Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 368 ]  Страница 4 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Рецепт давала Иша на кукинге, всё не до него было — зря, очень хорошее тесто
Текст автора

Изображение

  • 0,6 кг муки
  • 250 мл молока
  • 25 мл водки
  • 1 полный стакан сахара
  • 25 г свежих дрожжей (8 г сухих)
  • 175 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 пакетик (16 г) ванильного сахара
  • 1 лимон, 1 апельсин, до 100 г любых орехов, 100 г стакана изюма
  • 0,5 ч. л. соли

Отмерять муку. Отмерять молоко. Отмерять сахар. Просеять. 0,5 стакана муки, дрожжи, 0,5 стакана тёплого молока,1 ст ложка сахара перемешать, поставить в тёплое место. Пока опара подходит, растереть желтки с 1/3 отмерянного сахара. Добавить натёртую цедру лимона и апельсина, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Перемешать, растереть до получения однородной массы. В опару добавить полученную массу и водку, перемешать, долить оставшееся молоко, добавить соль. Вымешивать подсыпая муку, до тех пор пока тесто не будет отставать от руки. Добавить в тесто два белка, взбитых с оставшемся сахаром до крутых пиков. Ещё раз вымесить тесто, подсыпая в него изюм и орехи (теперь тесто выйдет тягучее, липучее, больше муки не подсыпать!!!). Тесто поставить в тёплое место и оставить на 5-6 часов, чтобы подошло. Несколько раз обомнуть.

Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Каждую формочку заполнить тестом до половины. Поставить в холодную духовку, выставить 100°C и нагревать 10 мин. Потом выставить 150°C и нагревать 15 мин. Потом выставить 200°C и печь ещё 15 мин.

Глазурь: 1 белок, 1 стакан сахарной пудры (просеять), 2 ст. ложки апельсинового сока. Всё растереть миксером на малых оборотах. Получится глянцевая, тягучая, густая, белая масса.

Коммент: муки возможно уйдёт больше-меньше. Это от яиц, от самой муки зависит. Куличи пекла в небольших формах, поэтому так быстро выпеклись. Если делать в форме «кастрюльковатой»… то на выпечку при 200°C уйдёт до 30 мин. Проверять лучинкой.

Кастрюлю берите огромную, тесто здорово растёт.

Текстура кулича… пушистая, нежная. Сам кулич, как живой… мягкий такой, держишь в руках, а он вроде как дышит.

** Я делала в ХП — режим Тесто с изюмом. Когда пропищала — закинула вместе с изюмом и взбитый белок. После полного цикла выложила в формочки и дала подойти еще около 4 часов с прохладной кухне (20°C)



За это сообщение автора Дайкири поблагодарили: 2 Mrs.Addamstonita-82
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
1-ая партия расстаивается в формах :dan_ser:
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 06 дек 2008
Сообщений: 427
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 28 раз
tonita-82
Ого, вы прям по всем правилам - в чистый четверг куличи печете :co_ol:
Я все же на субботу планирую этот МХАТовский кулич..... Из той нормы продуктов, что в первом сообщении, наверно не очень много куличей получается? Штучки 3-4 средних? :smu:sche_nie:
И еще: вы печете в духовке, как указано в 1 сообщении, т.е. сначала поставить в холодную духовку, потом на 100С и т.д.?

Простите, что мучаю вас вопросами, очень хочу, чтоб куличики удались :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
LiDi
Пеку как рекомендовано :a_g_a: У меня получилось 2 больших, в пршлом году - 1 бодьшой и 6 маленьких.
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 апр 2010
Сообщений: 1604
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 98 раз
tonita-82
В рецепте написано тесто на 5- 6 часов, чтобы подошло, несколько раз обомнуть. Вы ставите сразу в формах. Получается не обминаете? А зачем тогда обминание нужно? Или сначала на 5 часов потом в формы и еще ждать пока поднимется?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
xflowerx
Обминать, если заиес без ХП, я так думаю :du_ma_et:
У меня сегодня в теплой духовке расстаивались 3 часа, уже выпекаю :rolleyes:
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2008
Сообщений: 2430
Изображений: 2
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 603 раза
Поблагодарили: 95 раз
Девочки,а где формочки можно завтра купить? :du_ma_et: :-(
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
Аватара пользователя
С нами с: 27 фев 2012
Сообщений: 3581
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
Поблагодарили: 726 раз
Юла*
На луговском рынке в контейнерах с одноразовой и пластиковой подсудной сегодня покупала.
Еще видела на Баляева, тоже в посудном киоске



За это сообщение автора Зевана поблагодарил: Юла*
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Эта территория зовётся…
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 22 дек 2008
Сообщений: 10207
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Поблагодарили: 445 раз
Вобщем заразили вы меня своими кулинарными талантами :-) Сегодня как ненормальная полночи куличи пекла!
Не могу сказать, что они сильно поднялись, но для меня это уже шедевр! :smile:
Можно задам наверное глупейший вопрос? Прошу не оставить без внимания :smile:
А глазурь получается сырая остается? Я че-то налила её на горячий кулич, а теперь сальмонеллеза боюсь! Или надо было с глазурью ещё в духовку поставить? И почему у меня глазурь получилась какая-то жидкая (в принципе симпатичная, но вся растеклась), а я думала, что получится как у Дайкири на фото в творожном куличе.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Сообщений: 1815
Благодарил (а): 529 раз
Поблагодарили: 236 раз
Я тоже "заразилась" этим куличом,попробовала тесто еще сырое,ооооооочень вкусно!
Хочу поделиться своим опытом и опираясь на то,что писала tonita-82.
1)Если тесто заводите в х/п,то все ингридиенты,кроме изюм,орехи,цукаты,белки//их по сигналу х/п,у меня по инструкции за 10 минут до окончания программы замеса//,закладываете сразу.
2)Если делаете в режиме дрожжевое тесто,то по окончании полного цикла программы//обминка,расстойка// тесто расскладываете по формам и ставите в духовку,где будете печь, на расстойку,температуру в духовке желательно поддерживать где-то 35градусов,тесто сильно сдобное в теплом расстой лучше
Выпечка подробно расписана в рецепте.
Вкусных всем куличиков!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2008
Сообщений: 12547
Изображений: 0
Благодарил (а): 901 раз
Поблагодарили: 1219 раз
назарка писал(а):
попробовала тесто еще сырое,ооооооочень вкусно!

тесто действительно наивкуснейшее :rolleyes: :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение
Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
Все человеческие мнения относительны:
каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. (с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 мар 2009
Сообщений: 2172
Изображений: 1
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 82 раза
А я завтра запланировала печь, меня вот тоже вопросик, который АКВАТОРИЯ задала волнует, глазурь никогда нормальной не получается, обсыпкой всегда дело исправляю. :-)
Акватория писал(а) 18 апр 2014, 08:06:
А глазурь получается сырая остается? Я че-то налила её на горячий кулич, а теперь сальмонеллеза боюсь! Или надо было с глазурью ещё в духовку поставить? И почему у меня глазурь получилась какая-то жидкая


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Акватория
Лена, глазурь на остывший кулич надо выливать, в духовку потом не нужно. Если опасаетесь, то лучше домашние яйца использовать.
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Сообщений: 1815
Благодарил (а): 529 раз
Поблагодарили: 236 раз
Девочки,а я знаю такое,что в кислоте сальмонеллы гибнут,а мы же добавляем сок лимона,чайная ложка на один белок,ну яйцо перед тем как разбить помойте с хоз. мылом и протрите уксусом,по-моему этих мер хватает.
А домашнее это яйцо или нет сальмонеллам по фиг,они живут в любых курах :ps_ih:



За это сообщение автора назарка поблагодарили: 3 O_Chudo~Taisiya~Инквизиция
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Эта территория зовётся…
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 22 дек 2008
Сообщений: 10207
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Поблагодарили: 445 раз
tonita-82
Спасибо, буду знать теперь :ro_za: Домашние яйца я ещё больше боюсь)
назарка
Уменя как раз апельсина не было и я лимонного сока налила. Да ещё и на горячем куличе всё поджарилось наверное :smile:
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Домашние просто, наверное,свежее магазинных :nez-nayu:
Акватория
Фото будет?
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Эта территория зовётся…
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 22 дек 2008
Сообщений: 10207
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Поблагодарили: 445 раз
tonita-82
:-) Мне после ваших куличей свои фото выставлять - опозориться на весь форум!
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 сен 2008
Сообщений: 5617
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 189 раз
Поблагодарили: 223 раза
назарка писал(а) 18 апр 2014, 08:33:
Я тоже "заразилась" этим куличом
и я :hi_hi_hi: очень привлекает меня водка в рецепте :-)
Пекла всегда куличи из книги советских времен, но там аж 6 яиц надо и 300 г масла, тут экономия на лицо :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 дек 2008
Сообщений: 4857
Откуда: Адмирала Кузнецова 92
Благодарил (а): 340 раз
Поблагодарили: 268 раз
Мои куличи остывают- впервые пеку по этому рецепту. Покрою шоколадной помадкой


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
Аватара пользователя
С нами с: 27 фев 2012
Сообщений: 3581
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
Поблагодарили: 726 раз
Сделала по этому рецепту. Только на меня видать затмение нашло, я не дала расстояться в формах тесту, сразу в духовку засунула. В общем они у меня конечно поднялись, но прям чтобы пышно не получилось. Еще я изюм и цукаты в коньяке вымочила+ цедра= получилось с горчинкой вкус. Правда аромат отниз стоит супер!!!
В общем получилось - "я надену все лучшее сразу" :-)
Ну все равно вкусно. Думаю, если не импровезировать а следовать рецепту строго, то результат будем восхитительным


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич МХАТовский
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 20 ноя 2011
Сообщений: 259
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 13 раз
Я тоже только что испекла свои первые куличи по этому рецепту, тесто мне очень понравилось, как живое, вот фото, получилось два средних и два маленьких
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 368 ]  Страница 4 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]