Подкинула мне идею знакомая девочка (странно блин.. она адвокат, должна ж знать такие моменты, вроде), что можно лишить биопапу родительских прав (вернее, уговорить его не кочевряжиться, а подписать согласие с иском), и нате вам - статус мамы-одиночки и льготная очередь на садик в кармане!
А вот фигу :( Оказывается, если папа лишен родительских прав, никакого статуса мама не получает, вне зависимости от того - была замужем или не была... Потому как теоретически считается, что када папу лишили род. ПРАВ, то род. ОБЯЗАННОСТИ (алименты то есть) с него не снимаются... И нифига мама одиночкой не считается

(а я уже губу раскатала на тотальную независимость в плане документов-поездок за границу-итд... после того, как за 1 доверку чтобы в Казахстан съездить выложила нотариусу 600р, как-то мне очень сильно пожалелось, что я папу в документы вписала... И не раз жалела уже потом, да что толку?..)
Кто детальнее про это узнавал - неужели правда "искусственным" способом этот статус не получить? Только родила/не вписала/получила? Больше никак???
Ну и гораздо больше интересующий вопрос на данный момент - как пробиться в садик...
В принципе, я бы и рада дальше работать дома, но отказываться от официальной работы страшновато - родители далеко и рассчитывать в случае чего не на кого.. А вдруг "подработка дома" по какой-то причине станет невозможной? Идти в садик нянечкой на 4-5тыс как-то не улыбает совсем...