http://vkusnosty.ru/pasha-tvorozhnaya-tri-shokolada/
Ингредиенты
- Творог 500 г
- Сливки 200 мл
- Масло 90 г
- Сахарная пудра 100 г
- Ванильный сахар 1 ст. л.
- Темный шоколад 50 г
- Молочный шоколад 50 г
- Белый шоколад 50 г
Приготовление
- Творог и сливки измельчить в чаше блендера до полной однородности (либо протереть творог через сито, лучше дважды и взбить со сливками), добавить сахарную пудру, ваниль и перемешать, разделить на три примерно равные части по разным емкостям.
- Масло разделить на три части по 30 г, каждую часть по очереди растапливать с шоколадом. Растопить белый шоколад и масло, на минимальном огне или водяной бане, смешать с одной из частей творожной массы.
- Выложить в застеленную марлей форму-пасочницу.
- Растопить молочный шоколад с 30 г масла на минимальном огне или водяной бане (для растапливания шоколада с маслом можно использовать одну и ту же кастрюльку), постоянно помешивая, смешать со второй частью творожной массы и выложить в форму-пасочницу. Растопить темный шоколад и масло, смешать с третьей частью творожной массы, выложить в форму, накрыть сверху марлей, поставить форму в миску и поставить сверху небольшой груз. Отправить десерт на 12-24 часа в холодильник для того, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем вынуть из формы и украсить по желанию.