С нами с: 15 июл 2010 Сообщений: 898 Откуда: Владивосток Благодарил (а):1 раз Поблагодарили:22 раза
olechka_vl Спасибо! Мячики шила швом назад иголку. У них один недостаток: не постираешь. Хотя я доче делала мячики и из других материалов (из бисера, пластмассовых пулек, пряжи, лоскутков и т.п.), эти мячики хорошо стираются и сохнут.
Совесть Женя, ну ты рукодельница Я вот тоже мечтаю куклу сшить, но никак не решусь :)
За это сообщение автора Disha поблагодарил: Совесть
Имя: Людмила С нами с: 15 апр 2011 Сообщений: 1462 Изображений: 2 Откуда: Лесной квартал Благодарил (а):219 раз Поблагодарили:147 раз
mamaludmila писал(а):
Когда дочке было 8 месяцев я сшила ей подушечку, на нее прочной единой нитью нашила крупные пуговицы и бусины, все разных размеров и форм, играли только под моим присмотром. ей очень нравилось, но только дома, на улицу с собой такую вещицу уже не возьмешь!
С нами с: 20 ноя 2006 Сообщений: 4105 Благодарил (а):413 раз Поблагодарили:222 раза
mamaludmila да, классно! можно сделать и человеку без фантазии великой! я наверно своей козяве тоже сделаю, для развития моторики, где то валяется без дела ортопедическая подушечка, а что нашить найду! прям загорелась уже вся! пошла искать!!!
Имя: Ктрн С нами с: 24 май 2010 Сообщений: 4387 Откуда: из утробы матери Благодарил (а):121 раз Поблагодарили:269 раз
Совесть Кукла отпадная! Длинноногая красотка И коврик у вас замечательный получается. А как называется эта строчка, которая по контуру элементов? Ждем продолжения рукодельничества!
За это сообщение автора Бгршн поблагодарил: Совесть
Имя: Людмила С нами с: 15 апр 2011 Сообщений: 1462 Изображений: 2 Откуда: Лесной квартал Благодарил (а):219 раз Поблагодарили:147 раз
Любушка писал(а):
да, классно! можно сделать и человеку без фантазии великой! я наверно своей козяве тоже сделаю, для развития моторики, где то валяется без дела ортопедическая подушечка, а что нашить найду! прям загорелась уже вся! пошла искать!!!
Спасибо, рада, что понравилась идея, она проста и из подручных материалов была в тот момент сделана!!!! Вот только будете делать, мой совет пришивайте всё очень прочной веревочкой и лучше единой по всей подушечке, я именно так и делала льняной веревочкой, которую порвать не мог даже мой муж!!! Удачи в воплощении!!!
С нами с: 08 янв 2010 Сообщений: 268 Откуда: Владивосток-Москва-Камчатка-СПб Благодарил (а):11 раз Поблагодарили:6 раз
А вот и наша первая "развивалочка". не много не доделанная , на саму гусеничку (на кармашки) пришиты кусочки "липучки", на которые будут крепиться "развивающие" элементы: бабочка (шуршащие крылышки и думаем бусинки на ниточках пришить), цветок (посередине пришить пуговку, а на лепестках петельки, что бы закрывать-открывать) и снеговика (внутри планируем "сыпучий" наполнитель). Но уже сейчас можно потрогать лапки (в них разный наполнитель гречка, круглый горох, рис), сложить-вытащить в кармашки игрушки, изучить цвета, форму (круг ). Завязать-развязать бантики. Прелесть данной игрушки (как я считаю) в том, что она шилась-кроилась старшим братиком (7 лет) для младшего (пол года), конечно при небольшой помощи мамы.
АДМИРАЛЬША писал(а):
Прелесть данной игрушки (как я считаю) в том, что она шилась-кроилась старшим братиком (7 лет) для младшего (пол года), конечно при небольшой помощи мамы.
С нами с: 08 янв 2010 Сообщений: 268 Откуда: Владивосток-Москва-Камчатка-СПб Благодарил (а):11 раз Поблагодарили:6 раз
А вот и наша первая "развивалочка". не много не доделанная , на саму гусеничку (на кармашки) пришиты кусочки "липучки", на которые будут крепиться "развивающие" элементы: бабочка (шуршащие крылышки и думаем бусинки на ниточках пришить), цветок (посередине пришить пуговку, а на лепестках петельки, что бы закрывать-открывать) и снеговика (внутри планируем "сыпучий" наполнитель). Но уже сейчас можно потрогать лапки (в них разный наполнитель гречка, круглый горох, рис), сложить-вытащить в кармашки игрушки, изучить цвета, форму (круг ). Завязать-развязать бантики. Прелесть данной игрушки (как я считаю) в том, что она шилась-кроилась старшим братиком (7 лет) для младшего (пол года), конечно при небольшой помощи мамы.
Сегодня сделали снеговика. Вместо сыпучего наполнителя вставили в середину шарик от погремушки.
mamaludmila писал(а):
mamaludmila писал(а): Когда дочке было 8 месяцев я сшила ей подушечку, на нее прочной единой нитью нашила крупные пуговицы и бусины, все разных размеров и форм, играли только под моим присмотром. ей очень нравилось, но только дома, на улицу с собой такую вещицу уже не возьмешь!
Замечательная идея и дочка Ваша видно с интересом рассматривает... нужно будет своему то же сделать (я заметила, что первое его заинтересовало в снеговике - так это пуговки)
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
Совесть писал(а):
У меня сегодня родилась моя первая игрушка, моя первая куколка Марта Сделана по мотивам тильд знаменитых, в образе Красной шапочки.
Красивая кукла, а Счастливая обладательница еще краше.
АДМИРАЛЬША писал(а):
Замечательная идея и дочка Ваша видно с интересом рассматривает... нужно будет своему то же сделать (я заметила, что первое его заинтересовало в снеговике - так это пуговки)
Да, подушечка с пуговицами и бусинами действительно интересная идея и малышам нравится))) творите тоже на радость своему ребенку!!!
АДМИРАЛЬША писал(а):
Сегодня сделали снеговика. Вместо сыпучего наполнителя вставили в середину шарик от погремушки.
замечательный снеговик, особенно актуально в преддверии нового года
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1