Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 1345 ]  Страница 2 из 68  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 68След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 27 сен 2006
Сообщений: 324
Дайкири, было бы желание...))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 19 мар 2008
Сообщений: 785
Откуда: Москва, ВАО
Поблагодарили: 1 раз
Вчера пекла кулич по рецепту Лены-Дайкири. Но слегка перестаралась: положила вместо 1/3 стакана сахара 1/2. В связи с этим тесто поднялось очень плохо, хотя опара была ах, как хороша!
Предчуствуя плачевный результат, пекла в стеклянной посудине для кексов с дыркой посередине. Кулич поднялся слегка, но все равно после выпечки остался очень плотным. Я было расстроилась, но моё неудачное творение семья умяла в первую очередь. Покупные и подаренные куличи до сих пор жуем, а мой кулич был, как сказали мои парни (муж и средний сын) был самый сладкий и, что немаловажно сытный. Лена, спасибо, по твоим рецептам даже неудавшиеся творения быстро сметаются-съедаются :-).


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Натусь, очень красочно описала)))
Вообще-то еще где-то что-то не так было - сахар влиять может на выпекание, но вот на поднятие теста... Мож, у тебя где-то было не очень тепло? Или шумно, бегали рядом?
Куличное тесто - это такой вот известных факт! - не любит шума и беготни рядом)))


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
У меня 5 партий - все вышли замечательно, а вчера решила сделать по итальянскому рецепту - ни фига не вышло. Получилась не очень расстоявшаяся масса, которая плохо пропеклась. Вот так я наказана за "измену")))) рецепту.
Придетсяего смолоть и сделать "картошку"


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Да, кстати, сюда же положу и прошлогодние картинки - выпечены в яичной скорлупке

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 17 янв 2008
Сообщений: 304
Изображений: 1
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 48 раз
А на каком этапе и сколько шафрана класть, на это количество теста? И можно ли его куркумой заменить?


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Я сыпала куркуму вместе с изюмом. Только это совсем разные вещи! Куркума стоит 3 копейки, шафран очень дорогой.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 17 янв 2008
Сообщений: 304
Изображений: 1
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 48 раз
В магазине купила куркуму, а ниже подпись шафран индийский.
А где можно достать именно его? :D


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 мар 2009
Сообщений: 1616
Откуда: Владивосток, Дет.парк
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 59 раз
Sisla`s писал(а):
В магазине купила куркуму, а ниже подпись шафран индийский.
А где можно достать именно его? :D

Я видела на Спортивной в ларьках где продают приправы, но он дейтсвительно ОоооЧЕНЬ дорогой.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 мар 2009
Сообщений: 1616
Откуда: Владивосток, Дет.парк
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 59 раз
[quote="Дайкири"]Ой, эти-то не показывала! Это пекла в обычных керамических кружках - тесто поднялось ровно в 2 раза!

в простых керамических? так они же могут потрескаться??? прилипает или нет тесто в них? а то я на каждю пасху заморачиваюсь в чём же испечь?! :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 03 июн 2008
Сообщений: 799
Дайкири
а что значит 15 г свежих дрожжей, где их взять? Хочу попробовать Ваш рецепт :mrgreen:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Ой. скока вопросов.

Так, шафран видела внутри Первореч. рынка - там узбек в павильоне со специями стоит. Цену не помню, но очень дорого мне показалось. А "шафран индийский" - это именно что индийский :mrgreen: , ненастоящий, это из разряда "икра заморская кабачковая" :mrgreen:

В кружках получилось все замечательно. Надо на дно кружки (совершенно обычные толстостенные прямые кружки для чая, у всех такие дома) положить кружок бумаги д/выпечки, бока нарастить бумагой и выпекать как обычно. Вот у меня примерная картинка есть, только тут рамекинсы и бумага снаружи (это от другого рецепта было фото), а здесь бумагу надо внутрь ставить, а то бока будут неровные, ступенькой)

Изображение

Дрожжи - я уже где-то написала - встретила случайно в Гипере на той неделе. Возле тортиков-пирожных стоит лоток с печеньями на подложках, там лежали кубики свежих дрожжей САФ (я уже их опробовала на куличе - отличные!)


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
А, да! Сухие заменяют свежие в пропорции 1 к 3, т.е. можно взять 5 г сухих (проверить! размешать в молоке и подождать минут 10 - должны чуть запузыриться и стать шапочкой пенистой)


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 мар 2009
Сообщений: 1616
Откуда: Владивосток, Дет.парк
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 59 раз
Дайкири
Спасибо! жду не дождусь субботы что бы попечь, а потом поесть :mrgreen:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Э.... я бы порепетировала хоть на 1 маленьком.
Я уже 2 рецепта опробовала на неделе


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лариса
С нами с: 26 фев 2009
Сообщений: 1845
Откуда: БАМ, Владивосток
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 80 раз
Дайкири, выходит, что рецепт расчитан на один кулич средних размеров. Если делать больше, то все ингридиенты нужно увеличивать? И опару тоже?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Да-да, конечно!
Рецепт на 1 кулич ну...размером с хлебопечное ведерко примерно


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лариса
С нами с: 26 фев 2009
Сообщений: 1845
Откуда: БАМ, Владивосток
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 80 раз
Спасибо, будем эксперементировать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лизавета
С нами с: 06 апр 2008
Сообщений: 2577
Откуда: Змеюковка
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 172 раза
я тоже решила испечь, в прошлом году у меня был неудачный опыт, по рецепту тесто должно было стоять всю ночь. Оно стало кислым...или запах такой был....
Подскажите, еще, пожалуйста, что делать, если бумага прилипает к тесту?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 17 янв 2008
Сообщений: 304
Изображений: 1
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 48 раз
Дайкири, спасибо за ответ. Попробую испечь. :D


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1345 ]  Страница 2 из 68  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]