Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 227 ]  Страница 2 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 12След.

Куличи на Пасху печь будете?
Нет, куплю готовые. 20%  20%  [ 49 ]
Нет, не буду покупать или печь. Я равнодушна к куличам 2%  2%  [ 6 ]
Меня угощают 2%  2%  [ 4 ]
Обязательно спеку 76%  76%  [ 191 ]
Всего голосов : 250

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
avrora писал(а):
Женя, во-первых, пасху не пекут)))) Это грубо говоря, прессованный сладкий творог с наполнителями)))
А во-вторых - я ж не для себя, для людей)))) По мне так - куличи просто булки с изюмом (уж простите, верующие))). Как-то пекла, чтоб доказать себе, что могу. А сейчас заморачиваться не хочу.
Муж у меня во Владхлебе работает, у них там сейчас пасхальная неделя, так он эти куличи видеть не может)))

ну да, тут я описАлась ;) Я за него почему и ухватилась, что оригинальный рецепт, и заморачиваться не надо, а покупные атрибуты псхальные поднадоели.

Калина, принимаются не только положительные, но и отрицательные ответы (только и те, и другие должны быть КОРРЕКТНЫМИ) ;)
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Ответила "Куплю". И яички покрашу. Пасху тоже куплю, если найду небольшую. У меня бабушка вкусные куличи делала в настоящей деревенской печке, но сейчас ей 93 года, так что какая уж тут выпечка. Кстати, где бы вкусненькие кулич и пасху купить, кто где брал и где понравились?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Купим, давно уже не пекли.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Муха, если ты уже бумагу с боков сняла - немедля смотай обратно, чтоб не высох.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 апр 2007
Благодарил (а): 861 раз
Решила в первый раз в жизни испечь кулич :lol: , правда грешу, сегодня только тесто завела ( надо было вчера ещё), и ждатьещё 5 часов :shock: , мамммаааа , во скока спать лягу? :D
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2006
Первый раз в жизни вообще, что-либо из дрожжевого теста пекла:) посвятила куличам всю прошлую ночь:) ( ума нет-сама виновата):) теста вышло ого-го, а формочками не запаслась, так что маялась всю ночь с 3 баночками из-под горошка:( :shock: вышло 12 куличиков:) и это было 2/3 части теста, на 1/3 я уже не вынесла и ушла спать:))) фотки потом выложу:)
А яйца выкрасили перламутровой краской:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пекла , уже опробывали. Результатом довольна. Фотографии будут :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2006
Изображение

слопаны на ура:))))))))))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2006
Благодарил (а): 224 раза
а мне лень (то есть некогда))) было дрожжевое тесто по формочкам раскладывать :oops:
"кулич" испекла в форме для кекса :P вкус не изменился :)

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Вот такой получился у меня кулич
Изображение

В разрезе - вот так. Рецепт - классический на желтах. Поднимался проблематично. Но получился оч. вкусным и совсем неплотным

Изображение

Ну и пасха. Оч. вкусная. Рецепт быстрой пасхи со сгущенкой.

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
Дайкири писал(а):
Муха, если ты уже бумагу с боков сняла - немедля смотай обратно, чтоб не высох.
ХехЕ!!! Я их ПЕКЛА В ФОЛЬГУ ОБОРАЧИВАЛА!!! Бумаги то лень купить или пропитать:О) Короче уже сожрали 3 штуки по кило каждый гдето:О)) Думала на неделю хватит:О) Вкуснючие (я их прямо в фольге в пакеты распихала и на шкаф). Особенно хвалили с черносливом и курагой с щок верхом.. Думаю может еще испечь.. как пирог.. вкууусно..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
кстати - не пожалела что сфотала тесто - очччень красиво!! Тесто это с изюмом и цукатами трех цветов.

Изображение
А вот и самый вкусный кулич с черносливом и курагой, покрыт шоколадом и грецким орехом, выкладывала даже ХВ :О)

Изображение
А вот он в разрезе - внутренность немного плотноватая, но очень мягкая и ароматная (корица постаралась :о).

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Мух, а я сфотала только структуру - мне для другого дела нужно было прореламировать структуру. Самих панеттонов фото у меня не осталось. Я добавляла в этот раз шафран для желтости и побольше цедры тертой - аромат!!! У меня сожрали горячими 3 штуки, один облила шоколадом белым и заныкала. Но сохнет быстро.

Изображение

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
моя пасха
Изображение
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Заголовок сообщения: Кулич на пасху???
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 дек 2007
Девочки, посмотрела и может просмотрела - не могу найти рецепт самого обычного кулича на пасху (не саму пасху творожную) а именно кулича.
Подскажите, пожалуйсто рецептик :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
Вот здесь есть рецепты:
http://saechka.ru/kuche/batch/297.php
http://saechka.ru/kuche/batch/07batch05.php

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 дек 2007
Спасибо огромное

Заголовок сообщения: Большая подборка про куличи
Сообщение Добавлено:  
статья очень полезная, много ссылок
http://www.eva.ru/articles/house/kitchen/cookbook3.htm

Сообщение Добавлено:  
Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам))
Все приготовили и запасли формочки для куличей?
Итак, поехали, рецепт, по которому я уже делала кулич (естественно, выбрала попроще)))
http://blog.kp.ru/users/735975/post5456921/
На этой неделе приступаем к выпечке Пасхальных куличей.
Я специально для вас испекла вчера куличики, чтобы продемонстрировать несложный и не очень трудоемкий рецепт, с которым справятся даже начинающие кулинары.

Прочитайте этот пост, заготовьте заранее продукты, настройтесь на удачу и...все у вас получится...

Приступим, помолясь...

КУЛИЧИ БЕЗ ХЛОПОТ

В полстакане теплого молока растворим 20-25 граммов прессованных (свежих) дрожжей - с сухими я не пробовала печь куличи, поэтому рекомендовать не смею.
Отдельно взбиваем миксером 2 яйца с 4 столовыми ложками сахара и четвертью чайной ложки соли.
В глубокую миску (чем глубже, тем вам потом спокойнее) насыпаем 10 столовых ложек муки, обязательно просеянной через сито. Вливаем дрожжи, яйца.
Растапливаем 100 граммов сливочного масла и 50 граммов сливочного маргарина (или 50 гр растительного масла - это чтобы кулич не черствел).
Вливаем в муку.
Добавляем пачечку ванильного сахара, граммов 100 предварительно замоченного и смешанного с мукой изюма, цукаты (мы с вами их заранее сварили), лимонную цедру с половинки лимона.
Теперь тщательно вымешиваем миксером.
Вымесили в однородную массу? Теперь ставим в...нет, не в теплое место, а в холодильник. Закроем крышкой и оставим тесто в покое и холоде на 1,5-2 суток (у меня получилсоь на 1,5). Вот для того, чтобы тесто не удрало, нам и нужна очень глубокая миска.

Через положенное время тесто у нас загустилось, подросло. Достаем...
В кухне должно быть тепло, конфорки плиты включены, духовка разогрета до 180 градусов.
Формочки (у меня шесть банок из-под зеленого горошка - на фото баночка видна) смазываем густо сливочным маслом, на дно вырезаем кружок из бумаги, смазываем тоже.
Раскладываем тесто до половины формы (раскладываем аккуратно, не обминая тесто). И оставляем под теплым полотенцем в теплом месте на час.
Через это время смазываем верх яичным желтком и ставим в духовку и печем минут 40. Пробуем готовность лучинкой. Температура духовки 180 !!! градусов.
Вынимаем аккуратненько.
Украшаем шапочку кулича только тогда, когда остынут.
Взбиваем белок (остался от желтка, которым смазывали куличи) и 100 граммов сахарной пудры. В конце взбивания вливаем столовую ложку лимонного сока.
Такая глазурь застываем быстро и ровно...
Мои куличики еще не украшены - рановато)))))

Не забудьте, что печь куличи, готовить творожную Пасху и красить яйца принято только в Чистый Четверг или в Страстную Субботу.
Поэтому классический опарный рецепт кулича и пасху я вам дам позднее, когда сама буду печь)))

Вложения:
2678398.jpg
2678398.jpg [ 41.63 КБ | Просмотров: 2830 ]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Кулич классический
http://blog.kp.ru/users/735975/post5503779/

КЛАССИЧЕСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Придется повозиться, да и времени займет это яство прилично. Но аромат и воздушность стОит затраченных усилий...
Когда начинает пахнуть кулич, сразу же поднимается настроение ! Это запах Праздника ! Это запах надежд ! Это запах Жизни Вечной !!!

Подогреем полтора стакана тепленького молочка повышенной жирности ( лучше домашнего). Растворим в нем 70 граммов прессованных дрожжей ( с сухими не делала).
Добавим 2 стакана просеянной муки и 1 столовую ложку сахара. Вымесим ложкой или веселкой (это такая палочка для вымешивания теста) и оставим в теплой кухне, закрыв теплыми полотенцами, для подхода. Это и называется ОПАРА.
Тем временем взобьем 6 желтков с 3/4 чайной ложки соли, пусть постоит с полчасика, ярче желтый цвет станет. А можно и шафрана на кончике ложки добавить.
А 6 охлажденных белков взобьем с 2,5 стаканами сахара в крепкую пену.
Растопим 150 граммов сливочного масла и 150 граммов сливочного маргарина.
Изюи, граммов 150, запарим кипятком минут на 30. Сольем воду и перемешаем изюм с мукой, чтобы потом в куличах он не осел на дне изделия, в равномерно распределился по тесту.Если вы варили цукаты, то их порежем на кубики. Натрем лимонную цедру с 1 лимончика. Приготовим 4 пакетика ванильного сахара...
Опара подошла? Тогда вольем в нее и масла, и яйца, размешаем. И добавим еще 4 1/4 стакана муки.
Теперь начинается самая важная часть приготовления - ВЫМЕШИВАНИЕ. Потому что от того, насколько хорошо вымешано тесто, зависит и качество кулича. Месим рукой до однородности, а потом я вымешиваю миксером. Мешу до тех пор, пока не появятся пузырьки воздуха в размешиваемом тесте. Гладкое и уже насыщенное кислородом тесто опять укутываем и ставим в теплое место.
Начиная с этого момента, ходим по кухне на цыпочках - тесто тяжелое, легко может опасть от самого негромкого стука. Лучше выйти из кухни, закрыть дверь и часик поделать другие дела.

Тесто подошло? Всыплем в него изюм, цукаты, ваниль и цедру. Еще раз размешаем и пусть снова подходит...
А мы тем временем приготовим формы. На дно положим промасленный кружок из бумаги, стенки обмажем маслом.

Подошедшее тесто выкладываем не более половины формы. Накрываем все формы полотенцем и оставляем еще раз подойти, минут на 30. Смазываем яичным желтком и печем на 200 градусах минут 30-40. Пробуем спицей или лучинкой готовность...
Аккуратно вынимаем и оставляем отдохнуть. Красить будем в субботу)))))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 227 ]  Страница 2 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов