VLADMAMA.RU
https://vladmama.org/forum/

Вкусненький рассольник
https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=121&t=93177
Страница 1 из 1
Автор:  Радистка Кэт [ 24 окт 2008, 10:36 ]
Заголовок сообщения:  Рассольник - как?

Дочка просит приготовить ей рассольник "как дают в детском садике", а я этого рассольника в глаза не видела уже лет 25, со времен своего детского садика.
У кого есть проверенные рецепты этого диковинного супа? Хочу соорудить это загадочное блюдо на выходных.
Автор:  Тося [ 24 окт 2008, 10:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рассольник - как?

Готовлю рассольник только с перловкой. Огурцы соленые меленько режу и зажариваю с томатиком. В остальном не отличается от приготовлением обычного супа :D
Автор:  kot [ 24 окт 2008, 10:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рассольник - как?

Тося писал(а):
Готовлю рассольник только с перловкой

+1 Огурцы использую только бочковые, получается оч вкусный супчик!
Автор:  калина [ 24 окт 2008, 10:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рассольник - как?

я варю очень редко. обычный суп на любом бульоне, мясо, картофель, морковка, из крупы - перловка, а перед готовностью добавить соленый огурец. сметана-майонез как приправа.
еще знаю некоторые добавляют что-то, чтобы бульон был красноватым. но не знаю что - может томатную пасту, а может помидоры
Автор:  Радистка Кэт [ 24 окт 2008, 10:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рассольник - как?

Спасибо! Так он очень простой. Попробую сделать.
Автор:  Изумрудинк@* [ 29 окт 2008, 19:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рассольник - как?

Я только с томатом делаю, белесый мне фуууу....Можно еще на косточке на какой-нить - получится наваристее.
Автор:  миссис Марпл [ 31 окт 2008, 22:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рассольник - как?

А я всегда варю на косточке, и томат не добавляю. Просто хорошо мою перловку горячей водой, побольше морковочки обжариваю, вместе с лучком и огурцами. Морковка придает супу приятный желтенький цвет. Никогда белесого не было. Вчера ребенок просит: "Скажи папе, пусть рассольник купит :lol: ". Бум завтра варить.
Автор:  Summer In Paris [ 01 ноя 2008, 10:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рассольник - как?

У меня муж, живя с родителями в жизни не ел рассольник :twisted:
говорил, что гадость :twisted:
но меня бабушка научила такому рецепту, что за уши не оттащишь :oops:

Варите бульон (если есть мясо-то с мясом, если курица-то хорошо ее отварите, а потом отделите от костей и в бульон, кости-выкидывайте) :wink:
Когда мясо сварилось, добавляйте картофель, потом рис или перловку
Главный секрет в зажарке: добавлять лучше домашние огурчики (если сильно соленые, то нужно вымочить немного, я использую не бочковые, а маринованные)
Огурчики порезать мелко-мелко, и сильно их пожарить (точнее выжарить) они станут маленькими и очень красивыми (золотисто-зеленые), добавляем лук, морковь, в конце жарки ст ложку томатной пасты
Добавляем все в бульон, и немного оставляем потомиться :!:
Соль по вкусу.
Добавляем зелень и сметану
Автор:  Summer In Paris [ 01 ноя 2008, 10:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рассольник - как?

Просто многие огурцы добавлят в конце и нарезанные кубиками :roll:
я не люблю так :oops:
Автор:  миссис Марпл [ 01 ноя 2008, 10:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рассольник - как?

Olesenok
Я тоже всегда огурцы обжариваю. Раньше свекровь делала огурцы соленые, бочковые. Потом как-то дала банку маринованных, с горчицой. С этими огурцами совершенно другой вкус, лучше чем с бочковыми. Теперь только с ними и делаю.
Автор:  Радистка Кэт [ 01 ноя 2008, 10:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рассольник - как?

Девочки, большое спасибо за ответы!
Но, вы не поверите, я еще не собралась сделать рассольник :oops: . Как только сделаю, отпишусь в теме и фото приложу. Зато столько классных рецептов рассольника получила! Спасибо всем.
Автор:  Summer In Paris [ 01 ноя 2008, 11:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рассольник - как?

Anytik
молодца :wink:
Автор:  Радистка Кэт [ 10 ноя 2008, 11:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рассольник - как?

Я это сделала! Рассольник получился на славу - очень вкусный. Учла все советы кроме одного - не добавляла томат-пасту, т.к. ее не было :P . В результате - мне понравилось, дочка сказала, что надо было рассольник готовить когда она просила, а не через 3 недели, муж есть практически не стал (не любит он рассольник, оказывается). Теперь ем кастрюлю рассольника сама :shock: .
Автор:  Niki* [ 10 ноя 2008, 11:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рассольник - как?

Радистка Кэт
:lol:
а где фото? интересно было б посмотреть на тебя, съевшую самостоятельно кастрюлю рассольника :lol:
Автор:  миссис Марпл [ 10 ноя 2008, 12:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рассольник - как?

Niki* писал(а):
Радистка Кэт
:lol:
а где фото? интересно было б посмотреть на тебя, съевшую самостоятельно кастрюлю рассольника :lol:


Ага, интересно посмотреть :lol:
Автор:  martha*** [ 10 ноя 2008, 12:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рассольник - как?

Готовлют также как у Olesenok, но еще надо обязательно добавить рассол из огурцов, в самом конце, это секрет этого блюда, получается-супер.
Автор:  Summer In Paris [ 10 ноя 2008, 12:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рассольник - как?

martha***
я не знала :oops:
спасибо большущее :wink:
попробую :wink:
Автор:  Niki* [ 10 ноя 2008, 12:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рассольник - как?

martha***
а сколько нужно рассола добавлять? Девочки, почитала темку и решила-таки сварить рассольник, давно не ели :) в смысле, едим-то мы каждый день, но вот рассольник давно не ели :lol:
Автор:  Джулия [ 10 ноя 2008, 12:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рассольник - как?

А мы тоже зимой без рассольника жить не можем и без борща :D
Автор:  Summer In Paris [ 10 ноя 2008, 13:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рассольник - как?

Niki*
:wink: :wink: :wink:
Нин, по вкусу добавляй)
Автор:  Niki* [ 10 ноя 2008, 13:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рассольник - как?

Olesenok
ну думаю трехлитровой банки хватит :wink: :lol:
Автор:  Радистка Кэт [ 10 ноя 2008, 13:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рассольник - как?

Niki* писал(а):
Радистка Кэт
:lol:
а где фото? интересно было б посмотреть на тебя, съевшую самостоятельно кастрюлю рассольника :lol:

Я еще не съела, я еще в процессе 8) , сегодня брала супчик на работу на обед - такая вкуснятина! Холодный он еще вкуснее, чем горячий!
Автор:  Summer In Paris [ 10 ноя 2008, 13:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рассольник - как?

Niki*
ты сначала полностью свари :!:
не соли :!:
добавляй рассол понемногу, пробуй, потом немного подсоли, если надо и все :wink:
Автор:  миссис Марпл [ 10 ноя 2008, 13:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рассольник - как?

Так если рассол каждый раз добавлять, огурцы в банке без рассола останутся. :D
Автор:  Niki* [ 10 ноя 2008, 13:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рассольник - как?

Olesenok
под твоим чутким руководством варю :D
Автор:  Niki* [ 10 ноя 2008, 15:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рассольник - как?

Ой, девочки наконец откатилась от стола :lol: так вкусно, что я чуть ложку не проглотила :wink: Всем большое спасибо! Olesenok - тебе вообще отдельная благодарность :D
Автор:  Summer In Paris [ 10 ноя 2008, 17:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рассольник - как?

Niki*
:wink: :wink: :wink:
У меня тоже сегодня рассольник :wink: (и карибские блинчики :oops: :wink: )
обожаю его :wink:
вообще признаю только борщ, рассольник и солянку, супы никакие не ем :cry:
Ниночка, мужу оставь хоть :wink:
Автор:  Симона [ 10 ноя 2008, 17:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рассольник - как?

Цитата:
еще надо обязательно добавить рассол из огурцов, в самом конце, это секрет этого блюда, получается-супер.

Предварительно его прокипятив)))
Автор:  Lidia [ 19 ноя 2008, 10:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рассольник - как?

Девочки, а сколько по времени надо варить перловку? У меня муж то же давно просит рассольник, но по моим воспоминанием из детства это что то неудобоваримое было, может с озрастом вкус изменился :D попробую на выходных приготовить.
Автор:  Тося [ 19 ноя 2008, 10:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рассольник - как?

Lidiaя вместе с мясом кидаю, т.к она долго варится.
Автор:  миссис Марпл [ 19 ноя 2008, 11:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рассольник - как?

Я сначало замачиваю перловку в мисочке, т к мясо на косточке часа два варю. Как только мясо вынула, бросаю перловку, потом мясо порезанное, потом все остальное.
Автор:  Джулия [ 19 ноя 2008, 11:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рассольник - как?

А можно перловку из пактиков взять она быстрей обычной вариться
Автор:  миссис Марпл [ 19 ноя 2008, 12:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рассольник - как?

Я вот где-то читала, чтобы от перловки не было в супе белесого цвета, ее надо мыть горячей водой и замачивать в горячей воде. Я так и делаю. Пока мясо варится, перловка при замачивании набухает уже хорошо, потом быстро варится и действительно не портит бульон по цвету.
Автор:  snake [ 24 ноя 2008, 09:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рассольник - как?

Lidia писал(а):
Девочки, а сколько по времени надо варить перловку? У меня муж то же давно просит рассольник, но по моим воспоминанием из детства это что то неудобоваримое было, может с озрастом вкус изменился :D попробую на выходных приготовить.

Перловку нужно замочить в горячей воде с вечера, предварительно хорошо промыв. Я ее кладу минут за 15 до картохи, когда мясо уже практически готово и она получается очень вкусная. А еще в рассольник очень хорошо добавлять всякие запчасти, например курские сердечки, мне вообще на курице рассольник очень понравился.
Автор:  fialka [ 24 ноя 2008, 10:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рассольник - как?

Джулия писал(а):
А можно перловку из пактиков взять она быстрей обычной вариться

Я так и делаю. Только отвариваю перловку отдельно в пакетике.
Самый мой любимый момент - когда я собираю рассольник "в кучку".
То есть в бульон (варю часа три на единичке) забрасываю картошечку. Только она закипает, бросаю отваренную перловку из пакетика, зажарку (лук, морковь, огурчики, томат - все эту красоту томлю, добавив чашечку бульона). Жду закипания и сразу выключаю. НИКОГДА НЕ СОЛЮ! Соли от огруцов достаточно вполне. Когда перестает кипеть - сухая зелень, чесночок давленный, лаврушка, перец свежемолотый.
ОДНО ИЗ МОИХ ЛЮБИМЫХ ПЕРВЫХ БЛЮД!
Автор:  ~РуТа~ [ 25 ноя 2008, 23:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рассольник - как?

Я конечно извиняюсь, если что - то пропустила, но по моему, никто из всех участвующих в теме, не написал, как именно готовят рассольник в детском саду.
Ну какой рассол!! О чем вы говорите!!
Скажу только одно - огурцы для рассольника, в детском саду ПРОПУСКАЮТ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ!! С тем, что бы дети не перебирали суп во время обеда!)) Вот вам и рассол , и огурцы! Поверьте мне - я хоть и не повар, но я работала в детском саду,и мне приходилось временно подменять находящихся в отпуске поваров. Поэтому я видела, как готовят настоящие повара.
С тех пор, я и дома готовлю рассольник так же. Варю обычный рисовый суп на мясном бульоне, отдельно на сковороде готовлю зажарку с томатом. В конце варки, буквально на последних минутах несильного кипения забрасываю протертые огурцы, даю им возможность закипеть и затем добавляю зажарку. Все. Рассольник готов. Специи - по вашему усмотрению. Ну, и конечно, сметана очень приветствуется.
Приятного аппетита!
Автор:  Sobolek [ 26 ноя 2008, 00:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рассольник - как?

А у меня как-то муж захотел рассольник, решили сварить, перловки в магазине не было, так он купил консерву - кашу перловую с мясом и с ней сварил. Нормально получилось, вкусно. правда, потом он в туалете сидел полдня, огурчики, видимо солено-жареные не пошли :lol:
Автор:  Ваниль [ 26 ноя 2008, 00:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рассольник - как?

А я никогда в рассольник ничего не зажариваю :) Вкусно и полезно получается :D А из круп или перловку или рис. Еще очень люблю добавить бочковых помидоров :D
Автор:  jpseiko [ 13 май 2009, 21:49 ]
Заголовок сообщения:  Девочки, научите варить рассольник и свекольник

Девочки, очень люблю эти супы, но они у меня не получаются. Пожалуйста, поделитесь своими рецептами и секретами приготовления (по рецептам у меня ничего не выходит, к сожалению :-(
Автор:  Cremma [ 13 май 2009, 22:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Девочки, научите варить рассольник и свекольник

Для рассольника я сначала варю бульон вместе с перловкой(еще перловку можно замочить на ночь в воде).Где-то через час кладу порезаную картошку,а в это время обжариваю сначала лук,морковь и бочковые огурчики,потом томат пасту и когда картошка будет готова добавляю всю эту смесь в бульон.Соль,перец,лавровый лист.
Автор:  Акватория [ 13 май 2009, 22:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Девочки, научите варить рассольник и свекольник

А я обожаю свекольник. Не уверена, что варю правильно, но вот так:
Варю бульон.
Свеклу на мелкой тёрке. Добавляю раст.масло, ложку сахара, немного лимон выжимаю и немного воды. Тушу на сковородке.
В бульон картошку, попозже свеклу и сладкий перец.
Морковь и лук обжариваю, томат пасту. Потом в кастрюлю.
Всё сварилось. Выключаю. Колечко лимона, чеснок, приправы и зелень.
Вкуснее если настоится.
Автор:  Джейси [ 13 май 2009, 22:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Девочки, научите варить рассольник и свекольник

рассольник
Автор:  Marusik [ 13 май 2009, 22:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Девочки, научите варить рассольник и свекольник

Акватория
Интересный рецептик, надо попробовать.
Автор:  МиЛла [ 13 май 2009, 23:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Девочки, научите варить рассольник и свекольник

Для густоты и вкусноты рассольника и борьщиков вместе с луком на сковороду добавляю ст.ложку муки (она еще спасает лук от пригорания). Моя бабушка муку обжаривала отдельно до золотистого цвета на краешке сковороды а потом смешивала с луком и морковкой, но у меня так не получается :(

Для свекольника подают соус из сметаны и мелко порезанных яиц. Вкусненько :D , готова такую сметанку без свекольника кушать.
Автор:  Оптимистка [ 14 май 2009, 08:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Девочки, научите варить рассольник и свекольник

Cremma писал(а):
Для рассольника я сначала варю бульон вместе с перловкой(еще перловку можно замочить на ночь в воде).Где-то через час кладу порезаную картошку,а в это время обжариваю сначала лук,морковь и бочковые огурчики,потом томат пасту и когда картошка будет готова добавляю всю эту смесь в бульон.Соль,перец,лавровый лист.


так же делаю.. только огурцы на терке тру... привыкла с детства, у меня мам так готовит :wink:
Автор:  Динуся [ 14 май 2009, 08:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Девочки, научите варить рассольник и свекольник

МиЛла писал(а):
Для густоты и вкусноты рассольника и борьщиков вместе с луком на сковороду добавляю ст.ложку муки

а я одну картофелину большую варю целиком, а потом разминаю ее на сковороде с обжаркой.
Автор:  annadark [ 14 май 2009, 09:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Девочки, научите варить рассольник и свекольник

Динуся писал(а):
[ а я одну картофелину большую варю целиком, а потом разминаю ее на сковороде с обжаркой.

у меня бабушка так делала :D , причём, и в рассольник мяла картошку, и в борщ и в др. супы.

Я рассольник только с перловкой делаю, с другими крупами не очень нравится.
Бульон варю на небольшой свиной рульке и куске говядины.
В середине варки добавляю белые коренья.
Заправку в рассольник так делаю - огурцы бочковые тру на крупной тёрке и немного протушиваю в томатной пастой, там же лук может быть, приправы травяные (немного).
Когда картошка сварится практически, добавляю огурцово-томатную смесь.
Обязательно добавляю лавровый лист и душистый перец горошком.
И люблю, чтобы рассольник был густой :D
Но ни муку, ни картошку давленую не добавляю, и без этого зачётно получается.
Мне кажется,что секрет вкусного рассольника - в наваристом, богатом на вкус мясном бульоне и правильных огурцах.

Рассольник, имеющий название "Ленинградский", делается с почками.
Автор:  vikvik84 [ 14 май 2009, 11:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Девочки, научите варить рассольник и свекольник

annadark писал(а):
Динуся писал(а):
[ а я одну картофелину большую варю целиком, а потом разминаю ее на сковороде с обжаркой.

у меня бабушка так делала :D , причём, и в рассольник мяла картошку, и в борщ и в др. супы.

Что-то мне кажется, что все бабушки так делают!! :-)

Моя мама в рассольник мелко-мелко режит огурец, а муж меня научил крупно и зажаривать с луком и морковкой, так вскуснее :-) Так я маме с папой когда первый раз такой сварила, они долго ругались, почему огурец так крупно порезан, а еще смеялись, что я перловку на ночь замочила... :-(

А еще рассол добавляю в зажарку в конце, если он вкусный! Так ароматнее получается :-)
Автор:  Динуся [ 14 май 2009, 11:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Девочки, научите варить рассольник и свекольник

vikvik84 писал(а):
annadark писал(а):Динуся писал(а):[ а я одну картофелину большую варю целиком, а потом разминаю ее на сковороде с обжаркой.у меня бабушка так делала , причём, и в рассольник мяла картошку, и в борщ и в др. супы.Что-то мне кажется, что все бабушки так делают!!



не знаю - мне подруга так подсказала.
а моя бабушка повсюду ложит сало! везде.
Автор:  jpseiko [ 14 май 2009, 20:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Девочки, научите варить рассольник и свекольник

Девочки, всем огромное спасибо, пойду варить :-)
Автор:  Динуся [ 14 май 2009, 20:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Девочки, научите варить рассольник и свекольник

jpseiko писал(а):
Девочки, всем огромное спасибо, пойду варить

поздновато :D
Автор:  Аврора [ 14 май 2009, 20:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Девочки, научите варить рассольник и свекольник

Акватория
я в свекольник не добавляю томат-пасту. Зато крошу туда варенное яйцо.
Автор:  Ксеона* [ 14 май 2009, 20:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Девочки, научите варить рассольник и свекольник

а что за сметана с варенными яйцами?))) это как?
заразилась свекольником - хочу)
Автор:  Динуся [ 14 май 2009, 20:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Девочки, научите варить рассольник и свекольник

а еще моя бабушка варила свекольник с лососем. вкусно.
Автор:  Ленивица [ 26 май 2009, 20:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Девочки, научите варить рассольник и свекольник

Я варю свекольник вовсе без томата и чего-либо "кислого"- перцев тех же... Имхо, он должен быть сладковатый :)
В бульон кидаю картоху вариться, в это время пассерую лук на подсолнечном масле, потом туда фигачу свеклу и морковку, тертые на мелкой терке, заливаю бульоном (чтоб "вровень" с овощами было), минут через 10-15 все это в бульон с картошкой кидаю :) по мне- самый вкусный и простой вариант (это когда для борща лень капусту крошить и помидоры резать) :wink:
Автор:  Jimny [ 28 май 2009, 15:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Девочки, научите варить рассольник и свекольник

Свекольник надо варить на куринном бульоне. Очень вкусно получается.
Варите бульон, с целой луковицей, и морковкой.когда бульон готов луковицу выбрасываете, морковку мелко разминаете вилкой и обратно в бульон добавляете.
В готовый бульон добавляете картошку, доводите почти до готовности, и на терке трете заранннее отваренную свеклу, все в бульон.

если добавляете при варке бульона грудку куринную, то грудь после того как сварилась разобрать по волокнам и в бульон.
Автор:  Legenda [ 07 сен 2009, 16:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Девочки, научите варить рассольник и свекольник

А я стала в свекольник и борщ добавлять красную фасоль из банки(мне нравится "Золотая долина") без томата, натуральную, доче как-то понравилось, вот я и стала добавлять.
Она первый раз попробовала борщ и говорит
- Интересно, сверху фасоль, а внутри картошка.
Вкусно, хорошо, в борщ можно и в томате фасоль,только тоже красную, белую что-то никак не воспринимаю.
Автор:  almarinel [ 02 фев 2010, 01:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Девочки, научите варить рассольник и свекольник

Заметила, что большинство свеклу сразу в кастрюлю кидают. А я всегда либо натираю на терке, которая как в китайских салатах , только соломку короткую делаю, либо режу брусочками небольшими и обжариваю вместе с луком и морковью. И всю эту зажарку в конце варки. Всегда был вкусный и красивый свекольник. А в конце лета или начале осени делаю ботвинью.
Автор:  Valunichka [ 02 фев 2010, 20:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Девочки, научите варить рассольник и свекольник

Заметила, что большинство свеклу сразу в кастрюлю кидают. А я всегда либо натираю на терке, которая как в китайских салатах , только соломку короткую делаю, либо режу брусочками небольшими и обжариваю вместе с луком и морковью. И всю эту зажарку в конце варки. Всегда был вкусный и красивый свекольник.

Согласна. Если свеклу потушить с луком и морковьи, добавить туда пряности и немного лимонного сока или уксуса (разбавленного), а потом это все в середине варки в кастрюлю, то очень даже вкусно получается.
Автор:  Kkatya [ 03 фев 2010, 13:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рассольник - как?

Недавно прочитала рецепт рассольника без перловки. Муж перловку не любит, поэтому рассольник не очень ест, а по этому рецепту рассольник ему очень понравился. В него кладется так же капуста. Томат не добавляется. Получается что-то среднее между щами и рассольником.
Огурцы я на терке тру, так они почти не чувствуются.
Автор:  Fursik2 [ 08 фев 2010, 15:43 ]
Заголовок сообщения:  Вкусненький рассольник

Пишу вам рецепт вкусненького рассольника, секрет его в огурчиках :) , они должны быть не просто наугад купленными, а давно любимыми в вашей семье :good:
Примерно на трех литровую кастрюльку(среднюю):
-4 маленьких куринных бедрышка;
-4-5 небольших картофелин;
-3-4 средних огурчика;
-1-2 рюмочки риса;
-2-3 ч.л. томат.пасты(для цвета);
-припрваки,зелень.
готовим:
В кастрюлю заливаем воду,кидаем мяско( как вам нравиться целиком или нарезать), закипело кинули рис,закипело кинули картошку порезанную кубиками (ромбиками,полосочками и т.д. на ваше усмотрение :) ).после очередного закипания,варим 5-7 мин. в это время на обычной(крупной) терке натираем огурцы, после закидываем огурчики в кастрюльку добавляем специи,томатную пасту, варим пару минут,посыпаем зеленью,выключаем... после отключения пусть настоится минут 30(не обязательно но желательно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!
Автор:  Харина [ 11 фев 2010, 23:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусненький рассольник

Должно быть очень вкусно.Обожаю рассольник к сожалению у меня ни муж ни ребенок данный супчик не едят.
Автор:  Дайкири [ 11 фев 2010, 23:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусненький рассольник

У меня вот вместо риса едят только с перловкой
Автор:  Мышуля [ 11 фев 2010, 23:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусненький рассольник

Дайкири писал(а):
У меня вот вместо риса едят только с перловкой

угу и еще я с мясом на кости варю
Автор:  Fursik2 [ 12 фев 2010, 17:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусненький рассольник

а мои наоборот с перловкой не едят
Автор:  Cleo [ 12 фев 2010, 17:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусненький рассольник

Я варю с перловкой, огурчики режу мелко кубиками и обжариваю на растительном масле с репчатым луком, добавляю томат. пасту. И уже за 5 мин. до готовности рассольника, высыпаю зажарку и добавляю зелень. Очень вкусно получается!
Автор:  Психея [ 01 апр 2010, 10:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Девочки, научите варить рассольник и свекольник

almarinel писал(а):
А в конце лета или начале осени делаю ботвинью.

обожаю ее

еще оч. вкусно голубцы с листьями свекольными, а не с капустными.

мой вариант свекольника:
бульон -чаще куриный .
половину свеклы режу тонкой соломкой и кидаю в бульон вместе с картошкой.
вторую половину зажариваю с луком, морковкой, томатом или помидором. в зажарку добавляю кроме соли сахар и лимонный сок. иногда муку.
в готовый суп кладу лавруку, перец горошком, зелень, дольку лимона, иногда давленый чеснок
Автор:  qwer75 [ 13 май 2010, 19:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Девочки, научите варить рассольник и свекольник

Рассольник мои не едят категорически :no: , а вот свекольник всегда на ура :ya_hoo_oo: :
Бульон варю с соколка.
На сковородке обжариваю репчатый лук, морковку, если есть сладкий перец (все порезано соломкой)
Добавляю свеклу (много), тушу с добавлением бульона.
Пока все тушится, в кипящий бульон отправляю картошку. Варится до полуготовности.
Потом вываливаю в кастрюлю содержимое сковородки.
Солю. Все булькает на небольшом огне пока картошка доваривается.
В отдельной посуде (маленькая кастрюлька) завариваю кипятком натертую свеклу (много).
Когда основное варево готово, доливаю туда содержимое маленькой кастрюльки (только жидкость, жмых выкидываю). Огонь выключаю. Добавляю перец, лаврушку, укроп, пертушку и мелко нарезанный чеснок. Фсе!
Автор:  Quite [ 14 май 2010, 09:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Девочки, научите варить рассольник и свекольник

Девы, а если уксус добавлять - то сколько? столовую ложку 1:1 достаточно?
Автор:  Quite [ 14 май 2010, 09:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Девочки, научите варить рассольник и свекольник

Это я о свекольнике :rolleyes:
Автор:  Мурзайка [ 14 май 2010, 14:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Девочки, научите варить рассольник и свекольник

Ой я их обожаю...
Готовлю так:

СВЕКОЛЬНИК.
Мне нравится на курице или на хорошей тушенке.
В кипящий бульон кидаю катошку кубиками,и пока она варится:
На сковороде обжариваю луковицу, потом добавляю свеклу ( я режу в ручную тонкой соломкой) и добавляю к луку. Обжариваю на мреднем огне до полуготовности. Выкладываю в бульон. И варю на медленном огне. Добавляю соль приправку, если свекла не сладкая добавляю 2-3 ст.л. сахара. Перед окончанием варки вбиваю в свекольник 2-3 яйца + целень+мелко рубленный чеснок.

РАССОЛЬНИК.
Мы любим на рёбрышках или хрящиках.
Варю мясо, после закипания добавляю перловку, варю до полуготовности, добавляю картофель кубиками. Тем временем делаю зажарку: луковка, потом морква, добавляю солёные огурцы кубиком 1*1 см где то и томатную пасту и тушу 10-15 мин. Потом добавляю все в кастрюлю с бульоном и варю до готовности. Плюс соль, черный перец + лаврушка. Ну если есть зеленуха хорошо!

Аж самой захотелось, вот доедим зеленый борщ и наварю чеге-нить :smile: :smile: :smile:
Автор:  migwolf [ 18 май 2010, 03:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Девочки, научите варить рассольник и свекольник

Я предлагаю, так сказать, наш семейный вариант приготовления рассольника.Можно делать его как постным так и на мясном или курином бульоне.

Рассольник с перловкой

Приготовление:

Прежде, чем варить суп, я замачиваю 1,5 столовых ложки перловки на 8-10 часов. Благодаря этому перловка приобретает более приятный, мягкий вкус и быстро варится.

После того, как перловка набухла, я ставлю варить ее в небольшом количестве воды с добавлением трети стакана растительного масла. Тем временем нарезаю 2-3 морковки и 1 большую луковицу и обжариваю овощи в растительном масле (большее количество лука, чем обычно, идет только на пользу вкусу рассольника). Затем в поджарку добавляю пол чайной ложки муки и хорошо все размешиваю, чтобы не было комочков. Мука смягчает вкус рассольника, и делает его более сытным (но ее надо класть немного).

Когда поджарка готова, добавляю ее к перловке. Если надо, доливаю туда немного горячей воды. Также кладу 7-8 штук лаврового листа и перец горошком. Варю все вместе 20-25 минут, и затем, если крупа стала мягкой, кладу туда же 2-3 картофелины, нарезанные кубиками. Через 10 минут, когда картошка уже готова, кладу в кастрюлю 2 соленых или маринованных огурчика, нарезанных мелкими кубиками. Теперь я доливаю кипяток до нужной густоты. После этого варю еще минутки две, не больше. Солю рассольник и добавляю молотую приправу. В этот суп травяной смеси можно класть побольше, так как перловка сама по себе имеет довольно пресный вкус. Если остроты недостаточно, доливаю в суп пару столовых ложек огуречного рассола. С этой же целью можно добавить немного томат-пасты. Как хорош горячий, аппетитный рассольник со сметаной!


Ингредиенты:

перловка 1.5 ст. ложка
морковь 2-3 шт
лук 1 головка
мука 1 ч. ложка
картофель 2-3 шт
огурцы маринованные или соленые 2 шт
масло растительное сколько уйдет
лавровый лист по вкусу
перец горошком по вкусу
Автор:  Аленка-ВЛ [ 18 май 2010, 16:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Девочки, научите варить рассольник и свекольник

и рассольник, и борщ варю на хрящах (на костной их части-верхний костный край), вареное мясо режу- и назад быстренько (пока муж не увидел). в борщ фасоль при полуготовности мяса ( беру Фрау Марта в томатном соусе), катошка, капуста квашеная (из свежей не едят). в блендере измельчаю лук (я его не ем- самообман), свеклу, зелень, сахар-стол ложку- так цвет не потеряет при жарке.пюре обжариваю, добавляю томат (чаще кетчуп корейский)
эту пюреобразную массу вываливаю в борщ и кипячу 5-7 мин.
ну не едят у меня свеклу брусочками- я, кстати, тоже..........

рассольник: бульон варю сразу с перловкой на тех же хрящах, одновременно варю крупно порезанные бочковые огурцы (воду меняю раза 3-4)- откинула на дуршлаг- на сковороду+морковь+лук+томат. картошка в бульон, потом зажарка огуречная.
млин, облизнулась и поехала домой рассольник варить...................
Автор:  Тигра80 [ 19 май 2010, 17:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Девочки, научите варить рассольник и свекольник

migwolf
Цитата:
атем в поджарку добавляю пол чайной ложки муки и хорошо все размешиваю, чтобы не было комочков. Мука смягчает вкус рассольника, и делает его более сытным
если бы вы варили перловку изначально в бульоне, то этого не стоило бы делать.

Поэтому: Мясо закипело - и можно класть перловку, преварительно хорошо промытую теплой водой.
Варить мясо с соблюдением темп режима и тогда и мясо мягкое и перловка разваривается. Ну а далее по стандарту как и все))) Картошка соломкой, огурцы кубиками, огурцы на терке. Лук морковь томат - зажарка.))
Автор:  Динуся [ 19 май 2010, 18:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Девочки, научите варить рассольник и свекольник

Тигра80 писал(а):
Варить мясо с соблюдением темп режима

это как? пожалуйста
Автор:  Тигра80 [ 20 май 2010, 18:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Девочки, научите варить рассольник и свекольник

Динуся
это закипит, полчаса на медленном огне чтобы кипело, и еще с полчаса - часок на единичке.
Можно поменьше, зависит от мяса
Автор:  Solnishko_ya [ 01 июн 2010, 14:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Девочки, научите варить рассольник и свекольник

Один из советов,вкусного рассольника-добавить в бульон рассол от огурцов. на большую кастрюльку где-то даже стакан.(это когда на домашних огурцах, от маринованных с кучей уксуса столько не стоит лить) :)
Автор:  Аквамарин_ка [ 11 июл 2010, 11:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Девочки, научите варить рассольник и свекольник

не помню где взяла рецепт, но мои слопали с удовольствием.
Летний свекольник(можно даже холодным есть)
Чистим свеклу и целиком варим вместе с курицей (в оригинале грудки, я с окорочками или крыльями делаю), когда курочка сварилась, вытаскиваем, свеклу варим до готовности. Потом мелко режем курочку, трем свеклу на крупной терке, все в бульон... и бон апети!
Супчик легкий и вкусный. Я во второй раз туда еще картошечку и морковочку добавила, для сытости.
Дочка свекольники обожает, а в жару готовить полноценный лень, да и тяжеловат он для лета. А этот вариант мне очень понравился.
Автор:  ~РуТа~ [ 19 дек 2010, 12:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусненький рассольник

Очень люблю рассольник! Обязательно зажариваю томатом или лечо, огурцы тру на тёрке. Подаю со сметаной.
А чтоб было не очень солёно от огурцов :mi_ga_et: в тарелку добавляю на крае ложки чуть-чуть сахара. Он же тоже -специя. Получается :co_ol: Изображение
Автор:  Валька [ 26 янв 2011, 05:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусненький рассольник

У меня есть для вас рецепт. Как приготовить рассольник? Да просто и легко.

Ну предварительно, за 8-10 часов до варки (можно на ночь) замочить 1,5 столовых ложки перловки. Это улучшит вкус перловой крупы, и сварится она гораздо быстрее.

Набухшую перловку залить небольшим количеством воды с добавлением трети стакана растительного масла и поставить варить.

Пока крупа варится, нарезать лук и морковь и обжарить овощи в растительном масле. Лука можно взять больше, чем обычно для супа, рассольник будет только вкуснее. Добавить в поджарку пол чайной ложки муки, хорошо размешать, чтобы не было комков. С мукой рассольник с перловкой будет гуще и приятней на вкус.

Обжаренные с мукой овощи добавить к перловке. Если получилось слишком густо, немного развести кипятком. Добавить лавровый лист, перец горошком и варить 20-25 минут до мягкости крупы, затем положить картофель. Когда картофель сварится (примерно 10 минут), добавить в рассольник огурцы, нарезанные мелкими кубиками и если нужно, развести кипятком до желаемой консистенции. Посолить, добавить специи и варить 2-3 минуты. Если не хватает остроты или кислоты, можно подлить немного (пару столовых ложек) рассола из-под огурцов и по вкусу томатной пасты.

Подавать рассольник с перловкой горячим со сметаной.

Ингредиенты:

перловка 1.5 ст. ложка
морковь 2-3 шт
лук 1 головка
мука 0.5 ч. ложка
картофель 2-3 шт
огурцы маринованные или соленые 2 шт
масло растительное 0.33 стакан
лавровый лист по вкусу
перец горошком по вкусу
соль по вкусу
смесь травяная молотая по вкусу
рассол огуречный 2 ст. ложка
Автор:  Мышуля [ 26 янв 2011, 11:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусненький рассольник

Валька
Он у Вас вегитарианский?
Не, мне мяса надо :smu:sche_nie:
А может это вариант для поста? :du_ma_et:
Автор:  EkaterinaM [ 28 мар 2011, 21:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусненький рассольник

я всегда перед закидыванием огурчики натираю на крупной терке и тушу с добавлением лука, томатной пасты
Автор:  bulogka [ 04 окт 2011, 00:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Девочки, научите варить рассольник и свекольник

А я свекольник готовлю так :smile:
отвариваю мясо(чаще курицу), когда закипит кидаю картофель нарезанный соломкой и целую свеклу(стараюсь запихнуть побольше :smu:sche_nie: ) ...после закипания свеклу вытаскиваю, также режу соломкой кидаю обратно даю закипеть, зажарка луком, последний штрих вареные, рубленные яйца...

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.