
Удобно в изготовлении - часть теста ставится на ночь на брожение, далее довольно быстро можно приготовить куличи. Куличей получается много
0.5 л топленого молока
0.5 кг сахара;
250 гр. слив. масла
5 яиц;
2 желтка;
75 гр. свежих дрожжей (23 г сухих)
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
0.5 ч.л. соли;
100 гр. запаренного изюма (или замоченного в алкоголе)
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка
примерно 1.25 кг муки
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
При применении хлебопечки: все ингредиенты вмешать в опару на режиме "Пельмени" и оставить подходить до удвоения.
Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 С до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.