Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 399 ]  Страница 13 из 20  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Очень понравилось тесто — легкое, нежное, вкусное!

Изображение

Этот рецепт особенно подойдет тем, кто любит влажное тесто, пропитанные пироги-тортики и т.п. а также, кто хочет затратить минимум времени на выпечку кулича, т.к. тесто просто вымешивается ложкой и поднимается всего 1 раз — в формах.

Опара
  • 1/4 стакана молока (чуть тёплого)
  • 1 ст. л. с горкой муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 20-25 г свежих дрожжей (можно 8 грамм сухих)
  • Все перемешать, поставить в тёплое место, пока опара не увеличится в 3-4 раза.

Тесто
  • 250 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 2/3 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана изюма (я добавляла еще цукаты)
  • ванилин
  • опара

Взбить 2 яйца и желток с сахаром (оставшийся белок убрать в холодильник для глазури).
Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать.
Добавить опару. Просеять муку, добавить в получившуюся массу, хорошо перемешать.
Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм (курагу, цукаты), лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Перемешиваем.
Должно получиться липкое тесто, которое можно мешать ложкой.

Подготовить формы для выпечки. Выложить тесто на 1/2 высоты и поставить в тёплое место, накрыв пленкой — пока не поднимется в 2 раза.

Духовку разогреть до 200°C.
Выпекать при 200°C — 10 минут. Если куличи будут быстро запекаться сверху — накройте фольгой.
Затем уменьшить температуру до 170°C и выпекать еще около 40-50 минут.
Готовность проверяем при помощи сухой лучины.

Изображение

*Рецепт с кукинга



За это сообщение автора Дайкири поблагодарили: 13 Барби на пенсии@юлечка@BashOrgRuGeninaMamairisha-оJimityLusindochkaКошкинаЛаэлиМилана и ещё 3
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2009
Сообщений: 1161
Изображений: 1
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 84 раза
Лаэли,
Очень красивые :co_ol: Вы в форму бумажную куличик перекладывали когда испекли или прямо в ней делали?


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Лаэли,
Супер


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 26 июн 2006
Сообщений: 4673
Изображений: 0
Откуда: Шилкинская
Благодарил (а): 248 раз
Поблагодарили: 619 раз
Лаэли,
Это с одной порции столько куличей получилось?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 31 авг 2009
Сообщений: 333
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 25 раз
Девочки, так и не поняла, можно эти куличи делать в бумажных формах, которые для куличей? А то набрала в Самбери, а сейчас переживаю. В прошлом году делала в металлических формах для кексов. Всей семье понравились. Тесто влажное, очень вкусное. Да и готовить легко.
— А ну, отойди от машины, гадёныш!!! И не надо на меня … жезлом махать!

Изображение



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Конечно, они для того и продаются, чтоб именно печь в них


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 31 авг 2009
Сообщений: 333
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 25 раз
Спасибо :ro_za: . И за ответ и за чудесный рецепт.
— А ну, отойди от машины, гадёныш!!! И не надо на меня … жезлом махать!

Изображение



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 26 июн 2006
Сообщений: 4673
Изображений: 0
Откуда: Шилкинская
Благодарил (а): 248 раз
Поблагодарили: 619 раз
Дайкири писал(а) 29 апр 2016, 21:36:
Конечно, они для того и продаются, чтоб именно печь в них

А потом, после выпечки, её снять или прям в бумажке на стол ставить?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
прям так и режут
при снятии может остаться прилипший к бумаге слой
но если прям идеальный вид не важен, то можно осторожно снять


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 01 ноя 2009
Сообщений: 1055
Откуда: Владивосток-Артем
Благодарил (а): 317 раз
Поблагодарили: 98 раз
Девочки, спасибо :ro_za:
Это одна порция. Пекла в бумажных формах, пришлось снять, т. к. шапочки до краев бумаги не доросли, надо было побольше теста класть. Один только получился, как надо))) Получилось два средних и три маленьких. И тесто у меня два раза подходило, один раз в ХП, второй - в формах. Ну это уже я такой кулинаррр :ti_pa:
Медвежонок говорил, говорил, а Ёжик думал:
«Всё-таки хорошо, что мы снова вместе».


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 26 июн 2006
Сообщений: 4673
Изображений: 0
Откуда: Шилкинская
Благодарил (а): 248 раз
Поблагодарили: 619 раз
Лаэли писал(а) 30 апр 2016, 06:47:
Девочки, спасибо :ro_za:
Это одна порция. Пекла в бумажных формах, пришлось снять, т. к. шапочки до краев бумаги не доросли, надо было побольше теста класть. Один только получился, как надо))) Получилось два средних и три маленьких.:

А сколько надо теста накладывать? Половину форму где-то, чтобы поднялось нормально?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 01 ноя 2009
Сообщений: 1055
Откуда: Владивосток-Артем
Благодарил (а): 317 раз
Поблагодарили: 98 раз
katkon писал(а) 30 апр 2016, 07:36:
Лаэли писал(а) 30 апр 2016, 06:47:
Девочки, спасибо :ro_za:
Это одна порция. Пекла в бумажных формах, пришлось снять, т. к. шапочки до краев бумаги не доросли, надо было побольше теста класть. Один только получился, как надо))) Получилось два средних и три маленьких.:

А сколько надо теста накладывать? Половину форму где-то, чтобы поднялось нормально?

Да. Можно даже чуточку больше. Они, как в формах у меня поднялись, больше не выросли
Медвежонок говорил, говорил, а Ёжик думал:
«Всё-таки хорошо, что мы снова вместе».


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 23 фев 2009
Сообщений: 12125
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
Поблагодарили: 2323 раза
katkon
Катя, я положила 1\3 формы и они поднялись до верха, а уже во время выпечки на чуть-чуть от края прибавили.
Тесто такое непривычно жидкое. Прямо интересно, какое в разрезе будет.
Делала в ХП. Опара поднялась, ее на дно, сверху муку и сверху все остальные составляющие., и на режим тесто на 2ч20мин. затем ложкой разложила по формам и в теплую духовку на минут 30-40, как поднялось до краев, на 180гр 10мин, смотрю, что стали верхушки припекаться, переставила на 150гр и еще минут 20-30. Лучинкой попробовала, была сухая. Получилось 6 куличей негритянского вида :-) в формах примерно по 300мл. Как кружечки высокие. Кстати, изюм не добавляла, может из-за этого хорошо так поднялись.
Дайкири
Лена, спасибо :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
И я подготовилась)))):
Изображение



За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июл 2008
Сообщений: 1713
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 239 раз
Девочки, у меня тесто совсем не жидкое получилось :ne_vi_del: :( Может, яйца надо было крупные. у меня не было. Добавила еще один желток в почти вымешанное. Пахнет вкусно. Получилось 2 средних и 4 маленьких. Тесто поднялось, пока стояло в формах, при выпекании нет. Завтра посмотрим, что же там внутри. Маленькие зажарились на 180 градусах. Поэтому большие поставила на 150.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 09 ноя 2014
Сообщений: 140
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 18 раз
Кошкина,
У меня тесто тоже не жидкое получилось, пока стоят в форме в тепле. Девочки, а бумажные формы смазываете маслом?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 01 ноя 2009
Сообщений: 1055
Откуда: Владивосток-Артем
Благодарил (а): 317 раз
Поблагодарили: 98 раз
Лизаветушка,
Бумажные не надо смазывать. И тесто у меня тоже получилось не жидкое. Нормальное такое тесто.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Как у всех по разному получается :du_ma_et:
Медвежонок говорил, говорил, а Ёжик думал:
«Всё-таки хорошо, что мы снова вместе».


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июл 2008
Сообщений: 1713
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 239 раз
Лизаветушка, хорошо, я не одна с таким тестом :-) Я смазала формы растительным маслом.
У меня всю ночь стояло в большой миске под батареей. В пять утра проснулась случайно :ps_ih: переложила по формочкам.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 09 ноя 2014
Сообщений: 140
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 18 раз
Лаэли,
Спасибо :ro_za:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Кошкина,
Я тоже смазала растительным маслом, надеюсь все получится, в форме поднялись хорошо.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 апр 2013
Сообщений: 2703
Благодарил (а): 395 раз
Поблагодарили: 464 раза
А эти куличи пропекаются разве на 150-160 гр?
У меня тоже верхушка начала гореть, я понизила до 160, время выдержала.
Лучиной проткнула, вроде сухая, но один кулич не выдержала и разрезала ( у меня 8 шт маленьких), а там внутри как ком сырой.
В общем, фольгой накрыла и опять засунула их уже на высокую температуру.
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Сочный творожный кулич
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Виктория
С нами с: 08 фев 2009
Сообщений: 9313
Изображений: 9
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 2315 раз
Поблагодарили: 1228 раз
Девочки, сколько куличи в тепле должны стоять, уже на последнем этапе?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 399 ]  Страница 13 из 20  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]