади жирный, будет более сдобный



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: umaturman30
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 399 ]  Страница 9 из 20  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]