Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 420 ]  Страница 14 из 21  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 21След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто пережил расставание?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Кареглазая писал(а):
но самая боль в том, что сильно заболела старшая дочь, я каждый день по больницам в течение месяца, а его в это время утешила соседка.

вот же иуда...о каком прощении может идти речь? Пусть Бог всех прощает, а мы просто люди.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
Mишкa писал(а):
поднимает бокал

да, именно - подросток и бокал за общим столом - радость-то какая - папа ушёл!
добрый вы, Мишка!
у вас был опыт эмоционально-неустойчивого поведения ребёнка в подростковом возрасте + стресс развода родителей?
или мож сами когда-никогда говорили или слышали лишнее, о чём потом жалели?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 сен 2012
Изображений: 0
маг писал(а):
Mишкa писал(а):
поднимает бокал

да, именно - подросток и бокал за общим столом - радость-то какая - папа ушёл!
добрый вы, Мишка!
у вас был опыт эмоционально-неустойчивого поведения ребёнка в подростковом возрасте + стресс развода родителей?
или мож сами когда-никогда говорили или слышали лишнее, о чём потом жалели?

перейдя на мою личность, Вы так и не рассказали с чего вдруг в мальчику пришла такая мысль) но я уже кажется и так понимаю)

Если о том разводились ли у меня родители? то да, вечные скандалы и ругань,да)

Максимум о чем жалею что слышал, о том что попадает под УК РФ, а остальное эмоции и жизнь)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Mишкa писал(а):
и так понимаю)

понимаем-то мы по себе...
у меня тоже родители разводились, и для меня это было самое страшное в жизни
думала своих детей от этого оградить - не вышло..
но это
Mишкa писал(а):
жизнь)
, да
а мальчику моему вполне нормальная мысль пришла (делай как папа) - уж хуже было бы если б была ненависть какая к отцу или ещё что
а так папа у нас всегда был (и остаётся!) главным авторитетом, последнее слово всегда за ним, и я это всячески поддерживаю - тк пацанов растим
я и уход его хоть и пыталась предотвратить, но потом приняла как неизбежность (не сразу, конечно, я ж не робот какой, и эмоции были), и детям сказала - значит, так надо
и сейчас считаю - всё, что с нами в жизни происходит - для чего-то нужно нам
а вас Мишка я спрашивала не об опыте вас как ребёнка, а об опыте родителя подростка - с ними не бывает всё только в розовых слюнях, бывают и грозы, когда слова обидные хлещут мама не горюй
они ж учатся и больно делать, в тч родителям, и жалеть потом об этом

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Кареглазая писал(а):
ушел муж,

зато у вас есть две драгоценных доченьки!

За это сообщение автора Lakk поблагодарил: Кареглазая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2012
Изображений: 0
маг писал(а):
понимаем-то мы по себе...

Вы как спросили, так и ответил) хотя вопрос мой был об обстоятельствах того как же Ваш сын заявил такое. Причины,корни,источник, повод?

Он встретил девушку, а Вы были против.
Он играл в приставку, пришли Вы и попросили помыть за собой посуду.
ОН читал Достоевского, а Вы в это время стали пылесосить.
Он попал в отряд косманавтов.
Он попал на стажировку заграницу.

Ну и раз мы так уже перешли на личности, мою и Вашу, то как мы думаем, невсегда совпадает с реальностью. Вот думали что оградите, думали сделать иначе, а в итоге. Значит или не додумали, или не додумали.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Mишкa писал(а):
или не додумали, или не додумали.

конечно, я ж писала - я не робот, живой человек со своими ошибками, всё продумать невозможно
как говорится, хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах...
насчёт девушек я никогда не против - они же мне не выбирают с кем быть, так и им виднее кто им нравится
по хозяйству они и так всё сами делают, позже-раньше не суть важно
в космонавты и на стажировку пока не попадал, вот в армию сейчас хочет сам, хотя год назад ещё был категорически против
честно - не помню уж за что зацепились
может и я невовремя подошла
вообще у него бывало слезливое настроение, гормоны буйствовали, и тогда он в слезах это говорил
да пережили, слава богу
а вы так и не ответили о своём родительскомопыте
потому как не пройдя такое легко рассуждать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 104 раза
Anna-Maria
И я присоединюсь, с плеча не рубите. Будут попытки вернутся , может и стоит попробовать. Ну, а нет, так и убиваться не стоит, и верить людям нужно обязательно, как жить- то по другому? И любовь, и верность все есть на этом свете, и для Вас обязательно будет ! Все по знается в сравнении, самое главное что девочка ваша поправляется, нет ничего дороже детского здоровья, все по- тихоньку наладится. Вы пишите обязательно, а то я уже и переживать стала ,как вы там ? :ro_za:

За это сообщение автора МУРКА поблагодарил: Кареглазая

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 39 раз
Девочки, спасибо всем большое за участие и нужные слова, даже и не ожидала такой поддержки, привыкла справляться сама.
Мужа я вернула домой.
Просто села, напилась таблеток успокоительных побольше, задушила свою гордость и обиду и представила себе, как оно будет дальше. Как я буду кормить детей на свою смешную зарплату и его помощь, потому что официально он не работает. Детей он бросать не собирался, говорил - как нужны будут деньги, буду давать, но грустная пословица - "с глаз долой из сердца вон" работает. Как дочь увидит, что ее папа привозит в школу другую девочку - ее подружку - дочь соседки, они одного возраста. Смотрела как эти дни дочь бежала к двери на каждый звук, просто шаги в коридоре, а когда в дверь не звонили - у нее потухали глаза, на самом деле потухали, я такой видела впервые в жизни.
Знаете, я всегда била себя кулаком в грудь и говорила, что если что, то никогда не приму, а если и приму, что только ползущего на коленях с веником цветов в зубах, а нет, приняла, сама позвала, ничего не попросила, ни в чем не обвинила, сказала "Давай начнем все с начала", просто задушила себя, всю свою гордость. Я для себя приняла решение, что не имею я сейчас права на это, я не хочу, чтобы из-за моей гордости и мужской слабости и трусости мои девочки в чем-то нуждались, испытывали боль. Я сильная, я со всем справлюсь, а их заставлять справляться не хочу.
Сейчас все как бы хорошо, старшая дочь счастлива, младшая ждет папу вечером, муж спокоен, рад образцовой жене. А я просто надеюсь, что со временем эта боль внутри меня если не пройдет, то хотя бы уменьшится, не будет так колоть, временами вечером ложу младшую дочь спать в тишине, и думаю о том, как за две недели он позвонил доче в больницу 2 раза, а женщине за эти две недели каждый день, каждый без перерыва, пропуска по 3-4-5 раз в день, просто поговорить, и мне так выть хочется...
Так что сейчас у нас вот так, не знаю, может я сильная - переступила через себя, может слабая - испугалась трудностей, но пока будет так.
Это наверное мой самый большой пост на ВМ :-) , на самом деле большое спасибо вам, девочки, я очень редко раскрываю свои переживания, все из-за той же гордости, и здесь написала просто потому, что не могла держать в себе, хотелось выплеснуть все, было очень больно и получила действительно слова поддержки, сочувствия и понимания :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Изображение

За это сообщение автора Кареглазая поблагодарил: МАШУТА

Сообщение Добавлено:  
Кареглазая
Шанс надо давать непременно. Но - один...
Очень хочу, чтобы все у вас вернулось в свое русло, а жизнь больше не подкидывала подлянок, сил вам все пережить да поскорее :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кареглазая писал(а):
выть хочется...

боль ещё не отболела...
обязательно к психологу (самой, а то многие пишут - муж не хочет... ну и ладно! захочет - пойдёт. нет - тянуть нельзя! главное - свой психологический комфорт, мой муж всегда говорил - не дам копаться в своих мозгах, а через много лет пошёл по собственной инициативе)
если надо - дам тел.
просто если ваш муж будет чувствовать вашу боль и даже немой укор - ничего не выйдет, им физически нужны восхищённые женские глаза для подвигов, поэтому так легко они ведутся на провокации...
я уж не говорю о том, как разрушает эта боль вас изнутри... :cry_ing:
я знаю о чём говорю не из теории, сама прошла всё, и муж мой вернулся - не так сразу, как ваш - сразу он не хотел...
после возвращения, конечно, жизнь совсем другая, да и я за время расставания другая стала - мне кажется лучше даже :-)
а что он сам говорит, как к вам относится?

Сообщение Добавлено:  
Кареглазая
Вы молодец! Во всяком случае, вы приложили все усилия к тому чтобы семья не распалась :ro_za: . Гоните все скверные мысли от себя, они вам не помощники. Простите мужа ради деток, я бывает тоже разозлюсь, думаю все, уйду, а потом ребенка так жалко, она тоже папу очень любит, как ребенку сказать, объяснить. Редко какая семья обходиться без этого. У меня соседи, теперь уже пожилые люди, так вот я как-то ей говорю - как муж -то вас любит, просто когда она болеет для него жизнь заканчивается, это очень видно даже посторонних, на что мне соседка ответила, знаешь говорит, чего только не бывало ,как в поговорке водка в роте... В работе. Муж работал строителем, объект сдали, нужно обмыть, потом продолжение. Сейчас он ей говорит, мне бы мои мозги много лет назад. И сейчас живут они душа в душу.я бы никогда не подумала, что такое в их семье бывало! И еще такой вам добрый совет, никому о случившемся не рассказывайте, что случилось, то случилось, у Вас самая крепкая, замечательная семья! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
МУРКА
Не нужно прощать "ради деток", если уж действительно прощать, надо, в первую очередь, ради себя самой, для собственного равновесия. Не будет его - не будет баланса в семье, не будет баланса - не будет счастлив никто, дети - в первую очередь

Сообщение Добавлено:  
Котяра
Думаю девушка сама решит, порвать отношения всегда легче... :ro_za:вы знаете, у меня счастье когда ребенок счастлив...конечно недопустимо чтобы в семье были выяснения отношений и ругань. В этом наверное и есть мудрость и великодушие.

Последний раз редактировалось МУРКА 04 ноя 2013, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
МУРКА писал(а):
Котяра
Думаю девушка сама решит, порвать отношения всегда легче... :ro_za:

Я и не призываю "порвать" :-) , я говорю совершенно о другом, вообще-то...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 апр 2013
Благодарил (а): 6 раз
Кареглазая писал(а):
задушила свою гордость и обиду

Правильнее сказать :" взвесив за и против , приняла решение", так же и может сказать и муж, ведь он также задушил свою гордость и обиду вернулся, ему также было тяжело как и Вам, не считайте, что Вы "унизились больше", а он меньше. Это просто замечательно, что урок жизни получен с минимальными потерями, переживания, бессоные ночи- это все ерунда, будете ценить друг друга больше и по другому относиться друг к другу. Самое трудное будет забыть и НИКОГДА об этом не напоминать. Счастья и любви Вам и Вашей семье.

За это сообщение автора Rissa поблагодарили: 2 магМУРКА

Сообщение Добавлено:  
Снова я писал(а):
Кареглазая писал(а):
задушила свою гордость и обиду

Правильнее сказать :" взвесив за и против , приняла решение", так же и может сказать и муж, ведь он также задушил свою гордость и обиду вернулся, ему также было тяжело как и Вам, не считайте, что Вы "унизились больше", а он меньше. Это просто замечательно, что урок жизни получен с минимальными потерями, переживания, бессоные ночи- это все ерунда, будете ценить друг друга больше и по другому относиться друг к другу. Самое трудное будет забыть и НИКОГДА об этом не напоминать. Счастья и любви Вам и Вашей семье.

Што-то я нипониль, о какой гордости и обиде со стороны мужа идет речь? :ps_ih: Он обиделся, что с женой случился разлад из-за его измены? У него приключился припадок гордости, когда она сказала ему все, что о нем думает, и ушел, весь из себя гордый, одинокий и непонятый? Вам не кажется, что ставить знак равенства между супругами в такой ситуации даже не то чтобы нелепо, а просто неэтично?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Снова я писал(а):
ему также было тяжело как и Вам,

Точно. Ребенок болеет, жена с ним в больнице, а сексу нада строго по графику, нуичо, что с соседкой - у него жеж стресс, его жеж понимать надо!
Кареглазая, сил вам, вы умница. Пусть у вас больше не будет в жизни такой боли...

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
Снова я писал(а):
ему также было тяжело как и Вам,

Точно. Ребенок болеет, жена с ним в больнице, а сексу нада строго по графику, нуичо, что с соседкой - у него жеж стресс, его жеж понимать надо!

Такое очучение, што выше сама соседка писала, чесслово :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Котяра
:-)
уже ничему не удивлюсь

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 420 ]  Страница 14 из 21  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов