Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 156 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 апр 2006
у подруги произошла такая ситуация:
отец оставил семью когда ребенку был год. подруга пошла подавать на алименты сразу после развода но судья ее отговорила (подробностей не знаю). отец после этого навестил малыша только раз. и исчез. когда ребенку исполнилось пять лет мамаша решила лишить его родительских прав. свидетелей того, что он не являлся и не исполнял своих родительских обязанностей было полно. начиная от воспитателей в детском саду, заканчивая соседями. однако ДОКУМЕНТАЛЬНОГО подтверждения того, что он плохой отец в виде неуплаты алиментов не было. ей пришлось подать на алименты. и что вы думаете, он пришел в суд и заявил, что хочет принимать участие в судьбе ребенка. суд назначил алименты и он их тепереь платит. хотя к ребенку так ни разу и не пришел.
маразм.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 ноя 2007
Благодарил (а): 8 раз
А у меня подруга лишила РП бывшего гражданского мужа Правда сделала так что он сам подписал отказ Рискованно но всеж подействовало -она предложтла забрать сына себе и содержать его (Конечно никогда бы этого в реале не сделала но ведь он то об этом не знал) и видя ее настрой сиганул в кусты как заяц У нее тоже не был подан иск про алименты И хорошее тоже бывает

Помогите подрасти !!! http://treeofmoney.ru/94610

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2006
Благодарил (а): 67 раз
а существует форма добровольного отказа от род. прав? :shock:
вот бы мне такую...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Наверное существует раз подружка справилась с ситуацией Не знаю как правильно юридически это действие занимает но знаю что в суде тот мущщинка подписал какую-то бумагу и стех пор ее нынешний законный муж усыновил мальчика НО вот сказала судья что это не освобождает папашу от алиментов верно или нет не знаю врать не буду если хотите уточню нюансы

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2006
Благодарил (а): 67 раз
Света
хотим - хотим!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Вечером спрошу но напишу только завтра

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Девы Не знаю поможет ли это Короче поговорила вот и правда говорят слышала звон да не знаю где он Подруга подала (вернее ее законный муж) иск в суд на усыновление и тогда на суд вызвали прошлое нежоразумение Оно пришло и подписало добровольное разрешение на усыновление и изменение ФИО После чего био-папа на ребенка не имеет никаких прав ни моральных ни финансовых НО И САМ АЛИМЕНТЫ УЖЕ НЕ ПЛАТИТ Возможен еще один вариант (с ее же слов) подать заявление определенного образца в орган опеки о лишении РП (заяву дают там же ) опека проводит проверку общения "пап" наличия помощи и делают заключение для суда Помоему все правильно изложила Желаю удачи !!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 мар 2008
Света
Большое спасибо за информацию. А если нет другого "папы", который хочет усыновить, био-папа может написать отказ и не иметь больше прав на ребенка?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 авг 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 205 раз
так-с, постараюсь разъяснить...
ксения писал(а):
однако ДОКУМЕНТАЛЬНОГО подтверждения того, что он плохой отец в виде неуплаты алиментов не было. ей пришлось подать на алименты. и что вы думаете, он пришел в суд и заявил, что хочет принимать участие в судьбе ребенка. суд назначил алименты и он их тепереь платит. хотя к ребенку так ни разу и не пришел.

да, в данном случае все правильно и по закону, папу, который платит алименты-невозможно лишить родительских прав, даже если он совсем с ребенком не общается.... к сожалению в нашем государстве так....
ветер писал(а):
а существует форма добровольного отказа от род. прав?

форма добровольного отказа, скажем так-это в простонародье так называется)))) просто это неверное выражение, существует, внимание: "согласие на лишение родительских прав" (в согласии указывается, что мол воспитывать ребенка не хочу, содержать не буду, и вообще он мне не нужен,согласен на лишение меня родительских прав, с последствиями лишения ознакомлен).
далее...
Света писал(а):
в суде тот мущщинка подписал какую-то бумагу

заявление о согласии на ЛРП о согласии на усыновление можно написать заранее, а можно и в суде, если заранее, то оно д.б. заверено.
НО знаю случаи, когда био-папа категорически против усыновления ребенка, но при наличии условий, суд все равно удовлетворит иск (просто нужны будут доп.документы)
Света писал(а):
иск в суд на усыновление

что касается усыновления, действительно, усыновить ребенка можно только если био-родитель ЛРП или дал согласие на усыновление, после усыновления био-родитель теряет все права и обязанности, родителями являются, те люди, которые записаны в св-ве о рождении, и еще нюанс, если, например мама разведется с "новым папой", то уже он будет выплачивать алименты!!!!
Света писал(а):
Возможен еще один вариант (с ее же слов) подать заявление определенного образца в орган опеки о лишении РП (заяву дают там же ) опека проводит проверку общения "пап" наличия помощи и делают заключение для суда

слово "возможен" неверно, т.к. без отдела опеки и попечительство не проходит НИ одно ЛРП, ни одно усыновление!!!!! специалисты отдела пишут заключения о целесообразности ЛРП или усыновления, они проводят работу по подготовке документов, проверяют семейно бытовые условия всех сторон, имеющих непосредственное отношение к ребенку, и даже, если вы миную орган опеки подадите иск в суд, суд первым делом направит документы в опеку, для того,чтобы они все проверили и дали заключение, и будьте готовы, что к вам придут домой,возможно еще вызовут в опеку.
Света писал(а):
подать заявление определенного образца в орган опеки о лишении РП

действитеьно можно придти в орган опеки, объяснить им ситуацию и сказать,что вы хотите, написать заявление, вам объснят какие документы нужны, куда еще можно обратиться, НО не советую полностью ждать работы опеки, если вы им поможете,то все будет быстрее (например, вам будет проще взять характеристику на ребенка из садика\школы, т.к. пока опека напишет запрос-пока отошлет и тд..., вы быстрее получите справку о задолженности от приставов. и т.д.).
у кого вопросы -спрашивайте, постараюсь помочь.
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Visser писал(а):
может написать отказ и не иметь больше прав на ребенка?

опять же смотря какой папа, как он характеризуется, работает или нет? общается с ребенком или нет? а он даст согласие на лишение?
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Тося писал(а):
Аллименты ни когда не получала, задолжность растет.

нужно у наших приставов узнать, куда именно на камчатку отправили исполнительный и написать туда письмо, чтобы они выслали справку о задолженности.
такой вопрос: где основное место жительства папы? квартира где он прописан, и где фактически проживает?
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Тося писал(а):
С начало года уже три письма написала с уведомлением. Говорят не получали ни одного.

писали, естественно на имя начальника?
для начала предлагаю написать в камчатскую прокурату письмо, о том, как с вами "сотрудничают" приставы, и к письму обязательно приложить копии уведомлений, что приставы, действительно получали ваши письма, и попросить прокуратуру разобраться с волокитой и истребовать у приставов справку о задолженности.
только одного не пойму, если папа официально работает, почему алименты не отчисляются, исполнительный есть, приставы камчатские вкурсе, складывается ощущение,что у нас приставы нигде, ни в приморье, ни на камчатке, не хотят напрягаться.
Тося писал(а):
Место прописки по судну

с таким честно говоря, я еще не сталкивалась, просто у нас район, так сказать, не морской)))
у вас действительно сложный вопрос, т.к. живете в разных регионах, придется работать двум органам опек, приморскому и камчатскому, мой вам совет сходить в опеку, возможно уже такие случаи ыли, может они еще что-то подскажут дельное.
по поводу вероятности ЛРП, здесь неблагодарное дело что-то прогнозировать, я сталкивалась и с таким,что мамаша не воспитывает ребенка 3 года, даже не приходит к нему (ребенка воспитывает бабушка), пьет, не работает, психически неуравновешенная, а суд не лишил, нет и все, а задолженность по алиментам была год, просто суд наш считает,что всех все равно не лишить, а отказы по данным делам им для статистики нужны, и не важно,что из-за этого чьи то жизни ломаются....
по-поводу того,что папа не сможет в суд придти, да будут переносить, без участия папы можно будет разобрать дело, если будет письменное уведомление о том, что он знает о заседании суда, он может еще написать заявление,что просит рассмотреть дело без него, итогом все равно будет заседание суда, т.к. у суда естьсроки рассмотрения дел...
суд может отправить запрос на корабль, и назначить дело на то, время, когда судно прибудет в порт....
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Тося
да уж, совет с прокуратурой оставляю в силе (прокуратура вообще любит такие разборки), ну еще и опека ваша может написать приставам, возможно на официальный запрос они быстрее ответят, или покрайней мере не проигнорируют.
но есть опасность,что при настойчивых запросах разных инстанций, приставы заработают и в итоге алименты все таки взыщут....
а какова ваша цель лишения?
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Тося
да уж, тяжело все это,
удачи вам и терпения
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 окт 2007
Благодарил (а): 82 раза
Ди@н@*
Спасибо. Ужасно тяжелое время.
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
SuperLedy писал(а):
В законодательстве же куча дыр..

ооо, в нашем законодательстве, действительно, их куча, правда в каждом деле трактуются они по-разному...
SuperLedy писал(а):
у что прям совсем никак? Или на усмотрение судьи?

я еще не слышала,чтобы плательщика алиментов лишили родительских прав, даже, если алименты составляют 300 рублей, но, действительно, в данном деле все зависит от судьи и от того, как он трактует законы...
SuperLedy писал(а):
т.е не уплата алиментов, это такой же пункт как и не навещает?

получается,что такой же пункт, но неуплата алиментов почему то считается более железным основанием, чем уклонение от общения....лучше всего, когда эти два пунктика в совокупности
SuperLedy писал(а):
Злоупотребляют своими родительскими правами?

для меня это вообще очень сложный вопрос, сколько я не рассуждала на эту тему, одна или с коллегами, к однозначному мнению прийти не могу.... вот один из вариантов: злоупотребление родителей своими родительскими правами (т.е. использование родительских прав в ущерб интересам детей, например создание препятствий в обучении, склонение к попрошайничеству, воровству, пьянству, проституции, употреблению спиртных напитков или наркотиков и т.п.)
SuperLedy писал(а):
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними

при физическом насилии, впервую очередь нужно заводить уголовное дело по 156 статье, а уже потом решать вопрос по лишению...
SuperLedy писал(а):
психическое насилие над ними - можно ли доказать

психическое, как часто это встречается и как трудно что-либо доказать, пример из практики: папа не бил ребенка, но постоянно его унижал, оскорблял матом, брал табурет и разбивал его рядом с ребенком, тем самым сильно пугая, переворачивал тарелки с едой на пол и заставлял с пола кушать, на мой взгляд ярко выраженное психическое воздействие на ребенка, его нервную систему, т.е. -жестокое обращение, НО- суд так не думал, или доказывали плохо, вобщем ответчика оправдали.... хотя, абсолютно не факт,что с другим судьей все было бы по-другому, еще большое значение имеет настрой прокуратуры....
SuperLedy писал(а):
можно ли доказать что воздействую на меня там матоми, угрозами и враньем про меня моим друзьям он осуществляет через меня ПСИХИЧЕСКОЕ насилие над ребенком(маленькие дети же все чувствуют, тем более настроение мамы)

на мой взгляд нет....
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Еще добавлю, что лишённый родительских прав отец всегда может подать иск на восстановление своих прав. Это прописано в Семейном Кодексе.
А психический вред ребёнку надо будет доказывать путём судебно-психологической экспертизы, на проведение которой направляет суд. Оплачивается она тем, кто настаивает на ее проведении и стоит довольно дорого. Там еще очередь на ее проведение огромная, не менее полугода ждать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Автору топика хочется пожелать душевных сил и терпения. У Вас прошло еще слишком мало времени и Вас захлёстывают эмоции. Пройдёт время, острота переживаний сгладится и возможно Вы еще выстроите с отцом Вашей девочки нормальные взаимоотношения, ради неё же. Главное не принимать поспешных решений, не успокоившись.
Попросите Ваших друзей не передавать Вам то, что говорит о Вас бывший муж и сами их не расспрашивайте.
Удачи Вам!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 апр 2008
Ой, девочки, прочитала все ажно руки опускаются, так все сложно. Мой вопрос, может быть, не по теме, но все равно спрошу. У меня такая ситуация: с мужем нас разведут 28 апреля (это уже 100%), развод по моей инициативе, муж злой на меня до такой степени, что ничего не хочет слышать об алиментах. Говорит я сам все куплю и сам буду решать, что ему нужно. Ситуация осложняется тем, что он морской, т.е. 6 месяцев в рейсе, 6 дома. Ходит он под иностранным флагом, зарплата около 180000 руб. Я, конечно, не претендую на 25% как положено по закону, но он не хочет платить ничего. Говорит если подашь на алименты, то так как я официально безработный, то будешь получать минимум 2500. Я на самом деле не хотела подавать на алименты, знаю, что у него могут возникнуть сложности по работе, но он ставит меня в такие рамки , что прийдется это сделать. Вопрос в том, действительно он прав по поводу 2500 или нет? Ведь тогда я не смогу даже ЛРП, если буду получать эти копейки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 окт 2007
Благодарил (а): 82 раза
[quote="Simon@"] Я на самом деле не хотела подавать на алименты, знаю, что у него могут возникнуть сложности по работе, но он ставит меня в такие рамки , что прийдется это сделать. quote]

Вы о своем ребенке подумайти и о себе в первую очередь.
Вам нужны деньги на содержание или ЛРП?
Я бы рада получать хоть 2500, т.к. реально не хватает. Ребенок растет и потребности его тоже растут.

Вчера была программа по ТВ. Один немощный старичек подал в суд на своего сына, ему на вид лет 50, на выплату аллиментов на старость. Так этот старичек не плативший ни копейки и вообще не принимающий в воспитании участие, еще и возмущался как это так...родной сын... А родной сын возмущен был что ...где же ты раньше был, когда я рос и нуждался ....
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 156 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов