Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 368 ]  Страница 11 из 19  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19След.

Мораторий на обсуждение политики на ВМ - какой?
Опрос закончился 21 фев 2015, 12:33
Объявляем мораторий на любое обсуждение политики на страницах ВМ. 11%  11%  [ 74 ]
Объявляем мораторий на обсуждений политических новостей, но не на публикацию ссылок на новости. 11%  11%  [ 76 ]
Оставляем все, как есть, но ужесточаем модерацию и применение банов к спорщикам. 43%  43%  [ 292 ]
Оставляем все, как есть сейчас. 35%  35%  [ 239 ]
Всего голосов : 681

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 10 апр 2006
Изображений: 1014
Благодарил (а): 1082 раза
Доброго дня всем форумчанам!

Всю прошедшую неделю в нашем административном служебном разделе продолжалось обсуждение между админами и модераторами вопроса «Что делать с ростом агрессии по отношению друг другу наших форумчан?»
Проявление агрессии наблюдалось в разных разделах форума, но по мнению большинства из членов администрации ВМ, она связана, в первую очередь, с ростом количества споров на внешнеполитические темы и тем, касающихся внутренней политики России.
Трагедия украинского народа, падение курса рубля, экономический кризис, санкции против России, дело Давыдовой и т.д и т.п
В админке мы спорили примерно так же, как спорят два лагеря наших пользователи на все вышеперечисленные темы. До скрипа в зубах. Почти до ненависти друг к другу. Мы отстаивали каждый свою точку зрения и при этом совсем не слышали доводы друг друга.
И сошлись оба лагеря только в одном:
на Владмаме надо объявить мораторий на обсуждение любой политической темы. За это решение проголосовали почти все.

Однако, это решение легко проговорить, но очень трудно выполнить.
По крайней мере, без поддержки пользователей.
Ведь сегодняшняя наша жизнь, в большей степени из-за вопросов экономических, заставляет всех нас следить за темами политическими. И обсуждать их. А при любом обсуждении всегда есть две полярные точки зрения. И запретить одну из них нельзя. Как тогда остановить растущую неприязнь друг другу после таких споров?
Никто из нас, модераторов и админов, не любит выносить предупры и отправлять пользователей в бан.
Но при этом мы не хотим, чтобы наши пользователи продолжали идти по пути политических споров. Рано или поздно такие споры заканчиваются стадией ненависти друг другу.

Поэтому сегодня я предлагаю три решения:
Для модераторов — закрыть все существующие темы, касающиеся политики до окончания опроса — до 21 февраля 2015 годя.
Для форумчан — срочно принять участие в прикрепленном опросе.
Для участников сообщества «Соловки» решение здесь: viewtopic.php?f=1240&t=219995&p=16512367#p16512367

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
natie77 писал(а) 17 фев 2015, 21:50:
Фьюжн писал(а) 17 фев 2015, 21:39:
По моему , говорили так писать нельзя?

я не увидела, куда смотреть? нельзя что: выделять/копировать/ смайлами украшать?
ну просто нереально красноречивое разделение на тех и этих :-)

В этой теме обсуждали несколько страниц назад. Я Ооочень удивилась, что уже за смайлики взялись и обсуждали это.

Сообщение Добавлено:  
ТМvl писал(а) 17 фев 2015, 21:46:
Aloh@ писал(а) 17 фев 2015, 20:17:
Это больше похоже на провокацию. Если сильно интересно- пишите в лс
Не поняла... Ваш же вопрос - провокация?! Ой...

Лично для меня этот вопрос был риторический. Для Вас - не знаю.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Luckily Mam писал(а) 17 фев 2015, 21:49:
Lukolle писал(а) 17 фев 2015, 21:46:
костерить Россию в поисках справедливости

под этими словами в последнее время подразумевается даже простое несогласие с нынешним политическим курсом. :nez-nayu: Как говорится, при желании всех можно подвести под статью. :a_g_a:

Не знаю, о чем вы говорите, т.к. не читаю ваших веток и не видела, как именно там кого притесняют.
Но год назад я себя еще к либералам причисляла, и окончательно меня отвратило (именно на ВМ) высокомерное, пренебрежительное деление на тупых и умных. Я всегда считала, что важнее другое. Можно быть умным, эрудированным, талантливым, харизматичным негодяем. И деревенская баба с 7 классами образования и без малейшего понятия, где вообще Америка и кто такие либералы, может быть хорошим человеком, который для людей и для страны сделал больше полезного.

Думаю, если зашла речь о том, кого и какими словами можно ругать, нужно огласить весь список, чтобы уже без недомолвок и обид. Чтобы свое простое несогласие можно было выражать безбоязненно.

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Volna писал(а) 17 фев 2015, 21:53:
Lukolle писал(а) 17 фев 2015, 21:46:
Я считаю, что все народы хорошие, все хотят жить мирно, растить детей, дружить с соседями. На простом бытовом, человеческом уровне не может быть никаких водоразделов между народами. Ну а уж о правителях, которые сталкивают лбами братские народы, я могу себе позволить иметь негативное мнение.

Очень сильное заблуждение таким образом разделять народ и правителей. Судя по вашим словам, все люди из населения белые и пушистые ангелочки и невинные овечки. Это совсем не так.

Не все, а БОЛЬШИНСТВО, и не ангелочки, а просто - люди. Которые хотят просто жить. А пропагандой почти из любого можно вылепить почти что угодно. Украинцы - очень близкий по менталитету, культуре, образу и укладу жизни нам народ. То, что сейчас мы настолько с ними разделены - это не вина (и не заслуга) простых людей.
Турки набирали янычар из христианских мальчиков. И выращивали из них самых безжалостных воинов. В этом была особая изюминка - карать бунтующих болгар их же руками.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Lukolle писал(а) 17 фев 2015, 22:13:
Не все, а БОЛЬШИНСТВО, и не ангелочки, а просто - люди. Которые хотят просто жить. А пропагандой почти из любого можно вылепить почти что угодно. Украинцы - очень близкий по менталитету, культуре, образу и укладу жизни нам народ. То, что сейчас мы настолько с ними разделены - это не вина (и не заслуга) простых людей.

Нет такого, что виновно только правительство, правители, а население не при чем.

Сообщение Добавлено:  
Volna писал(а) 17 фев 2015, 22:19:

Нет такого, что виновно только правительство, правители, а население не при чем.

Ну вот этим можно оправдать любую войну в принципе. Мол, не переживайте товарищи, что городок-другой разбомбили, сами они виноваты, нечего на выборах голосовать за кого попало. Будет им уроком, глядишь, кровью умоются, перевоспитаются и станут хорошими как мы.

Зерна зла всегда могут найти благодатную почву. И от элит зависит намного больше, а вот уж с них совсем другой спрос. Они не имеют морального права на "нам по телевизору так сказали".

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Кот из дому - мыши в пляс.
Реально любую тему можно превратить в срач. Было бы желание....
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 17 фев 2015, 22:31:
Ну вот этим можно оправдать любую войну в принципе.

Из того, что нет разделения на то, что правительство- полностью виновно, а население совершенно нет, ни каким образом не следует то, что можно оправдать войну , бомбежки и т. д.
И от элит зависит намного больше, а вот уж с них совсем другой спрос.

Эти слова и слова о том, что только правительства виноваты- совсем не одно и то же.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
До тех пор пока определенная группа пользователей, которая есть и в теме плюс и в теме минус, не научится уважительно относиться к другим пользователям и другому мнению, все так и будет.

Все взрослые люди, а развели детский сад.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
А про крысу! Про крысу падающую в обморок забыли! Ее тоже запретить! :-)

Сообщение Добавлено:  
Volna писал(а) 17 фев 2015, 22:45:
Ну вот этим можно оправдать любую войну в принципе.

Из того, что нет разделения на то, что правительство- полностью виновно, а население совершенно нет, ни каким образом не следует то, что можно оправдать войну , бомбежки и т. д.
И от элит зависит намного больше, а вот уж с них совсем другой спрос.

Эти слова и слова о том, что только правительства виноваты- совсем не одно и то же.

Я вас не понимаю. Я не говорила о во всем виноватых только правительствах. Я вообще не пытаюсь выяснить и доказать, кто прав, кто виноват, особенно в этой теме. Вот так и возникают склоки - что один не досказал, то второй додумал и обиделся.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
MIRNAYA писал(а) 17 фев 2015, 22:51:

Её уже давно пор было запретить, она капец какая неполиткорректная!

Сообщение Добавлено:  

Это вы сейчас смеетесь или поддерживаете, запрет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Если уж зашел разговор на тему правителей и народов... я склонна придерживаться известного афоризма: "Народ заслуживает ту власть, которую имеет".

Сообщение Добавлено:  
Дарданелла писал(а) 17 фев 2015, 22:57:
Если уж зашел разговор на тему правителей и народов... я склонна придерживаться известного афоризма: "Народ заслуживает ту власть, которую имеет".

А я нет. Руководствуясь этим лозунгом, можно устраивать революции (причем извне), войны, грабить как угодно и на все возражения - значит заслужили, отрабатывайте карму.
А вообще, это уже политический спор, от которых нас вежливо просили воздержаться. Засим прошу прощения и удаляюсь почивать.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Она политическая?

Сообщение Добавлено:  
ТМvl писал(а) 17 фев 2015, 23:10:
Она политическая?

если она в одиночестве, без букв, то это нарушение правила, которое я выкладывала пару страниц назад

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 17 фев 2015, 22:54:
Я вас не понимаю. Я не говорила о во всем виноватых только правительствах. Я вообще не пытаюсь выяснить и доказать, кто прав, кто виноват, особенно в этой теме. Вот так и возникают склоки - что один не досказал, то второй додумал и обиделся.

Цитата:
Я считаю, что все народы хорошие, все хотят жить мирно, растить детей, дружить с соседями. На простом бытовом, человеческом уровне не может быть никаких водоразделов между народами. Ну а уж о правителях, которые сталкивают лбами братские народы, я могу себе позволить иметь негативное мнение.

А как еще можно понять эти слова?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза

:-) бедная неблагонадежная крыса.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Всегда будут споры, всегда,хоть что делайте!
Не спорят только овощи в корзинке - кому сверху,а кому снизу лежать :a_g_a:
Как вариант только первый пункт хоть как то может приостановить спорщиков на форуме и то на определенные темы только.
Уйдут одни НЕ ТАКИЕ - придут новые НЕ ТАКИЕ.
Про крысу :-) ну должен же быть хоть кто то крайним

Сообщение Добавлено:  
.
Думаю, если зашла речь о том, кого и какими словами можно ругать, нужно огласить весь список, чтобы уже без недомолвок и обид. Чтобы свое простое несогласие можно было выражать безбоязненно.

Предлагаете перечень разрешенных ругательств разместить? :du_ma_et:
Внутренняя самоцензура и активная и объективная модерация-единственные способы держать форум в рамках политкорректности и,просто, корректности.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 25 раз
Добрый день всем спорщикам! У меня практическое предложение - правда, не знаю, насколько его можно реализовать технически на "Владмаме".

Я уже несколько лет играю в одну популярную сетевую игрушку. Точнее даже - не играю, а общаюсь, ибо народа там много, более чем взрослого, все со своим мнением. Иногда из 100 тысяч (условно говоря) интересных мне персонажей встречается 1 - крайне неинтересный. Вот просто видеть-слышать его не могу. И что теперь, если он навязчиво лезет мне в глаза при каждом посещении - в чат не заходить? А фигушки. Есть там функция "игнор". Отмечаю персонажа, применяю к нему эту функцию - а дальше он может убиваться об стену, я этого все равно не увижу. Сообщения от него в общем чате у меня не высвечиваются - и фенита ля комедия, мои нервы целы.

Замечу, все дело в МОЕМ желании. Есть еще 1000 тех, с кем я не согласна всегда - но с ними мне интересно спорить. И еще 10 000 с кем я периодически готова что-то перетереть. Но одного единственного хама, который лично мне жизнь отравляет своей позицией, я могу НА СВОЕМ КОМПЕ просто стереть. И все, никаких жалоб, никаких потрясений. Хочу - ругаюсь и ломаю копья, не хочу - не надо искать модераторов и виноватых, просто вычеркиваю из своего круга общения неинтересного мне перса.

А почему бы и здесь так ни сделать?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 368 ]  Страница 11 из 19  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов