VLADMAMA.RU
https://vladmama.org/forum/

Крапива
https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=121&t=309
Страница 1 из 1
Автор:  Олулу [ 10 май 2006, 21:54 ]
Заголовок сообщения:  Крапива

Просто поделится) Сегодня сварила борщ с крапивой ( адаптированный под Монтиньяка- без картошки). Вкусно!!! Следующий на очереди щавель. Скоро редиска появится - окрошка, горячо любимая. Какие сезонный блюда у Вас в ходу?
Автор:  Yuleshna* [ 11 май 2006, 07:49 ]
Заголовок сообщения: 

А мы стараемся круглый год и зелень и овощи покупать и готовить. Конечно, крапиву в супермаркетах не продают, но какой-то радикальной сезонности у нас в домашнем меню нет.
Хотя...
Вот сейчас с весной начали чаще на рыбалку ездить, рыбку собсвенного лова чаще едим. Вкуснота!!!
Автор:  Олулу [ 11 май 2006, 10:09 ]
Заголовок сообщения: 

Yuleshna писал(а):
А мы стараемся круглый год и зелень и овощи покупать и готовить. Конечно, крапиву в супермаркетах не продают, но какой-то радикальной сезонности у нас в домашнем меню нет.
Хотя...
Вот сейчас с весной начали чаще на рыбалку ездить, рыбку собсвенного лова чаще едим. Вкуснота!!!

так я тоже круглый год зелень и овощи покупаю и готовлю :lol: Просто для меня вкус зелени с грядки и парниковый - разные вещи. Помидоры вообще трава травой, редиска китайская с настоящей не сравнится :x
Рыбка собственного улова- это замечательно! Обожаю рыбу. Карасей недавно в сметане готовила. Костей бы еще поменьше :wink:
Автор:  -ОЛЬКА- [ 16 май 2009, 12:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крапива

Может кто-нибудь поделится рецептом первого блюда с крапивой.
Автор:  sky08 [ 26 май 2009, 13:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Крапива

Борщ зелёный,например,из крапивы можно варить.Но только её нужно не очень много добавлять,иначе вкус как у отвара лечебного будет.Если любите,чтоб много зелени в нём было,можно к крапиве добавить щавеля,салата,капусты или любой другой ботвы съедобной.А остальной набор продуктов-как для обычного борща-кто как предпочитает:картофель,морковь,лук,можно со свеклой,а можно и без неё,лук,перец.В готовый хорошо бы добавить яйцо рубленное варёное или в кипящий борщ влить сырое и хорошенько размешать.Подавать по желанию со сметаной/майонезом

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.