VLADMAMA.RU https://vladmama.org/forum/ |
|
Вкусненький рассольник https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=121&t=93177 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Радистка Кэт [ 24 окт 2008, 10:36 ] |
Заголовок сообщения: | Рассольник - как? |
Дочка просит приготовить ей рассольник "как дают в детском садике", а я этого рассольника в глаза не видела уже лет 25, со времен своего детского садика. У кого есть проверенные рецепты этого диковинного супа? Хочу соорудить это загадочное блюдо на выходных. |
Автор: | Тося [ 24 окт 2008, 10:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рассольник - как? |
Готовлю рассольник только с перловкой. Огурцы соленые меленько режу и зажариваю с томатиком. В остальном не отличается от приготовлением обычного супа ![]() |
Автор: | kot [ 24 окт 2008, 10:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рассольник - как? |
Тося писал(а): Готовлю рассольник только с перловкой +1 Огурцы использую только бочковые, получается оч вкусный супчик! |
Автор: | калина [ 24 окт 2008, 10:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рассольник - как? |
я варю очень редко. обычный суп на любом бульоне, мясо, картофель, морковка, из крупы - перловка, а перед готовностью добавить соленый огурец. сметана-майонез как приправа. еще знаю некоторые добавляют что-то, чтобы бульон был красноватым. но не знаю что - может томатную пасту, а может помидоры |
Автор: | Радистка Кэт [ 24 окт 2008, 10:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рассольник - как? |
Спасибо! Так он очень простой. Попробую сделать. |
Автор: | Изумрудинк@* [ 29 окт 2008, 19:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рассольник - как? |
Я только с томатом делаю, белесый мне фуууу....Можно еще на косточке на какой-нить - получится наваристее. |
Автор: | миссис Марпл [ 31 окт 2008, 22:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рассольник - как? |
А я всегда варю на косточке, и томат не добавляю. Просто хорошо мою перловку горячей водой, побольше морковочки обжариваю, вместе с лучком и огурцами. Морковка придает супу приятный желтенький цвет. Никогда белесого не было. Вчера ребенок просит: "Скажи папе, пусть рассольник купит ![]() |
Автор: | Summer In Paris [ 01 ноя 2008, 10:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рассольник - как? |
У меня муж, живя с родителями в жизни не ел рассольник ![]() говорил, что гадость ![]() но меня бабушка научила такому рецепту, что за уши не оттащишь ![]() Варите бульон (если есть мясо-то с мясом, если курица-то хорошо ее отварите, а потом отделите от костей и в бульон, кости-выкидывайте) ![]() Когда мясо сварилось, добавляйте картофель, потом рис или перловку Главный секрет в зажарке: добавлять лучше домашние огурчики (если сильно соленые, то нужно вымочить немного, я использую не бочковые, а маринованные) Огурчики порезать мелко-мелко, и сильно их пожарить (точнее выжарить) они станут маленькими и очень красивыми (золотисто-зеленые), добавляем лук, морковь, в конце жарки ст ложку томатной пасты Добавляем все в бульон, и немного оставляем потомиться ![]() Соль по вкусу. Добавляем зелень и сметану |
Автор: | Summer In Paris [ 01 ноя 2008, 10:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рассольник - как? |
Просто многие огурцы добавлят в конце и нарезанные кубиками ![]() я не люблю так ![]() |
Автор: | миссис Марпл [ 01 ноя 2008, 10:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рассольник - как? |
Olesenok Я тоже всегда огурцы обжариваю. Раньше свекровь делала огурцы соленые, бочковые. Потом как-то дала банку маринованных, с горчицой. С этими огурцами совершенно другой вкус, лучше чем с бочковыми. Теперь только с ними и делаю. |
Автор: | Радистка Кэт [ 01 ноя 2008, 10:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рассольник - как? |
Девочки, большое спасибо за ответы! Но, вы не поверите, я еще не собралась сделать рассольник ![]() |
Автор: | Summer In Paris [ 01 ноя 2008, 11:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рассольник - как? |
Anytik молодца ![]() |
Автор: | Радистка Кэт [ 10 ноя 2008, 11:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рассольник - как? |
Я это сделала! Рассольник получился на славу - очень вкусный. Учла все советы кроме одного - не добавляла томат-пасту, т.к. ее не было ![]() ![]() |
Автор: | Niki* [ 10 ноя 2008, 11:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рассольник - как? |
Радистка Кэт ![]() а где фото? интересно было б посмотреть на тебя, съевшую самостоятельно кастрюлю рассольника ![]() |
Автор: | миссис Марпл [ 10 ноя 2008, 12:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рассольник - как? |
Niki* писал(а): Радистка Кэт ![]() а где фото? интересно было б посмотреть на тебя, съевшую самостоятельно кастрюлю рассольника ![]() Ага, интересно посмотреть ![]() |
Автор: | martha*** [ 10 ноя 2008, 12:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рассольник - как? |
Готовлют также как у Olesenok, но еще надо обязательно добавить рассол из огурцов, в самом конце, это секрет этого блюда, получается-супер. |
Автор: | Summer In Paris [ 10 ноя 2008, 12:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рассольник - как? |
martha*** я не знала ![]() спасибо большущее ![]() попробую ![]() |
Автор: | Niki* [ 10 ноя 2008, 12:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рассольник - как? |
martha*** а сколько нужно рассола добавлять? Девочки, почитала темку и решила-таки сварить рассольник, давно не ели ![]() ![]() |
Автор: | Джулия [ 10 ноя 2008, 12:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рассольник - как? |
А мы тоже зимой без рассольника жить не можем и без борща ![]() |
Автор: | Summer In Paris [ 10 ноя 2008, 13:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рассольник - как? |
Niki* ![]() ![]() ![]() Нин, по вкусу добавляй) |
Автор: | Niki* [ 10 ноя 2008, 13:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рассольник - как? |
Olesenok ну думаю трехлитровой банки хватит ![]() ![]() |
Автор: | Радистка Кэт [ 10 ноя 2008, 13:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рассольник - как? |
Niki* писал(а): Радистка Кэт ![]() а где фото? интересно было б посмотреть на тебя, съевшую самостоятельно кастрюлю рассольника ![]() Я еще не съела, я еще в процессе ![]() |
Автор: | Summer In Paris [ 10 ноя 2008, 13:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рассольник - как? |
Niki* ты сначала полностью свари ![]() не соли ![]() добавляй рассол понемногу, пробуй, потом немного подсоли, если надо и все ![]() |
Автор: | миссис Марпл [ 10 ноя 2008, 13:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рассольник - как? |
Так если рассол каждый раз добавлять, огурцы в банке без рассола останутся. ![]() |
Автор: | Niki* [ 10 ноя 2008, 13:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рассольник - как? |
Olesenok под твоим чутким руководством варю ![]() |
Автор: | Niki* [ 10 ноя 2008, 15:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рассольник - как? |
Ой, девочки наконец откатилась от стола ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Summer In Paris [ 10 ноя 2008, 17:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рассольник - как? |
Niki* ![]() ![]() ![]() У меня тоже сегодня рассольник ![]() ![]() ![]() обожаю его ![]() вообще признаю только борщ, рассольник и солянку, супы никакие не ем ![]() Ниночка, мужу оставь хоть ![]() |
Автор: | Симона [ 10 ноя 2008, 17:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рассольник - как? |
Цитата: еще надо обязательно добавить рассол из огурцов, в самом конце, это секрет этого блюда, получается-супер. Предварительно его прокипятив))) |
Автор: | Lidia [ 19 ноя 2008, 10:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рассольник - как? |
Девочки, а сколько по времени надо варить перловку? У меня муж то же давно просит рассольник, но по моим воспоминанием из детства это что то неудобоваримое было, может с озрастом вкус изменился ![]() |
Автор: | Тося [ 19 ноя 2008, 10:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рассольник - как? |
Lidiaя вместе с мясом кидаю, т.к она долго варится. |
Автор: | миссис Марпл [ 19 ноя 2008, 11:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рассольник - как? |
Я сначало замачиваю перловку в мисочке, т к мясо на косточке часа два варю. Как только мясо вынула, бросаю перловку, потом мясо порезанное, потом все остальное. |
Автор: | Джулия [ 19 ноя 2008, 11:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рассольник - как? |
А можно перловку из пактиков взять она быстрей обычной вариться |
Автор: | миссис Марпл [ 19 ноя 2008, 12:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рассольник - как? |
Я вот где-то читала, чтобы от перловки не было в супе белесого цвета, ее надо мыть горячей водой и замачивать в горячей воде. Я так и делаю. Пока мясо варится, перловка при замачивании набухает уже хорошо, потом быстро варится и действительно не портит бульон по цвету. |
Автор: | snake [ 24 ноя 2008, 09:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рассольник - как? |
Lidia писал(а): Девочки, а сколько по времени надо варить перловку? У меня муж то же давно просит рассольник, но по моим воспоминанием из детства это что то неудобоваримое было, может с озрастом вкус изменился ![]() Перловку нужно замочить в горячей воде с вечера, предварительно хорошо промыв. Я ее кладу минут за 15 до картохи, когда мясо уже практически готово и она получается очень вкусная. А еще в рассольник очень хорошо добавлять всякие запчасти, например курские сердечки, мне вообще на курице рассольник очень понравился. |
Автор: | fialka [ 24 ноя 2008, 10:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рассольник - как? |
Джулия писал(а): А можно перловку из пактиков взять она быстрей обычной вариться Я так и делаю. Только отвариваю перловку отдельно в пакетике. Самый мой любимый момент - когда я собираю рассольник "в кучку". То есть в бульон (варю часа три на единичке) забрасываю картошечку. Только она закипает, бросаю отваренную перловку из пакетика, зажарку (лук, морковь, огурчики, томат - все эту красоту томлю, добавив чашечку бульона). Жду закипания и сразу выключаю. НИКОГДА НЕ СОЛЮ! Соли от огруцов достаточно вполне. Когда перестает кипеть - сухая зелень, чесночок давленный, лаврушка, перец свежемолотый. ОДНО ИЗ МОИХ ЛЮБИМЫХ ПЕРВЫХ БЛЮД! |
Автор: | ~РуТа~ [ 25 ноя 2008, 23:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рассольник - как? |
Я конечно извиняюсь, если что - то пропустила, но по моему, никто из всех участвующих в теме, не написал, как именно готовят рассольник в детском саду. Ну какой рассол!! О чем вы говорите!! Скажу только одно - огурцы для рассольника, в детском саду ПРОПУСКАЮТ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ!! С тем, что бы дети не перебирали суп во время обеда!)) Вот вам и рассол , и огурцы! Поверьте мне - я хоть и не повар, но я работала в детском саду,и мне приходилось временно подменять находящихся в отпуске поваров. Поэтому я видела, как готовят настоящие повара. С тех пор, я и дома готовлю рассольник так же. Варю обычный рисовый суп на мясном бульоне, отдельно на сковороде готовлю зажарку с томатом. В конце варки, буквально на последних минутах несильного кипения забрасываю протертые огурцы, даю им возможность закипеть и затем добавляю зажарку. Все. Рассольник готов. Специи - по вашему усмотрению. Ну, и конечно, сметана очень приветствуется. Приятного аппетита! |
Автор: | Sobolek [ 26 ноя 2008, 00:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рассольник - как? |
А у меня как-то муж захотел рассольник, решили сварить, перловки в магазине не было, так он купил консерву - кашу перловую с мясом и с ней сварил. Нормально получилось, вкусно. правда, потом он в туалете сидел полдня, огурчики, видимо солено-жареные не пошли ![]() |
Автор: | Ваниль [ 26 ноя 2008, 00:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рассольник - как? |
А я никогда в рассольник ничего не зажариваю ![]() ![]() ![]() |
Автор: | jpseiko [ 13 май 2009, 21:49 ] |
Заголовок сообщения: | Девочки, научите варить рассольник и свекольник |
Девочки, очень люблю эти супы, но они у меня не получаются. Пожалуйста, поделитесь своими рецептами и секретами приготовления (по рецептам у меня ничего не выходит, к сожалению ![]() |
Автор: | Cremma [ 13 май 2009, 22:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Девочки, научите варить рассольник и свекольник |
Для рассольника я сначала варю бульон вместе с перловкой(еще перловку можно замочить на ночь в воде).Где-то через час кладу порезаную картошку,а в это время обжариваю сначала лук,морковь и бочковые огурчики,потом томат пасту и когда картошка будет готова добавляю всю эту смесь в бульон.Соль,перец,лавровый лист. |
Автор: | Акватория [ 13 май 2009, 22:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Девочки, научите варить рассольник и свекольник |
А я обожаю свекольник. Не уверена, что варю правильно, но вот так: Варю бульон. Свеклу на мелкой тёрке. Добавляю раст.масло, ложку сахара, немного лимон выжимаю и немного воды. Тушу на сковородке. В бульон картошку, попозже свеклу и сладкий перец. Морковь и лук обжариваю, томат пасту. Потом в кастрюлю. Всё сварилось. Выключаю. Колечко лимона, чеснок, приправы и зелень. Вкуснее если настоится. |
Автор: | Джейси [ 13 май 2009, 22:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Девочки, научите варить рассольник и свекольник |
рассольник |
Автор: | Marusik [ 13 май 2009, 22:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Девочки, научите варить рассольник и свекольник |
Акватория Интересный рецептик, надо попробовать. |
Автор: | МиЛла [ 13 май 2009, 23:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Девочки, научите варить рассольник и свекольник |
Для густоты и вкусноты рассольника и борьщиков вместе с луком на сковороду добавляю ст.ложку муки (она еще спасает лук от пригорания). Моя бабушка муку обжаривала отдельно до золотистого цвета на краешке сковороды а потом смешивала с луком и морковкой, но у меня так не получается ![]() Для свекольника подают соус из сметаны и мелко порезанных яиц. Вкусненько ![]() |
Автор: | Оптимистка [ 14 май 2009, 08:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Девочки, научите варить рассольник и свекольник |
Cremma писал(а): Для рассольника я сначала варю бульон вместе с перловкой(еще перловку можно замочить на ночь в воде).Где-то через час кладу порезаную картошку,а в это время обжариваю сначала лук,морковь и бочковые огурчики,потом томат пасту и когда картошка будет готова добавляю всю эту смесь в бульон.Соль,перец,лавровый лист. так же делаю.. только огурцы на терке тру... привыкла с детства, у меня мам так готовит ![]() |
Автор: | Динуся [ 14 май 2009, 08:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Девочки, научите варить рассольник и свекольник |
МиЛла писал(а): Для густоты и вкусноты рассольника и борьщиков вместе с луком на сковороду добавляю ст.ложку муки а я одну картофелину большую варю целиком, а потом разминаю ее на сковороде с обжаркой. |
Автор: | annadark [ 14 май 2009, 09:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Девочки, научите варить рассольник и свекольник |
Динуся писал(а): [ а я одну картофелину большую варю целиком, а потом разминаю ее на сковороде с обжаркой. у меня бабушка так делала ![]() Я рассольник только с перловкой делаю, с другими крупами не очень нравится. Бульон варю на небольшой свиной рульке и куске говядины. В середине варки добавляю белые коренья. Заправку в рассольник так делаю - огурцы бочковые тру на крупной тёрке и немного протушиваю в томатной пастой, там же лук может быть, приправы травяные (немного). Когда картошка сварится практически, добавляю огурцово-томатную смесь. Обязательно добавляю лавровый лист и душистый перец горошком. И люблю, чтобы рассольник был густой ![]() Но ни муку, ни картошку давленую не добавляю, и без этого зачётно получается. Мне кажется,что секрет вкусного рассольника - в наваристом, богатом на вкус мясном бульоне и правильных огурцах. Рассольник, имеющий название "Ленинградский", делается с почками. |
Автор: | vikvik84 [ 14 май 2009, 11:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Девочки, научите варить рассольник и свекольник |
annadark писал(а): Динуся писал(а): [ а я одну картофелину большую варю целиком, а потом разминаю ее на сковороде с обжаркой. у меня бабушка так делала ![]() Что-то мне кажется, что все бабушки так делают!! ![]() Моя мама в рассольник мелко-мелко режит огурец, а муж меня научил крупно и зажаривать с луком и морковкой, так вскуснее ![]() ![]() А еще рассол добавляю в зажарку в конце, если он вкусный! Так ароматнее получается ![]() |
Автор: | Динуся [ 14 май 2009, 11:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Девочки, научите варить рассольник и свекольник |
vikvik84 писал(а): annadark писал(а):Динуся писал(а):[ а я одну картофелину большую варю целиком, а потом разминаю ее на сковороде с обжаркой.у меня бабушка так делала , причём, и в рассольник мяла картошку, и в борщ и в др. супы.Что-то мне кажется, что все бабушки так делают!! не знаю - мне подруга так подсказала. а моя бабушка повсюду ложит сало! везде. |
Автор: | jpseiko [ 14 май 2009, 20:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Девочки, научите варить рассольник и свекольник |
Девочки, всем огромное спасибо, пойду варить ![]() |
Автор: | Динуся [ 14 май 2009, 20:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Девочки, научите варить рассольник и свекольник |
jpseiko писал(а): Девочки, всем огромное спасибо, пойду варить поздновато ![]() |
Автор: | Аврора [ 14 май 2009, 20:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Девочки, научите варить рассольник и свекольник |
Акватория я в свекольник не добавляю томат-пасту. Зато крошу туда варенное яйцо. |
Автор: | Ксеона* [ 14 май 2009, 20:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Девочки, научите варить рассольник и свекольник |
а что за сметана с варенными яйцами?))) это как? заразилась свекольником - хочу) |
Автор: | Динуся [ 14 май 2009, 20:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Девочки, научите варить рассольник и свекольник |
а еще моя бабушка варила свекольник с лососем. вкусно. |
Автор: | Ленивица [ 26 май 2009, 20:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Девочки, научите варить рассольник и свекольник |
Я варю свекольник вовсе без томата и чего-либо "кислого"- перцев тех же... Имхо, он должен быть сладковатый ![]() В бульон кидаю картоху вариться, в это время пассерую лук на подсолнечном масле, потом туда фигачу свеклу и морковку, тертые на мелкой терке, заливаю бульоном (чтоб "вровень" с овощами было), минут через 10-15 все это в бульон с картошкой кидаю ![]() ![]() |
Автор: | Jimny [ 28 май 2009, 15:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Девочки, научите варить рассольник и свекольник |
Свекольник надо варить на куринном бульоне. Очень вкусно получается. Варите бульон, с целой луковицей, и морковкой.когда бульон готов луковицу выбрасываете, морковку мелко разминаете вилкой и обратно в бульон добавляете. В готовый бульон добавляете картошку, доводите почти до готовности, и на терке трете заранннее отваренную свеклу, все в бульон. если добавляете при варке бульона грудку куринную, то грудь после того как сварилась разобрать по волокнам и в бульон. |
Автор: | Legenda [ 07 сен 2009, 16:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Девочки, научите варить рассольник и свекольник |
А я стала в свекольник и борщ добавлять красную фасоль из банки(мне нравится "Золотая долина") без томата, натуральную, доче как-то понравилось, вот я и стала добавлять. Она первый раз попробовала борщ и говорит - Интересно, сверху фасоль, а внутри картошка. Вкусно, хорошо, в борщ можно и в томате фасоль,только тоже красную, белую что-то никак не воспринимаю. |
Автор: | almarinel [ 02 фев 2010, 01:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Девочки, научите варить рассольник и свекольник |
Заметила, что большинство свеклу сразу в кастрюлю кидают. А я всегда либо натираю на терке, которая как в китайских салатах , только соломку короткую делаю, либо режу брусочками небольшими и обжариваю вместе с луком и морковью. И всю эту зажарку в конце варки. Всегда был вкусный и красивый свекольник. А в конце лета или начале осени делаю ботвинью. |
Автор: | Valunichka [ 02 фев 2010, 20:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Девочки, научите варить рассольник и свекольник |
Заметила, что большинство свеклу сразу в кастрюлю кидают. А я всегда либо натираю на терке, которая как в китайских салатах , только соломку короткую делаю, либо режу брусочками небольшими и обжариваю вместе с луком и морковью. И всю эту зажарку в конце варки. Всегда был вкусный и красивый свекольник. Согласна. Если свеклу потушить с луком и морковьи, добавить туда пряности и немного лимонного сока или уксуса (разбавленного), а потом это все в середине варки в кастрюлю, то очень даже вкусно получается. |
Автор: | Kkatya [ 03 фев 2010, 13:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рассольник - как? |
Недавно прочитала рецепт рассольника без перловки. Муж перловку не любит, поэтому рассольник не очень ест, а по этому рецепту рассольник ему очень понравился. В него кладется так же капуста. Томат не добавляется. Получается что-то среднее между щами и рассольником. Огурцы я на терке тру, так они почти не чувствуются. |
Автор: | Fursik2 [ 08 фев 2010, 15:43 ] |
Заголовок сообщения: | Вкусненький рассольник |
Пишу вам рецепт вкусненького рассольника, секрет его в огурчиках ![]() ![]() Примерно на трех литровую кастрюльку(среднюю): -4 маленьких куринных бедрышка; -4-5 небольших картофелин; -3-4 средних огурчика; -1-2 рюмочки риса; -2-3 ч.л. томат.пасты(для цвета); -припрваки,зелень. готовим: В кастрюлю заливаем воду,кидаем мяско( как вам нравиться целиком или нарезать), закипело кинули рис,закипело кинули картошку порезанную кубиками (ромбиками,полосочками и т.д. на ваше усмотрение ![]() |
Автор: | Харина [ 11 фев 2010, 23:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусненький рассольник |
Должно быть очень вкусно.Обожаю рассольник к сожалению у меня ни муж ни ребенок данный супчик не едят. |
Автор: | Дайкири [ 11 фев 2010, 23:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусненький рассольник |
У меня вот вместо риса едят только с перловкой |
Автор: | Мышуля [ 11 фев 2010, 23:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусненький рассольник |
Дайкири писал(а): У меня вот вместо риса едят только с перловкой угу и еще я с мясом на кости варю |
Автор: | Fursik2 [ 12 фев 2010, 17:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусненький рассольник |
а мои наоборот с перловкой не едят |
Автор: | Cleo [ 12 фев 2010, 17:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусненький рассольник |
Я варю с перловкой, огурчики режу мелко кубиками и обжариваю на растительном масле с репчатым луком, добавляю томат. пасту. И уже за 5 мин. до готовности рассольника, высыпаю зажарку и добавляю зелень. Очень вкусно получается! |
Автор: | Психея [ 01 апр 2010, 10:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Девочки, научите варить рассольник и свекольник |
almarinel писал(а): А в конце лета или начале осени делаю ботвинью. обожаю ее еще оч. вкусно голубцы с листьями свекольными, а не с капустными. мой вариант свекольника: бульон -чаще куриный . половину свеклы режу тонкой соломкой и кидаю в бульон вместе с картошкой. вторую половину зажариваю с луком, морковкой, томатом или помидором. в зажарку добавляю кроме соли сахар и лимонный сок. иногда муку. в готовый суп кладу лавруку, перец горошком, зелень, дольку лимона, иногда давленый чеснок |
Автор: | qwer75 [ 13 май 2010, 19:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Девочки, научите варить рассольник и свекольник |
Рассольник мои не едят категорически ![]() ![]() Бульон варю с соколка. На сковородке обжариваю репчатый лук, морковку, если есть сладкий перец (все порезано соломкой) Добавляю свеклу (много), тушу с добавлением бульона. Пока все тушится, в кипящий бульон отправляю картошку. Варится до полуготовности. Потом вываливаю в кастрюлю содержимое сковородки. Солю. Все булькает на небольшом огне пока картошка доваривается. В отдельной посуде (маленькая кастрюлька) завариваю кипятком натертую свеклу (много). Когда основное варево готово, доливаю туда содержимое маленькой кастрюльки (только жидкость, жмых выкидываю). Огонь выключаю. Добавляю перец, лаврушку, укроп, пертушку и мелко нарезанный чеснок. Фсе! |
Автор: | Quite [ 14 май 2010, 09:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Девочки, научите варить рассольник и свекольник |
Девы, а если уксус добавлять - то сколько? столовую ложку 1:1 достаточно? |
Автор: | Quite [ 14 май 2010, 09:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Девочки, научите варить рассольник и свекольник |
Это я о свекольнике ![]() |
Автор: | Мурзайка [ 14 май 2010, 14:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Девочки, научите варить рассольник и свекольник |
Ой я их обожаю... Готовлю так: СВЕКОЛЬНИК. Мне нравится на курице или на хорошей тушенке. В кипящий бульон кидаю катошку кубиками,и пока она варится: На сковороде обжариваю луковицу, потом добавляю свеклу ( я режу в ручную тонкой соломкой) и добавляю к луку. Обжариваю на мреднем огне до полуготовности. Выкладываю в бульон. И варю на медленном огне. Добавляю соль приправку, если свекла не сладкая добавляю 2-3 ст.л. сахара. Перед окончанием варки вбиваю в свекольник 2-3 яйца + целень+мелко рубленный чеснок. РАССОЛЬНИК. Мы любим на рёбрышках или хрящиках. Варю мясо, после закипания добавляю перловку, варю до полуготовности, добавляю картофель кубиками. Тем временем делаю зажарку: луковка, потом морква, добавляю солёные огурцы кубиком 1*1 см где то и томатную пасту и тушу 10-15 мин. Потом добавляю все в кастрюлю с бульоном и варю до готовности. Плюс соль, черный перец + лаврушка. Ну если есть зеленуха хорошо! Аж самой захотелось, вот доедим зеленый борщ и наварю чеге-нить ![]() ![]() ![]() |
Автор: | migwolf [ 18 май 2010, 03:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Девочки, научите варить рассольник и свекольник |
Я предлагаю, так сказать, наш семейный вариант приготовления рассольника.Можно делать его как постным так и на мясном или курином бульоне. Рассольник с перловкой Приготовление: Прежде, чем варить суп, я замачиваю 1,5 столовых ложки перловки на 8-10 часов. Благодаря этому перловка приобретает более приятный, мягкий вкус и быстро варится. После того, как перловка набухла, я ставлю варить ее в небольшом количестве воды с добавлением трети стакана растительного масла. Тем временем нарезаю 2-3 морковки и 1 большую луковицу и обжариваю овощи в растительном масле (большее количество лука, чем обычно, идет только на пользу вкусу рассольника). Затем в поджарку добавляю пол чайной ложки муки и хорошо все размешиваю, чтобы не было комочков. Мука смягчает вкус рассольника, и делает его более сытным (но ее надо класть немного). Когда поджарка готова, добавляю ее к перловке. Если надо, доливаю туда немного горячей воды. Также кладу 7-8 штук лаврового листа и перец горошком. Варю все вместе 20-25 минут, и затем, если крупа стала мягкой, кладу туда же 2-3 картофелины, нарезанные кубиками. Через 10 минут, когда картошка уже готова, кладу в кастрюлю 2 соленых или маринованных огурчика, нарезанных мелкими кубиками. Теперь я доливаю кипяток до нужной густоты. После этого варю еще минутки две, не больше. Солю рассольник и добавляю молотую приправу. В этот суп травяной смеси можно класть побольше, так как перловка сама по себе имеет довольно пресный вкус. Если остроты недостаточно, доливаю в суп пару столовых ложек огуречного рассола. С этой же целью можно добавить немного томат-пасты. Как хорош горячий, аппетитный рассольник со сметаной! Ингредиенты: перловка 1.5 ст. ложка морковь 2-3 шт лук 1 головка мука 1 ч. ложка картофель 2-3 шт огурцы маринованные или соленые 2 шт масло растительное сколько уйдет лавровый лист по вкусу перец горошком по вкусу |
Автор: | Аленка-ВЛ [ 18 май 2010, 16:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Девочки, научите варить рассольник и свекольник |
и рассольник, и борщ варю на хрящах (на костной их части-верхний костный край), вареное мясо режу- и назад быстренько (пока муж не увидел). в борщ фасоль при полуготовности мяса ( беру Фрау Марта в томатном соусе), катошка, капуста квашеная (из свежей не едят). в блендере измельчаю лук (я его не ем- самообман), свеклу, зелень, сахар-стол ложку- так цвет не потеряет при жарке.пюре обжариваю, добавляю томат (чаще кетчуп корейский) эту пюреобразную массу вываливаю в борщ и кипячу 5-7 мин. ну не едят у меня свеклу брусочками- я, кстати, тоже.......... рассольник: бульон варю сразу с перловкой на тех же хрящах, одновременно варю крупно порезанные бочковые огурцы (воду меняю раза 3-4)- откинула на дуршлаг- на сковороду+морковь+лук+томат. картошка в бульон, потом зажарка огуречная. млин, облизнулась и поехала домой рассольник варить................... |
Автор: | Тигра80 [ 19 май 2010, 17:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Девочки, научите варить рассольник и свекольник |
migwolf Цитата: атем в поджарку добавляю пол чайной ложки муки и хорошо все размешиваю, чтобы не было комочков. Мука смягчает вкус рассольника, и делает его более сытным если бы вы варили перловку изначально в бульоне, то этого не стоило бы делать.Поэтому: Мясо закипело - и можно класть перловку, преварительно хорошо промытую теплой водой. Варить мясо с соблюдением темп режима и тогда и мясо мягкое и перловка разваривается. Ну а далее по стандарту как и все))) Картошка соломкой, огурцы кубиками, огурцы на терке. Лук морковь томат - зажарка.)) |
Автор: | Динуся [ 19 май 2010, 18:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Девочки, научите варить рассольник и свекольник |
Тигра80 писал(а): Варить мясо с соблюдением темп режима это как? пожалуйста |
Автор: | Тигра80 [ 20 май 2010, 18:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Девочки, научите варить рассольник и свекольник |
Динуся это закипит, полчаса на медленном огне чтобы кипело, и еще с полчаса - часок на единичке. Можно поменьше, зависит от мяса |
Автор: | Solnishko_ya [ 01 июн 2010, 14:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Девочки, научите варить рассольник и свекольник |
Один из советов,вкусного рассольника-добавить в бульон рассол от огурцов. на большую кастрюльку где-то даже стакан.(это когда на домашних огурцах, от маринованных с кучей уксуса столько не стоит лить) :) |
Автор: | Аквамарин_ка [ 11 июл 2010, 11:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Девочки, научите варить рассольник и свекольник |
не помню где взяла рецепт, но мои слопали с удовольствием. Летний свекольник(можно даже холодным есть) Чистим свеклу и целиком варим вместе с курицей (в оригинале грудки, я с окорочками или крыльями делаю), когда курочка сварилась, вытаскиваем, свеклу варим до готовности. Потом мелко режем курочку, трем свеклу на крупной терке, все в бульон... и бон апети! Супчик легкий и вкусный. Я во второй раз туда еще картошечку и морковочку добавила, для сытости. Дочка свекольники обожает, а в жару готовить полноценный лень, да и тяжеловат он для лета. А этот вариант мне очень понравился. |
Автор: | ~РуТа~ [ 19 дек 2010, 12:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусненький рассольник |
Очень люблю рассольник! Обязательно зажариваю томатом или лечо, огурцы тру на тёрке. Подаю со сметаной. А чтоб было не очень солёно от огурцов ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Валька [ 26 янв 2011, 05:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусненький рассольник |
У меня есть для вас рецепт. Как приготовить рассольник? Да просто и легко. Ну предварительно, за 8-10 часов до варки (можно на ночь) замочить 1,5 столовых ложки перловки. Это улучшит вкус перловой крупы, и сварится она гораздо быстрее. Набухшую перловку залить небольшим количеством воды с добавлением трети стакана растительного масла и поставить варить. Пока крупа варится, нарезать лук и морковь и обжарить овощи в растительном масле. Лука можно взять больше, чем обычно для супа, рассольник будет только вкуснее. Добавить в поджарку пол чайной ложки муки, хорошо размешать, чтобы не было комков. С мукой рассольник с перловкой будет гуще и приятней на вкус. Обжаренные с мукой овощи добавить к перловке. Если получилось слишком густо, немного развести кипятком. Добавить лавровый лист, перец горошком и варить 20-25 минут до мягкости крупы, затем положить картофель. Когда картофель сварится (примерно 10 минут), добавить в рассольник огурцы, нарезанные мелкими кубиками и если нужно, развести кипятком до желаемой консистенции. Посолить, добавить специи и варить 2-3 минуты. Если не хватает остроты или кислоты, можно подлить немного (пару столовых ложек) рассола из-под огурцов и по вкусу томатной пасты. Подавать рассольник с перловкой горячим со сметаной. Ингредиенты: перловка 1.5 ст. ложка морковь 2-3 шт лук 1 головка мука 0.5 ч. ложка картофель 2-3 шт огурцы маринованные или соленые 2 шт масло растительное 0.33 стакан лавровый лист по вкусу перец горошком по вкусу соль по вкусу смесь травяная молотая по вкусу рассол огуречный 2 ст. ложка |
Автор: | Мышуля [ 26 янв 2011, 11:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусненький рассольник |
Валька Он у Вас вегитарианский? Не, мне мяса надо ![]() А может это вариант для поста? ![]() |
Автор: | EkaterinaM [ 28 мар 2011, 21:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусненький рассольник |
я всегда перед закидыванием огурчики натираю на крупной терке и тушу с добавлением лука, томатной пасты |
Автор: | bulogka [ 04 окт 2011, 00:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Девочки, научите варить рассольник и свекольник |
А я свекольник готовлю так ![]() отвариваю мясо(чаще курицу), когда закипит кидаю картофель нарезанный соломкой и целую свеклу(стараюсь запихнуть побольше ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |