VLADMAMA.RU https://vladmama.org/forum/ |
|
В предверии Пасхи https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=1121&t=53127 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Асимка [ 15 апр 2009, 17:47 ] |
Заголовок сообщения: | В предверии Пасхи |
Девочки вот совсем не хочеться покупать куличи, потому что последние года не очень то и вкучные они стали. Может кто поделится рецептами куличей и пасох?? ![]() ![]() |
Автор: | koncat [ 15 апр 2009, 20:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В предверии Пасхи |
Кулич пасхальный |
Автор: | koncat [ 15 апр 2009, 20:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В предверии Пасхи |
пасха творожно-сметанная с вареной сгущенкой |
Автор: | Lusindochka [ 20 апр 2009, 11:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В предверии Пасхи |
10 правил выпечки куличей: :!: Мука должна быть сухой, обязательно просеянной через мелкое сито. :!: Если свежие покупные дрожжи заменяем сухими, то берем на 0,5кг муки от 10 до 20г дрожжей, растворяя их в молоке (Взятом дополнительно к норме по рецепту). :!: Заводим тесто в комнате, где температура воздуха не менее +25. Духовку разогpeваем заранее. :!: Тесто месим и выбиваем до тех пор, пока не станет oтcтaвaть от рук и стенок миски, кастрюли. :!: Для подъема ставим тесто в теплое, но не в горячее. Оно должно подойти не менее трех раз: в опаре, когда добавлена сдоба и уже в форме. Любой ветерок, сквозняк, шум, хлопанье дверью - и тесто безнадежно осядет ... :!: Кулич хорош пряностями. Но и перебарщивать с ними нельзя. Вот оптимальные нормы: на 0,5 кг муки - 10-12 зерен кардамона, 5см ванильной палочки (или порошок ванилина), цедра от трети лимона. Цедру, ваниль, зерна кардамона нужно предварительно растолочь с сахаром. Изюм вымыть, замочить, чтобы набух, и обвалять в муке. :!: Формы для куличей смазываем маслом и застилаем чистой промасленной бумагой. :!: Если хотим, чтобы кулич получился легким и пышным - заполняем форму на половину высоты. Предпочитаем более плотный и сытный - заполняем 3/4 объема формы. :!: Верх кулича смазываем яйцом, взбитым с водой и маслом (по половине столовой ложки). Бока не трогаем: яйца склеивают тесто и не дают ему подниматься! :!: Чтобы кулич поднялся ровно, втыкаем в середину остро заточенную лучинку, с ней и ставим в духовку. Через час-полтора (в зависимости от величины кулича) лучинку вынимаем: если тесто к ней прилипло - печем дальше, если лучинка сухая - готово! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |