Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 322 ]  Страница 7 из 17  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где мой папа?
Сообщение Добавлено:  
The thorn bird
С нами с: 14 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 25 раз
belladonna писал(а):
дети прощают и оправдывают родителей всегда

Вот тут с вами не соглашусь, у меня сын любит отца, никогда я его не настраивала против, не говорила, что плохой, он всегда его рад видеть.... Но при этом он НИКОГДА не забывает, что он сделал не так. Дети, как и люди, разные, у них разное восприятие...и... есть еще такая плохая вещь, ребенок растет, проходит какое-то время, он начинает иначе все ощущать и сам делает какие-то невероятные выводы...

Недавно вот шли в садик с сыном, он вдруг папу вспомнил и говорит: "Мама, а папа вон там живет (показывает направление), а еще у него живет злая мама другого мальчика, которая постоянно выгоняет".

У меня просто шок :sh_ok: . Он виделся с девушкой бывшего мужа всего несколько раз, последний, наверно уже около года назад. И я на 99 процентов из 100 уверена, что там такого ничего не было. Но вот у него в сознании через год все как-то вот так изменилось.

Но еще больше меня убило другое его высказывание: "Мамочка, я когда был лялечкой, папа тебя сильно обижал. Я все помню и никогда не дам тебя обижать".

Так что ребенок может и любить, и радоваться, но при этом не оправдывать, а все помнить...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 32 раза
belladonna
Давай уже наконец на ты. То, что ты пишешь - это в идеале. Не думай, что я сажаю своего ребенка на стул, наставляю лампу и говорю: ЧТО ТЫ ДУМАЕШЬ О СВОЕМ ОТЦЕ? Конечно я постоянно ему все объясняю, говорю, что мы постараемся сами разобраться. Конечно сын любит папу, уважает, хочет как мы стать врачем. Но на расстояние. У моего мужа недавно возникла идея - пол года сын живет с тобой, пол года со мной. Скажи, мне надо его просто привезти с вещами и отдать? Естественно я поговорила, спросила хочешь или нет? Мой сынок на меня так посмотрел, конечно нет, мама.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
элен писал(а):
Скажи, мне надо его просто привезти с вещами и отдать?

да может и так! отец- уважаемый врач, а не хрен с помойки! это тебе кажется, что он-монстр, а ты адекватная, отличная мать, но это субъективно.
странно, что ребёнок не тянется к отцу...может времени мало прошло..или все же боится тебя ранить, хочет угодить , вот и говорит так.
ладно, я знаю, что ничего не знаю...в каждой семье свои заморочки. желаю тебе справиться так, чтобы было всем комфортно, прежде всего тебе самой. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
belladonna
Скажи, ты бы так сделала?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 апр 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 9 раз
SORGY писал(а):
Так что ребенок может и любить, и радоваться, но при этом не оправдывать, а все помнить...

Мне тоже кажется, что дети не анализируют, не ищут причин происходящего, просто воспринимают все как есть. Хотя все дети разные, все зависит от возраста, характера. В каждой ситуации должен быть индивидуальный подход. А если отмахиваться от ребенка фразой "это дела взрослых", то последствия могут быть гораздо хуже, чем если просто рассказать все как есть.

Сообщение Добавлено:  
Lidonya писал(а):
А если отмахиваться от ребенка фразой "это дела взрослых",

отмахиваться- это не уделять внимания, не играть, не читать книжки на ночь, не ходить в кино и театры, не заботиться , не кормить, не жалеть, когда ударится.
а говорить твёрдо: "это не твоё дело, это дело взрослых" в разговорах, касающихся отношений между родителями- это как раз любить ребёнка и оберегать его психику, а не "отмахиваться"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
belladonna писал(а):
элен писал(а):

да может и так! отец- уважаемый врач, а не хрен с помойки! это тебе кажется, что он-монстр, а ты адекватная, отличная мать, но это субъективно.
странно, что ребёнок не тянется к отцу...может времени мало прошло..или все же боится тебя ранить, хочет угодить , вот и говорит так.
ладно, я знаю, что ничего не знаю...в каждой семье свои заморочки. желаю тебе справиться так, чтобы было всем комфортно, прежде всего тебе самой. :ro_za:

Знаешь, мой сын к отцу особо никогда и не тянулся. У нашего папы бзик - типо когда ребенок маленький им должна заниматься мама, а вот подрастет, тогда я . За всю нашу совместную жизнь погулял раза 2, поиграл тоже столько же (чем закончилось, я уже писала). Сынок обожает моего отчима, он для него авторитет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
belladonna писал(а):
элен писал(а):

Знаешь, мой сын к отцу особо никогда и не тянулся. У нашего папы бзик - типо когда ребенок маленький им должна заниматься мама, а вот подрастет, тогда я . За всю нашу совместную жизнь погулял раза 2, поиграл тоже столько же (чем закончилось, я уже писала). Сынок обожает моего отчима, он для него авторитет.

Сообщение Добавлено:  
элен
жизнь длинная... отец ещё ой как пригодится.
многие не катают колясочки в парке и попу не подтирают, это ни о чём не говорит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
belladonna писал(а):
элен
жизнь длинная... отец ещё ой как пригодится.
многие не катают колясочки в парке и попу не подтирают, это ни о чём не говорит.

Никто и не спорит. :hi_hi_hi: А может наоборот. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 352 раза
элен

история из жизни (правда не моей :-) )
муж с женой развелись. он ребенку не помогал вообще, просто ушел. жена на алименты не подавала, то ли из гордости, то ли еще по каким-то причинам. Просто вычеркнула. Ребенок про папу знал, но не общались. Итог у ребенка свадьба, папин подарок -квартира.
так что мое мнение -ребенок папу должен знать))))) может пригодиться :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
**TOUCH**
Так я и не спорю. Нам папа хоть сейчас квартиру подарит. Говорит сыну я все сделаю. Только не думаю, что сыночек из-за этого полюбит своего папашку.

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Совсем не давно Амина поставила меня в тупик. Почему у нас Дима Дмитрий Алексеевич, когда у нас папа Максим? Я ей объяснила что Максим не его настоящий папа, и она ведь это знает. Амина ответила, я того папу не знаю, мой и Димин настоящий папа Максим, поэтому я хочу что бы Дима был Максимович и я тоже, можно? Я сказала спроси у папы, она пошла к нему, а его это так тронуло, и он ей пообещал что они с Димой будут носить его отчество.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я тоже на алименты не подавала. платит 10 тыщ. Говорит, если по другому себя начнешь вести, тогда посмотрим. Я хочу 20т :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
элен

ой, прям как у меня :dr_ink:
я вот думаю, чтобы я не говорила сыну о папе, когда он повзрослеет и сам научится принимать решения, он для себя уж точно определит любит его папа или нет, нужен он ему или нет. Поэтому сейчас перестала щебетать ой сынок папа тебя так любит, так любит. После таких слов сын мне говорит ну любит, а где он???? чет мне врать, что занят не хочется, поэтому я просто говорю не знаю. а потом просто не упоминаю в суе папу. когда сын спршивает говорю, а сама нет. вопросов про папу все меньше и меньше.

Сообщение Добавлено:  
**TOUCH** писал(а):
так что мое мнение -ребенок папу должен знать))))) может пригодиться

Особенно когда состарится, станет одиноким инвалидом и подаст на алименты на ребенка, которому никогда в жизни не помогал сам и суд присудит, что этот муж/жен ОБЯЗАНЫ содержать своего БИОпапу. Чем руководствуется суд в таких случаях, я до сих пор не понимаю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lidonya

таких примеров единицы. и если отец уклонялся от уплатов алиментов, что в будущем сыну помешает сделать так же? ( но это так... печальное отступление)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Благодарил (а): 490 раз
Lidonya писал(а):
Особенно когда состарится, станет одиноким инвалидом и подаст на алименты на ребенка, которому никогда в жизни не помогал сам и суд присудит, что этот муж/жен ОБЯЗАНЫ содержать своего БИОпапу

А я не понимаю, почему все этого так боятся? Ведь можно поступить так же, как и папО - не платить, платить совсем копейки или подать на уменьшение алиментов в связи с....И все :) Пусть подавится пятью сотнями в месяц и попробует на них прожить.
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
**TOUCH** писал(а):
**TOUCH**

poli-kiri писал(а):
poli-kiri

у мужчины хорошая работа, вся белая з/п, не уходить же с работы...Чем равнодушнее био, тем больше пакостей от него можно ждать. Мне кажется, что большинство биопап или биомам приносят в жизнь ребенка только неприятности, особенно когда заводят другую семью и забывают что где-то есть еще дите, детская психика в таком случае больше страдает. Хотя знаю примеры, когда папы после развода много времени и сил уделяют своим детям, даже имея детей в другом браке, но таких примеров - пальцев одной руки хватит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Благодарил (а): 490 раз
Наш био равнодушный, но никаких пакостей я от него не ожидаю, именно по причине его аморфности, лени и громадного пофигизма ко всему живому. Но прав лишать не буду, ибо этим лень уже МНЕ заниматься, да и в нашем случае совершенно не нужно. В старости от своего ребенка он ни копейки не получит :)-(:
Брюнетки в моде при любой погоде

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 322 ]  Страница 7 из 17  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов