Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 168 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
horticia
наши мужья неправильные :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
katerinkartinka писал(а):
стати, муж мой суров и если я начну при ребенке жаловаться на свое самочувствие, он меня отзовет и скажет: "солнышко, зачем? сын же потом повторять будет"

Не знаю, вы же девочка, типа, вам можно. Хотя и мальчикам не повредит учиться говорить о своих чувствах :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ну, мой бы тоже пожалел, но не при сыне, сделал бы мне массажик, уговорил бы меня обратиться к врачу... как-то так и было скрутило меня по настоящему перед самым новым годом, я позвонила мужу, он меня заставил звонить в скорую, я на 7 дней в больнице оказалась , они ко мне приходили почти каждый день, а потом мне вообще ничего тяжелее килограмма поднимать нельзя было, он объяснил сыну что помогать мамочке надо и не тревожить.... а сейчас такой повторюшкин возраст, смотрю детки на улице жалуются, ой, у меня ножка болит, а у меня спинка , сразу улыбает меня это все понимаю это бабушкино воспитание :-)
а вообще если других поводов в семье для внимания со стороны мужа и жены, как только легкое недомогание, нет, тогда я вас понимаю :-) можно пользоваться этим при каждом удобном случае

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Немного солнца
а когда детки и мальчики, и девочки за бабушками и за нянями в возрасте повторяют, что у них голова кружится, ножки болят?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
у меня свекровь вечно жаловалась на недомогание, демонстрировала кулек таблеток и горстями их в рот закидывала, привлекала внимание всех домочадцев и давление мерила с самого утра, но уже совсем скоро никто на нее особого внимание не обращал

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
а когда детки и мальчики, и девочки за бабушками и за нянями в возрасте повторяют, что у них голова кружится, ножки болят?

Это крайность, как и крайность "ты мужик и должен терпеть, тебе не может быть плохо и больно".
Кстати, у нас прикол такой был однажды :co_ol: , мы оба с него поржали, сын больше меня.
А как ребенка научить заботится о матери, показать отношения женщины и мужчины если
мой бы тоже пожалел, но не при сыне,

:nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Сентябринка*** писал(а):
horticia
наши мужья неправильные :-)

я кажется не давала повода так думать, мне просто хотелось услышать мнения, без привязки к этому к правильности или неправильности кого-либо или вы без такого общаться не в состоянии?

Сообщение Добавлено:  

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
у меня свекровь вечно жаловалась на недомогание, демонстрировала кулек таблеток и горстями их в рот закидывала, привлекала внимание всех домочадцев и давление мерила с самого утра, но уже совсем скоро никто на нее особого внимание не обращал

жестко :du_ma_et:
маленькие дети болеют, иногда серьезно, порой вообще умирают - как правило, потому что поздно спохватились.
ну а в возрасте за 40-50-60 количество приобретенных болячек вообще зашкаливает :-)
п.с. моя свекровь никогда не жалуется на недомогание - вечно пытать приходится про давление за 200... :de_vil: видимо, потому, что ей не надо дополнительно привлекать к себе внимание - сыновья её и так любят. ну и невестки тоже :smile:
к детям это тоже, кстати, относится - если человек получает свою долю внимания и ласки без унизительного выпрашивания, ему ни к чему придумывать разную ерунду...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
katerinkartinka
вы провоцируете, ну да бог с вами..меня сейчас муж и поцелует и приголубит и мне по фиг будет что там пишут разные ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
смотрю детки на улице жалуются, ой, у меня ножка болит, а у меня спинка ,

Мой сын так никогда не говорил. Я замечаю, что часто ноют на здоровье дети, которым хочется на себя лишний раз внимание обратить. Им не хватает вашего внимания. Пожалеть, обнять, поцеловать в таком возрасте мальчика надо. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Немного солнца
и мы жалеем дитя, но по поводу, а за выдумку жалеть я не считаю нужным

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka
а у свекрови, думаете, так ничего и не болит?
сомнительно, честно :smile:

Сообщение Добавлено:  
а за выдумку жалеть я не считаю нужным

Это выдумка не просто так появляется :a_g_a: . Нет дыма без огня. Он у вас недолюбленный ребенок скорей всего. :a_g_a: Проанализируйте.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Сентябринка***
и хде ж провокация? я млин, не ругани добивалась, а мнений и меньше всего хотела, чтобы меня гнобить начали и в неправильности уличать

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
horticia писал(а):
а за выдумку жалеть я не считаю нужным

Это выдумка не просто так появляется :a_g_a: . Нет дыма без огня. Он у вас недолюбленный ребенок скорей всего. :a_g_a: Проанализируйте.

я примеры приводила или с чего вы взяли? я на примере других детей делаю такие выводы

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
и мы жалеем дитя, но по поводу, а за выдумку жалеть я не считаю нужным

ребенка нужно ласкать независимо от того болен или или здоров. Всегда.
Чтобы у него не возникало мыслей прикинуться больным для плучения порции ласки и заботы

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
зуец
нифига никого не ласкаю и недолюбливаю я :-) вот такая я недоласкательная, млин :ps_ih: капец, пошла убьюсь ап стену

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
Чтобы у него не возникало мыслей прикинуться больным для плучения порции ласки и заботы

:co_ol:

Добавлено спустя 55 секунд:
вот такая я недоласкательная,

От такого муж к другой может уйти :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
с вами весело, но сын и сестренка зовут меня на прогулку, аривидерчи всем

Сообщение Добавлено:  
зуец
нифига никого не ласкаю и недолюбливаю я :-) вот такая я недоласкательная, млин :ps_ih: капец, пошла убьюсь ап стену

Ваше право. Хотя логичнее было бы пересмотерть отношение к ребенку :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Сентябринка*** писал(а):
наши мужья неправильные

Мой туда же :hi_hi_hi:

Если у меня просто по лицу тень пробежала, замучает, хорошо ли я себя чувствую, и сто процентов поговорит с сыном, на предмет, мама устала :nez-nayu:

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
Верса писал(а):
к детям это тоже, кстати, относится - если человек получает свою долю внимания и ласки без унизительного выпрашивания, ему ни к чему придумывать разную ерунду...

Кстати да :a_g_a:
Несмотря на то, что я никогда не стесняюсь жаловаться, а у меня часто случается плохое самочувствие :-( ребенок часто даже если сильно упадет, встанет и побежит. И вообще всего лишь раз жаловался на боль в ушке, доктор подтвердил отит :-(
Так что я не уверена, что это сильно связано, жалобы мамы на плохое самочувствие и такое ребенкино поведение.
а вообще если других поводов в семье для внимания со стороны мужа и жены, как только легкое недомогание, нет, тогда я вас понимаю можно пользоваться этим при каждом удобном случае

Да причем тут пользоваться?
Но зачем скрывать от любимого человека свое недомогание?

Сообщение Добавлено:  
на людях ровные отношения, муж может быть и потискал бы, но я не любитель лобзаний

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
зуец писал(а):
ребенка нужно ласкать независимо от того болен или или здоров. Всегда.

Согласна :a_g_a:
А еще важно научить ребенка понимать, что он чувствует, свои потребности и желания и пр., и это может сделать только взрослый воспитивающий ребенка, давая обратную связь ребенку.
Если малыш жалуется без повода, то нужно просто его приласкать и сказать, наверное ты хочешь чтобы мама тебя обняла и поцеловала, ты хочешь внимания... Тоесть не просто ему сказать, отвали, дорогой, я знаю у тебя ничего не болит, а дать ему понять, что мама понимает его и понимает,что он чувствует. Так и он сам научиться дифференцировать свои потребности и состояния.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 168 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов