Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 1345 ]  Страница 13 из 68  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 68След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 16 авг 2007
Сообщений: 513
Откуда: Торонто
Поблагодарили: 2 раза
короче, у меня первый блин комом.
Опара нифига не поднялась, тесто соответственно тож, правда оно у меня стояло без присмотра 3 часа, и в итоге получились один кулич размером с толстый оладушек (диаметр 13 см, высота 3) и две булочки (7 в высоту, 6 в ширину), пахло вкусно, структура рассыпчатая, светложёлтая, вкусная, :lol:

как говорится "не пела давно, и спела Г. :lol: "
но я не расстраиваюсь и не отчаиваюсь, начало положено, опыт получен.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Katarina


Очень рада! Я сама по этому рецепту часто не куличи, в просто сладкие булочки делаю.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
MASYA


Давай говори - что же на так было? У вас там и мука другая, под твои условия подходит Если не ошибаюсь в названии "King Arthour" с белком около 12%. Опара если не взялась, но и начинать не надо было - дрожжи косячные.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 24 окт 2008
Сообщений: 5002
Откуда: Владивосток-Санкт-Петербург
Благодарил (а): 774 раза
Поблагодарили: 468 раз
вот что у меня:
структура теста пористая, красивая. Изюм и цукаты не опустились на дно, были распределены по всему тесту. Тесто пропеклось. Вот что сказала семья после наводящих вопросов(пропеклось ли, сладкая, кислая....):
1. пропеклось
2. не сладкая
3. капелюшечку кислая (что Вы и думали из-за дрожжей)
4. конкретно отдает спиртным :oops: . Но вкусно!!! Я то невнимательно читала первый раз рецепт и добавила все цукаты и изюм скопом, бейлиз весь впитался в них.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 мар 2009
Сообщений: 1616
Откуда: Владивосток, Дет.парк
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 59 раз
Долечка
мне тоже сказали что не сладкая, но я сказала что так в рецепте и все! (семья сказала, что раз так надо значит надо :mrgreen: ), алкоголем тоже отдает (я делала на коньяке), хоть так алкоголь принять :mrgreen: раз больше ни как не получается :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Долечка

значит, дрожжей все же переложила или активные оказались слишком - передержала малость. Но это надо руку набить, т.е. глаз :wink: , чтоб вот так увидет, что уже можно в печку сажать :lol:

А у меня из изюмов весь алкоголь выпарился нормально- аромат остался, а градусы не чувствуются. Можно было на апельсиновом соке настаивать и чуточку туда ликеру.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
EkaterinaM

Если сахару добавить, то там надо подбирать другое кол-во дрожжей, я не смогу теоретически добавить, чтоб не испортить консистенцию. Думаю, еще пару ложек добавить можно, а дальше непредсказуемо.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 мар 2009
Сообщений: 1616
Откуда: Владивосток, Дет.парк
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 59 раз
Дайкири
для меня все замечательно!!!!! :mrgreen: , я не сладкоежка! У меня просто мужики любят посоленее и послаще.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 мар 2009
Сообщений: 1616
Откуда: Владивосток, Дет.парк
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 59 раз
Дайкири писал(а):
Долечка

....... Но это надо руку набить, т.е. глаз :wink: , ..........


:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :D :D :D зачем же так сразу же и так жестоко :P


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 15 фев 2009
Сообщений: 445
Откуда: 1000 мелочей
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза
Отчитываюсь: :D
рецепт из 1 поста на сухих дрожжах, 2 нормы - получилось 3 ХОРОШИХ (по размеру) кулича
изюм и цукаты замачивала в коньяке, аромат - СУПЕР!, :D привкуса алкоголя нет
тесто показалось тяжеловатым, ХП нет, вымешивала большой ложкой - натёрла МОЗОЛЬ :cry:
поднялось достаточно хорошо (для моего тяжеловатого теста)
сахара можно чуть больше, :roll: но и так хорошо :wink:
Температурный режим у меня оказался чуть завышен в первые 15 мин и я перепугалась, что сгорит, :shock: но нет - всё ок' )
Получились все такие коричневенькие, а внутри хорошо пропечённые, прелест, ням-ням :lol:
Кстати, форм у меня особо не было, поэтому 2 кулича у меня круглые, а один (в продолговатой стеклянной форме делался) - как хлебец (оч.понравилась такая форма, когда режется - хорошие кусочки получаются).
Смазывала сверху сах.пудра+лимон.сок.

С П А С И Б О :!: (это мой первый опыт - раньше всегда лень было возиться)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
EkaterinaM


а как еще учить-то :mrgreen:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Svet_lana писал(а):
это мой первый опыт - раньше всегда лень было возиться


здорово, что первый опыт - не комом! Охоту не отбил :mrgreen:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 16 авг 2007
Сообщений: 513
Откуда: Торонто
Поблагодарили: 2 раза
Дайкири писал(а):
Опара если не взялась, но и начинать не надо было - дрожжи косячные.

самое странное, что дрожжи и растворятся не хотели, но вливала как положено в тёплое молоко.
потом как увидела, что опара не поднялась, сделала по вашему совету - нагрела духовку до 50 градусов и поставила туда миску с опарой, эффекта ноль - однородная жидкость, без единой дырочки и пузырька.
но не попробовать не испечь не могла - была в азарте :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 16 авг 2007
Сообщений: 513
Откуда: Торонто
Поблагодарили: 2 раза
Дайкири писал(а):
У вас там и мука другая, под твои условия подходит Если не ошибаюсь в названии "King Arthour" с белком около 12%.

я если честно ничего не поняла :oops:
в любом случае, несмотря на конфуз, хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт, за советы, терпение и воодушевление :D , спасибо.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
MASYA

Мука хлебопекарная "Король Артур" - у тебя в Торонто должна быть такая. Она самая суперская


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 янв 2009
Сообщений: 357
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 29 раз
Дайкири
Лен! Сделала! Супер!
Тут про поднятие опары говорят. У меня опара просто пеной покрывается. Вот и всё поднятие.
Изюм вымачивала в коньяке.
Выпекала в кружках (внутрь по стенкам вкладывала кулинарную бумагу) и есть у меня ещё жаростойкий горошок в виде кастрюльки, тоже хорошо подходит.
Если честно, в кружках понравились больше. Они такие высокие получаются.
Ну очень вкусно! Спасибо тебе, Ленусик, дорогой ты наш Домовёнок.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 янв 2007
Сообщений: 1119
Откуда: Vladik/Нейбута
Благодарил (а): 1 раз
А у меня вроде получилось. Хотя, думаю, если бы цукаты добавила после расстойки теста, было бы лучше, но все равно поднялось неплохо. Структура нежная, мягкая, невесомая такая. Да, по сладости только-только, можно чуток больше попробовать ложить. Я делала вообще не по пропорциям особо, так на 11гр дрожжей, все помаленьку увеличила и в принципе все удачно вышло. Цукаты не опустились. Замачивала их тоже в бейлисе часа на 2-3. Запаха нет алкоголя, зато от кулича приятный тонкий аромат + ванилина ложила пакет.
Украсила конечно не ахти, но в 5утра уже было не до украшений....
Муж сказал, если бы такие пасхи продавали, то не жалко было бы их покупать, говорит, что он не любит особо куличи, а этот съел за раз пол кулича. Вкусные, хвалил. Ребенок тоже маленький уплел за раз.

Спасибо Лене за рецепт и всем девочкам за сподвижение на подвиги!
Всех еще раз со светлым праздником Пасхи!


(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
IMG_0015.jpg
IMG_0015.jpg [ 67.67 КБ | Просмотров: 5279 ]
IMG_0003.jpg
IMG_0003.jpg [ 67.72 КБ | Просмотров: 5279 ]
IMG_0002.jpg
IMG_0002.jpg [ 67.47 КБ | Просмотров: 5276 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 янв 2007
Сообщений: 1119
Откуда: Vladik/Нейбута
Благодарил (а): 1 раз
мне тоже в кружках больше понравилось, прикольные получаются.
Глазурь обычная белковая, мне нравится, когда подтеками, так красивше :lol: .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Di***

Танюшка, с праздником! Я рада!

anchous
Очень правильная структура - пористо-волокнистая, самый настоящий кулич!!! А уж до 5 утра - вааще героизм!


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 16 авг 2007
Сообщений: 513
Откуда: Торонто
Поблагодарили: 2 раза
Дайкири писал(а):
Мука хлебопекарная "Король Артур"

ага, буду иметь в виду.

П.С. откуда знаешь?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1345 ]  Страница 13 из 68  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]