"пятая колонна" большинство жителей России считает и тупыми, и глупыми и т.д.
собственно если бы одна известная тема в болтушке, общалась без постоянного подтекста, что большинство форума и россиян "дураки и не лечатся, одни мы умные", то и внимания бы к себе абсолютно не привлекала))
имхо
Интересно, что неуважительный тон про Путина и Россию не приветствуется большинством.
Но это же самое большинство считает нормальным обзывать, говорить в неуважительном тоне о Меркель, Обаме и др политических лидерах, о странах и ее жителях в виде Всей Европы, США и тд, приносить оскорбительные карикатурные картинки можно и нужно ( только на Путина нельзя), при этом можно и нужно ставить смайлы "псих " .
Получается если ругают Путина - это "пятая колонна"... так ее разэтак,
А вот Обама - дааа, он козёл и все американцы Тупыыые, они зомби. Украинцы тоже тупыыые, они подвержены своему тв, они глупые, да и когда же наконец они прозреют.
Одни русские умные.
Если на ВМ объявится немецкая диаспора или форумчанки-американки, или группа свидомых украинцев, которых неуважительное отношение к их главам государств оскорбит, будет иметь смысл запретить политические темы вообще, как это было сделано на федеральных (а по факту междунардных) порталах. А пока таки это русский форум русского города, и нет ничего удивительного, что русских коробит от неуважительного отношения к президенту России, истории России, народу России.
Любой нормальный человек должен любить свою Родину ... вот только надо скромнее быть и не смотреть на другие народы, как на второсортные, а уж тем более не презирать их.
Существуют более сложные модели мира,чем деление людей на своих и чужих,хороших и плохих..,
поэтому выбрала 4 пункт. Споры идут с обеих сторон и это нормально.
По крайней мере, всё в рамках человеческой природы. А форумы для того и предназначены,чтобы все недовольные имели возможность поспорить с такими же недовольными, разница -куда свой праведный гнев изливать против соседа, другого государства, инопланетян, но только не против собственной власти.
Нельзя, экстремизм. Почему?
На сегодняшний день ситуация такова,что и там и там простой народ находится в бедственном положении и никаких шансов на улучшение в ближайшее время не предвидится, т.к. интересами этих народов всегда пренебрегали, пренебрегают и будут пренебрегать.
как в анекдоте
"Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России,
я отвечу: пьют и воруют..."
Салтыков-Щедрин (1826-1889)
Русофобское мнение не так ли? из разряда "демонстрации ненависти к России или действующей власти" тоже пятая колонна?
И все мы помним время когда не было инакомыслия, и чем это все закончилось?
Томас Джефферсон :
Инакомыслие – это высшая форма патриотизма. Ни одно правительство не должно обходиться без резкой критики в свою сторону, и там, где есть свобода печати, эта критика всегда будет.
ЗЫ: не хочу быть всепропальщиком, хочу этой самой "стабильности"