VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Мои супы
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=121&t=238016
Страница 1 из 1
Автор:  Lusindochka [ 26 фев 2018, 21:56 ]
Заголовок сообщения:  Мои супы

В каждом сообщении в правом верхнем углу есть кнопка В закладки, т.е. можно понравившееся сообщение добавить себе в закладки, чтоб долго не искать. см. Просьбы по технической оптимизации функций форума
Автор:  Lusindochka [ 09 апр 2018, 18:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Суп с перловкой по-шотландски
Изображение
Я варила в мультиварке. Мясо отварила в 1,5л воды. Потом мясо вытащила, бульон процедила в другую посуду. Чашу от мультиварки помыла, налила раст. масло и обжарила в нём мясо с луком до золотистого цвета. В 1 стакане с бульоном развела 3ст.л. томатной пасты, добавила к мясу и тушила минут 10. Потом добавила 100гр перловки и 1л бульона готовила на режиме "рис" 30мин до готовности перловки. Потом добавила картошку и если надо то остатки бульона, бросила соль и приправки, попробовала. Поставила на режим "суп" 30мин. В конце добавила зелёный лук и укроп.
P.S. Можно мясо не варить, а просто обжарить сырым и вместо бульона добавлять воду. Можно добавить с картофелем крупно нарезанную морковь (у меня её не было).
Автор:  Lusindochka [ 09 апр 2018, 18:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Грибной супчик с пшеном.
Изображение
Готовила в мультиварке. Мясо (можно курицу) сварить в 1,5 л воды. Готовое мясо выложить, бульрн процедить в другую кастрюлю. Чашу помыть. Налить в неё раст. масло и обжарить на нём лук, морковь потёртую на тёрке, добавить к полуобжаренным овощам грибы (у меня замороженные подосиновики) и порезанное на маленькие кубики мясо, добавить любимые приправки, почти в конце жарки добавить нарезанный на мелкие кубики картофель и 1/4 стакана промытого пшена. Когда режим жарки выключится, налить 1л бульона (чтоб немного закрывал всю зажарку) посолить 1 ч. л. соли и поставить на режим Суп-Птица. Перед самым отключением выдавить 4 зубчика чеснока, добавить нарезанную зелень(укроп, лук, петрушку) поперчить перцем из мельнички. Дать настояться минут 5.
Автор:  Lusindochka [ 09 апр 2018, 18:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Лагман по - узбекски.
Изображение
Варим мясо (у меня были рёбрышки). В это время налить в сковороду немного раст. масла и порезать туда 2 зубчика чеснока, обжарить. Потом чеснок выкинуть и обжарить на этом масле лук. Нарезать дайкон, перец болгарский жёлтый и красный, стебли сельдерея, морковь. Закинуть все овощи к луку, добавить приправу для лагмана и карри, спрыснуть соевым соусом добавить бульон, закрыть крышку и тушить. В это время помидоры и чеснок (на один помидор 3 зубчика чеснока) взбить в блендере. И добавить в овощи, минут через 15 снять с огня и добавить к мясу с бульоном, попробовать бульон на вкус, если надо добавить соль, приправки, молотый перец душистый. Перед подачей сварить лапшу (у меня были гнёзда). В тарелку положить лапшу, залить бульоном с овощами и мясом и посыпать зеленью.
Автор:  Lusindochka [ 09 апр 2018, 18:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Суп из сёмги по-шведски.
Изображение
Сварить сёмгу в 2 литрах воды. Сёмгу вытащить и бульон процедить. На сковороде обжарить лук, и морковь с картофелем порезанные на маленькие кубики. В 1,5 литра бульона сложить овощи и варить минут 15. Потом добавить куски рыбы без костей и кожи, 1 стебель сельдерея, грамм 150 зелёного мороженного горошка, посолить, добавить приправки и варить минут 15. Добавить стакан молока довести до кипения и выключить. Дать настояться 15 минут. Можно добавить зелень.
Автор:  Lusindochka [ 09 апр 2018, 18:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Боннский суп
Изображение
Сварить 1,5 л куриного бульона. Репчатый лук 1шт. очистите и мелко нарежьте, пучок зеленого лука порубите. Обжарьте смесь лука на растительном масле, добавьте прованские травы и измельченный чеснок.
Добавить лук к бульону.
Морковь 1шт и сельдерей 3 стебля очистите, нарежьте кубиками, капусту немного нашинкуйте; добавьте овощи и 2 ст л томатной пасты в кастрюлю и варите до готовности моркови и капусты.
Цветную капусту разделите на соцветия, помидоры нарежьте ломтиками. Добавьте овощи в суп, варите до готовности. В конце добавить укроп, лавровый лист. Попробовать на соль, если надо подсолить, то лучше добавить соевый соус.
Автор:  Lusindochka [ 09 апр 2018, 18:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Борщ
Изображение
Сварить в подсоленной воде бульон из мяса. Процедить бульон, помыть кастрюлю, налить обратно туда бульон, мясо порезать и добавить к бульону. Капусту нашинковать и добавить к мясу немного поварить и добавить нарезанный картофель. Вместе с картофелем добавить зажарку. (на растительном масле зажарить лук, добавить натёртые морковь и свеклу, пожарить помешивая, потом добавить болгарский перчик, затем нарезанные помидоры или томатную пасту, пожарить посолить, добавить приправы, и 1 ст.л. сахара и добавить немного бульона, потушить.) После того как борщ будет готов добавляем дроблённый на мельничке перец, лавровый лист и много зелёного лука и укропа. Даём настояться. Перед подачей выдавливаем в тарелку зубчик чеснока, наливаем борщ, кладём майонез или сметану.
Автор:  Lusindochka [ 09 апр 2018, 18:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Горохово сырный суп.
Изображение
Сначала делаем зажарку: лук полукольцами немного поджарить добавить к нему морковь нарезанную мелкими кубиками, и болгарский перец тоже нарезанный мелкими кубиками, добавляем фарш, солим, перчим, добавляем приправки и жарим помешивая до готовности фарша. В чашу мультиварки наливаем 2 л воды добавляем в неё 2ч.л. соли без горки картофель нарезанный кубиками, пачку 400г мороженного горошка, зажарку и 200г тертого колбасного сыра (или плавленный сыр для первых блюд) и помидорки черри порезанный пополам. Закрываем ставим режим суп мясо. Если в кастрюле то сыр добавить за 5 минут до конца варки (определяется по готовности горошка). В тарелку насыпаем зелень и сухарики. Можно вместо фарша сварить с копченными ребрышками и вместо колбасного сыра добавить плавленный.
Автор:  Lusindochka [ 09 апр 2018, 18:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Чанахи с овощами.
Изображение
Готовила в мультиварке. Мясо (у меня было куриное филе) нарезать маленькими кусочками обжарить с добавлением соли и приправы (у меня была для харчо) 30 минут в конце жарки добавить лук, обжарить до золотистого цвета. На мясо положить картофель разрезанный на 4 части, помидоры порезанные на 4 части, цукини и баклажан крупными кубиками. В кружку положить 3 ст.л. томатной пасты, поперчить, посолить добавить кипяток и размешать, потом всё это вылить на овощи, добавить чуть воды попробовать на соль и тушить под крышкой минут 50. За 5 минут до окончания добавить измельчённый чеснок и рубленную зелень укропа и петрушки.
Автор:  Lusindochka [ 09 апр 2018, 18:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Супчик Лёгенький
Изображение
Сварить куриный бульон с солью и приправками. Порезать в него картошечку, морковку. Сварить, за 7 минут до конца добавить вермишельку и зелень.
Автор:  Lusindochka [ 09 апр 2018, 18:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

:smile:
Автор:  Lusindochka [ 11 апр 2018, 16:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Сырно грибной супчик.
Изображение
Варила в мультиварке. В 1,5л воды сварить 200г мяса. Бульон процедить, мясо порезать на маленькие кубики. На сковороде обжариваем лук, тёртую морковь и мелко нарезанные 2 стебля сельдерея. Когда зажарка остынет прокрутить её в блендере. На чистую сковороду высыпать 300г замороженных грибов (у меня опята и маслята) после того как вода с них выпарится печку отключить. В бульон с мясом добавляем 7 небольших порезанных на мелкие кубики картофеля, прокрученную зажарку и грибы. Суп солим, перчим из мельнички, бросаем любимые приправки. Ставим режим Суп-Птица варим 45 минут. Как только приготовится добавляем 100гр мягкого сыра Хохланд ( у меня с беконом). Разливаем по тарелкам присыпаем зеленью и можно добавить сухарики.
Автор:  Lusindochka [ 23 апр 2018, 19:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Суп с клёцками
Изображение
Варила в мультиварке. Наливаем 1,5 литра воды, кладём туда куриные части тела (у меня 4 ножки) добавляем 1,5 ч.л соли и ставим программу Суп-Мясо. Пока вода закипает чистим картофель средних 5-6шт и режем его на брусочки. Когда вода закипит отправляем туда картофель (применительно только для мультиварки, в кастрюле как обычно варите). Делаем зажарку на сковороде из 1 луковицы и 1 моркови в конце в зажарку добавляем любимые приправки и добавляем чуточку воды, немного протушить и выключить огонь . Минут за 10 до конца варки добавляем зажарку в суп. А пока у нас есть время делаем тесто на клёцки: 150гр просеянной муки+щепотку соли+ щепотку куркумы или карри+2 яйца и замесить тесто (оно почти однородное должно получиться) после этого +4ст.л. холодной воды и начинаем хорошо взбивать, взбиваем до тех пор пока тесто не получится гладким без комочков. Отставляем его в сторону. Минут за 5 до конца варки берём ёмкость с дырочками (у меня это чаша от пароварки) и деревянную лопатку (чтоб край был типа шпателя). Тесто перекладываем в эту чашу и держа её над кастрюлей начинаем протирать шпателем тесто через эти дырочки. После того как эту процедуру проделали со всем тестом, надо суп аккуратно перемешать и когда клёцки все всплывут выключить огонь. Разливаем по тарелкам и посыпаем укропом.
Изображение
Автор:  olia_sweet [ 23 апр 2018, 21:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

супчики :co_ol: как же я давно не ела суп с клецками :cry_ing: обожала в детстве мамин
Чанахи с овощами попробую завтра сделать по этому рецепту...муж любит всякую такую еду с овощами

мои полюбили суп "7 бобов" ..муж харче прям помидорный ел бы каждый день.... ну и окрошку
Автор:  Valiko [ 23 апр 2018, 22:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Lusindochka,
Замечательное ноу-хау клёцки делать :co_ol:
Никогда бы сама не догадалась
Автор:  Lusindochka [ 23 апр 2018, 23:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Valiko,
это немецкие клецки http://edalnya.com/2015/02/shpecle-nemeckie-klecki.html есть специальные тёрки для их изготовления, но чаша от пароварки ничем не хуже. Правда приноровиться надо быстро растирать тесто.
Автор:  Aranea [ 24 апр 2018, 01:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Lusindochka писал(а) 11 апр 2018, 16:53:
Сырно грибной супчик.

Подскажите, грибы вы берете замороженные?
Автор:  Lusindochka [ 24 апр 2018, 07:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Aranea,
:a_g_a:
Lusindochka писал(а) 11 апр 2018, 16:53:
300г замороженных грибов (у меня опята и маслята)
Автор:  Хома [ 24 апр 2018, 08:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Lusindochka писал(а) 11 апр 2018, 16:53:
Когда зажарка остынет прокрутить её в блендере

спасибо за подсказку :ro_za: сама не додумалась раньше, а ведь так просто)) сын не любит ни лук, ни морковь, плавающую в супе, вечно ложкой вылавливает. Сварила суп ему, сделав зажарку в блендере - такая красота получилась :co_ol:
Автор:  СОМ [ 24 апр 2018, 08:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Хома писал(а) 24 апр 2018, 08:14:
Lusindochka писал(а) 11 апр 2018, 16:53:
Когда зажарка остынет прокрутить её в блендере

спасибо за подсказку :ro_za: сама не додумалась раньше, а ведь так просто)) сын не любит ни лук, ни морковь, плавающую в супе, вечно ложкой вылавливает. Сварила суп ему, сделав зажарку в блендере - такая красота получилась :co_ol:

О, да. Это выход для капризуль. :a_g_a:
Автор:  Lusindochka [ 27 апр 2018, 19:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Ленивый борщ.
Изображение
Готовила в мультиварке. В 1,5 л воды с 1 ч.л. без горки соли и 1 ст.л. приправы Дашида сварить 5 ножек курицы (или любого другого мяса). Пока варится делаем зажарку: на растительном масле доводим до золотистого цвета 1 луковицу, добавляем 1 натёртую морковь, немного обжариваем и добавляем водички, чтоб потушилось. потом добавляем 0,5 банки итальянского соуса и 0,5 банки свекольника от Спасского консервного завода, если надо добавляем водичку и тушим. С бульона вытаскиваем ножки, бульон процеживаем, добавляем туда мясо без костей, туда же отправляем порезанную на очень мелкие кубики 7шт картофеля, зажарку. Ставим на режим -суп-овощи. Когда сварится добавляем укроп и зелёный лук, свежемолотый перец. Разливая по тарелкам добавляем 1 зубчик чеснока на 1 тарелку и немного майонеза. Вкусно вприкуску с салом и хлебушком.
Изображение
Автор:  Психея [ 28 апр 2018, 10:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Lusindochka,
а почему борщ называется?
Автор:  Lusindochka [ 28 апр 2018, 14:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Психея,
вообще готовила свекольник, без капусты, но видимо свеклы было мало, поэтому на вкус и цвет получился как борщ :nez-nayu:
Автор:  Психея [ 28 апр 2018, 14:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Lusindochka,
Ясно. хотя как на вкус может быть как борщ, если нет капусты? :nez-nayu:
Автор:  Lusindochka [ 28 апр 2018, 18:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Наташ, а как без мяса его варят? Вкусно, даже никто и не заметил, что её нет. :nez-nayu:
Автор:  Aranea [ 03 май 2018, 01:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Lusindochka писал(а) 09 апр 2018, 18:24:
Суп из сёмги по-шведски.

Сегодня приготовила :co_ol:
Правда, я забыла купить сельдерей, обошлась без него и вместо молока добавила сливки.
Отличная идея поджарить картофель, лук и морковь, я так раньше не делала.
Я не фанат моркови, но без нее не хватает красок в супчиках.
При жарке ее вкус не такой яркий и для меня это отличный вариант

Lusindochka,
Обожаю супчики, но все приелось, хочется новых.
Люблю суп с клецками, но не знала, как сделать так, чтобы они не выглядели булдыжниками в супе.
Отличный рецепт, еще и лайфхак, как можно их через дуршлаг перетереть :co_ol:
Выкладывайте еще, очень интересно :smile:
Автор:  Lusindochka [ 03 май 2018, 20:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Суп с шампиньонами.
Изображение
Готовила в мультиварке. 2 грудки (или другие части курицы) варим в 1,5л воды. Суп-курица. Пока варится режем одну луковицу и трём на тёрке 1 морковь. Лук обжариваем до мягкости, потом добавляем морковь и жарим шдо мягкости моркови. Потом зажарку отправляем в блендер, наливаем туда 200мл горячей воды и перемалываем. На сковороду капаем растительное масло и жарим 500гр сырых шампиньонов нарезанные на лепестки. Курица сварилась, у меня осталось воды ровно 1л. Бульон процеживаем, чашу моем. Наливаем в чистую чашу бульон, добавляем в него курицу порезанную на кусочки, картофель (300г) порезанный на полоски, в овощи добавляем ещё немного воды (так овощи легче выйдут с блендера) и выливаем в бульон, горсть риса и шампиньоны, добавляем 1,5 ч.л. соли, приправы (у меня хмели-сунели,карри и для лагмана). Закрываем крышку и ставим Суп-овощи. После сигнала добавляем 1 порезанный пучок укропа и 2 зубчика чеснока раздавленный чеснокодавилкой и свежемолотый перец. Перемешиваем и даём настояться минут 15.

Изображение

Изображение

Изображение
Автор:  Lusindochka [ 07 май 2018, 19:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Суп 7 бобов.
Изображение
Готовила в мультиварке. В 2х литрах воды сварила курицу до полуготовности. Потом добавила 2ч.л.соли и пачку супа 7 бобов. Установила режим Суп-бобы. Вкусный, наваристый супчик.
ИзображениеИзображение
Автор:  железочка [ 07 май 2018, 20:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Lusindochka писал(а) 07 май 2018, 19:28:
Суп 7 бобов.

Ооо. Мы всей семьей любим такие супчики.
Особенно любим Итальянский с чечевицей, со сметаной :a_g_a: вкуснятина нереальная.
Автор:  olia_sweet [ 07 май 2018, 21:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Lusindochka,
спасибо за темку! подглядела тут и теперь и в моих супах появился рифленый картофель..прям вау у моих вызвал...муж правда сказал..зачем везде картофель фри использую...типа магазинный же..домашний полезнее..открыла секрет нож для этой рифленки давно куплен был на тао..но не разу так и не использовала

в последнее время подсели на супчик из копченного окорочка...делаю гороховый и с чечевицей.. при подаче много укропа и зеленого лука...оч вкусно :co_ol:
Автор:  КошкаМэ [ 07 май 2018, 22:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

железочка,
Тоже покупать всю серию. Но я без мяса варю.
Автор:  Lusindochka [ 08 май 2018, 09:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Суп с ньокками Есть его нужно сразу после варки. Или заранее сварить суп, а ньокки отварить отдельно и добавить в суп перед тем как сесть за стол.
Изображение
Сварить 400гр курицы в 1,5 л воды (соль 1,5ч.л). Порезать меленько 2 картофелины. Минут за 5 до конца варки картофеля забросить ньокки (я их готовила заранее и храню в морозилке). При варке они немного подрастают, поэтому желательно не переборщить с их количеством. Когда ньокки всплывут добавить укроп. Поперчить свежемолотым перчиком. Можно сделать зажарку из лука и моркови, будет симпатичнее. Можно так же добавить половинку варёного яйца на 1 порцию.

Как приготовить ньокки.
Главное не переборщить с мукой! Берём 1кг очищенного картофеля (у меня 1040), варим его в подсоленной воде. Когда сварится, сливаем всю воду и взбиваем миксером (волнистыми венчиками), можно хорошо размять толкушкой. Ждём пока картофель остынет до тёплого состояния и добавляем 2 яйца, вмешиваем их лопаткой или рукой, тесто станет более однородным. В миску просеиваем 450гр муки. 400г всыпаем в миску с пюре и замешиваем тесто руками, когда мука вся смешается с картофелем припыляем немного мукой рабочую поверхность и делаем из теста шар, тесто немного прилипает к рукам, так и должно быть. Делим тесто на 4 части. Берём одну часть и делаем из неё колбаску, потом режем её на брусочки, из брусочков делаем колобки (руки нужно припорошить мукой, чтоб тесто не приставало, не надо брусочки обмакивать в муке, именно руки). Потом колобки выкладываем на застеленный и припорошенный мукой противень и вилкой делаем узор крест накрест вилку при этом надо постоянно обмакивать в муку, чтоб она не прилипала к тесту. Можно отправить противень в морозильник и заняться второй частью и т.д.
Изображение
Автор:  железочка [ 08 май 2018, 16:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

КошкаМэ,
И мы без мяса делаем.
Кубик магги на косточке добавляем (2шт)
Автор:  Lusindochka [ 11 май 2018, 00:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Суп куриный с рисом.
Изображение
​В 1,5л воды сварить 400г курицы. Курицу вытащить и порезать на кусочки, бульон процедить. В бульон добавить 1 ч.л. соли, 2 ст.л. Дашиды, 1ч.л. хмели-сунели, курицу, 3 картофелины мелко нарезанные и горсть риса. На сковороде сделать зажарку из 1 луковицы и 1 моркови. Зажарку переложить в блендер добавить стакан воды и немного соли, перемолоть. В конце варки вылить зажарку в кастрюлю и добавить порезанные зелёный лук и укроп.
Автор:  Lusindochka [ 15 май 2018, 18:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Суп грибной с рулетиками из манки.
Изображение
Готовила в мультиварке. В 1,5л воды сварить 3 куриных бедра, посолить 1,5 ч.л. соли. Бульон процедить и курицу очистить от костей, мясо разобрать на волокна. На сковороде обжарить 1 тёртую морковь с 1 порезанной луковицей. Овощи отправить в чашу блендера, налить туда немного воды и прокрутить. 300г замороженных грибов (у меня подосиновик, белый и подберёзовик от Лукошко) немного поджарить на растит.масле, добавить сметану 2ст.л. густой или 4ст.л. жидкой, солим и +1 ч.л. сахара, если надо добавить воды и потушить минут 10-15. 100гр манки+1 яйцо + 1ст.л. воды замесить тесто. Раскатать из него пласт и положить на него 4 пластика сыра (у меня с беконом). Разрезать тесто на 4 части и сыр завернуть в рулет (сыр лучше подвинуть на себя, чтоб в конце было просто тесто.), Лучше будет если бочонок как у меня на фото порезать ещё пополам. Все ингредиенты заложить в бульон и поставить варить минут на 20, после этого закладываем рулетики и варим ещё 15 минут. В конце добавить зелень и приправки любимые.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Автор:  Lusindochka [ 21 май 2018, 19:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Суп баклажанный.
Изображение
Баклажан (350г) нарезать на кубики и замочить в солёной воде. Сварить 1,5 л куриного бульона из 2-х окорочков, посолить 1,5 ч.л. соли, когда мясо будет почти готово, добавить 3 нарезанные на кубики картофелины, немного позже + зажарку (1баклажан нарезанный мелкими кубиками+1 натёртую морковь+1 мелко порезанную луковицу+1 болгарский перец порезанный на мелкие полосочки, посолить, добавить приправки ( у меня карри и для лагмана)+ в конце жарки штук 7 помидорок черри порезанных на 4 части). В конце варки супа +1-2 ст.л манки помешивая суп и добавить зелень. Подавать со сметаной.
Изображение
Автор:  Lusindochka [ 26 май 2018, 01:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Суп сайровый с булгуром.
Изображение
На растительном масле обжарить 1 луковицу мелко нарезанную, 1 морковь мелко натёртую и 2-3 картофелины средних размеров натёртой на крупной тёрке (можно на крупной тёрке для корейской моркови). После того как овощи немного обжарятся добавить 2 банки сайры с маслом (куски сайры предварительно поломать вилкой). Потушить. В мультиварку налить 1л воды, переложить со сковороды овощи с сайрой, добавить горсть булгура, 1ч.л. соли и приправки. Варить на режиме Суп-овощи (35мин). В самом конце добавить зелень.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Автор:  Lusindochka [ 18 янв 2019, 18:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Солянка.
Изображение
300 гр. свежего мяса(я брала щёчки)
5 видов разных колбас или готового мяса, по 100 гр. каждого (я брала охотничьи колбаски, капитанский рулет, копчённый окорочок)
2-3 крупных соленых огурца
картофель
1 луковицу
1 ст.ложка томата
банка маслин без косточек
лимон
Готовим
Сварить бульон из мяса. Вареное мясо вытащить.
На сковородке обжарить мелконарезанную луковицу, добавить туда огурцы, порезанные кубиком. Потушить. Добавить помидоры или томат, все обжарить.
Все виды колбас, включая вареное мясо, порезать. Кубиками, колбаски охотничьи кружками, вареное мясо разобрать на волокна.
В бульон опустить колбасы, огурцы с луком, добавить картофель нарезанный на мелкие кубики. Нужно помнить, что солянка это блюдо полужидкое. Туда же слить воду с маслин. Досолить по вкусу, приправить приправками. Варить до готовности картофеля. Выложить маслины порезанные на кружочки. Выключить огонь.
При подаче положить ломтик лимона, зелень, майонез или сметану по вкусу.
Автор:  Эльвира2010 [ 20 янв 2019, 02:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Если в солянке картошку заменить на стебель сельдерея, будет еще вкуснее :co_ol:
Автор:  olia_sweet [ 20 янв 2019, 09:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Lusindochka,
суп с ньокками, баклажанный и с рулетиками из манки..прям открытие для меня, очень вкусные получаются в зиму прям отлично уплетаются. Спасибо огромное за рецепты! :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:
Автор:  Kellamere [ 06 мар 2019, 20:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Я тоже зажарку измельчаю в блендере , чтобы не выискивали.
Автор:  Жена Максима [ 07 мар 2019, 16:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Спасибо, сегодня приготовлю супчик из баклажан
Автор:  ЖоржАнна [ 08 мар 2019, 11:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Lusindochka,
Какая у вас мультиварка?
Автор:  Lusindochka [ 08 мар 2019, 16:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

ЖоржАнна,
RMC-260
Автор:  Lusindochka [ 28 мар 2019, 18:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Щи с квашеной капустой.
Изображение
Я варила в мультиварке. В 2.5 л воды варим мясо (у меня нежирные щёчки). Пока мясо варится, на сковороде на 0.5 ст.л. растительного масла немного обжарить 250г квашеной капусты, потом добавить к ней 80г томатной пасты и два половника бульона, ставим под крышку на маленький огонь и тушим минут 30-40. Режем луковицу и трём морковь и обжариваем на другой сковороде, потом добавляем немного бульона и минут 5 тушим. Мясо сварилось, вытаскиваем его в тарелку. Бульон процедить в кастрюлю. Чашу мультиварки помыть и налить в неё 1.5 л бульона, туда же капусту, зажарку, порезанное мясо, три картофелины нарезанные на мелкие кубики, 40г булгура (можно рис или пшено). Посолить и приправить своими любимыми приправами. Поставить на режим суп-птица. Щи разлить по тарелкам, добавить зелень, майонез и раздавленный чеснок.
Автор:  VeneraOXY [ 30 мар 2019, 10:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Поделитесь пожалуйста вкусненьким рецептом супчика из плавленных сырков. Ребенок просит сварить. Буду благодарна :ro_za:
Автор:  Volna [ 30 мар 2019, 14:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Ребёнок супы не очень любит, ест куриный, со свёклой. А недавно стала такой готовить: поджариваю адыгейский сыр, морковь тертую. Картошка, можно брокколи, спагетти, вермишель. Специи по вкусу. Делаю его не жидким, густым, ещё можно добавить сливки, добавляю 10 %.
По времени очень быстро.
Цветную капусту можно ещё, грибы поджареные.
Автор:  iihito [ 30 мар 2019, 15:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

сколько интересных супчиков. спасибо огромное за тему
Автор:  olia_sweet [ 30 мар 2019, 17:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

VeneraOXY писал(а) 30 мар 2019, 10:15:
Поделитесь пожалуйста вкусненьким рецептом супчика из плавленных сырков. Ребенок просит сварить. Буду благодарна :ro_za:


в варю курицу, бульен процеживаю, курочку разрезаю кубиками, картошку мелкими кубиками и ложку риса, все варится на медленном огне, лук головку целую..как отварится выбрасываю зажариваю лук +морковь и добавляю воды кипяток и сырок плавленный 1,5 кусочка вилкой сильнее размять и довести до кипения потом в суп, это на небольшую кастрюльку 2-3 порции
Автор:  sanvitalia [ 30 мар 2019, 18:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

VeneraOXY писал(а) 30 мар 2019, 10:15:
Поделитесь пожалуйста вкусненьким рецептом супчика из плавленных сырков. Ребенок просит сварить. Буду благодарна :ro_za:


Буквально на этой неделе я впервые сварила такой суп. Уж очень мне его нахваливала родственница. :smile: Кстати, сыр лучше всего использовать плавленный Хохланд, который в прямоугольных брикетиках.
Он недорогой, и из него, как мне кажется, вкуснее получается.
Изображение
Удивилась, когда в магазине на ценнике увидела надпись: сыр для первых блюд.

Я готовила так: в воду бросила несколько мясных фрикаделек, слегка посолила.
Одновременно с фрикадельками положила в воду 3-4 картофелины, разрезанных на 4 части.
Пока варятся картошка и фрикадельки, сделала зажарку: лук и морковь на сливочном масле.
После того, как всё сварилось, я размяла картошку прямо в бульоне толкушкой . Но это по вашему желанию (я вообще не люблю в первых блюдах картошку кусочками). И почти всё готово :co_ol:
Остаётся всё выключить, положить в суп зажарку, сыр 1 брикет, или полтора, как хочется ( в любом виде, кубиками или размятый, он всё равно там расплавится ) слегка помешать и посыпать любой зеленью. Приятного аппетита! :smile:
Автор:  Хома [ 30 мар 2019, 18:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Я с такими сырками варю:

Изображение



делаю без зажарки и морковки вообще, но с копченостями (или копченые окорочка/крылышки или кучок копчености режу мелкими кубиками.
Автор:  Благоверная [ 30 мар 2019, 19:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

В сырный суп добавляю цветную капусту(суп куриный) :co_ol:
Автор:  Алю [ 30 мар 2019, 20:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Хома писал(а) 30 мар 2019, 18:12:
Я с такими сырками варю:

:ne_vi_del: А где вы их берете? Я никогда не видела :smu:sche_nie:
Автор:  Хома [ 01 апр 2019, 08:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Алю,
я в Находке в Реми всегда беру, всегда есть они
Автор:  Пашка [ 01 апр 2019, 11:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Алю писал(а) 30 мар 2019, 20:18:
А где вы их берете? Я никогда не видела

В любом магазине в сырах. Вы просто не обращали внимание. Меня тоже пока подруга носом не ткнула, я не замечала. Есть и в супермаркетах и придомовых магазинчиках
Автор:  lulumix [ 01 апр 2019, 11:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

девочки, у хохланда есть специальные сырки для супов. Рублей 25 стоят. Варила с ними - мне больше понравились. Хорошо плавятся и ароматные. Как-то потерла городской за 10 рублей, он совсем не расплавился, как пластилин плавал в кастрюле :sh_ok:
недавно рецепт один нашла - грибной супчик с плавленым сыром - попробую поискать видео - очень вкусный.
Вложение:
265752.jpg
265752.jpg [ 145.86 КБ | Просмотров: 809 ]

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
нашла :hi_hi_hi:
[youtube=560,315]https://youtu.be/pHkJ0pjbt6I[/youtube]
Автор:  Хома [ 01 апр 2019, 12:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

lulumix писал(а) 01 апр 2019, 11:55:
городской за 10 рублей,

за 10 рублей это не плавленый сыр, а сырный продукт))
Автор:  lulumix [ 01 апр 2019, 12:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Хома,
я их покупаю раз в год, поэтому то, что бывает плавленный сыр, а бывает плавленный сырный продукт узнала только после того, как пыталась последний расплавить :-)
Автор:  kolin08 [ 10 апр 2019, 22:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Как же все аппетитно выглядит! Мне очень понравился горохово-сырный и сырно-грибной! :cool_cool:
Автор:  Инста [ 10 апр 2019, 22:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Спасибо за рецепт супа с сыром, очень вкусно
Автор:  Lusindochka [ 15 авг 2019, 00:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Суп Заморский
Изображение
Картофель нарезать мелкими кубиками и обжарить. Отдельно от картофеля обжарить Мексиканскую смесь (4 сезона). В кастрюлю выложить картофель и смесь, залить водой (1,2л) немного посолить и поставить варить. В конце варки добавить банку камчатской ухи и банку любой красной рыбы (горбуша, нерка, форель, кижуч). Досолить по вкусу, добавить хмели сунели. Добавить по пучку укропа и петрушки. И дать немного настояться под крышкой.
Автор:  Lusindochka [ 25 апр 2020, 00:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Борщ с секретиком.
Изображение
1 кг грудинки говяжьей с костью, 3 ст.л. томатной пасты, 3 свеклы, 2 моркови, 2 луковицы, 3 картофеля, маленький кочан капусты, лимонный сок, сахар, соль, перец, лаврушка.
Мясо отправляем в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения. Сливаем воду, промываем мясо. Наливаем холодную воду в кастрюлю и на маленьком огне варим часа 2-2,5 до готовности. Пока мясо варится, в микроволновке запекаем свеклу в мундире. У меня есть специальный мешочек Potato Express в нем готовится 7 минут.
На растительном масле в течении 1-2 минут жарим томатную пасту. Отправляем туда же натёртую соломкой свеклу (я тру на крупной тёрке для корейской моркови). Заливаем водой, тушим 5 мин. Солим, перчим, сахарим и добавляем лимонный сок. Многие молодые хозяйки могут войти в стопор от добавления приправ. На три литра жидкости где то сок половины лимона, неполная столовая ложка сахара без горки, соль регулируйте по вкусу. Перекладываем в тарелку накрываем крышкой, отставляем. Жарим лук, нарезанный полукольцами и морковь на тёрке. Добавляем болгарский перец жарим ещё несколько минут. Отставляем.
Вынимаем мясо из бульона. Отправляем в него нарезанную капусту, картофель. Доводим до кипения. Закладываем морковь с луком и перцем и свеклу (по ней я немного блендером прохожусь). Варим до готовности. Добавляем зубчиков 7 раздробленного чеснока и проверяем на вкус. Если чего то вам не хватает, самое время добавить приправы можно даже бульонный кубик и потом только соль. Выключаем плиту, добавляем лаврушку (перед закладкой её надо подержать на конфорке, до появления дымка) и оставляем минут на 10. Мясо и зелень лучше раскладывать позиционно по тарелкам. Подавать со сметаной и пампушками Пампушки чесночные


Изображение
Автор:  Lusindochka [ 06 май 2020, 17:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Борщ походный
Изображение
ИзображениеИзображение
Луковицу режем и обжариваем в растительном масле. Когда он подрумянится, сделать огонь поменьше и добавить три зубчика чеснока размятого и приправки и всё это помешивая немного обжарить. Добавить к зажарке банку тушёнки (я добавляю без жира) немного обжарить и добавить пачку заправки Магги, посолить и оставить под крышкой на выключенной плите. Я ещё добавляла банку фасоли консервированной. В кастрюлю налить 2л воды, добавить мелко нашинкованную капусту и нарезанный картофель. Варить до готовности картофеля. Плиту отключить. Добавить заправку, зелень, попробовать на соль и досолить. Дать настояться. Перед употреблением добавить сметану или майонез.
Автор:  SoloI [ 06 май 2020, 21:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Lusindochka,
Большущая благодарность за рецепты!
Почти все попробовала, ну естественно изменялось немножко в процессе ) но очень вкусненько и разнообразно.
А случайно нет рецепта супа с мелкими осьминожками?
:ro_za: Купила почему то, и вот лежат себе, мерзнут )))
Автор:  Lusindochka [ 06 май 2020, 21:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Гороховый крем-суп с сухариками
Изображение
200г гороха промыть и поставить варить. Воды налить немного выше гороха, довести до кипения, посолить, накрыть крышкой и поставиь на самый маленький огонь.После варки воды не должно остаться. В другой кастрюле варим одну куриную грудку нарезанную на кусочки в 1 литре воды, к ней же добавляем 3-4 картофелины нарезанные кубиками. В сковороде делаем зажарку лука с морковью. Соединяем все три посудины, 300мл воды с картошки отлить в отдельную посуду, потом добавить если понадобится. Размешиваем, добавляем нарезанный плавленный сырок типа Дружба, приправки, можно немного куркумы для желтоватого цвета, пробуем на соль. Делаем сухарики: ломтики белого батона с двух сторон обмазывает кисточкой растительным маслом. Потом нарезаем на кубики. Духовку разогреваем до 200С ставим противень с хлебом на 7-10 минут. Пока они жарятся нужно блендером взбить суп до пюреобразного состояния. Я побоялась, что блендер расплавится и взбила сначала миксером, потом блендером. Наливаем в тарелку, насыпаем сухарики и укроп с петрушкой.


Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
SoloI,
Спасибо за доверие к рецептам.
С осьминожками суп не готовила. Их можно разморозить, обжарить минуты по 2-3 на сторону, поперчить, посолить и на гарнир жареную цветную капусту.
Автор:  SoloI [ 20 май 2020, 19:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Lusindochka писал(а) 06 май 2020, 21:51:
Их можно разморозить, обжарить минуты по 2-3 на сторону, поперчить, посолить и на гарнир жареную цветную капусту.

:ro_za: теперь у меня полморозилки этих "зверенышей", во второй почти все капуста :-) домашние даже про мясо уже вторую неделю не вспоминают )
рыбка или "звереныши" + овощи+ рис = вкусно.
кальмар то приелся, а тут интересно получается
Автор:  Lusindochka [ 21 май 2020, 23:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Суп с нутом и перловкой.
Изображение
С вечера сварить мясо 300гр (я варила в мультиварке 1,5 часа на режиме холодец, мясо получилось очень нежное). Так же вечером 100гр нута залить водой. На следующий день: ставим варить нут, я варила в мультиварке на режиме рис/крупы 1 ч. Перловку промыть под проточной водой и в отдельной сковороде на маленьком огне и в небольшом количестве растительного масла 100гр промытой перловки высушивается и слегка поджаривается. Жарить нужно часто помешивая. В супе такая крупа готовится быстрее, и появляется приятный аромат у бульона. Перловку добавить к нуту и варить их вместе. Воду я не солила.
В это время на сковороде обжариваем 1 луковицу нарезанную на полукольца, потом добавляем 2 картофелины средние, нарезанные на маленькие кубики, обжариваем, потом добавляем 200гр смеси замороженных овощей, в мой набор входили морковь, болгарский перец, горошек, стручковая фасоль. (можно просто добавить морковь, болгарский перец и можно добавить стебель сельдерея), немного поджариваем и добавляем немного воды, солим, перчим, добавляем разные вкусные приправы, добавляем томатную пасту где то 2ст.л, у меня не было пасты, добавила кетчуп. Тушим. Крупа сварилась, овощи потушились, собираем суп. В чашу мультиварки кладём крупу, варёное мясо, содержимое сковороды заливаем 1,2 л воды, пробуем на соль, если надо досолите. Я добавила один мелко нарезанный бочковой огурчик. Ставим варить минут на 10. В конце добавляем сок 1/3 лимона и зелень.
Автор:  Lusindochka [ 27 май 2020, 19:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Уха из краснопёрки.
Изображение
2 краснопёрки нарезать на крупные куски и отварить с неочищенной луковицей до готовности. Рыбу и лук вытащить, бульон процедить, нам его нужно 1-1,5л. Нарезать рифлённым ножом картофель и морковь (в очищенном виде картофеля надо 400г, моркови 100г). В подсоленном бульоне отварить овощи. Луковицу варённую очистить, нарезать и обжарить на раст.масле с добавлением куркумы, паприки ( эти приправы дают цвет) и приправы для рыбы. Потом лук прокрутить блендером, добавив немножко воды. Когда овощи сварятся, добавить к ним перемолотый лук и лавровый лист. Из рыбы удалить кости. В тарелку налить уху, добавить кусочек рыбы, свежий укроп и добавить молотый перец.
Автор:  Ollgushka [ 03 июн 2020, 13:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

А какие сухарики используете?
Автор:  Lusindochka [ 03 июн 2020, 19:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Ollgushka,
Я сама в духовке делаю из хлеба. На крайний случай Кириешки.
а ещё я вот такие сухарики готовлю https://www.instagram.com/p/B_z_1FvhtJ5/
Автор:  Ярилочка [ 04 июн 2020, 03:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

А я сама терпеть не могу лук в супе и зажарку :-) поэтому лук (Головкой) и тертую морковку кидаю пораньше, лук вылавливаю потом, морква настолько мелка, что не видно :-)

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
У нас самый любимый в итоге - самый простой суп... с сырком и грибами... вот кто б раньше знал??? Сочиняла что-то! А тут жрется, как в топку! :ps_ih:
Автор:  Нюта-Манюта [ 04 июн 2020, 11:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Огромное спасибо за темку и идеи!!! :ro_za:
Автор:  Хома [ 04 июн 2020, 11:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Ярилочка писал(а) 04 июн 2020, 03:57:
А я сама терпеть не могу лук в супе и зажарку

а я теперь во все супы зажарку блендером измельчаю)) цвет у супчика хороший получается такой и не плавает ничего, а то сама тоже не очень любила эти кусочки лука и морковки, не говоря уже о детях :smu:sche_nie: Спасибо Lusindochka за идею :ro_za: , сама и не додумалась :hi_hi_hi:
Автор:  poli-kiri [ 04 июн 2020, 18:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

А подскажите рецепт супа с морской капустой, скучает в холодильнике.
И пачка шпината тоже ждет
Автор:  Lusindochka [ 05 июн 2020, 00:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

poli-kiri писал(а) 04 июн 2020, 18:45:
рецепт супа с морской капустой

Сделать зажарку лук, морковь. В воде отварить картофель за 5-7 минут до конца варки добавить зажарку, морскую капусту и баночку тунца или лосося. Можно и с морским коктейлем сварить.
Можно сварить мясной или куриный бульон, также сварить картофель и сделать зажарку, туда же добавить консервированные морскую капусту и горошек и яичко взболтать, укроп добавить.
Автор:  Lusindochka [ 23 июн 2020, 15:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Суп- мисо.
Пасту и удон покупала в Реми, на полке с лапшой. В пасте 12шт, в удоне три порции. Я дам рецепт на одну женскую порцию, для мужчины умножаем на 2. Выглядит он может не очень из-за своей непрозрачности, но он вкусный.
Изображение
ИзображениеИзображение
Варим бульон из мяса или курицы без соли. Даём воде закипеть, без сожаления выливаем всю воду, мясо промываем. Наливаем новую воду и варим бульон. Когда мясо будет готово, готовим в отдельной кастрюле удон: в пачке три порции удона, одну порцию делим пополам (52гр) и варим в пол литре воды, помешивая 10 минут, потом отключаем огонь, накрываем крышкой и томим 3 минуты, потом идём промывать под холодной водой. Отдельно варим яйца. И ещё нам понадобится листья сухой морской капусты. Собираем наш суп. В пол литре горячего бульона растворить 2 пакетика пасты мисо, добавить туда удон, кусочки мяса, половинку яичка, воткнуть листья морской капусты. Если покажется солёным, добавьте ещё капельку бульона, только немного, а то потеряете тот самый вкус.
Автор:  Lusindochka [ 07 июл 2020, 12:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Окрошка на квасе.
Изображение
Самое главное в окрошке, это вкусный квас. Выбор нашей семьи- Арсеньевский квас. Все продукты берём в равных количествах. У меня по 300гр - огурцы, редис, картофель сваренный в мундире, молочная колбаса. По одному пучку зелёного лука и укропа. Посолить, поперчить. Разложить по тарелкам и залить квасом. Окрошка хороша в жаркую погоду.
Автор:  Психея [ 07 июл 2020, 15:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Lusindochka писал(а) 07 июл 2020, 12:34:
Выбор нашей семьи- Арсеньевский квас.

если не ошибаюсь, это вообще единственный квас в Приморье, который можно назвать квасом

попробуйте начать с зелени. накрошить, присолить и картофельной толкушкой слегка растереть :co_ol:
Автор:  Богдашк@ [ 07 июл 2020, 16:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Lusindochka

Скажите, а лагман только с бараниной готовите? или какое мясо еще можно?
Автор:  Lusindochka [ 07 июл 2020, 16:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Богдашк@,
на фото свиные рёбра
Автор:  Богдашк@ [ 07 июл 2020, 16:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Lusindochka,
Спасибо :smile:
Автор:  Хома [ 08 июл 2020, 09:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Психея писал(а) 07 июл 2020, 15:07:
если не ошибаюсь, это вообще единственный квас в Приморье, который можно назвать квасом

я тоже окрошку на квасе люблю. Мы покупаем Живой квас на розлив, очень вкусный, не сладкий, очень похож на тот, что раньше в союзе в бочках продавали :co_ol:
Автор:  Lusindochka [ 27 апр 2021, 12:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Борщ с брокколи.
Изображение
Отварить 2 шт куриного филе. После этого филе вытащить, процедить бульон и довести кипячёной водой до 2-2,5 л. В бульон положить нарезанное филе, порезанные на кубики 3 картофелины, 200гр соцветий брокколи, 200 гр нашинкованной капусты. Туда же добавить зажарку: лук обжарить с морковью и пробить всё блендером. Добавить 100 мл томатного сока ( у меня были протёртые помидоры в соке, продают в магазине в отделе с консервами) вместо соли я добавила две столовые ложки приправы куриный бульон, хмели -сунели. И отправила всё это вариться в мультиварку, режим суп- курица. В конце добавила лавровый лист. Укроп, чеснок и сметану/ майонез добавить непосредственно в тарелку.
Автор:  Lusindochka [ 11 мар 2022, 16:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Суп с фрикадельками, так вы ещё не готовили.
Изображение
300гр фарша+ мелко нарезанный лук и раздавленные через чеснокодавилку 2 зубчика чеснока+ немного приправы для фарша+ 1 яйцо маленькое+ 1 ст.л манки+ соль и чёрный перец по вкусу перемешать и несколько раз отбить ( бросая в миску). Накатать мокрыми руками фрикадельки, разложить их на разделочную доску, накрыть пакетом и убрать в холодильник. Теперь режем мелко лук, трём морковь и режем на кубики картофель. Я готовила в мультиварке. На растительном масле обжариваем лук с морковкой до лёгкого румянца и к ним добавляем картофель тоже немного обжариваем. Потом наливаем 1.5 литра кипятка, доводим до кипения, солим, добавляем любимую приправу для супа, пробуем и отправляем туда фрикадельки, перемешиваем и варим до готовности. В конце варки можно прибавить вермишель ( жменьку с кулачок). Подавая, в тарелки насыпать зелень.
Автор:  Герда [ 11 мар 2022, 16:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Как раз накрутила фрикаделек сегодня. Без манки. А для чего она, подскажите? Вроде не разваливаются...
Автор:  Lusindochka [ 11 мар 2022, 17:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Герда,
Эти фрикадельки получаются воздушными
Автор:  S@пфир [ 11 мар 2022, 19:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Надо приготовить.
Я манку добавляю в куриный фарш, обычно.
Автор:  Виза [ 11 мар 2022, 19:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Я добавляю ложку крахмала, фрикадельки никогда не развалятся и сами шарики выглядят аккуратно кругленькими.
Автор:  Lusindochka [ 11 мар 2022, 21:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Чашушули (грузинское блюдо)
Изображение
1 кг мяса
0.5 кг Помидоры
2 шт Репчатый лук
2 шт Болгарский перец
4 зуб Чеснок
Петрушка
Укроп
Кинза
Растительное масло
1ч. л Аджика сухая
1 ч. л Уцхо-сунели
1 ч. л Хмели-сунели
1 ч. л Кориандр молотый
2 шт Лавровый лист
5 шт Душистый перец
Соль сванская
Нарезаем мясо кусочками. Лук нарезаем полукольцами. В глубокой миске смешиваем лук с мясом, добавив соль и аджику. Оставляем мясо мариноваться.
Очищаем чеснок и произвольно его нарезаем. Болгарский перец нарезаем кубиками.
У каждого помидора делаем крестообразный надрез. Перекладываем помидоры в глубокую ёмкость. Заливаем их кипятком и оставляем на 1 минуту. Затем снимаем с помидоров кожицу и измельчаем их при помощи блендера.
Произвольно нарезаем укроп, петрушку, и кинзу.
Наливаем в мультиварку масло и разогреваем его. Выкладываем мясо с луком. Обжариваем. Будьте готовы к тому, что из мяса выделится большое количество жидкости. Закрываем мультиварку и тушим мясо на протяжении 1 часа
После добавить болгарский перец. Вместе с ним отправляются уцхо-сунели, хмели-сунели, молотый кориандр, душистый перец и лавровый лист. Перемешиваем содержимое и накрываем его крышкой, чтобы болгарский перец и специи раскрыли свой вкус и аромат.
Через 5 минут открываем и добавляем в него перетертые томаты. Перемешиваем содержимое и добавляем соль. Перемешиваем содержимое и оставляем тушиться до полной готовности мяса. Примерно на это уйдёт часа 1.5 – 2.
Когда мясо будет готово отправляем в мультиварку чеснок и зелень. Перемешиваем и даём настояться минут 20.
Автор:  Lusindochka [ 24 окт 2023, 09:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Мои супы

Для любителей рыбных супов и супа мисо могу порекомендовать рыбный бульон хондаши, продается на рыбном рынке Берёзка, первый отдел слева от входа. Придаёт насыщенность и пикантный вкус. Я примерно столовую ложку на 1.5 литра добавляю до того как солю.
Изображение

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.