Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 399 ]  Страница 10 из 20  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Очень понравилось тесто — легкое, нежное, вкусное!

Изображение

Этот рецепт особенно подойдет тем, кто любит влажное тесто, пропитанные пироги-тортики и т.п. а также, кто хочет затратить минимум времени на выпечку кулича, т.к. тесто просто вымешивается ложкой и поднимается всего 1 раз — в формах.

Опара
  • 1/4 стакана молока (чуть тёплого)
  • 1 ст. л. с горкой муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 20-25 г свежих дрожжей (можно 8 грамм сухих)
  • Все перемешать, поставить в тёплое место, пока опара не увеличится в 3-4 раза.

Тесто
  • 250 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 2/3 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана изюма (я добавляла еще цукаты)
  • ванилин
  • опара

Взбить 2 яйца и желток с сахаром (оставшийся белок убрать в холодильник для глазури).
Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать.
Добавить опару. Просеять муку, добавить в получившуюся массу, хорошо перемешать.
Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм (курагу, цукаты), лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Перемешиваем.
Должно получиться липкое тесто, которое можно мешать ложкой.

Подготовить формы для выпечки. Выложить тесто на 1/2 высоты и поставить в тёплое место, накрыв пленкой — пока не поднимется в 2 раза.

Духовку разогреть до 200°C.
Выпекать при 200°C — 10 минут. Если куличи будут быстро запекаться сверху — накройте фольгой.
Затем уменьшить температуру до 170°C и выпекать еще около 40-50 минут.
Готовность проверяем при помощи сухой лучины.

Изображение

*Рецепт с кукинга



За это сообщение автора Дайкири поблагодарили: 13 Барби на пенсии@юлечка@BashOrgRuGeninaMamairisha-оJimityLusindochkaКошкинаЛаэлиМилана и ещё 3
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 май 2014
Сообщений: 2038
Благодарил (а): 384 раза
Поблагодарили: 781 раз
Вот повезло: первая моя Пасха с Владмамой и сразу такой потрясающий рецепт! С дрожжевым тестом дружу давно
и куличи всегда удавались, но это тесто - МОЁ! Творожное, сладкое, пористое, воздушное.
Ну что еще сказать: сочный творожный кулич, я твоя навеки!
Спасибо, сэнсэй Лена Дайкири!

Мука Гранмулино хлебопекарная высший сорт. Изюм-цукаты мои не едят, всегда кладу мак и орехи (здесь кешью+фундук). Желтки взбивала с солью, чтобы тесто не было "бледнолицым" вроде магазинного (иногда чуток куркумы добавляю , закончилась просто). Глазурь на сахарной пудре Экстра. Белки для нее всегда замораживаю. Нет лимона - положила кристаллы лимонной кислоты. Получилась глянцевая, делала не очень густую, тк люблю потеки по краям!Впервые выпекала в посуде Люминар, белой, небьющейся - чайных и бульонных кружках (прокладывала бумагой).
Из двойной порции теста получилось по 6 кружек тех и тех. Одарила дочку с семьей, сама оторваться не могу и думаю - надо для приличия хоть один на завтра оставить... :hi_hi_hi: Или уже за творогом сбегать да по новой?..


Изображение

Изображение
Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни. А для того, чтобы жизнь не сбежала от нас


Последний раз редактировалось Nelika 12 апр 2015, 19:10, всего редактировалось 2 раза.


За это сообщение автора Nelika поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 16 янв 2009
Сообщений: 6603
Благодарил (а): 294 раза
Поблагодарили: 666 раз
Леньч где то помню видела рецепт глазури с кримчизом ткни носом :shout:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
В пятичасовом


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 16 янв 2009
Сообщений: 6603
Благодарил (а): 294 раза
Поблагодарили: 666 раз
Дайкири писал(а) 11 апр 2015, 16:07:
В пятичасовом

Пошла искать :ki_ss:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 окт 2006
Сообщений: 1493
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 322 раза
Вот мои:
Изображение

Леночка, большое спасибо за рецепт! :ro_za:
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Милана поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июл 2009
Сообщений: 2249
Откуда: Россия
Благодарил (а): 270 раз
Поблагодарили: 257 раз
Куличи испекла, зАпах стоял по всему дому божественный. Но в этот раз почему-то не взбилась глазурь. Может, как Милана сделала, заморозить белки... Щас пойду по-новой попробую взбить после морозилки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 16 янв 2009
Сообщений: 6603
Благодарил (а): 294 раза
Поблагодарили: 666 раз
девочки сколько по времени расстаивали?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 окт 2006
Сообщений: 1493
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 322 раза
У меня за часик подошли.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2010
Сообщений: 8485
Изображений: 1
Благодарил (а): 1497 раз
Поблагодарили: 1129 раз
Eva Tu
Минут 50.
Поставила в духовку, сейчас выключила конвекцию, фольга по духовке летает. :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 16 янв 2009
Сообщений: 6603
Благодарил (а): 294 раза
Поблагодарили: 666 раз
Vezza писал(а) 11 апр 2015, 18:41:
Eva Tu
Минут 50.
Поставила в духовку, сейчас выключила конвекцию, фольга по духовке летает. :-)

:-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лариса
С нами с: 26 фев 2009
Сообщений: 1845
Откуда: БАМ, Владивосток
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 80 раз
А мои чего- то не поднимаются уже стоят около часа :ny_tik:

Добавлено спустя 14 минут 55 секунд:
Лена, :shout: если мои стоят уже как час и вообще не поднимаются, значит не правильно что-то сделала? :ny_tik: че делать?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 окт 2006
Сообщений: 1493
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 322 раза
Может крупные. Или дрожжей не очень много. Температура воздуха прохладная. Можно попробовать туда, где потеплее. И подождать. тесто тяжеленькое. Ему может часа 2-2,5 понадобиться.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лариса
С нами с: 26 фев 2009
Сообщений: 1845
Откуда: БАМ, Владивосток
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 80 раз
Милана
Спасибо за советы. Подожду еще значит. Просто все пишут, что за час подошло, а у меня пока совсем каплю поднялось.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 ноя 2009
Сообщений: 2973
Благодарил (а): 261 раз
Поблагодарили: 327 раз
Делаю их второй год, тесто очень удачное :smile: правда в этот раз немного его модернизировала, сделала двойную порцию и показалось мало, добавила два стакана теплого молока и муки еще. Получилось в самый раз, поднялось все отлично, ставила подниматься в чуть теплую духовку.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ирина
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 3359
Изображений: 3
Откуда: Кирова
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 150 раз
Изображение
у меня вот такой кулич и маленькие отдельно :) всё хорошо поднялось что вчера, что сегодня. Глазурь только жидковатая получилась, растеклась вся.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2009
Сообщений: 6595
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1704 раза
Поблагодарили: 1038 раз
Irinas13**
Такие красивые радужные яйца :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лариса
С нами с: 26 фев 2009
Сообщений: 1845
Откуда: БАМ, Владивосток
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 80 раз
Мои все ж таки поднялись :ya_hoo_oo: поставила в духовку.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 окт 2006
Сообщений: 1493
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 322 раза
Leonella
Ура!
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Alena
С нами с: 05 июл 2013
Сообщений: 544
Откуда: Vladivostok
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 16 раз
Девочки, извините, если повторюсь.... А если формы нет, в чем можно запекать? Я ни разу не пекла куличи. А тут такой рецепт, невозможно мимо пройти. И еще, с опарой тоже впервые столкнулась. Я ее поставила в теплое место. Но она у меня при замесе жиденькая такая получилась. Так и должно быть? Через сколько можно тесто замешивать ? Я как поняла, можно опару и остальные ингредиенты по рецепту бухнуть в хлебопечку и ждать по программе, пока поднимется, да? Извините за такие вопросы....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2010
Сообщений: 4836
Благодарил (а): 169 раз
Поблагодарили: 739 раз
Lady_Alena
Кастрюлька из нержавейки или алюминиевая. Стеклянная огнеупорная посуда. Можно банки металлические, в которых, например, сахар или мука хранятся.
Главное, выстелите бумагой пекарской. У меня сегодня пекарской не было, так я офисную промаслила и выстелила. Все получилось.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 399 ]  Страница 10 из 20  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]