Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 1345 ]  Страница 5 из 68  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 68След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2007
Сообщений: 3066
Откуда: г. Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 169 раз
Дайкири писал(а):
eliset писал(а):
что делать, если бумага прилипает к тесту?


взять другую бумагу! Этим грешат обычно наши русские коричневые бумажки. Я уже с год беру в Покупкенадом бумагу ЛЮКС - замечательная многоразовая бумага!


Ну, дорогая, спасибо за скрытую рекламу моего магазина :oops: .
Кстати, сама по твоему совету пользуюсь ей и балдею. Но про то, что она многоразовая - узнала только что. :oops: Кошмар :shock: сколько убытков. После каждого раза выбрасывала :(

Ну а теперь по делу :wink: Осилила я все 6 страниц, но вопросы всё равно остались. И поскольку с твоей лёгкой руки я всё же научилась выпекать и как выяснилось со временем духовка у меня вроде и не причём была, так давай ещё и дрожжевое тесто осилим :wink:

Где купить хлебную муку? На ней написано, что она хлебная?

Где купить цукаты? Или все называют цукатами сухие китайские фрукты, порезанные дольками и квадратиками?

На дорогой алкоголь тратиться не хочу, но изюм планирую замочить. Дома есть джин, водка, бренди, коньяк и мартини. В чём из них можно замочить? И на сколько по времени замачивать? Изюм, я так понимаю, перед замачиванием вымыть?

Теперь относительно яиц. Их нужно предварительно согревать до комнатной температуры или можно из холодильника?

Масло сливочное сейчас попадается разного качества. Брать какое-то определённое или это не сильно влияет на результат?

Хочу сделать маленькие и высокие куличи. Ты пишешь, что выпекала в керамической кружке. У меня таких дома нет :oops: , только стекло. Можно в них?
Помню мама всегда пекла куличи в жестяных банках от консервированного горошка, повидла и т.д. В них можно и какие нюансы?

Понимаю, что ты обо мне думаешь, раз дочитала до конца. Но пойми правильно, очень хочу чтоб получилось :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 8905
Откуда: Япония
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 530 раз
Я испекла кулич (тренировалась) Сухофрукты замочила в шиповнике на коньяке (купила маленькую бутылочку) Вобщем у меня все получилось включая глазурь из сахарной пудры+ апельсиновый сок+ кремчиз :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 17 апр 2009
Сообщений: 10
Подскажите, пожалуйста, а стаканы, в которых меряют в этом рецепте муку, сахар, - это какой стакан? 250 мл, 240 мл?.. Или, быть может, есть эквивалент в граммах? А ложки, - это мерные от ХП (она упоминается в рецепте) или обычные столовые, чайные? С горкой, без горки?

И еще...
Цитата:
Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в тёплом месте 1,5-2 часа (должно увеличиться больше, чем в 2 раза. Это я тоже делала в ХП в режиме Тесто - 2.20 ч)


Насколько я знаю, за это время 2.20 ч, тесто в ХП должно обминаться по программе. Или вы вынимаете лопатку из ведерка?

Заранее спасибо! Очень хочется испечь этот кулич, а времени уже в обрез...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Мишель

Жень, я чесно не знала, что Покупканадом - ето ты! :shock:
Бумагу выбрасываю только когда с пиццы на нее прольется заливка, а после печений и прочего - низашто!
Мишель писал(а):
Где купить хлебную муку? На ней написано, что она хлебная?


На ней написано, что она хлебопекарная. Смотри фамилию Алтайская или Улейка с теткой в косынке. И Макфа есть хлебная. Лучше всего такая в сине-белых пакетах Алтай.

Мишель писал(а):
Где купить цукаты? Или все называют цукатами сухие китайские фрукты, порезанные дольками и квадратиками?


Ну, в наших условиях - это именно они. Я делала цукаты из апельсиновых корок по своему рецепту еще на НГ и положила в коробке на хранение - щас пользуюсь. У узбеков можно взять финики без косточек и порезать, сушеные вишни и грушевые цукаты. Киви не бери - противно выходит.


Последний раз редактировалось Дайкири 17 апр 2009, 08:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Мишель писал(а):
В чём из них можно замочить?


Из твоего - коньяк. Помыть и часа на 2 оставить.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Яйца - комнатные.

Масло беру обычное развесное - мы едим Валио, но в выпечку мне его жалко.

В стеклянных не знаю - лучше не рисковать. Банки - это классика! Если они у тея есть - не парься даже. Выстилаешь кружочком дно, делаешь бортики из бумаги и все так же. Если без бумаги - то маслом смазать сильно и чуть мукой присыпать, но я уже че-то далека от этого. Только смотри - внутьренности должны быть жестяны, в некоторых банках белая пленка есть (кукуруза в таких), она при нагревании может давать какие-то выделения. Ну, это в смысле здоровья.... И зазубрины по краям надо плоскогубцами пройти, а то достать не сможешь


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Fox

Ленусь, ну в тебе даже не сомневалась! :wink:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 12 фев 2008
Сообщений: 742
Откуда: Владивосток, Жигур
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз
Дайкири
Я вчера по вашему рецепту испекла все получилось Спасибо :D буду сегодня печь еще вчерашнию уже сьели :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
tester

Че-то не парилась никогда, скока в стакане моем было - я его разбила. Да обычный граненый стакан. Скорее всего он 250 мл. Ложки если есть мерные - отлично. Без горки. (Но вообще я так уж не придираюсь, отмеряю на глаз)

Насчет подхода теста.
Про ХП. Описание про смазанную маслом емкость и т.п. - это для ручного смешивания. Для ХП - все смешать и поставить на этот самый режим Тесто вместе с его смешиваниями, обминками и т.п. - все, как печка месит, пусть и месит. Т.е. смешал в "Пельменях", включил в "Тесто" и забыл. Его все равно потом еще обминать надо будет.

Как вариант делала все в режиме Тесто без смешивания, т.е. продукты закинуть, включить Тесто и достать готовое. Не помню, чтоб была разница, вроде все тоже получилось.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Пушинка

"На здоровье" сказать не могу - печенка наша сдобу не любит :mrgreen: Но рада, что все получилось! В ХП или вручную?


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 12 фев 2008
Сообщений: 742
Откуда: Владивосток, Жигур
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз
В ручную помощников у меня же много :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Ручное вкуснее - все-таки не бездушный автомат месит, а энергетика добрая идет. Тогда все же "На здоровье!" :wink:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 12 фев 2008
Сообщений: 742
Откуда: Владивосток, Жигур
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз
Дайкири
СПАСИБО :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 янв 2007
Сообщений: 1119
Откуда: Vladik/Нейбута
Благодарил (а): 1 раз
купила вчера доче на Луговой освещенный куличик, ну вроде первые, свежие должны быть, а все равно какие-то суховатые совсем, хотя лучше владхлебовских. Решила тоже сама попробовать испеч по вашему рецепту, отчитаюсь.
Мне нравятся пасхи такие влажные, пропитанные сиропом бывают... непомню какого производителя, но как то ела такую очень вкусную...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Можно сделать влажную:
Печешь кулич, достаешь и в горячей делаешь сквозные дырки снизу довершу лучинкой. И поливаешь аккуратно горячим сиропом.

Сироп наподобие как в ромовой бабе
Ромовые бабы


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 янв 2007
Сообщений: 1119
Откуда: Vladik/Нейбута
Благодарил (а): 1 раз
ой, спасибо. Да именно типа ромовой бабы, такая влажненькая, тока алкоголя поменьше, чтоб детям можно было. Спасибо большое. Отчитаюсь, что выйдет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Дайкири
Я вот нигде не нашла прессованных дрожжей..только обычне...САФ-момент и САФ-левюр...как то брала на оладушки САФ -левюр и за 6 часов тесто даже не решило приподняться...пришлось все выкинуть..и завести новую опару..добавив САФ-момент, поднялись быстро, и получились хорошо, но вот вкус дрожжей присуствовал :( ..как сейчас с куличем поступить не знаю...может подскажите??
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Если кулич быстрый - т.е. 2-3 часа, то бери Момент.
Если с ночным выбраживанием - то Левюр. В Левюре дрожжи неактивные, рассчитанные как раз на долгий замес и выстойки - от 10 часов и дольше.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Большое сенькуюююю...попробую быстрые...так как готовить завтра буду...надеюсь не будет сильного запаха дрожжей :D
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Кулич пасхальный
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 15 фев 2009
Сообщений: 445
Откуда: 1000 мелочей
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза
Дайкири
Хочу сделать несколько куличей из 1 сообщения. :D
Как быть с нормой продуктов :?: Просто умножить на 4 :roll:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1345 ]  Страница 5 из 68  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]