Итак, для супа (на 2 литра бульона или воды): 4 стебля сельдерея, 4 картофелины, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, сливки (20%-30%)- 200 г, соль, перец, лавровый лист.
Обжариваете лук с чесноком 5 минут, добавляете нарезанный лельдерей, лавровый лист (по вкусу) и оставляете тушиться на 15 минут. Тем временем, в мясном или курином бульоне, или воде (кому как больше нравится) отвариваете нарезанный кубиками картофель. Если картофель сварился, вынимаете лавровый лист и из овощей, добавляете в бульон и доводите до кипения. Затем переливаете в блендер и пюрируете несколько минут. Переливаете обратно в кастрюлю, доводите до кипения, вливаете сливки, добавляете соль, перец.

Консинстенция получается нежной, но с "крупинками" сельдерея, который слегка приятно похрустывает.
Попробуйте!