Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 368 ]  Страница 13 из 19  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19След.

Мораторий на обсуждение политики на ВМ - какой?
Опрос закончился 21 фев 2015, 12:33
Объявляем мораторий на любое обсуждение политики на страницах ВМ. 11%  11%  [ 74 ]
Объявляем мораторий на обсуждений политических новостей, но не на публикацию ссылок на новости. 11%  11%  [ 76 ]
Оставляем все, как есть, но ужесточаем модерацию и применение банов к спорщикам. 43%  43%  [ 292 ]
Оставляем все, как есть сейчас. 35%  35%  [ 239 ]
Всего голосов : 681

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 10 апр 2006
Изображений: 1014
Благодарил (а): 1082 раза
Доброго дня всем форумчанам!

Всю прошедшую неделю в нашем административном служебном разделе продолжалось обсуждение между админами и модераторами вопроса «Что делать с ростом агрессии по отношению друг другу наших форумчан?»
Проявление агрессии наблюдалось в разных разделах форума, но по мнению большинства из членов администрации ВМ, она связана, в первую очередь, с ростом количества споров на внешнеполитические темы и тем, касающихся внутренней политики России.
Трагедия украинского народа, падение курса рубля, экономический кризис, санкции против России, дело Давыдовой и т.д и т.п
В админке мы спорили примерно так же, как спорят два лагеря наших пользователи на все вышеперечисленные темы. До скрипа в зубах. Почти до ненависти друг к другу. Мы отстаивали каждый свою точку зрения и при этом совсем не слышали доводы друг друга.
И сошлись оба лагеря только в одном:
на Владмаме надо объявить мораторий на обсуждение любой политической темы. За это решение проголосовали почти все.

Однако, это решение легко проговорить, но очень трудно выполнить.
По крайней мере, без поддержки пользователей.
Ведь сегодняшняя наша жизнь, в большей степени из-за вопросов экономических, заставляет всех нас следить за темами политическими. И обсуждать их. А при любом обсуждении всегда есть две полярные точки зрения. И запретить одну из них нельзя. Как тогда остановить растущую неприязнь друг другу после таких споров?
Никто из нас, модераторов и админов, не любит выносить предупры и отправлять пользователей в бан.
Но при этом мы не хотим, чтобы наши пользователи продолжали идти по пути политических споров. Рано или поздно такие споры заканчиваются стадией ненависти друг другу.

Поэтому сегодня я предлагаю три решения:
Для модераторов — закрыть все существующие темы, касающиеся политики до окончания опроса — до 21 февраля 2015 годя.
Для форумчан — срочно принять участие в прикрепленном опросе.
Для участников сообщества «Соловки» решение здесь: viewtopic.php?f=1240&t=219995&p=16512367#p16512367

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Вся жизнь в полоску!
С нами с: 15 мар 2012
Благодарил (а): 68 раз
Жемчужный микс
Я в отличие от вас не сижу с утра до вечера на ВМ и не обсуждаю все и сразу во всех темах, а захожу только в выходные дни. На работе я работаю!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Кот в полоску писал(а) 18 фев 2015, 13:59:
Я в отличие от вас не сижу с утра до вечера на ВМ

немного не по теме канеш
а какое вам дело сколько я сижу на вм? :sh_ok:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Девчата, брейк. В таком духе и весь форум придется закрыть :smile: .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 217 раз
Проголосовала за 4 пункт. Женщина это не только кухня, церковь и дети. Мы все разные, кому-то нравится щи-борщи варить, и в этом она видит свое счастье, а кому-то требуется активная социальная реализация.... И нельзя этого права никого лишать. Другое дело, что надо быть тактичными и сдержанными в высказываниях

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Котяра писал(а) 18 фев 2015, 13:46:
Но, если в тему, которая интересна вам, вдруг с какой-то стати встрянет кто-то с проблемой пеленок и горшков, не думаю, что вам это понравится.

:-) улыбнусь, чесна чесна. к слову сказать, с таким явление не сталкивалась, только 1 раз девушка не из нашей болтухи передернула мою жалобу на подорожание в полит. контекст. улыбнуло :nez-nayu: вчера спецом зашла в разрекламированные "Соловки" :hi_hi_hi: - болтушка и болтушка, обсуждают литературу, например. большой политики не нашла, свой клуб по интересам. никаких "засланцев" из других тем не увидела :du_ma_et:
не понимаю, зачем этот опрос. если заходят в тему тролли разных взглядов, их можно игнорировать, а не свару устраивать. Единственное, какая тема вызывает зачастую отторжение "жизнь страны со знаком минус" 2 раза читала, 2 раза чесацца начинала, но чего ругацца-то, закрыли и вышли, чтобы не нервировацца дезинформацией (раздражает именно она :a_g_a: )
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 227 раз
natie77 писал(а) 18 фев 2015, 14:35:
если заходят в тему тролли разных взглядов, их можно игнорировать

ну так они же жалуются на чужую болтушку

Сообщение Добавлено:  
natie77
Улыбнусь в ответ тоже :-) , т.к., в силу того, что я модератор, приходится сталкиваться с такими штуками довольно часто и в совершенно разных темах
А еще мне просто по-человечески жаль девочек из раздела новостей, которым придется рваться на части и отслеживать каждый пост, а потом взвешенно подходить к вопросам "преступлений и наказаний", чтобы их не закидали камнями - это к вопросу о пунктах 3 и 4, "ужесточить модерацию" и "оставить все, как есть", потому как даже эта самая тема показывает, что блюсти приличия не станет никто из сторон, но крайние найдутся всенепременно - модераторы, которые или "не досмотрели", "или перенаказали" :ps_ih:
Насчет того, "зачем этот опрос" - не ко мне :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
natie77 писал(а) 18 фев 2015, 14:35:
тема вызывает зачастую отторжение "жизнь страны со знаком минус" 2 раза читала, 2 раза чесацца начинала, но чего ругацца-то, закрыли и вышли, чтобы не нервировацца дезинформацией (раздражает именно она )

Что вы говорите такое. Сейчас они налетят и покусают. :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 2840 раз
natie77 писал(а) 18 фев 2015, 12:05:
т.е. данный форум - домик одного хозяина?

Это не совсем так, хозяева всем рады и от всех хотят выслушать новости :a_g_a: Но поставьте себя на место тех хозяев, которым при возникновении горячих дебатов хочется, чтобы и всем остальным гостям было комфортно, и с другой стороны возможно хочется встать на сторону одного из спорщиков, но так, чтобы не обидеть другого :-( Такой простой бытовой пример, думаю любой бывал в похожей ситуации, что уж говорить о форуме, где сотни человек...

Сообщение Добавлено:  
СОМ писал(а) 18 фев 2015, 15:04:
Что вы говорите такое. Сейчас они налетят и покусают. :-)

:-) не забывайте, выше писали, что "они не такие" :rolleyes:
вон уже фин кризис прикрыли, а так забавно читать стало, только от нанниного торта отстали, движение пошло :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 2840 раз
Котяра писал(а) 18 фев 2015, 14:47:
но крайние найдутся всенепременно - модераторы, которые или "не досмотрели", "или перенаказали"

А я стеснялась это сказать :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1927 раз
natie77
Вот показательна та тема и очень. Это к вопросу о политике, что её нет в других разделах. :-)
Данилу 17 лет

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а) 18 фев 2015, 15:20:
что уж говорить о форуме, где сотни человек...

развод по темам очень удачное решение. я в теме с поддержкой оф курса не вижу троллинга, бывают возникают сомнения, подкрепляются ссылками. в фин кризисе страсти даже накалицца не успели, закрыли. в споре рождается истина, если без оскорблений и перехода на личности, за это наказывать, за отстаивания своей веры/идеи/убеждения нет - мое мнение.

Добавлено спустя 38 секунд:
Kioko писал(а) 18 фев 2015, 15:24:
natie77
Вот показательна та тема и очень. Это к вопросу о политике, что её нет в других разделах. :-)

давайте её оставим :rolleyes: , веселая :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Многие написали о внутреннем цензоре, что он должен быть и т.д. - поэтому 4 пункт. Это потому что бываете в темах уже тогда, когда она почищена от нарушений. Модераторы такие же люди, как и пользователи, у них есть работа, семья. Ну не жить же с кнутом на форуме, подчищая такие темы. Отсюда и опрос возник, потому что накал страстей с каждым днём всё сильней, дальше нельзя спокойно наблюдать за этим процессом.
Данилу 17 лет

Сообщение Добавлено:  
natie77
Цитата:
за отстаивания своей веры/идеи/убеждения нет - мое мнение.

И как разделять отстаивание убеждений от откровенного навязывания своей точки зрения? :-)
Хоть бы кто-нибудь захотел побыть в роли модератора раздела новостей с недельку :rolleyes: ... Понравится всем :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
natie77 писал(а) 18 фев 2015, 15:27:
давайте её оставим , веселая

Да никто её насовсем и не закрывает, остыть надо там всем, чтобы в бой с новыми силами :-)
Данилу 17 лет

Сообщение Добавлено:  
Кот в полоску писал(а) 18 фев 2015, 13:53:
зуец
При чем тут это? :ps_ih:
Так не читайте мои посты! Я их не для вас пишу и ваше не читаю!

так и не ходите в политические темы, сидите в мамских...

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а) 18 фев 2015, 15:33:
И как разделять отстаивание убеждений от откровенного навязывания своей точки зрения? :-)

почему чел-ку нельзя навязывать свои точки зрения? пусть навязывает, это уж дело каждого внимать ему или нет, главное, чтобы все в рамках приличия :hi_hi_hi: без переходов : "вы такие недалекие, слепые и пишЫте с Ашипками, потому что поддерживаете правительство, а вот те.... :rolleyes: ... другие.... :rolleyes: они не такие.... :rolleyes: грамотные все, образованные" :rolleyes: :-) ну даже и подобные высказывания кроме смеха ничего не вызывают, я за мир :son-ce:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natie77
Цитата:
за отстаивания своей веры/идеи/убеждения нет - мое мнение.

Хоть бы кто-нибудь захотел побыть в роли модератора раздела новостей с недельку :rolleyes: ... Понравится всем :-)

ведомые покупают Кирби, Дешели и "хавают" навязываемую точку зрения.

Все остальные в состоянии отличить зерна от плевел....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз

выше кто-то дельную мысль написал-разгрузить менее проблемные темы, а вот в политику добавить еще модераторов, не? :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 368 ]  Страница 13 из 19  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов