Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 1345 ]  Страница 40 из 68  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 68След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
я в этот раз испекла всего 2.. сожрали уже все.. в первую очередь :О)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
а у меня не едят - в гости брала свои, типа обменялись, принесла чужие и лежат все. Буду на сухари пускать :ny_tik:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 23 фев 2009
Сообщений: 12125
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
Поблагодарили: 2323 раза
Дайкири
а сухари из них едят?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
ну они хоть лежать подольше будут - постепенно или сухари схрумкают, или я с них Картошку сделаю :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 июл 2007
Сообщений: 7857
Откуда: Змеинка- Океанская
Благодарил (а): 370 раз
Поблагодарили: 753 раза
Мне кремчизовая глазурь больше понравилась по вкусу, Лена спасибо в который раз!!!!
Не ищите. То, что есть – есть. Остановитесь и увидьте.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 25 май 2009
Сообщений: 592
Откуда: Красндар
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 36 раз
епешка писал(а):
Очаровашк@
4 белка, 2,5 ст. пудры

примерные пропорции - на 1 белок - 1 ст пудры или чуть меньше
У Вас было очень мало пудры


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 23 окт 2008
Сообщений: 14540
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 594 раза
Поблагодарили: 823 раза
Мои куличи 5 штук, кроме тех, что в обертке на заднем плане
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 22 янв 2010
Сообщений: 913
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 6 раз
levago писал(а):
епешка писал(а):
Очаровашк@
4 белка, 2,5 ст. пудры

примерные пропорции - на 1 белок - 1 ст пудры или чуть меньше
У Вас было очень мало пудры

Спасибо! Учту :smile:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 22 авг 2010
Сообщений: 305
Поблагодарили: 1 раз
епешка
Ватрушечка
Спасибо, девочки! :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Эльф
Аватара пользователя
С нами с: 30 ноя 2007
Сообщений: 4007
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 61 раз
Эх, похоже что мне повезло с куличем только в первый раз. Вообще не могу понять в чем причина, сегодня решила повторить, вроде всё то же самое, опара подошла хорошо, а тесто не хочет :-(
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 28 ноя 2008
Сообщений: 23993
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 1062 раза
:co_ol: кулич. правда поматку зря сделала, без нее красивее был:-)


Вложения:
DSCF3332.JPG
DSCF3332.JPG [ 17.99 КБ | Просмотров: 4921 ]
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Статья - прикреплю для памяти

Подготовка изюма для сдобной выпечки
В сдобной дрожжевой выпечке часто используется вкусовые добавки и натуральные ароматизаторы - цукаты, изюм, орехи, миндаль, цедра, ваниль, корица.

Прежде чем ввести эти ингредиенты в тесто, нужно учитывать некоторые особенности их влияния на процессы брожения и устранить нежелательные. Не менее важно, вводя дополнительные ингредиенты, не нарушить баланс влажности теста и его структуру. С другой стороны, для эффективного использования добавок и ароматизаторов, нужно их предварительно подготовить.

Например, аромат цитрусовых лучше сохраняется в масляной среде, поэтому стоит вводить цедру не напрямую в тесто, а ароматизировать ею масло. Ваниль можно использовать гораздо эффективнее. заранее приготовив домашнюю настойку из стручков.

Подробно про изюм из книги Франческо Фаворито – Francesco Favorito «La Pasta lievitata secondo L’Etoile»:

Изюм перед замесом в тесто нужно тщательно отмыть от смазки и консервантов, чтобы свести к минимуму риски их негативного влияния на процесс брожения . Также необходимо восстановить влажность изюма, потому что слишком сухой изюм будет забирать влагу у теста, а слишком влажный, будет отдавать лишнюю, нарушая баланс .

Как избавится от слоя смазки и консервантов на изюме и что они собой представляют?

Стоит начать с изучения упаковки изюма и списка консервантов, которые используют для увеличения срока хранения изюма, придания ему яркого цвета и товарного вида.

Первое. Изюм обрабатывают воском, органическими маслами и парафином для предотвращения усыхания и слипания. Все эти смазочные материалы образуют плёнку на изюме, и должны быть смыты перед употреблением горячей водой с температурой не менее 65-70С градусов. В противном случае, при выпечке эта смазка расплавится и потечёт вниз, образуя тунели и нарушая структуру теста, при этом увлекая за собой изюм.

Второе. Диоксид серы – Е 220 является консервантом наиболее часто используемым при обработке изюма. Сернистый ангидрид, серы двуокись, то же, что диоксид серы, оксид серы (IV) SO2, бесцветный газ с характерным резким запахом.

Консервант Е 220 – предотвращает размножение бактерий и грибков, обладает стерилизующими , дезинфицирующими свойствами. Оказывает отбеливающее и консервирующее действие, тормозит ферментативное потемнение свежих овощей и фруктов. В то же время диоксид серы разрушает витамин В1, дисульфидные мостики в белках, блокирует окислительные реакции, замедляет рост молочнокислых и уксуснокислых бактерий, диких дрожжей и плесневых грибов.

Особой обработке подвергаются белые сорта изюма для сохранения цвета- обварке в щелочи, затем обработке в герметичных камерах газом сернистый ангидрид. После такой “химиотерапии” ягоды превращаются в золотистые и янтарно прозрачные – очень красивый продукт сомнительной полезности.

Учитывая угнетающий характер действия диоксида серы на дикие дрожжи, молочнокислые бактерии и структуру белков, стоит проявить максимальную осторожность и свести к минимуму возможность его попадания в дрожжевое тесто .

Франческо Фаворито предлагает подвергнуть изюм серии водных процедур и процессу восстановления влажности в слабоалкогольном растворе. Алкоголь в этом случае является приятной вкусовой добавкой и ароматизатором.

Процесс:

1-Промыть изюм горячей кипяченой 65-70 С водой, воду слить, изюм откинуть на сито. Замочить изюм в миске с теплой водой на 15-20 минут. Откинуть изюм на сито и дать воде стечь.

2- Приготовить из теплой воды слабый алкогольный раствор, добавив на литр воды 25-30 гр алкоголя 70%, погрузить изюм на 30-40 минут. Откинуть изюм на сито и дать стечь.

3-Переложить изюм в стеклянную ёмкость и залить вином Марсала или ромом, на ваш выбор . Оставить изюм пропитываться как минимум на 6-8 часов, периодически помешивая и встряхивая. Количество алкоголя не должно превышать объём изюма, только слегка покрывать поверхность. В таком виде изюм можно хранить продолжительное время в герметично закрытом контейнере

4- Перед введением в тесто, взвесить нужное количество изюма с небольшим походом и уложить тонким слоем на сито, дать возможность стечь излишкам алкоголя и оставить изюм обсохнуть.

Изюм готов к употреблению.



За это сообщение автора Дайкири поблагодарили: 2 Mrs.AddamsКсюшик
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 май 2006
Сообщений: 3275
Откуда: Хайшенвэй
Благодарил (а): 562 раза
Поблагодарили: 469 раз
через недельку буду печь, уже третий год подряд по этому рецепту :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
я в этом году, пожалуй, попробую заварной кулич


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 28 ноя 2008
Сообщений: 23993
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 1062 раза
Дайкири писал(а):
я в этом году, пожалуй, попробую заварной кулич

ты его еще не делала? покаж хоть что за зверь
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
не, не делала, потому не могу рекомендовать, пока сама не пробовала :ti_pa:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 28 ноя 2008
Сообщений: 23993
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 1062 раза
Дайкири
:-ok-: погодю
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
Дайкири
Лена,подскажите пожалуйста, в этой фразе 70% что значат?, и ,еще, детям можно давать?
"слабый алкогольный раствор, добавив на литр воды 25-30 гр алкоголя 70%"


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
fuga
где это - про 70%, не нашла :du_ma_et:
детям можно - из химии все знают, что спирты при нагревании улетучиваются, при выпечке все улетит. Если что, то можно мочить в апельсиновом соке



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: fuga
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
Дайкири писал(а):
Статья - прикреплю для памяти

Подготовка изюма для сдобной выпечки
В сдобной дрожжевой выпечке часто используется вкусовые добавки и натуральные ароматизаторы - цукаты, изюм, орехи, миндаль, цедра, ваниль, корица.

Прежде чем ввести эти ингредиенты в тесто, нужно учитывать некоторые особенности их влияния на процессы брожения и устранить нежелательные. Не менее важно, вводя дополнительные ингредиенты, не нарушить баланс влажности теста и его структуру. С другой стороны, для эффективного использования добавок и ароматизаторов, нужно их предварительно подготовить.

Например, аромат цитрусовых лучше сохраняется в масляной среде, поэтому стоит вводить цедру не напрямую в тесто, а ароматизировать ею масло. Ваниль можно использовать гораздо эффективнее. заранее приготовив домашнюю настойку из стручков.

Подробно про изюм из книги Франческо Фаворито – Francesco Favorito «La Pasta lievitata secondo L’Etoile»:

Изюм перед замесом в тесто нужно тщательно отмыть от смазки и консервантов, чтобы свести к минимуму риски их негативного влияния на процесс брожения . Также необходимо восстановить влажность изюма, потому что слишком сухой изюм будет забирать влагу у теста, а слишком влажный, будет отдавать лишнюю, нарушая баланс .

Как избавится от слоя смазки и консервантов на изюме и что они собой представляют?

Стоит начать с изучения упаковки изюма и списка консервантов, которые используют для увеличения срока хранения изюма, придания ему яркого цвета и товарного вида.

Первое. Изюм обрабатывают воском, органическими маслами и парафином для предотвращения усыхания и слипания. Все эти смазочные материалы образуют плёнку на изюме, и должны быть смыты перед употреблением горячей водой с температурой не менее 65-70С градусов. В противном случае, при выпечке эта смазка расплавится и потечёт вниз, образуя тунели и нарушая структуру теста, при этом увлекая за собой изюм.

Второе. Диоксид серы – Е 220 является консервантом наиболее часто используемым при обработке изюма. Сернистый ангидрид, серы двуокись, то же, что диоксид серы, оксид серы (IV) SO2, бесцветный газ с характерным резким запахом.

Консервант Е 220 – предотвращает размножение бактерий и грибков, обладает стерилизующими , дезинфицирующими свойствами. Оказывает отбеливающее и консервирующее действие, тормозит ферментативное потемнение свежих овощей и фруктов. В то же время диоксид серы разрушает витамин В1, дисульфидные мостики в белках, блокирует окислительные реакции, замедляет рост молочнокислых и уксуснокислых бактерий, диких дрожжей и плесневых грибов.

Особой обработке подвергаются белые сорта изюма для сохранения цвета- обварке в щелочи, затем обработке в герметичных камерах газом сернистый ангидрид. После такой “химиотерапии” ягоды превращаются в золотистые и янтарно прозрачные – очень красивый продукт сомнительной полезности.

Учитывая угнетающий характер действия диоксида серы на дикие дрожжи, молочнокислые бактерии и структуру белков, стоит проявить максимальную осторожность и свести к минимуму возможность его попадания в дрожжевое тесто .

Франческо Фаворито предлагает подвергнуть изюм серии водных процедур и процессу восстановления влажности в слабоалкогольном растворе. Алкоголь в этом случае является приятной вкусовой добавкой и ароматизатором.

Процесс:

1-Промыть изюм горячей кипяченой 65-70 С водой, воду слить, изюм откинуть на сито. Замочить изюм в миске с теплой водой на 15-20 минут. Откинуть изюм на сито и дать воде стечь.

2- Приготовить из теплой воды слабый алкогольный раствор, добавив на литр воды 25-30 гр алкоголя 70%, погрузить изюм на 30-40 минут. Откинуть изюм на сито и дать стечь.

3-Переложить изюм в стеклянную ёмкость и залить вином Марсала или ромом, на ваш выбор . Оставить изюм пропитываться как минимум на 6-8 часов, периодически помешивая и встряхивая. Количество алкоголя не должно превышать объём изюма, только слегка покрывать поверхность. В таком виде изюм можно хранить продолжительное время в герметично закрытом контейнере

4- Перед введением в тесто, взвесить нужное количество изюма с небольшим походом и уложить тонким слоем на сито, дать возможность стечь излишкам алкоголя и оставить изюм обсохнуть.

Изюм готов к употреблению.


из этой статьи пункт №2

про детей вопрос возник, потому что изюма всегда кладу много(больше чем по рецпету)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1345 ]  Страница 40 из 68  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]