VLADMAMA.RU https://vladmama.org/forum/ |
|
Суп из чечевицы https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=121&t=108336 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Lady Marmelade [ 16 май 2010, 19:36 ] |
Заголовок сообщения: | Суп из чечевицы |
Смотрела выпуск передачи "Смак". Там в этот раз готовил Илья Лагутенко. Варил суп и чечевицы. Вчера приготовила этот супец дома. Вкус обалденный. Суп получается легким. Его можно есть горячим, а можно прохладным в жару. И в нем масса витаминов. Потребуется (я все продукты брала "на глаз"): репчатый лук (1 большая луковоца), помидоры (2 больших), шпинат (4 замороженных шарика), стебли сельдерея (3 стебля), чечевица, зелень (петрушка, укроп, можно базилик, кинзу, кому что нравится) я брала еще 1 цукини На сковороде обжариваем порезанные цукини, лук, стебли сельдерея, помидоры. В кастрюлю с холодной водой ,тем временем, добавляем чечевицу и ставим вариться. У меня чечевицы было примерно 250 грамм а большую кастрюлю. Когда вода закипит добавляем туда все, что мы обжарили на сковороде. Убавляем огонь и томим все это около часа. Почти перед самым приготовлением добавляем шпинат, зелень, соль. Суп отправляем в блендер, делаем пюре. Все. Подавать можно со сливками, можно добавлять оливковое масло и перец. Легко и вкусно. |
Автор: | смехова [ 17 май 2010, 00:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Суп из чечевицы |
Lady Marmelade какую вы брали чечевицу? По цвету.. |
Автор: | Lady Marmelade [ 17 май 2010, 02:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Суп из чечевицы |
зеленую |
Автор: | Нанна [ 17 май 2010, 04:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Суп из чечевицы |
обожаю чечевицу ![]() |
Автор: | смехова [ 17 май 2010, 06:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Суп из чечевицы |
Lady Marmelade а как думаете, с красной нормально будет? Она более крахмалистая... |
Автор: | Lady Marmelade [ 17 май 2010, 22:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Суп из чечевицы |
смехова в программе он брал красную и зеленую, половину той, половину этой :) так что думаю, что подойдет и красная. к тому же крахмалистость такому супчику "на руку", потому что он же должен иметь консистенцию пюре, а не жидкости :) Нанна писал(а): обожаю чечевицу да я тоже. вкусно и полезно :) я еще люблю ее просто сварить, добавить банку кукурузы, сливочного масла и есть. отличный гарнир или самостоятельное блюдо. |
Автор: | смехова [ 17 май 2010, 23:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Суп из чечевицы |
Lady Marmelade А еще я люблю ее в борщ добавлять Первый раз так попробовала в краевом роддоме когда на сохранении лежала Тогда была какая то гуманитарная американская помощь ![]() Единственное - в борщ не кладите чечевицу темных цветов - ужасно портит цвет готового блюда А так-очень вкусно |
Автор: | Lady Marmelade [ 22 май 2010, 19:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Суп из чечевицы |
смехова не пробовала так делать :) надо провести эксперимент... |
Автор: | Solnishko_ya [ 01 июн 2010, 14:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Суп из чечевицы |
я тоже люблю чечевицу,и готовлю очень быстрый супчик. обжариваю копченую колбаску с луком и морковью-перекладываю в кастрюльку доливаю воды, кладу чечевицу, режу много зелени,сладкий перчик. минут 10 и можно подавать :) |
Автор: | Gibiskus [ 01 июн 2010, 20:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Суп из чечевицы |
Solnishko_ya писал(а): я тоже люблю чечевицу,и готовлю очень быстрый супчик. обжариваю копченую колбаску с луком и морковью-перекладываю в кастрюльку доливаю воды, кладу чечевицу, режу много зелени,сладкий перчик. минут 10 и можно подавать :) Вот делаю тож так же..только вместо колбасы обжариваю бекон ![]() |
Автор: | Shelest [ 01 мар 2012, 17:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Суп из чечевицы |
где купить чечевицу ![]() |
Автор: | алексис [ 11 мар 2012, 22:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Суп из чечевицы |
я видела чечевицу у китайцев и "Увелка", которая варится в пакетиках. Сварю на недели такой супчик. |
Автор: | Anna-Maria [ 17 апр 2012, 16:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Суп из чечевицы |
Shelest писал(а): где купить чечевицу ![]() В "Реми" на Деревенской на днях купила и обычную зеленую от "Ярмарка" и красную от "Мистраль".Там, где все крупы выложены. |
Автор: | svetyctar [ 18 май 2012, 19:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Суп из чечевицы |
ой, давно я чечевичный супик не делала. я делаю вот так (тоже очень вкусно): отвариваю мясо (лучше телятина), туда пополам кабачок и картошки. затем кидаю чечевицу (можно любую, но красненькая варится быстрее), обжариваю лучок с морковкой, немножко копченой колбаски или грудинки, закладываю в суп - очень люблю когда он становится пюреобразный. и ..... гвоздь супа - добавляю или мелко порезаный плавленый сырок, или две ложки мягкого плавленого сыра или тертый твердый сыр. суп должен при этом сильно кипеть и нужно хорошенько помешивать , в принципе сыр можно закидывать и когда просто мясо варится, но нужно тогда постоянно варить суп на интенсивном кипении и хорошо размешивать. в самом конце кладу зеленый лук или перья чеснока, можно добавить на 1 литр готового супчика пару ложек томатного сока. вкус получается обалденный! Ух, счас слюнками захлебнусь. буду делать:) |
Автор: | Kseniya Si [ 10 окт 2012, 22:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Суп из чечевицы |
не разу не пробовала суп из чечевицы. Надо исправиться |
Автор: | Evgenija2014 [ 30 сен 2016, 22:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Суп из чечевицы |
Вкусный и простой суп из красной чечевицы. Берем стакан чечевицы, промываем. 1 картошку, 1 морковку, 1 лук режем как придется. Складываем в кастрюлю, наливаем литр воды и варим 30 минут. Дальше отправляем содердимое кастрюльки в блендер. Получается чечевичный суп-пюре. |
Автор: | Макко [ 20 дек 2016, 17:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Суп из чечевицы |
Я делаю так. Варю куриный бульон. вытаскиваю курицу, засыпаю чечевицу. Варю 10-20 минут, кладу нарезанные мелкими кубиками лук и морковку. Варю уще минут 20-25. И напоследок, обжаренные ( больше тушеные получаются, потому что без масла) помидоры и нарезанную на небольшие кусочки курицу. Когда закипит кладу звездочки( макарошки), черный перец горошком и лаврушку. Когда звездочки сварятся, выключаю. Очень вкусный суп получается. |
Автор: | Фанта555 [ 08 янв 2017, 21:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Суп из чечевицы |
Чечевичный суп - один из любымых блюд в Турции. Перед подачей сервируют четвертинкой лимона, сок которого потом выдавливают суп. Суп приобретает кислинку, которая очень освежает. Попробуйте. |
Автор: | Marinella22 [ 05 май 2017, 00:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Суп из чечевицы |
Тоже люблю супчик из зеленой чечевицы, чуть чуть по-другому его делаю, но ваш рецепт тоже возьму на заметку. Я обычно добавляю на сто грамм чечевицы, 150 грамм курицы, 2 помидора, томатную пасту, чеснок, сыр (чуть чуть), соль, перец. Получается очень-очень вкусно! Чечевицу предпочитаю агро альянс, она с нормальными зернышками, достаточно крупная. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |