VLADMAMA.RU https://vladmama.org/forum/ |
|
Грибной супчик https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=121&t=34989 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Lucky [ 24 сен 2008, 14:19 ] |
Заголовок сообщения: | Грибной супчик |
Поделитесь рецептами любимых супчиков? Грибы сухие, свежие - пойдут любые. |
Автор: | калина [ 24 сен 2008, 16:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
![]() ![]() |
Автор: | Lucky [ 24 сен 2008, 17:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
калина делитесь рецептом! ![]() ![]() |
Автор: | калина [ 25 сен 2008, 08:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
![]() Поэтому местные грибы он считал поганками, я лет в 20 узнала, что в Приморье вообще белые грибы водятся - только на западе грибы собирали. в суп используем исключительно белые - сырые или сушеные - по сезону. сушеные замачиваем с вечера в холодной воде, предварительно хорошо промыв, потому что воду для замачивания потом тоже используем, чтобы грязи не было в ней. Если нет времени и не замочили грибы заранее, то можно залить их теплой водой и дать постоять пару часиков. ставим кипятиться воду (три четверти нужного объема), сразу забросив рис - вместо риса можно использовать перловку, но это на любителя. сразу оговорюсь, в семье моего мужа грибной суп делают на мясном бульоне - я этого не понимаю, но тоже вариант затем в кипящую воду добавляют порезанную картошку и морковку грибы режем на части и обжариваем в сливочном! масле. Когда обжарятся, добавляем в общий котел и туда же доливаем воду, в которой настаивались грибы и доводим до кипения. дальше на самом медленном огне томим минут 10-15, солим в самом конце, никаких приправ я не добавляю, но это по вкусу. едим с майонезом или сметаной) суп из сушеных грибов всегда темнее, чем из свежих - и вообще цвет у него, конечно не сравним с обычными бульончиками))) |
Автор: | Solution [ 05 окт 2008, 15:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Как хорошо! А я думала, что грибной суп с лапшой или вермишелью делается! Я даже сама, ради такой радости, лапшу домашнюю делала!;-) Девочки, а вот вопрос: где, почем и какие и у кого грибочки берете? У нас тут мужичок продает сушеные, белые- грамм 300- 150 ре просит, меня жаба давит- там грибочков на 1 раз супик сварить:-( |
Автор: | murka [ 16 окт 2008, 16:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибной супчик |
а я покупаю шампиньоны, они щас свежачек пошли и такой легенький супчик,грибочки чуть отварила ( закипели и все ) ,слить,порезать на мелкие кусочки,обжарить лук, морковь, туда добавить грибочки и потушить 10 мин. В кипящую воду -мелко картошечки, как закипит-выложить грибы ,потомить до готовности картошки.Конечно соль перец, зелень. Обалденно вкусно, главно что бы супчик густой был,не бульоном.А запах-зашибись!!Ням-ням ![]() |
Автор: | Шпилька [ 16 окт 2008, 17:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибной супчик |
Простите за офф, я забыла,со скольки лет деткам уже грибы можно давать? а искать снова не охота... |
Автор: | Tortila [ 24 окт 2008, 11:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибной супчик |
Блин! Почитала рецепты у меня аж запах грибного супчика со сметаной перед носом пробежал... Все. Пошла в магазин за грибами! ![]() |
Автор: | Тося [ 24 окт 2008, 11:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибной супчик |
Шпилька писал(а): со скольки лет деткам уже грибы можно давать до 7-ми по моему, могу и ошибаться. это слишком "тяжелый" продукт для детского организма. |
Автор: | миссис Марпл [ 31 окт 2008, 22:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибной супчик |
Тося писал(а): Шпилька писал(а): со скольки лет деткам уже грибы можно давать до 7-ми по моему, могу и ошибаться. это слишком "тяжелый" продукт для детского организма. +1. Покупала одно время грибы сухие в магазине. Плоская коробочка в виде шестиугольника, фирму не помню. Брала в отделе овощи-фрукты. У них есть ассорти и чисто белые. Ассорти лучше не брать, половина грибов сильно пересушина и горчат. А вот чисто белые очень даже хороши. Цена кажись была под 100 в прошлом году, по объему на один раз 3-х литровую кастрюльку сварить. |
Автор: | Vikusha* [ 01 ноя 2008, 00:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибной супчик |
калина писал(а): я всегда перебарщиваю с рисом))) (люблю его в грибном супе) он получается густой - как грибная каша У меня таже история |
Автор: | Карусель [ 01 ноя 2008, 00:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибной супчик |
А я добавляю картошку и манку (1 ст.л.). Получается вроде и без крупы, и не жидкий бульон. Так, для "плотности". Оч. вкусно. А еще хорошо омлет с белыми, или ассорти - подберезовики, моховики... ох... Отдельная песня - ПАПРИКАШ. Конечно, это не суп, но не могу не поделиться. Говядинка - крупными кубиками, протушить, лук - добавить - не жалея. Затем всыпасть болгарский перец крупными кубиками (как мясо), лучше разноцветный, грибы - прямо сырые, разморозить только, чтобы мясо не студили, пачка сметаны, 1 ч.л. крахмала, расстворить в 0,5 стакане воды теплой, 1 ч.л. паприки молотой, соль перец, лавр. Все перемешать и в духовку часа на 1.5 ч. Гарнир - кто как любит. Песня..... А еще хорошо борщ с грибами и плов. Действительно вкусно. Все как обычно и + грибы. И вообще грибы - это хорошо... |
Автор: | Summer In Paris [ 01 ноя 2008, 10:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибной супчик |
Я очень люблю грибной супчик, но совершенно не представляю его с крупой или с вермишелью ![]() Делаю просто легкий супчик или суп пюре. 1. Супчик. Я вообще супы не люблю. Не люблю в них жевать картошку или крупу. Делаю так: варю грибочки (чаще всего домашние, но подойдут готовые смеси или шампиньоны), грибы сварились, кидаем мелко нарезанную картошечку, поджариваем лучок, кидаем в суп. Перед подачей добавляем майонез/сметану и зелень. Очень вкусый и легкий. 2. Суп-пюре (мне дал этот рецепт знакомый шеф-повар одного известного ресторана ![]() состав: сливки, укроп, петрушка, сухарики, картофель, грибы, лук Жарим картофель, шампиньоны, лучок. Смешиваем. Добавляем немного бульона (грибы пожарим, чуть воды добавляем, вот и бульон с грибами) и 500 гр (11%) сливок! Измельчаем все в блендере) Сливок не перебарщить ![]() перед подачей добавляем зелень и гренки ![]() Божественный вкус ![]() |
Автор: | Lenchous [ 02 ноя 2008, 11:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибной супчик |
Olesenok писал(а): 2. Суп-пюре (мне дал этот рецепт знакомый шеф-повар одного известного ресторана ![]() : Пасибо Вам и ему!!!! Обожаю этот супчик, тока вот не знала как делается ![]() |
Автор: | Summer In Paris [ 02 ноя 2008, 12:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибной супчик |
Lenchous Я тоже обожаю ![]() когда первый раз попробовала, захотелось дома сделать ![]() пробовала, пробовала-но все не то ![]() а рецепт очень хороший ![]() у меня даже муж ест, хотя супы-пюре органически не переваривает |
Автор: | Тася [ 05 ноя 2008, 23:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибной супчик |
Оооо и я сижу ностальжирую, у меня раньше тоже любимый суп грибной был, мама варила из вымоченных сухих грибов+картошка, моркошка, лук и майонез в тарелку. Без вермишелек и круп. Как пожениличь мужу варила, так кривился - почему без мяса??? Попробовала сварить с курицей - мне самой категорически вкус не понравился. Уже и не помню когда ела домашний грибной суп. |
Автор: | Kibo [ 22 ноя 2008, 22:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибной супчик |
Суп студенческий (сама не знаю почему такое название): В кастрюлю с кипящей водой забросить свежие нарезанные шампиньоны (можно замороженные). Кипеть им минут 5. Картошка кубиками. На сковороде обжарить лук репчатый и морковку (с минимумом масла). Я обычно добавляю в зажарку приправу для моркови по корейски (острую). Забросить в суп. Соль, перец черный. В самом конце добавляете порезанный на кусочки плавленый сырок и размешиваете его. И главный секрет вкусного грибного супа - выключаете плиту и добавляете небольшой кусочек хорошего сливочного масла, не размешивая его, а давая маслу самостоятельно растаять и покрыть пленкой поверхность супа. Минут через 5 кушать ![]() |
Автор: | Kibo [ 22 ноя 2008, 22:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибной супчик |
Кстати, видела в продаже сухой грибной соус ко вторым блюдам (его надо сливками разводить) фирмы Магги или Кнорр, не помню уже. Так можно его для вкуса в суп добавить, насыщеннее получится. |
Автор: | Алена Игоревна [ 03 дек 2008, 15:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибной супчик |
калина Спасиб за рецепт! Грибной супчик с поджаренныеми на сливочном масле! грибами и рисом очень не дурен!!! |
Автор: | Lusindochka [ 09 апр 2009, 18:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибной супчик |
Суп-лапша с грибами (китайская кухня) Мясо 300г залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении до готовности. Отварное мясо нарезать ломтиками, бульон процедить. Сушеные грибы 200г замочить в горячей воде на 20 минут, затем мелко нарезать. Огурцы свежие 200г нарезать тонкой соломкой, 2 яйца хорошо взбить (лучше миксером). Мясной бульон довести до кипения, засыпать в него 100г вермишели или лапши, опустить подготовленные грибы (можно использовать 600г свежих), свинину, огурцы, приправить имбирем молотым, приправой Жино мотто (похожа на крупную соль), соевым соусом и солью по вкусу. Как только суп закипит, влить в него взбитые яйца, быстро размешать и вновь довести до кипения. |
Автор: | Windmill [ 25 дек 2009, 13:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибной супчик |
Я делаю так: В кастрюле отвариваю порубленные помидоры, добавляю китайску прозрачную лапшу. Отдельно поджариваю грибы, выкладываю в супец. Довожу до кипения и вливаю взбитое яйцо. Получается такой простенький супчик, мне очень нравится. Из специй соль, черн перец, джинамота (белая в гранулах) |
Автор: | Galina [ 28 янв 2010, 14:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибной супчик |
У меня супчик, все как обычно: грибы белые ,кртошка,морковка, лук-только когда уже все сварилось-добавляю парочку сырых яиц и быстренько все перемешиваю, ну потом сметана либо майонез и зелень ![]() |
Автор: | insomnia [ 28 янв 2010, 14:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибной супчик |
очень интересный рецепт супа-пюре |
Автор: | Харина [ 15 фев 2010, 15:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибной супчик |
Спасибо за рецептик. Очень вкусно. |
Автор: | Ксюшик [ 08 май 2010, 21:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибной супчик |
я готовлю так: отвариваю кусок курицы (только курица) - рву ее руками (обязательно рвать, а не отваривать как обычно нарубленными кусками ), в бульон бросаю картофель резаный, пока он варится разделяю цветную капусту на мелкие соцветия, обжариваю ее + морковь + лук + грибы, когда картофель почти готов, добавляю в супчик эту зажарку и курицу, 5 минут и суп готов (по желанию, лаврушка, перец и т.д.) девочки реально ооооч вкусно ![]() ![]() |
Автор: | Navigator NewYork [ 08 май 2010, 22:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибной супчик |
а я так люблю в ресторанчике заказывать грибной суп пюре, там все в блендоре перерубленно, он такой нежный нежный, прям не знаю как такой делают ![]() |
Автор: | Ксюшик [ 10 май 2010, 17:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибной супчик |
navigatorBeijing поищите в инете. грибной суп-пюре ![]() ![]() |
Автор: | Мурзайка [ 30 сен 2010, 10:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибной супчик |
В кипящую воду (в неё сливаю воду с грибочков) кладу картофель. На сковороде обжариваю лук, морковь + грибы (когда не сезон беру шампиньоны и опята в банках). Когда картофель почти готов выкладываю зажарку с грибами. Кипит минут 5, солю+перчу+лаврушка+зеленушка. , Усё!!!Легко и просто, а главное вкусненько))) Кушаем с сметанкой или майонезиком... |
Автор: | profugol [ 15 янв 2011, 05:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибной супчик |
Грибной суп - рецепт очень вкусного первого блюда. Наиболее ароматным получается грибной суп рецепт, которого включает лесные грибы. Одним из самых простых супов можно также назвать грибной суп. Рецепт его состоит из обычных процедур: варки бульона, обжаривания корнеплодов и доведение супа до готовности с овощами и зеленью. Сметана делает суп еще вкуснее. Грибы тщательно промыть, мелко порезать, залить водой и варить 30-40 минут. Морковь, корни петрушки и сельдерей почистить и натереть на терке. Репчатый лук мелко порубить. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить коренья с луком до золотистого цвета. Картофель и репу почистить и порезать брусочками. Грибной бульон посолить, добавить обжаренные коренья, картофель, репу и варить до мягкости картофеля. За 5 минут до готовности добавить в суп мелко порезанную зелень. Готовый суп снять с огня, добавить сметану и перемешать. Ингредиенты: грибы лесные 300 г морковь 1 шт корень сельдерея 0.5 шт корень петрушки 2 шт лук 2 шт картофель 4 шт репа 1 шт масло сливочное 1 ст. ложка зелень 2 пучок сметана 100 г соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу |
Автор: | Рея [ 28 май 2012, 13:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибной супчик |
столько рецептов для себя открыла,а то у меня ленивый суп обычно.там кроме грибов с луком,сметаны и самодельной лапши нет ничего ![]() |
Автор: | Kseniya Si [ 10 окт 2012, 22:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибной супчик |
Спасибо за рецептик. Очень вкусно. |
Автор: | калина [ 14 дек 2012, 18:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибной супчик |
люди, где купить опята - такие маленькие, рыженькие - годящиеся для супа - то есть в идеале сырые, максимум замороженные? они в пакетах продаются? а вот такие консервированные - они маринованные или соленые? ![]() |
Автор: | Рея [ 14 дек 2012, 19:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибной супчик |
калина продаются в пакетах заморозка.в любом супермаркете в банках мне кажется не вкусно для супа будет |
Автор: | Макко [ 20 авг 2013, 17:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибной супчик |
Если грибы сушеные,предварительно замачиваю на 3-4 часа потом варю.Свежие - мою и варю мин 20-25, потом добавляю жаренные морковку с луком, вар. 5-7 мин, добавляю картошку (кубиками). Когда картошка почти сварилась, кладу немного вермишели, черный перец горошком.За 2 мин до полной готовки 1-2 лавровых листа. Для супа очень хорошо белые, подосиновики, подберезовики. |
Автор: | Фудзияма [ 28 ноя 2020, 11:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибной супчик |
Варю, с сушеными белыми. Запах конечно ![]() ![]() Попробую без приправ, хотя обычно кладу перец и лавровый |
Автор: | Натализа [ 28 ноя 2020, 11:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибной супчик |
Я не добавляю в грибной суп рис, только картофель, грибы, обычно белые, лук, морковь, коренья и приправа |
Автор: | Фудзияма [ 28 ноя 2020, 11:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибной супчик |
Первый раз с рисом, по первому рецепту в теме, раньше добавляла перловку |
Автор: | Ярилочка [ 07 май 2021, 05:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибной супчик |
Тося писал(а) 24 окт 2008, 11:04: Шпилька писал(а): со скольки лет деткам уже грибы можно давать до 7-ми по моему, могу и ошибаться. это слишком "тяжелый" продукт для детского организма. Мне казалось, что до 12 ![]() У меня сын лишние пять лет без грибов жил? ![]() ![]() Добавлено спустя 24 секунды: Фудзияма писал(а) 28 ноя 2020, 11:40: Первый раз с рисом, по первому рецепту в теме, раньше добавляла перловку А я в грибные гречку всегда добавляла))) сейчас на перловку перейду... рис мне там точно не попрет((( |
Автор: | Мандрагора [ 09 июн 2021, 21:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибной супчик |
Ярилочка писал(а) 07 май 2021, 05:11: сейчас на перловку перейду... рис мне там точно не попрет((( С перловкой очень вкусно получается) В грибные супы всегда только ее и добавляю. Главное с количеством не переборщить) |
Автор: | NUT [ 09 июн 2021, 22:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибной супчик |
Ещё с булгуром вкусно |
Автор: | Анастасия2000 [ 15 авг 2022, 15:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Грибной супчик |
Обожаю грибной суп, прям не могу, каждый год ездим в лес по грибы, набираем кучу, а потом всей семьёй промываем их, и начинаем готовку этого прекрасного кушанья ![]() ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |