Девочки, спасибо всем большое за участие и нужные слова, даже и не ожидала такой поддержки, привыкла справляться сама.
Мужа я вернула домой.
Просто села, напилась таблеток успокоительных побольше, задушила свою гордость и обиду и представила себе, как оно будет дальше. Как я буду кормить детей на свою смешную зарплату и его помощь, потому что официально он не работает. Детей он бросать не собирался, говорил - как нужны будут деньги, буду давать, но грустная пословица - "с глаз долой из сердца вон" работает. Как дочь увидит, что ее папа привозит в школу другую девочку - ее подружку - дочь соседки, они одного возраста. Смотрела как эти дни дочь бежала к двери на каждый звук, просто шаги в коридоре, а когда в дверь не звонили - у нее потухали глаза, на самом деле потухали, я такой видела впервые в жизни.
Знаете, я всегда била себя кулаком в грудь и говорила, что если что, то никогда не приму, а если и приму, что только ползущего на коленях с веником цветов в зубах, а нет, приняла, сама позвала, ничего не попросила, ни в чем не обвинила, сказала "Давай начнем все с начала", просто задушила себя, всю свою гордость. Я для себя приняла решение, что не имею я сейчас права на это, я не хочу, чтобы из-за моей гордости и мужской слабости и трусости мои девочки в чем-то нуждались, испытывали боль. Я сильная, я со всем справлюсь, а их заставлять справляться не хочу.
Сейчас все как бы хорошо, старшая дочь счастлива, младшая ждет папу вечером, муж спокоен, рад образцовой жене. А я просто надеюсь, что со временем эта боль внутри меня если не пройдет, то хотя бы уменьшится, не будет так колоть, временами вечером ложу младшую дочь спать в тишине, и думаю о том, как за две недели он позвонил доче в больницу 2 раза, а женщине за эти две недели каждый день, каждый без перерыва, пропуска по 3-4-5 раз в день, просто поговорить, и мне так выть хочется...
Так что сейчас у нас вот так, не знаю, может я сильная - переступила через себя, может слабая - испугалась трудностей, но пока будет так.
Это наверное мой самый большой пост на ВМ

, на самом деле большое спасибо вам, девочки, я очень редко раскрываю свои переживания, все из-за той же гордости, и здесь написала просто потому, что не могла держать в себе, хотелось выплеснуть все, было очень больно и получила действительно слова поддержки, сочувствия и понимания