Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 48 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ!!!! Хана мне
Сообщение Добавлено:  
Нет, ну скажите мне, нормальный взрослый мужик будет такие вопросы на форуме задавать??

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Лена_П писал(а):
Нет, ну скажите мне, нормальный взрослый мужик будет такие вопросы на форуме задавать??

Может недавно на этот сайт наткнулся, захотелось помощи и поддержки, т.е. волшебного пендаля... Вобще ведь на самом деле немало на свете семей, которые и развестись не решаются и жить невмоготу :-(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Вопрос прежде всего материальный. где вы жить будете, работа имеется чтобы обеспечивать ребенка. А при разводе если у нее доказана инвалидность и вы будете настаивать о совместном воспитании, а там по тихой его и себе полностью заберете, а у вашей супруги по больше времени останется на кофе.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 июн 2010
Благодарил (а): 11 раз
Разводитесь через суд. На суде ставьте вопрос об определении места жительства ребенка вместе с Вами и о выплачивании алиментов на ребенка (алименты должна платить жена Вам, если ребенок остается жить с Вами).
К суду хорошенько подготовьтесь, у Вас должны быть доказательства того, что ребенку с Вами проживать лучше, чем с матерью. В обязательном порядке органы опеки должны быть на Вашей стороне, иначе суд не выиграть. Получите медицинские документы о заболевании жены. Обследуйте ребенка у психолога (это могут сделать и в органах опеки). В идеале психолог должен дать заключение о тесной эмоциональной связи ребенка именно с Вами и о страхах/боязни/безразличии ребенка к матери. На момент суда у Вас должно быть жилье, в котором Вы уже живете с ребенком отдельно от матери (фраза: "после развода я сразу же сниму квартиру" не пройдет). На руках должен быть акт обследования жилищных условий нового места жительства ребенка. При чем жилищные условия (метраж, близость школы, больницы) должны быть не хуже, чем сейчас. У Вас должны быть доказательства того, что воспитанием ребенка занимаетесь Вы, а мать в воспитании не принимает участия. Доказательства подкрепляйте свидетелями и документами. Например, врач из поликлинике может показать, что в больницу ребенка приводили Вы, а мать там не видели. Воспитатель из детского сада скажет, что даже не знает как выглядит мама ребенка, так как папа приводил и забирал ребенка из сада. Очень многое могут рассказать соседи по лестничной клетке: они видят кто гуляет с ребенком, кто покупает продукты, как ребенок реагирует на родителей и т.д. Если были случаи, когда пребывание ребенка вместе с матерью угрожало здоровью ребенка, это тоже нужно рассказывать и доказывать. Если имели место случаи травматизма ребенка можно ставить вопрос об ограничении родительских прав матери.
Короче, идите в органы опеки и попечительства, обрисуйте ситуацию, Вам все подробно расскажут и помогут. Отказать Вам не могут - это их работа. Главное, что Ваш мотив - это забота о физическом и психическом благополучии ребенка, а не желание избавиться от надоевшей жены.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
да уж ситуация ':roll:' сочувствую Вам.
а как сын относится к матери? а у Вашей жены есть родственники, кроме Вас, кто за ней присмотрит после развода?
советовать уже не знаю что - выше мне кажется много хороших советов, чем озадачиться - куда сходить. Сил Вам!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
У меня есть знакомая, у которой муж болен шизофренией. Она так и не решилась от него родить, т.к. побоялась плохой наследственности.
Но она любит мужа уже много-много лет и не помышляет бросить его.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
И еще...если Вы разведетесь с женой и будете воспитывать сына самостоятельно, как Вы в будущем объясните своему ребенку (тоже будущему мужу и отцу) почему Вы расстались в его мамой?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 дек 2009
Сати писал(а):
Разводитесь через суд. На суде ставьте вопрос об определении места жительства ребенка вместе с Вами и о выплачивании алиментов на ребенка (алименты должна платить жена Вам, если ребенок остается жить с Вами).
К суду хорошенько подготовьтесь, у Вас должны быть доказательства того, что ребенку с Вами проживать лучше, чем с матерью. В обязательном порядке органы опеки должны быть на Вашей стороне, иначе суд не выиграть. Получите медицинские документы о заболевании жены. Обследуйте ребенка у психолога (это могут сделать и в органах опеки). В идеале психолог должен дать заключение о тесной эмоциональной связи ребенка именно с Вами и о страхах/боязни/безразличии ребенка к матери. На момент суда у Вас должно быть жилье, в котором Вы уже живете с ребенком отдельно от матери (фраза: "после развода я сразу же сниму квартиру" не пройдет). На руках должен быть акт обследования жилищных условий нового места жительства ребенка. При чем жилищные условия (метраж, близость школы, больницы) должны быть не хуже, чем сейчас. У Вас должны быть доказательства того, что воспитанием ребенка занимаетесь Вы, а мать в воспитании не принимает участия. Доказательства подкрепляйте свидетелями и документами. Например, врач из поликлинике может показать, что в больницу ребенка приводили Вы, а мать там не видели. Воспитатель из детского сада скажет, что даже не знает как выглядит мама ребенка, так как папа приводил и забирал ребенка из сада. Очень многое могут рассказать соседи по лестничной клетке: они видят кто гуляет с ребенком, кто покупает продукты, как ребенок реагирует на родителей и т.д. Если были случаи, когда пребывание ребенка вместе с матерью угрожало здоровью ребенка, это тоже нужно рассказывать и доказывать. Если имели место случаи травматизма ребенка можно ставить вопрос об ограничении родительских прав матери.
Короче, идите в органы опеки и попечительства, обрисуйте ситуацию, Вам все подробно расскажут и помогут. Отказать Вам не могут - это их работа. Главное, что Ваш мотив - это забота о физическом и психическом благополучии ребенка, а не желание избавиться от надоевшей жены.

с советами согластна, но в плане алиментов.... помоему в этом случае нет, как бы он ей ещё не платил :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 ноя 2009
Благодарил (а): 13 раз
Vikusha* писал(а):
как Вы в будущем объясните своему ребенку (тоже будущему мужу и отцу) почему Вы расстались в его мамой?

А что,тайну надо делать? Так и расскажет как есть.

Сообщение Добавлено:  
n@stia писал(а):
но в плане алиментов.... по-моему в этом случае нет

если дееспособная-ещё как есть.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tyapa писал(а):

ага, так он и скажет " я бросил больную жену"

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 дек 2009
Добрый Пес писал(а):
n@stia писал(а):
но в плане алиментов.... по-моему в этом случае нет

если дееспособная-ещё как есть.

дееспособная-эт одно, а наличие инвалидности?да ивообще человек с подтверждённым диагнозом шизофрения, помоему, не может быт дееспособным :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 сен 2010
Разводитесь , если понадобится через суд, не надо ни себя ни ребёнка мучать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2006
Благодарил (а): 778 раз
У меня у знакомого такая же ситуация, маман больная шизофренией, в его 7 лет его родителей развели, он с папкой остался(он говорит, что типо его-ребенка в суде спросили с кем хочешь остаться), маман на папу его с ножом кидалась. маман к своей матери переехала, там много чего интересного происходило, больная ведь.Папа ее не содержит.

Сообщение Добавлено:  
//

Последний раз редактировалось Влюблённая в небо 29 мар 2012, 08:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 18 раз
Vikusha* писал(а):
tyapa писал(а):

ага, так он и скажет " я бросил больную жену"

А она (жена) ему сказала, что больна и что ей нельзя иметь детей и выходить замуж.?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
n@stia писал(а):
человек с подтверждённым диагнозом шизофрения, помоему, не может быт дееспособным

ну здрасьте! может, конечно.
зависит от тяжести заболевания. 2 группа - это ограниченно работающая, если не ошибаюсь.
сейчас вообще с признанием недееспособными очень строго. после того как люди с таким диагнозом заявляли в конституционный суд о незаконном признании их недееспособными и выигрывали.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Инопланетянка писал(а):
она (жена) ему сказала, что больна и что ей нельзя иметь детей и выходить замуж.

и кто ж ей запретит рожать и замуж выходить? другой вопрос - этическая сторона.
а она могла и не знать о диагнозе до замужества.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 18 раз
Психея* писал(а):
Инопланетянка писал(а):
она (жена) ему сказала, что больна и что ей нельзя иметь детей и выходить замуж.

и кто ж ей запретит рожать и замуж выходить? другой вопрос - этическая сторона.
а она могла и не знать о диагнозе до замужества.

Странно, как то получается.
Знаю подобную ситуацию не понаслышке, было это лет так 12 назад, там только жених был шизофреник. И слава Богу, все выяснилось в день свадьбы, брак аннулировали.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Инопланетянка
ну там, я думаю, аннулировали не из-за диагноза, а невеста отказалась просто.
нет такого документа, запрещающего психически больным обзаводиться семьей

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 48 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов