Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 83 ]  Страница 2 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рассольник - как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 ноя 2007
Сообщений: 2580
Поблагодарили: 3 раза
Olesenok
ну думаю трехлитровой банки хватит :wink: :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рассольник - как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 17 май 2006
Сообщений: 2791
Откуда: Vladivostok, Kirova Str.
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 17 раз
Niki* писал(а):
Радистка Кэт
:lol:
а где фото? интересно было б посмотреть на тебя, съевшую самостоятельно кастрюлю рассольника :lol:

Я еще не съела, я еще в процессе 8) , сегодня брала супчик на работу на обед - такая вкуснятина! Холодный он еще вкуснее, чем горячий!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рассольник - как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
Сообщений: 3894
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
Niki*
ты сначала полностью свари :!:
не соли :!:
добавляй рассол понемногу, пробуй, потом немного подсоли, если надо и все :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рассольник - как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 фев 2008
Сообщений: 12316
Изображений: 0
Откуда: из тумана
Благодарил (а): 1006 раз
Поблагодарили: 980 раз
Так если рассол каждый раз добавлять, огурцы в банке без рассола останутся. :D
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рассольник - как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 ноя 2007
Сообщений: 2580
Поблагодарили: 3 раза
Olesenok
под твоим чутким руководством варю :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рассольник - как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 ноя 2007
Сообщений: 2580
Поблагодарили: 3 раза
Ой, девочки наконец откатилась от стола :lol: так вкусно, что я чуть ложку не проглотила :wink: Всем большое спасибо! Olesenok - тебе вообще отдельная благодарность :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рассольник - как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
Сообщений: 3894
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
Niki*
:wink: :wink: :wink:
У меня тоже сегодня рассольник :wink: (и карибские блинчики :oops: :wink: )
обожаю его :wink:
вообще признаю только борщ, рассольник и солянку, супы никакие не ем :cry:
Ниночка, мужу оставь хоть :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рассольник - как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 авг 2007
Сообщений: 1668
Благодарил (а): 439 раз
Поблагодарили: 302 раза
Цитата:
еще надо обязательно добавить рассол из огурцов, в самом конце, это секрет этого блюда, получается-супер.

Предварительно его прокипятив)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рассольник - как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 окт 2007
Сообщений: 3090
Откуда: Владивосток, Молодежная
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 22 раза
Девочки, а сколько по времени надо варить перловку? У меня муж то же давно просит рассольник, но по моим воспоминанием из детства это что то неудобоваримое было, может с озрастом вкус изменился :D попробую на выходных приготовить.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рассольник - как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 окт 2007
Сообщений: 4208
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 88 раз
Lidiaя вместе с мясом кидаю, т.к она долго варится.
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рассольник - как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 фев 2008
Сообщений: 12316
Изображений: 0
Откуда: из тумана
Благодарил (а): 1006 раз
Поблагодарили: 980 раз
Я сначало замачиваю перловку в мисочке, т к мясо на косточке часа два варю. Как только мясо вынула, бросаю перловку, потом мясо порезанное, потом все остальное.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рассольник - как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 01 сен 2008
Сообщений: 639
Откуда: Владивосток
А можно перловку из пактиков взять она быстрей обычной вариться


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рассольник - как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 фев 2008
Сообщений: 12316
Изображений: 0
Откуда: из тумана
Благодарил (а): 1006 раз
Поблагодарили: 980 раз
Я вот где-то читала, чтобы от перловки не было в супе белесого цвета, ее надо мыть горячей водой и замачивать в горячей воде. Я так и делаю. Пока мясо варится, перловка при замачивании набухает уже хорошо, потом быстро варится и действительно не портит бульон по цвету.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рассольник - как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 20 дек 2007
Сообщений: 282
Откуда: Vladivostok Kirova
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 16 раз
Lidia писал(а):
Девочки, а сколько по времени надо варить перловку? У меня муж то же давно просит рассольник, но по моим воспоминанием из детства это что то неудобоваримое было, может с озрастом вкус изменился :D попробую на выходных приготовить.

Перловку нужно замочить в горячей воде с вечера, предварительно хорошо промыв. Я ее кладу минут за 15 до картохи, когда мясо уже практически готово и она получается очень вкусная. А еще в рассольник очень хорошо добавлять всякие запчасти, например курские сердечки, мне вообще на курице рассольник очень понравился.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рассольник - как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Имя: Татьяна
С нами с: 10 окт 2006
Сообщений: 926
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 28 раз
Джулия писал(а):
А можно перловку из пактиков взять она быстрей обычной вариться

Я так и делаю. Только отвариваю перловку отдельно в пакетике.
Самый мой любимый момент - когда я собираю рассольник "в кучку".
То есть в бульон (варю часа три на единичке) забрасываю картошечку. Только она закипает, бросаю отваренную перловку из пакетика, зажарку (лук, морковь, огурчики, томат - все эту красоту томлю, добавив чашечку бульона). Жду закипания и сразу выключаю. НИКОГДА НЕ СОЛЮ! Соли от огруцов достаточно вполне. Когда перестает кипеть - сухая зелень, чесночок давленный, лаврушка, перец свежемолотый.
ОДНО ИЗ МОИХ ЛЮБИМЫХ ПЕРВЫХ БЛЮД!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рассольник - как?
Сообщение Добавлено:  
Я конечно извиняюсь, если что - то пропустила, но по моему, никто из всех участвующих в теме, не написал, как именно готовят рассольник в детском саду.
Ну какой рассол!! О чем вы говорите!!
Скажу только одно - огурцы для рассольника, в детском саду ПРОПУСКАЮТ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ!! С тем, что бы дети не перебирали суп во время обеда!)) Вот вам и рассол , и огурцы! Поверьте мне - я хоть и не повар, но я работала в детском саду,и мне приходилось временно подменять находящихся в отпуске поваров. Поэтому я видела, как готовят настоящие повара.
С тех пор, я и дома готовлю рассольник так же. Варю обычный рисовый суп на мясном бульоне, отдельно на сковороде готовлю зажарку с томатом. В конце варки, буквально на последних минутах несильного кипения забрасываю протертые огурцы, даю им возможность закипеть и затем добавляю зажарку. Все. Рассольник готов. Специи - по вашему усмотрению. Ну, и конечно, сметана очень приветствуется.
Приятного аппетита!
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рассольник - как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2008
Сообщений: 4806
Откуда: Торонто, Канада
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 80 раз
А у меня как-то муж захотел рассольник, решили сварить, перловки в магазине не было, так он купил консерву - кашу перловую с мясом и с ней сварил. Нормально получилось, вкусно. правда, потом он в туалете сидел полдня, огурчики, видимо солено-жареные не пошли :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рассольник - как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 08 апр 2008
Сообщений: 2531
Откуда: Хабаровская street
Благодарил (а): 416 раз
Поблагодарили: 410 раз
А я никогда в рассольник ничего не зажариваю :) Вкусно и полезно получается :D А из круп или перловку или рис. Еще очень люблю добавить бочковых помидоров :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 28 авг 2008
Сообщений: 341
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 18 раз
Девочки, очень люблю эти супы, но они у меня не получаются. Пожалуйста, поделитесь своими рецептами и секретами приготовления (по рецептам у меня ничего не выходит, к сожалению :-(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 06 фев 2009
Сообщений: 390
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза
Для рассольника я сначала варю бульон вместе с перловкой(еще перловку можно замочить на ночь в воде).Где-то через час кладу порезаную картошку,а в это время обжариваю сначала лук,морковь и бочковые огурчики,потом томат пасту и когда картошка будет готова добавляю всю эту смесь в бульон.Соль,перец,лавровый лист.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 83 ]  Страница 2 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]