Автор: |
Sweetmama1 [ 05 июл 2011, 13:36 ] |
Заголовок сообщения: |
Похлебка "Камчатская" |
Так называется рецепт из маленькой старенькой книжечки дальневосточного издательства советских времен. Тем не менее рецептик пришелся мне по вкусу. Пропорции беру "на глазок" Свинину нарезать кусочками, слегка обжарить и залить кипятком + Картофель кубиками +Зажарка из лука и моркови +обжаренный папаротник + В конце ввести сырое яйцо и растертый чеснок (я добавляю вареное- муж не любит "ошметки") + зелень укропа или петрушки.
Про обработку папаротника могу добавить: Свежий слегка отваривают, чтобы убрать горечь, затем обжаривают. Можно использовать соленый, но его тоже надо предварительно отварить( опять же из-за горечи). Я нашла для себя идеальный вариант- весной, когда сезон- отвариваю несколько кг уже порезанного, сливаю воду и в морозилку. Пользуюсь до след. сезона- и С мясом жарю и суп варю..Очень экономит время и зимой разнообразит стол..
Сегодня готовила, решила выложить:
|