Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 368 ]  Страница 6 из 19  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19След.

Мораторий на обсуждение политики на ВМ - какой?
Опрос закончился 21 фев 2015, 12:33
Объявляем мораторий на любое обсуждение политики на страницах ВМ. 11%  11%  [ 74 ]
Объявляем мораторий на обсуждений политических новостей, но не на публикацию ссылок на новости. 11%  11%  [ 76 ]
Оставляем все, как есть, но ужесточаем модерацию и применение банов к спорщикам. 43%  43%  [ 292 ]
Оставляем все, как есть сейчас. 35%  35%  [ 239 ]
Всего голосов : 681

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 10 апр 2006
Изображений: 1014
Благодарил (а): 1082 раза
Доброго дня всем форумчанам!

Всю прошедшую неделю в нашем административном служебном разделе продолжалось обсуждение между админами и модераторами вопроса «Что делать с ростом агрессии по отношению друг другу наших форумчан?»
Проявление агрессии наблюдалось в разных разделах форума, но по мнению большинства из членов администрации ВМ, она связана, в первую очередь, с ростом количества споров на внешнеполитические темы и тем, касающихся внутренней политики России.
Трагедия украинского народа, падение курса рубля, экономический кризис, санкции против России, дело Давыдовой и т.д и т.п
В админке мы спорили примерно так же, как спорят два лагеря наших пользователи на все вышеперечисленные темы. До скрипа в зубах. Почти до ненависти друг к другу. Мы отстаивали каждый свою точку зрения и при этом совсем не слышали доводы друг друга.
И сошлись оба лагеря только в одном:
на Владмаме надо объявить мораторий на обсуждение любой политической темы. За это решение проголосовали почти все.

Однако, это решение легко проговорить, но очень трудно выполнить.
По крайней мере, без поддержки пользователей.
Ведь сегодняшняя наша жизнь, в большей степени из-за вопросов экономических, заставляет всех нас следить за темами политическими. И обсуждать их. А при любом обсуждении всегда есть две полярные точки зрения. И запретить одну из них нельзя. Как тогда остановить растущую неприязнь друг другу после таких споров?
Никто из нас, модераторов и админов, не любит выносить предупры и отправлять пользователей в бан.
Но при этом мы не хотим, чтобы наши пользователи продолжали идти по пути политических споров. Рано или поздно такие споры заканчиваются стадией ненависти друг другу.

Поэтому сегодня я предлагаю три решения:
Для модераторов — закрыть все существующие темы, касающиеся политики до окончания опроса — до 21 февраля 2015 годя.
Для форумчан — срочно принять участие в прикрепленном опросе.
Для участников сообщества «Соловки» решение здесь: viewtopic.php?f=1240&t=219995&p=16512367#p16512367

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 227 раз
Кострома писал(а) 16 фев 2015, 19:29:
Тот, кто хочет поругаться, везде причину найдет, вне зависимости от темы

точно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
Слежу только за одной темой: Украина. Поддержка официального курса России -1....- 9
Она актуальна, важна для нас всех. В ней не видела ожесточенных споров владмамочек, переходящих на маты либо на личности.
В данной теме отражаются настолько свежие новости, которые на ТВ можешь услышать/увидеть через не сколько часов только, а бывает и только на др.сутки. Много интересных фактов,в том числе и исторических, много информации личного характера, у кого там родные/близкие, как говорится из первых рук.
Здесь многие пишут, что начинают и заканчивают день с прочтения данной темы, сравнивая как в советские времена проводили политинформацию,согласна, я из этого числа.
Закрывать такие темы не стоит, по сегодняшней ситуации в мире, надо все знать и слышать....
Что касается какой то грызни в темах, все зависит от людей, если я не агрессивный, не конфликтный человек, то и я с пеной у рта не буду доказывать что либо.
Мой голос за 4 пункт.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2012
Благодарил (а): 182 раза
Лучше запретить смотреть ТВ. Особенно новости. :hi_hi_hi: Меньше знаешь, больше спишь. А сон отлично влияет на здоровье и внешний вид женщины.
По теме. Лично мне всё равно, что и как обсуждают в политике. Если кто-то не хочет читать-отвечать, он это не делает. А если захочет, то сможет подковырнуть оппонента и завуалировано. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 апр 2010
Благодарил (а): 17 раз
Anna_R писал(а) 16 фев 2015, 19:31:
Кострома писал(а) 16 фев 2015, 19:29:
Тот, кто хочет поругаться, везде причину найдет, вне зависимости от темы

точно

Так же считаю

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 149 раз
Проголосовала за 4 пункт. Инструменты у администрации есть, правила прописаны - пользуйтесь, в чем проблема? Только вот, как не раз показывала практика, перед законом все равны, но некоторые равнее.
Я наивно считала, что мы живем в стране, где есть свобода хотя бы на мнения и мысли, а тут выясняется, что если не идешь в строю, то значит, ненавидишь Россию. Вроде как, мы все цивилизованные люди, любое мнение важно, но при этом нас записали в "призывателей на баррикады", хотя мы любим свою страну и желаем ей лучшего. По-своему, не так, как остальные, но мы тоже очень переживаем. А нам чуть что указывают на дверь. Искренне жаль, если администрация в итоге поступит так же.

Хасаночка писал(а) 16 фев 2015, 15:51:
А мне казалось, что в Украинских темах давно мир и спокойствие.

Конечно, мир :a_g_a: Только тем нет, есть только одна, для самой правильной точки зрения.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Я просматриваю украинскую тему на многих ресурсах и считаю,что на ВМ одна из самых информативных тем "Украина. Поддержка официального курса России".
На минусовые новости давно не хожу,я их и сама вижу вокруг себя,но некоторые пользователи в "минусах"не пишут вообще в других темах.Если кроме минусовых новостей ничего не интересует,мне это странно.
Проголосовала за третий пункт.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2011
Благодарил (а): 469 раз
Kioko писал(а) 16 фев 2015, 16:38:
Голосовала за 3 пункт, ВМ без политики уже не ВМ. Зная изнутри работу модераторов новостного раздела, считаю, что на форуме необходимо ужесточить модерацию по политическим вопросам во всех разделах. Не просто уносить антироссийские посты (оппоненты называют это "иной" точкой зрения) в раздел "нарушения", а наказывать за это предупреждениями и банами, бороться с троллями можно только таким образом. Очень много встречается постов даже не на грани, а почти содержащих призывы к свержению действующей власти, я про них. Вот, скажите мне уважаемые пользователи, хотите ли вы чтобы наш ресурс был закрыт из-за таких постов (по закону о борьбе с экстремизмом)? Лично я - нет. Поэтому за 3 пункт. Коллегам из новостного и финансового разделов форума доверяю.

+100
Я, честно говоря, ещё до появления темы "Украина - поддержка официального курса России" удивилась как легко ВМ становится площадкой для антироссийских настроений. И ждала, когда же придёт понимание, что рано или поздно данный рерурс может заинтересовать спецслужбы. Мы живём в России. Антироссийские идеи можно обсуждать дома, на кухне за чашечкой кофе, с друзьями, это никто не запрещает и не осуждает. Такое уж сейчас сложное время.
Я за пункт 3.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 272 раза
Я проголосовала за 3 пункт, тоже читаю и иногда размещаю инфу в ветке про Украину. Кстати одна из самых спокойных веток после разделения. Раньше читала ветку про Россию со знаком -, но сейчас это просто переросло в какую-то чернуху, захожу туда все реже. Но стоит ли вводить мораторий на обсуждение политики, на мой взгляд, нет. Владмама- это место где можно получить нужную тебе информацию и поделиться своими мнениями, переживаниями, так и политика - это часть нашей жизни. Просто нужно повышать культуру общения, а на хамство можно нарваться и при обсуждении детей, так что модерировать нужно не темы, а сообщения конкретных пользователей.
ЗЫ а то детей тоже нельзя обсуждать, вдруг здесь собралось сообщество педофилов :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 390 раз
пункт 3,мнений много было и будет,но хорошие манеры никто не отменял
уже и в этой теме понеслось :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2006
Благодарил (а): 50 раз
за пункт 3
нельзя ресурс оставлять совсем без политики
Если оставите "минусовую тему"- назовите ее не "новости", так как там часто постят не новости, а аналитику, мнения и т.п.
Или смените название.
У меня комплект: и дочка, и сыночек.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 апр 2010
Благодарил (а): 10 раз
Здравствуйте! Я участия в политических темах не принимаю, но просматриваю их с интересом,под настроение. Мне нравится,что форумчане делятся своими мыслями и соображениями, это порой позволяет взглянуть на некоторые вещи с новой стороны. Это же всё реальные люди,как правило, а не какие-нибудь боты!!!
Считаю, что люди вправе выражать своё мнение и вступать в дискуссию, не переходя на личности,конечно же. За моментом этого "перехода" и должны следить модераторы. Может я ошибаюсь, но складывается впечатление,что весь опрос связан в большей степени с загруженностью модераторов,нежели из-за "растущей неприязни форумчан к друг другу" (или может распоряжение сверху :men: ). На мой взгляд, надо оставить всё как есть и давать возможность людям выражать свое мнение. А то как-то не по себе становится....

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 10 апр 2006
Изображений: 1014
Благодарил (а): 1082 раза
Сограждане! Завтра я улетаю в Москву, отстаивать честь не только ВМ, но и всего Дальнего Востока в Общественной Палате РФ.
Большая просьба ко всем!
Я не смогу заглядывать в эту тему до воскресенья. Пожалуйста, придерживайтесь темы опроса, а не обсуждения позиций друг друга.
Чтобы за время моего отсутствия модераторам в очередной раз не пришлось с горечью закрывать и эту тему.
Если нечего сказать по существу вопроса и опроса - просто проигнорируйте ее.
Всем спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Региональные итоги национальной премии «Серебряный Лучник» Давайте пожелаем удачи дружно :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 апр 2010
Благодарил (а): 10 раз
Шеф-редактор
Удачи Вам! Искренне надеюсь,что у Вас всё получится, а также,что свобода слова будет не только на бумаге, но и на форуме!

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Шеф-редактор
Удачи в поездке!!!
По опросу. Мне некогда смотреть телевизор. Захожу в тему про Украину узнаю новости. Мне кажется совсем запрещать нельзя.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Re: Что будем делать с обсуждением политики на ВМ? Все на опрос!
Выбрала 3 вариант

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2009
Благодарил (а): 91 раз
проголосовала за п.3. модераторам быть более беспристрастными, хотя это и тяжело; форумчанам - помнить, что у каждого своё мнение и любой его может высказать, но не надо опускаться до оскорблений, и навязывать свое, если оно не совпадает с мнением других. у нас с мужем относительно политики мнения противоположные, что ж нам не жить теперь или с пеной у рта отстаивать свою точку зрения? :ps_ih:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 424 раза
срачку можно устроить на пустом месте. Политика - один из поводов, а не исключение. Не вижу повода что-то менять. :)-(:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2008
Благодарил (а): 1216 раз
Верса писал(а) 16 фев 2015, 16:12:
девочки, повторю вопрос - кто как видит ужесточение модерации?
какого пункта не хватает в правилах политических тем?

я честно, говоря имею в виду ужесточение, это оскорбления и хамство модерировать, без которых споры почти невозможны....
а вообще - именно здесь я не читаю новости .
голосовала за п.3

Kioko писал(а) 16 фев 2015, 16:38:
Очень много встречается постов даже не на грани, а почти содержащих призывы к свержению действующей власти, я про них. Вот, скажите мне уважаемые пользователи, хотите ли вы чтобы наш ресурс был закрыт из-за таких постов (по закону о борьбе с экстремизмом)? Лично я - нет. Поэтому за 3 пункт.

я как раз про это....а на одном форуме, где я модерирую, администратору за политическую тему вынесло прямо ФСБ предупреждение о закрытии форума и тд....
поэтому на том форуме просто убрали раздел политики и перестали ее обсуждать (за этим модераторы следят)

Anna_R писал(а) 16 фев 2015, 17:48:
Болтушки предлагаю оставить без модерации, они и предназначены для очень узкого круга единомышленников.

болтушка - на форуме....за высказывания в болтушке отвечать будет администрация форума....
Кристофер писал(а) 16 фев 2015, 21:17:
И ждала, когда же придёт понимание, что рано или поздно данный рерурс может заинтересовать спецслужбы. Мы живём в России. Антироссийские идеи можно обсуждать дома, на кухне за чашечкой кофе, с друзьями, это никто не запрещает и не осуждает. Такое уж сейчас сложное время.

если ничего не сделать, то - скоро...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
джулиана
Спасибо за согласие и понимание моей позиции, у меня в последнее время предчувствия не хорошие, а меня они редко подводят. Поэтому хочу до всех донести свою точку зрения, почему выбрала именно третий пункт опроса.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
СОМ писал(а) 16 фев 2015, 13:32:
У многих "Я ПРАВА, А КТО НЕ СОГЛАСЕН - ТОТ УБОГИЙ" светится в каждом посте. Я тоже проголосовала за ужесточение модерации.

К сожалению такая позиция прослеживается во многих темах, а не только в темах о политике. Много завуалированных издевок, то есть на пост одного пользователя, другой не пишет ничего подобного, дабы не получить предупреждение, но вставляет смайлы "жующие, плюющие" и т.п. Этакое завуалированное унижение собеседника. В любых темах. Считаю, что нужно ужесточить модерирование не только в теме про политику и внести поправки в правила, запрещающие такой "диалог" - один пишет, а другой только выделяет цитаты и ставит смайлы негативные...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 368 ]  Страница 6 из 19  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов